|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лед Гость
|
№510843Добавлено: Вт 22 Окт 19, 01:25 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Коты несносны, кто бы спорил. Я вот припоминаю случай из жизни одного черного подлеца по кличке Машинист. Жил этот типчик у известного целителя, достался он ему вместе с квартирой на севере столицы не в самом безопасном тупичке с пивным баром в полуподвале. С одной стороны, вроде и ничего - ел-пил мало, спал много. Но была у Машиниста одна неприятная повадка. Как только целитель входил в транс и начинал просматривать неплохо проплаченный организм очередного страждущего, котяра становился на задние лапы у двери туалета и начинал стонать и плакать так, как будто он не был в заведении тридцать лет и три года. И что? А то, что целителю за приличные деньги пришлось вызывать плотника и выпиливать дыру в двери туалета. И что? А то, что Машинист во время визитов клиентов больше туалетом не интересовался. Потрясающая история...поржала раза три, не глядя... Боже, я сразу всего не поняла, кот - чудак)))
Ответы на этот пост: Лед |
|
Наверх |
|
|
Лед Гость
|
№510844Добавлено: Вт 22 Окт 19, 01:35 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Коты несносны, кто бы спорил. Я вот припоминаю случай из жизни одного черного подлеца по кличке Машинист. Жил этот типчик у известного целителя, достался он ему вместе с квартирой на севере столицы не в самом безопасном тупичке с пивным баром в полуподвале. С одной стороны, вроде и ничего - ел-пил мало, спал много. Но была у Машиниста одна неприятная повадка. Как только целитель входил в транс и начинал просматривать неплохо проплаченный организм очередного страждущего, котяра становился на задние лапы у двери туалета и начинал стонать и плакать так, как будто он не был в заведении тридцать лет и три года. И что? А то, что целителю за приличные деньги пришлось вызывать плотника и выпиливать дыру в двери туалета. И что? А то, что Машинист во время визитов клиентов больше туалетом не интересовался. Потрясающая история...поржала раза три, не глядя... Боже, я сразу всего не поняла, кот - чудак))) остаётся надежда, что в продолжении истории у целителя получалось целить так же гладко, как и до случившихся изменений
Ответы на этот пост: Трясогузка |
|
Наверх |
|
|
Трясогузка заблокирован(а)
|
№510846Добавлено: Вт 22 Окт 19, 03:50 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Коты несносны, кто бы спорил. Я вот припоминаю случай из жизни одного черного подлеца по кличке Машинист. Жил этот типчик у известного целителя, достался он ему вместе с квартирой на севере столицы не в самом безопасном тупичке с пивным баром в полуподвале. С одной стороны, вроде и ничего - ел-пил мало, спал много. Но была у Машиниста одна неприятная повадка. Как только целитель входил в транс и начинал просматривать неплохо проплаченный организм очередного страждущего, котяра становился на задние лапы у двери туалета и начинал стонать и плакать так, как будто он не был в заведении тридцать лет и три года. И что? А то, что целителю за приличные деньги пришлось вызывать плотника и выпиливать дыру в двери туалета. И что? А то, что Машинист во время визитов клиентов больше туалетом не интересовался. Потрясающая история...поржала раза три, не глядя... Боже, я сразу всего не поняла, кот - чудак))) остаётся надежда, что в продолжении истории у целителя получалось целить так же гладко, как и до случившихся изменений
Ладно, ладно. Продолжение будет. Вы хотите знать, что делал Машинист после того, как потерял интерес к двери туалета? Он прогуливался по бордюрам лоджии, размышляя о нелегком труде своего патрона. Потом через открытую форточку перемещался на спинку дивана в кабинете, ложился на нее в позе сфинкса, поглядывая на неподвижно сидевшего или лежащего пациента, пару раз каркал как ворона, что-то типа марс-марс. А в это время целитель стыковал обломки костей под гипсом, вытаскивал липомы из-под кожи на спине, разглаживал рубцы от резаных ран и много чего еще. Несколько раз мне посчастливилось присутствовать в качестве заинтересованной поклонницы, и мне показалось, что марс-марс - это не просто так. Марс-марс - это то, что надо. |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№511093Добавлено: Ср 23 Окт 19, 21:27 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Антарадхана где-то тут писал в уже потерянных страницах, что это не буддизм. Эта тема действительно не про буддизм, а просто собрались несколько интеллектуальных троллей и пишут всякую ерунду. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: Комната Матери и Ребенка, AG Condor, Трясогузка |
|
Наверх |
|
|
Комната Матери и Ребенка
|
№511102Добавлено: Ср 23 Окт 19, 22:14 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Антарадхана где-то тут писал в уже потерянных страницах, что это не буддизм. Эта тема действительно не про буддизм, а просто собрались несколько интеллектуальных троллей и пишут всякую ерунду.
Да ладно, Слава, не расстраивайтесь. Я лично про буддизм в нашей современности. А что мы имеем на форуме: материализм, ИЙ, откровение Белого света и немножко буддийского дискурса. Я лично за буддизм. Спасибо за понимание.
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№511107Добавлено: Ср 23 Окт 19, 22:39 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Комната Матери и Ребенка пишет: Антарадхана где-то тут писал в уже потерянных страницах, что это не буддизм. Эта тема действительно не про буддизм, а просто собрались несколько интеллектуальных троллей и пишут всякую ерунду.
Да ладно, Слава, не расстраивайтесь. Я лично про буддизм в нашей современности. А что мы имеем на форуме: материализм, ИЙ, откровение Белого света и немножко буддийского дискурса. Я лично за буддизм. Спасибо за понимание. Вы другие темы не читаете? Если Вы за буддизм, то и общайтесь в буддийских темах, а не мусольте всякий мусор. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность. |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
|
Наверх |
|
|
фома шальной Гость
|
№511188Добавлено: Чт 24 Окт 19, 13:58 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Такие ссылки больше не актуальны.
Он у всех попросил прощения.
Но остаточные клеши иногда дают о себе знать.
Каждый ум по-своему ловок и заточен на то, чтобы отстаивать свои личные интересы.
Такова природа человеческого удела.
Ответы на этот пост: Комната Матери и Ребенка |
|
Наверх |
|
|
Комната Матери и Ребенка
|
№511273Добавлено: Чт 24 Окт 19, 20:49 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Такие ссылки больше не актуальны.
Каждый ум по-своему ловок и заточен на то, чтобы отстаивать свои личные интересы.
Слава, он добрый, просто чувство юмора у него атрофировано.
Ответы на этот пост: Трясогузка, AG Condor |
|
Наверх |
|
|
Трясогузка заблокирован(а)
|
№511290Добавлено: Чт 24 Окт 19, 21:50 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Комната Матери и Ребенка пишет: Такие ссылки больше не актуальны.
Я вот много читала про упырей, но их чувство юмора никто не описывал.
Ответы на этот пост: Комната Матери и Ребенка |
|
Наверх |
|
|
Комната Матери и Ребенка
|
№511298Добавлено: Чт 24 Окт 19, 22:32 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Комната Матери и Ребенка пишет: Такие ссылки больше не актуальны.
Я вот много читала про упырей, но их чувство юмора никто не описывал.
Чувство юмора - тонкое чувство, как и мир снов. А Вы посмотрите на изображения Будды. Он угрюм? Нровоучительно-серьёзен? Монументально неприступен? Вглядитесь.
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№511300Добавлено: Чт 24 Окт 19, 22:42 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Комната Матери и Ребенка пишет:
А, тогда понятно. В индийской традиции (любой) без чувства юмора – кранты. Все ведь игра – लीला. |
|
Наверх |
|
|
teddycat
|
№511309Добавлено: Чт 24 Окт 19, 23:20 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Да ничего не работает - ни по-английски, ни по-русски. Вечно эти коты где-то шляются.
Вот не думал, что схлопочу заслужу посвящение в стихах. Я не исчез. Я испытал просветление и нахожусь в состоянии полного безмыслия. Надеюсь, это еще не нирвана, и рано или поздно сансарические привязанности одолеют меня и снова разгонят круговерть сознания.
Ответы на этот пост: Happy, Комната Матери и Ребенка |
|
Наверх |
|
|
Happy Гость
|
№511311Добавлено: Чт 24 Окт 19, 23:29 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Да ничего не работает - ни по-английски, ни по-русски. Вечно эти коты где-то шляются.
Вот не думал, что схлопочу заслужу посвящение в стихах. Я не исчез. Я испытал просветление и нахожусь в состоянии полного безмыслия. Надеюсь, это еще не нирвана, и рано или поздно сансарические привязанности одолеют меня и снова разгонят круговерть сознания. можно антуражно представить |
|
Наверх |
|
|
Комната Матери и Ребенка
|
№511312Добавлено: Чт 24 Окт 19, 23:43 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Вот не думал, что схлопочу заслужу посвящение в стихах. Я не исчез. Я испытал просветление и нахожусь в состоянии полного безмыслия. Надеюсь, это еще не нирвана, и рано или поздно сансарические привязанности одолеют меня и снова разгонят круговерть сознания.
Что-то Вы мудрёное замудрили, Кот Тэдди, хотя в ранних постах отмечались ясностью сознания. Что за просветление? Что за безмыслие? Это опыт? Какой? Буддийский? Можете ли Вы осмыслить свой опыт без круговерти сознания?
Вопрос простой: можете ли Вы поделиться опытом?
А то ведь многие испытывают, находятся, надеются... А потом их одолевают и разгоняют...
А как в Вашем случае? |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Чайная |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322 След.
|
Страница 319 из 322 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|