|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ёжик заблокирован
|
№484539Добавлено: Вс 26 Май 19, 15:59 (6 лет тому назад) |
|
|
|
AG Condor
Ничего не знаю про Вифанию, но работа Дарвина называется «Происхождение видов путём естественного отбора, или Сохранение благоприятных рас в борьбе за жизнь» (англ. On the Origin of Species by Means of Natural Selection, or the Preservation of Favoured Races in the Struggle for Life).
И Дарвин кажется вообще был верующим по крайней мере первоначально и то что жизнь возникла божественным способом он это возможно считал само собой разумеющимся. Его заинтересовало как именно эта жизнь видоизменялась и почему.
В 1859 году Дарвин опубликовал труд «Происхождение видов путём естественного отбора, или Сохранение благоприятствуемых пород в борьбе за жизнь», где показал изменчивость видов растений и животных, их естественное происхождение от более ранних видов. Это положило начало научным исследованиям в этой области естествознания которая впоследствии была названа теорией эволюции.
Ответы на этот пост: AG Condor |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№484548Добавлено: Вс 26 Май 19, 16:16 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Прискорбная история. Но хорошо что Вы рассказали - для предостережения других участников форума. Вы поняли, Вы поняли смысл третьей картины? Похоть играет людьми как шахматными фигурами! Какой ужас, какой ужас... но, пожалуй, не без тантрической назидательности... если уловить смысл игры... ее пустотность, то бишь обусловленность... логику ходов... Присматриваясь к картине, я вдруг понял, что она так же выражает концепцию «сети Индры», как и те голландские мастера, о которых я писал. Любопытный город - Прага.
Ответы на этот пост: миг37 |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№484555Добавлено: Вс 26 Май 19, 16:44 (6 лет тому назад) |
|
|
|
AG Condor
Ничего не знаю про Вифанию, но работа Дарвина называется «Происхождение видов путём естественного отбора, или Сохранение благоприятных рас в борьбе за жизнь» (англ. On the Origin of Species by Means of Natural Selection, or the Preservation of Favoured Races in the Struggle for Life).
И Дарвин кажется вообще был верующим по крайней мере первоначально и то что жизнь возникла божественным способом он это возможно считал само собой разумеющимся. Его заинтересовало как именно эта жизнь видоизменялась и почему.
Вот в том-то и беда, что ничего не знаете про Вифанию. Поэтому Вам христианство представляется чем-то отличным от эволюционизма. А на самом деле это просто секты, одинаково верящие в чудеса, но спорящие по поводу того, в какие именно чудеса следует верить. Это непринципиальное различие. Иудаизм, например, тоже отрицает воскресение Христа. Но я думаю, на Шестодневе, в конце концов, все сойдутся - главное, финансовую составляющую утрясти. И в мире и согласии смаковать детали - Яхве сотворил мир, это понятно, но вот как именно он это сделал?
Кому ничто не мелко,
Кто погружен в отделку
Кленового листа
И с дней Экклезиаста
Не покидал поста
За теской алебастра.
Борис Леонидович Пастернак |
|
Наверх |
|
|
Трясогузка заблокирован(а)
|
№484556Добавлено: Вс 26 Май 19, 16:46 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Здесь мы со спутником сделали самое ужасное, что только можно было сделать в этой ситуации. В пещере стоял стол. На столе - вино в кувшине и бокалы. Уже раскалывался телефон, сверху доносились крики и грохот, но мы все равно сделали то, что сделали. Даже понимая, что безвозвратно падаем в круговорот бытия, мы налили вина в мутные бокалы и выпили.
У Вас, teddycat, карма, видно, такая - не проходить мимо всего такого. Мне художник показался интересным - лихой, изысканный кич, чистота цвета и хороший рисунок просматриваются даже на фотках из подвала. И есть ощущение, что он не новичок, это я насчет барокко. А Вы узнали кто он такой? Где кроме этой пещеры можно найти его работы?
Ответы на этот пост: teddycat |
|
Наверх |
|
|
|
№484564Добавлено: Вс 26 Май 19, 17:18 (6 лет тому назад) |
|
|
|
И по вашему она у них сведена к минимуму потому что они "убавляли свои желания". Не потому что они занимались чем попало, следовали вредным желаниям, наработали карму обеспечившую им минимум энергии. А потому что они убавляли желания.
Ограничение желаний при их наличии не приводит в мир претов. Не думаю, что Лев Толстой попал в мир претов.
НО - ограничение желаний при их наличии может привести к взрыву. Что и наблюдаем в случае с Толстым. Здесь возможны асурические перспективы.
Следование вредным желаниям приводит в ад.
А в мир претов приводит просто убывание энергии, которое не обязательно должно быть следствием дурных поступков. Возьмем известное стихотворение Вяземского:
Жизнь так противна мне, я так страдал и стражду,
Что страшно вновь иметь за гробом жизнь в виду.
Покоя твоего, ничтожество, я жажду -
От смерти только смерти жду.
Ну и куда отправится такой человек? Хотя ничего особо дурного Вяземский вроде не совершал.
И про Вяземского не понятно, и про других, толпами как на демонстрациях, бредущих с лозунгами: "А нам все равно", "Ничего не надо", "Не будем дергаться"... И вот эти тысячные толпы вовсе не плохих граждан, дисциплинированных бюджетников, объединенных низкой жизненной энергией бредут по направлению мира претов... Какая такая у них обусловленность? Какие причины тут, если вы пишете, что это не обязательно следствие дурных поступков. Тогда что? Кармически низкий исходный заряд батарейки? И почему у начальника ОПГ он высокий, а у менеджера среднего звена низкий?
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№484571Добавлено: Вс 26 Май 19, 17:43 (6 лет тому назад) |
|
|
|
И про Вяземского не понятно, и про других, толпами как на демонстрациях, бредущих с лозунгами: "А нам все равно", "Ничего не надо", "Не будем дергаться"... И вот эти тысячные толпы вовсе не плохих граждан, дисциплинированных бюджетников, объединенных низкой жизненной энергией бредут по направлению мира претов... Какая такая у них обусловленность? Какие причины тут, если вы пишете, что это не обязательно следствие дурных поступков. Тогда что? Кармически низкий исходный заряд батарейки? И почему у начальника ОПГ он высокий, а у менеджера среднего звена низкий?
В Вашем посте, Трясогузка, уже содержится ответ на Ваш вопрос. Эти лозунги, которые Вы перечислили, - кто их этим людям сунул в руки? Сами взяли. Сами нарисовали и сами взяли. Это тот случай, когда установка определяет последствия.
Ответы на этот пост: Трясогузка |
|
Наверх |
|
|
миг37
|
№484572Добавлено: Вс 26 Май 19, 17:43 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Вы поняли, Вы поняли смысл третьей картины? Похоть играет людьми как шахматными фигурами! Какой ужас, какой ужас... Да, действительно кошмар.
А в чём смысл первой картины?
Уж не в том ли, о чём я подумал?
|
Наверх |
|
|
|
№484585Добавлено: Вс 26 Май 19, 18:03 (6 лет тому назад) |
|
|
|
В Вашем посте, Трясогузка, уже содержится ответ на Ваш вопрос. Эти лозунги, которые Вы перечислили, - кто их этим людям сунул в руки? Сами взяли. Сами нарисовали и сами взяли. Это тот случай, когда установка определяет последствия.
То есть, если милый вялый бухгалтер двадцати лет отроду напишет себе на холодильнике: "Хочу стать министром финансов" и "Бег - это жизнь"; и начнет выполнять собственные предписания, то, помаленьку, его перестанет тянуть в мир претов?
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№484592Добавлено: Вс 26 Май 19, 18:18 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Вы поняли, Вы поняли смысл третьей картины? Похоть играет людьми как шахматными фигурами! Какой ужас, какой ужас... Да, действительно кошмар.
А в чём смысл первой картины?
Уж не в том ли, о чём я подумал?
Я рад, Миг, что Вы разделяете мои чувства. Сами видите, как это работает - вот Вы уже прошли по ссылке... а вот уже и что-то подумали...
Ответы на этот пост: миг37 |
|
Наверх |
|
|
миг37
|
№484596Добавлено: Вс 26 Май 19, 18:28 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Я рад, Миг, что Вы разделяете мои чувства. Сами видите, как это работает - вот Вы уже прошли по ссылке... а вот уже и что-то подумали...
Единственное что непонятно, зачем плюшевый кот выпил из грязной посуды не пойми чего, но это уже вопрос не к Вам.
Ответы на этот пост: AG Condor, AG Condor |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№484603Добавлено: Вс 26 Май 19, 18:59 (6 лет тому назад) |
|
|
|
То есть, если милый вялый бухгалтер двадцати лет отроду напишет себе на холодильнике: "Хочу стать министром финансов" и "Бег - это жизнь"; и начнет выполнять собственные предписания, то, помаленьку, его перестанет тянуть в мир претов?
Несомненно. |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№484608Добавлено: Вс 26 Май 19, 19:11 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Единственное что непонятно, зачем плюшевый кот выпил из грязной посуды не пойми чего, но это уже вопрос не к Вам.
Да, так бывает, так бывает... Сначала человек видит перед собой ГРЯЗЬ и не смущается, а там уже и пьет из грязной посуды...
Хотя с другой стороны Плюшевый Кот и его спутник поступили тантрически-корректно. Ведь тантризм - это не воздержание от действия, а действие с ясным пониманием того, что делаешь.
Ответы на этот пост: миг37, Трясогузка |
|
Наверх |
|
|
миг37
|
№484614Добавлено: Вс 26 Май 19, 19:20 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Ведь тантризм - это не воздержание от действия, а действие с ясным пониманием того, что делаешь.
То есть, если ясно понимаешь что творишь, делай это незамедлительно, особо не заморачиваясь о последствиях?
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№484616Добавлено: Вс 26 Май 19, 19:29 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Да вот, насчет «не пойми чего». Мне как филологу немножко не хватает в этом рассказе детализации. Спрошу Teddycat’а - что именно за вино они пили? |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№484617Добавлено: Вс 26 Май 19, 19:31 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Ведь тантризм - это не воздержание от действия, а действие с ясным пониманием того, что делаешь.
То есть, если ясно понимаешь что творишь, делай это незамедлительно, особо не заморачиваясь о последствиях?
Ясное понимание безусловно предполагает и понимание последствий. |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Чайная |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322 След.
|
Страница 63 из 322 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|