Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Актуальность тантризма (в современном мире?)

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322  След.

Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Чайная
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AG Condor
заблокирован

Суждений: 1355

484914СообщениеДобавлено: Вт 28 Май 19, 21:48 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

миг37 пишет:

Помню только концовку.
Какой-то заброшенный частный дом, вокруг пустырь, растительности вообще никакой нет, хотя сезон вроде летний.
Везде только глинистая почва, быстро шёл, поскользнулся, упал, почва превратилась в трясину, встать не смог, голова сразу оказалась под жижей, стал задыхаться, проснулся.
P.S. Вспомнил ещё вот что, когда падал увидел с правой стороны стоял деревянный столб, за ним бугор.

Ба! Знакомые места! Вот он, мир претов, прошу любить и жаловать! Только что-то Вы его, смотрю, не полюбили. Не оценили главной прелести. А знаете, в чем главная прелесть? Не в том, что объявится что-нибудь новое и более интересное. А в том, что то, что Вы уже описали может продолжаться неприятно долго. А не так, чтобы раз и «проснулся».
Так что сон хороший и возвращает нас на тему. А то я когда пришел на форум, смотрю - тут все уже на чемоданах сидят и на часы поглядывают. В освобождение собрались. То, что почва в любой момент может «превратиться в трясину» никто не думает. Как будто не по одной почве все ходим.
Один мой знакомый, получив опыт не то что более детального (по причинам указанным выше), а более продолжительного знакомства с миром претов, задался вопросом: а как он там оказался? Вроде особого провала в энергетике у него не было. Стал разбираться, выяснилось, что «друзья» устроили для него эту поучительную экскурсию. Причем, такой цели, чтоб он оттуда вернулся, они отнюдь перед собой не ставили.
У Вас тоже какой-то особливой вялости вроде не чувствуется. Да Вы и написали, что «быстро шли». Смахивает на ловушку. И самого главного - как Вы туда попали, Вы не помните. Помните только финал сна.
Ничего, взломаем систему. Вы, что, действительно, поверили, что Ваш случай - какой-то сверхсложный? Да это ж я разведку проводил! Выяснял с какого боку надо заходить. Теперь вижу с какого - с того, что Вы в лесу на земле ночевали. Небанальное времяпровождение. Если расскажете, что Вас к этому побудило, линия дальше и выстроится.

Ответы на этот пост: миг37
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
миг37

Суждений: 1632

484915СообщениеДобавлено: Вт 28 Май 19, 22:12 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

AG Condor пишет:
Теперь вижу с какого - с того, что Вы в лесу на земле ночевали. Небанальное времяпровождение. Если расскажете, что Вас к этому побудило, линия дальше и выстроится.

Не, просто в те времена я работал лесником, жил на хуторе в лесу, мотоцикла сначала не было, а мой обход был в 15 км от хутора. Приходилась иногда в лесу ночевать, а утром лесорубы приезжали, я за ними приглядывал.
Так что времяпрепровождение было не банальное, а вынужденное.

Ответы на этот пост: AG Condor
Наверх
AG Condor
заблокирован

484921СообщениеДобавлено: Вт 28 Май 19, 23:40 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

миг37 пишет:

Не, просто в те времена я работал лесником,

Круто! А в каких местах?

Ответы на этот пост: Миг 37-
Наверх
Миг 37-
Гость

484929СообщениеДобавлено: Ср 29 Май 19, 00:11 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

AG Condor пишет:
миг37 пишет:

Не, просто в те времена я работал лесником,

Круто! А в каких местах?
От Воронежа 60км. Усманский р-он. Куликовский лесхоз. Первомайское лесничество.

Наверх
teddycat

Суждений: 44

484940СообщениеДобавлено: Ср 29 Май 19, 05:15 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Хатор пишет:

а Кондор сказал что вы свет видели нематериальный, расскажете?
Уже рассказал. Вот AG Condor мне выше объяснил: раз видел во сне, значит нематериальный - глаза-то закрыты.

Хатор пишет:

Цитата:
И что сладкие губы блондинки - страдание, тут я с Вами не соглашусь категорически! Может, даже позволю себе здесь, на буддийском форуме, выразить смелую мысль, противоречащую официальному тезису буддизма: не целовать блондинку страдание, а когда ее не удается поцеловать - вот это страдание.
...так по сути её никогда не удаётся поцеловать. это просто замануха, играющая на человеческой неполноте. от этого и страдания.

Ну почему же никогда? Иногда удается, и не только во сне Smile

Хатор пишет:

я говорю о нужде, о половинчатости, о жажде удовлетворения. а удовлетворить невозможно. блондинка ушла как чудное мгновенье, а сотворённое разрушилось. это страдание. вы это понимаете? думали в этом ракурсе?
мужчины, не имея, лишённые полноты, возможности рождать естественно, творят картины, статуи и т.д., и угнетены, как недоенные коровы, жаждой посеять семя
...дуальность это всегда неполнота и несовершенство.

Думал, конечно. Но только любой человек лишен полноты - он же не весь мир, а только часть мира. И не просто пустая “замануха”, а стимул к движению. А движение - это жизнь. Но движение создается разностью потенциалов. Стимул (жажда) - награда. Кстати, так, к слову - у меня нет желания “посеять семя”. Звучит даже как-то скучно. От сексуальных отношений мне, конечно, хочется чего-то другого. Чего-то более интересного, более возвышенного, что ли.

Хатор пишет:
хоть сколько раз выносите мусор, вы его никогда не вынесете, хоть сколько раз ходи в туалет, опять захочешь, также и с сэксом, так и называется - мочеполовая система

Я, конечно, оценил Ваше сравнение моих возвышенных желаний с вынесением мусора, но и что с того, что еще захочется? В том то и смысл, что хочется, и хочется, и еще хочется! И опять же, секс.. ну, вот, причем тут мочеполовая система и блондинку целовать? Хотя… вы подали мне мысль!

Хатор пишет:
Иисус Христос и его Отец освобождают тех, кто понял что пленён, и дают полноту. познание полноты, которая внутрь нас есть.

Это напоминает мне интеллигентов, которые клеймят государство, как аппарат насилия над личностью, и находят в себе полноту и самодостаточность. При этом они заходят в свою квартиру, включают свет, набирают из крана чайник и ставят его на газ. А если случится что, так и в милицию обратятся. Также и Вы, Хатор, являясь человеком этого мира, подвластным карме, предаетесь маниловским фантазиям о мире, лишенном страстей, обескровленом мире. Все же, хочу отметить, что и Иисуса Христа и концепцию бога придумал человек (не собаки, не дельфины, лишенные христианской благодати) и сформулировал это средствами человеческого же языка, также находящимся в цепях причинно-следственных связей.

Хатор пишет:
страна Сатурна - кстати это и есть иудейский Яхве, Сатурн, Хронос, Закон, древний змей, с которым играют девушки на картинах.
Не то, что я христианин… или, там, иудей, но не святотатствуйте. Сатурн Сатурну рознь. Сатурн-бык-оплодотворитель, который также и Змей, и Сатурн-Яхве - это разные силы, хоть и имя одно. Как, знаете, Зевс олимпийский и Зевс-бык, могилу которого показывают на Крите. Или свастика, вот, например, у индусов и славян - одно, а у немецких нацистов означает, что надо евреев и цыган убивать. Не надо все в одну кучу. Даже если и называется одинаково.

Хатор пишет:
женщины почти также. даже если имеешь рядом, всегда находишься в страхе, что это закончится, и это заканчивается, и опять, летишь как мотылёк на свет от огня, в надежде что найдёшь настоящее, и сгораешь в прах. прах к праху.
… но нет удовлетворения

Вот действительно золотые слова! Тут мы с Вами сойдемся! Если нет удовлетворения, то стимул перестает быть стимулом. Начинается фрустрация. Энергия, не находя выхода, начинает все крушить. В этом-то все и дело. Одна моя знакомая как-то пожаловалась: “вот, подруга никак не может себе молодого человека найти; все одни придурки попадаются”. Есть такая проблема. Это правда. Но все же мир не состоит только из придурков, и не обязательно женщина будет бояться потери и сгорать, как мотылек.

Последний раз редактировалось: teddycat (Ср 29 Май 19, 15:36), всего редактировалось 7 раз(а)
Ответы на этот пост: Хатор
Наверх
teddycat

Суждений: 44

484941СообщениеДобавлено: Ср 29 Май 19, 05:18 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

миг37 пишет:

Можно также добавить исключения в),С),Д) и так до конца алфавита. Тогда это будет означать, что кармы вообще нет, ибо тот врач отправит пациента на тот свет, и прощай заслуги предыдущей жизни, и карма здесь вроде как бы ни при чём. Не обессудьте за прямолинейность, это меня Ёжик научил так критично, с пристрастием подходить к подобным вопросам.
Мне так только проще - не нужно искать какие-то особые слова, боясь задеть собеседника. Я никоим образом не отрицаю принцип кармы. И приведенный пример - не исключение. Просто плохие последствия - не всегда расплата. “Незнание закона не избавляет от ответственности”, но если человек получил удар током, это не значит, что он кого-то обидел. Он мог безо всякой задней мысли дотронуться до оголенных проводов. Просто из любопытства. Кстати, чем меня привлекает буддизм - состраданием. Если человек попал в плохую ситуацию, буддист будет пытаться помочь в силу своих возможностей, а не восклицать: “вот тебе расплата за грехи!”

миг37 пишет:
teddycat пишет:
Если этот “кто-то” стремится попрекнуть, вызвать комплекс вины, не думаю, что это эринии. Это не наказание, а сковывание. Что, по моему мнению, указывает на другой источник.
На какой именно источник?
Аид - тот, кто запирает ворота. Этот бог очень хорошо представлен в европейской культуре. Он совсем близко, но обычно ухитряется ускользать от нашего внимания. Его имя, кстати, и означает “невидимый”. Хотя он выступает под разными именами, но всегда при этом сохраняет свое основное свойство - стремление обездвижить. Для этого он блокирует память, отнимает волю, отравляет радость существования, препятствует способности мыслить логически, сводит с ума. На самом деле, все его хорошо знают, даже если и не отдают себе в этом отчет. Некоторые, чтобы заглушить страх перед, ним начинают приписывать ему положительный образ. Например, что он спаситель, что он всех любит. Это то, что называется стокгольмским синдромом. Иногда он представляется жертвой, как Басаврюк. Или как Прометей. Иногда представляется убогим шутником, но стоит ему получить немного власти, он подобно пожару вырывается, пожирая жизни людей, топя их в реках крови.
Его стиль, манера поведения, лозунги - характерны. Раз узнав его, вы начинаете замечать его проявления в разных ситуациях. Как вкус или запах.  Он любит претендовать на контроль над миром, приписывает себе функции создателя, хотя является лишь одной из действующих сил. Есть люди, талантливые, интересные - ну вот, как, например, Стругацкие - они могут воспевать его или бунтовать против него, но они всегда к нему возвращаются, потому что никого другого не знают. Однако этим богом мир далеко не ограничивается. И Ваши картины из прошлого и мимолетные воспоминания явно показывают, что есть у Вас связь и с другим источником - источником памяти. Недаром Вы обратили внимание на “первую картину”.

Последний раз редактировалось: teddycat (Ср 29 Май 19, 15:34), всего редактировалось 2 раз(а)
Наверх
миг37

484953СообщениеДобавлено: Ср 29 Май 19, 12:43 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

teddycat пишет:

Аид - тот, кто запирает ворота. Этот бог очень хорошо представлен в европейской культуре. Он совсем близко, но обычно ухитряется ускользать от нашего внимания. Его имя, кстати, и означает “невидимый”. Хотя он выступает под разными именами, но всегда при этом сохраняет свое основное свойство - стремление обездвижить.

Вот чем у нас, у тантристов, хорошо, так это изобилием злых и гневных божеств. В Тибетских дацанах узаконенные традицией фрески с изображением и зубастых, и клыкастых, и с черепами на голове, с третьим глазом, вот где истинный колорит, сансара бьёт ключом и не даёт так быстро увянуть и усохнуть, как в другой буддийской традиции.
Тут главное, с ними не законтачить, а то и сам, бессамостный, таким станешь.
Надо стать для них невидимкой, например, как и Аид, использовать такую же способность, как у него, он тебя не видит и ты его.
Пусть он развлекается с теми, кого он видит через их порочность.

Ответы на этот пост: Гвоздь
Наверх
AG Condor
заблокирован

484954СообщениеДобавлено: Ср 29 Май 19, 12:44 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Миг 37- пишет:

Там Миг 37- работал. А где работал Миг 37?

Наверх
миг37

484957СообщениеДобавлено: Ср 29 Май 19, 12:56 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

AG Condor пишет:
Миг 37- пишет:

Там Миг 37- работал. А где работал Миг 37?

Писал с телефона, пароль забыл от другой почты где находится нужный пароль.
Это писал я, сейчас на карту Яндекс глянул, там уже Первомайский лесхоз написано, дэбилы, то название реки перепутают, то населённый пункт не так назовут, то ещё что исковеркают.

Последний раз редактировалось: миг37 (Ср 29 Май 19, 13:09), всего редактировалось 1 раз
Наверх
Гвоздь
Гость

484958СообщениеДобавлено: Ср 29 Май 19, 13:04 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

миг37 пишет:
teddycat пишет:

Аид - тот, кто запирает ворота. Этот бог очень хорошо представлен в европейской культуре. Он совсем близко, но обычно ухитряется ускользать от нашего внимания. Его имя, кстати, и означает “невидимый”. Хотя он выступает под разными именами, но всегда при этом сохраняет свое основное свойство - стремление обездвижить.

Вот чем у нас, у тантристов, хорошо, так это изобилием злых и гневных божеств. В Тибетских дацанах узаконенные традицией фрески с изображением и зубастых, и клыкастых, и с черепами на голове, с третьим глазом, вот где истинный колорит, сансара бьёт ключом и не даёт так быстро увянуть и усохнуть, как в другой буддийской традиции.
Тут главное, с ними не законтачить, а то и сам, бессамостный, таким станешь.
Надо стать для них невидимкой, например, как и Аид, использовать такую же способность, как у него, он тебя не видит и ты его.
Пусть он развлекается с теми, кого он видит через их порочность.
О майн гоот )

Клыкастых и зубастых немало и в храмах ЮВА и Дальнего востока.

Буддизм это другая культура, для христианского мирка видящего нараков в других людях - бесовская.

Наверх
миг37

484960СообщениеДобавлено: Ср 29 Май 19, 13:28 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Гвоздь пишет:

О майн гоот )

Клыкастых и зубастых немало и в храмах ЮВА и Дальнего востока.

Буддизм это другая культура, для христианского мирка видящего нараков в других людях - бесовская.

Видимо Вас не избивали ногами ни за что, до потери сознания.
Интересно, как бы после такого стали их называть, может ангелами?
Не перебивали Вам ушную перепонку, не ломали нос и т.д.
А сидя на диване можно фантазировать о чём угодно.
Наверх
Гвоздь
Гость

484963СообщениеДобавлено: Ср 29 Май 19, 14:42 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

миг37 очень жаль, что Вам пришлось встречаться с такими ситуациями.

Но причём буддийские Боги, искусство, культура ?

да и нараки это те кто мучается в нараке, их нет среди людей, человеческое не выдержит их мучений
Наверх
AG Condor
заблокирован

484965СообщениеДобавлено: Ср 29 Май 19, 15:24 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

миг37 пишет:

Писал с телефона, пароль забыл от другой почты где находится нужный пароль.
Это писал я, сейчас на карту Яндекс глянул, там уже Первомайский лесхоз написано, дэбилы, то название реки перепутают, то населённый пункт не так назовут, то ещё что исковеркают.

А! Понятно. А то сами знаете - форум неспокойный. Пошаливают.

Ну вот мы и вышли на заветную линию - если Вы работали лесником, значит интересное общение у Вас непременно должно было быть. С лешим, как у нас говорят, или с yakSAs, как их в Индии называют. Или еще с какими-нибудь любопытными товарищами. Там, говорят, еще такой Усманский бор есть. А в нем - Кудеярова крепость. Как там дела? Кудеяр - наш русский бог богатства. Сходство с Kuberas, конечно, случайное. Но функции похожи. И дубины у обоих есть.

Наверх
миг37

484967СообщениеДобавлено: Ср 29 Май 19, 15:45 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

AG Condor пишет:

А! Понятно. А то сами знаете - форум неспокойный. Пошаливают.
Да шалят иногда.
Цитата:

Ну вот мы и вышли на заветную линию - если Вы работали лесником, значит интересное общение у Вас непременно должно было быть. С лешим, как у нас говорят, или с yakSAs, как их в Индии называют. Или еще с какими-нибудь любопытными товарищами. Там, говорят, еще такой Усманский бор есть. А в нем - Кудеярова крепость. Как там дела? Кудеяр - наш русский бог богатства. Сходство с Kuberas, конечно, случайное. Но функции похожи. И дубины у обоих есть.

Не знаю, про каких леших-ракшасов Вы говорите, в бору не встречал таких.
Кабан один раз ночью подходил, похрюкал и ушёл.  Волки по ночам выли, одного молодого зимой видел.
Мы на тракторе ехали, он к лесной дороге-просеке вышел и просто стоял, наблюдал, даже не испугался.
Гадюк много видел, разных цветов и расцветок, хотел иногда прибить какую - нибудь, да что-то сдерживало.
А ракшасов, их в городах много, им в лесах делать нечего, как сказал бы  местный неопохмелённый лесоруб:
такой большой, а в сказки веришь.

Наверх
AG Condor
заблокирован

485023СообщениеДобавлено: Ср 29 Май 19, 21:10 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

миг37 пишет:

Не знаю, про каких леших-ракшасов Вы говорите, в бору не встречал таких.
Кабан один раз ночью подходил, похрюкал и ушёл.  Волки по ночам выли, одного молодого зимой видел.
Мы на тракторе ехали, он к лесной дороге-просеке вышел и просто стоял, наблюдал, даже не испугался.
Гадюк много видел, разных цветов и расцветок, хотел иногда прибить какую - нибудь, да что-то сдерживало.
А ракшасов, их в городах много, им в лесах делать нечего, как сказал бы  местный неопохмелённый лесоруб:
такой большой, а в сказки веришь.

Дурень Ваш лесоруб. Лешие в тонких мирах обитают. А он себе водярой восприятие тонких миров залил. А может и придуряется. «Нет, мол, в природе леших!» А сам посмеивается.
Я лесником не работал, но с лешим встречался. Случай, правда, научно не достоверный, потому, что потом мы эту местность прошерстили и матсоставляющую обнаружили. Правда, в другом месте. Но тут, понятно, память могла подвести - в лесу, сами знаете, нетрудно все перепутать. Все же, думаю, то был леший. Потому, что с домовым общался точно, о почерке представление имею, и почерк был сходный.

А я не про ракшасов говорил. А про yakSAs. Это - другие, хорошие. Будду SujAtA как раз за yakSam приняла. Кто знает, может, права была?

Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Чайная Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322  След.
Страница 66 из 322

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.112 (0.870) u0.015 s0.003, 18 0.095 [268/0]