Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Актуальность тантризма (в современном мире?)

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322  След.

Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Чайная
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Хатор

Суждений: 1003

484803СообщениеДобавлено: Пн 27 Май 19, 18:28 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

teddycat пишет:
Почему я, кстати, адресовал эту историю Хатор — потому что в этой пещере я тоже видел свет. Причем особый свет - тот свет, который я видел и знал раньше. Он падал на картину, где изображен бокал https://drive.google.com/open?id=1UbsH1M6GdIcWQdTOx3IBZA5Zc8NJNRMu - кружевная сеть трепетала и подрагивала, как бабочка, прямо на облаке под бокалом. Сначала я думал: “подсветка”. Я внимательно осмотрел лампы, помахал руками - лампы оказались самыми обычными, МОЙ свет никак на это не реагировал. Я обошел люк посреди комнаты с лестницей вниз - подсветка осталась на месте, помахал перед картиной, как мог дотянуться - никакого эффекта, поискал сверху лазер или короткофокусный проектор. Их не было. Я начал думать, что схожу с ума. Я же технарь все-таки, ну а с технарями бывает такое: они всегда скептики, а как увидят, что инопланетяне сели на лужайку на заднем дворе, сразу становятся беливерами - и прямиком в желтый дом. Я решил, что момент наступил. Но все же я нашел источник света! Им оказалось... солнце. Странно и дико: в пещере солнечный блик - он проходил через щелку, и листва деревьев, качающихся на ветру, создавала ту самую порхающую кружевную сеть. Но стоило мне открыть объектив, как солнце зашло за тучу, и... на фотографии она конечно отсутствует.
понятно.
я то не про солнечный свет говорю. а про Свет. не от мира сего, который светит без тени, и не преломляется о предметы мира, не отбрасывает тени. и этот Свет живой и истинный и чистый. никакие нижнеастральные сущности не могут пребывать в этом Свете, их в нём нет.
Сияние белое, чистое, и от него лучи такого же белого Света. и пребывание в нём открывает чистоту и непорочность радости, без тени страдания.

в похоти вами увиденной пещеры - страдание в чистом виде, поэтому и пещера, поэтому под землёй. хотя и на земле полно этой похоти и страдания в разных видах.

в сладких губах девы на лестнице Кондора также страдание в чистом виде, сладость страдания, такая же сладость, как в оргазмах людей, живущих на земле.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
AG Condor
заблокирован

Суждений: 1355

484821СообщениеДобавлено: Пн 27 Май 19, 20:57 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

миг37 пишет:

Спрашивают в основном, какие у меня есть основания так негативно относиться к человеческому уделу. Ну и сразу начинаются поиски в прошлом из этой жизни, а там столько было жёстких санкций от кармы, что мало не покажется. Конечно, я учитываю то, что у многих других карма похуже моей будет, но в основном в них видно все изъяны, которые они притащили с собой из прошлой жизни. А я так в детстве вреда никому не делал и дурных склонностей в себе не замечал особо, вот и возникает вопрос, что бывшие скандхи такого натворили в прошлой жизни, за что расплата? Появляется естественное желание в этот удел больше не попадать.
Ещё пытаются выявить во мне какой - нибудь негатив, чтобы попрекнуть, типа: вот видишь, здесь у тебя не всё гладко, иди развивай парамиты до совершенства. Не понимают, болезные, что они этим только сильнее подстёгивают, быстрее выбраться отсюда и больше в такую бяку не попадать.

Исходя из того, что Вы написали НА ДАННЫЙ МОМЕНТ, я не вижу оснований отзывать свою гипотезу о том, что Вы имеете дело с DAkinyas. Или, скажем так для простоты, с эринниями (с той важной поправкой, что хотя эриннии и DAkinyas идентичны, образ первых до нас дошел в весьма суженном варианте - по причине краха средиземноморского филиала традиции). Если эта гипотеза верна, это будет означать, что Ваша память заблокирована - не слаба, а именно заблокирована; такое бывает. И эриннии выполняют совершенно нормальную для себя задачу - пытаются разблокировать память. Поэтому, возможно, является ошибочным относить тех, с кем Вы имеете дело, к "темным" силам. Думаю, что будет буддийски корректным сказать, что блок на памяти является препятствием для того, чтобы "выбраться отсюда", коль скоро Вы не понимаете, как Вы здесь оказались.

Ответы на этот пост: миг37
Наверх
миг37

Суждений: 1632

484822СообщениеДобавлено: Пн 27 Май 19, 21:07 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

AG Condor пишет:
Поэтому, возможно, является ошибочным относить тех, с кем Вы имеете дело, к "темным" силам. Думаю, что будет буддийски корректным сказать, что блок на памяти является препятствием для того, чтобы "выбраться отсюда", коль скоро Вы не понимаете, как Вы здесь оказались.

Так и что делать-то?
Может дельный совет дадите?

Ответы на этот пост: AG Condor
Наверх
AG Condor
заблокирован

484823СообщениеДобавлено: Пн 27 Май 19, 21:37 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Хатор пишет:
AG Condor пишет:

Ограничение желаний при их наличии не приводит в мир претов. Не думаю, что Лев Толстой попал в мир претов.
НО - ограничение желаний при их наличии может привести к взрыву. Что и наблюдаем в случае с Толстым.
так уж и наблюдается). не перевирайте, а то по кумполу получите.

Да это Лева от Соньки по кумполу получил. Так удирал, что только пятки сверкали. Да только от Соньки да собственного вранья разве удерешь... Сколько раз об это обламывались - хочешь освободиться, не тащи с собой бабу.
Но это ладно. Хатор, где ответ на два моих принципиально важных вопроса? Для начала на этот - было ли в Вашем опыте Света указание на то, что он относится ко всем? А то что видим - у Вас свет и у Teddycat'а свет. У Вас - нефизический, и у Teddycat'а - нефизический (физический свет солнца только НАПОМНИЛ ему солнечный свет, который он видел во сне - нефизический, стало быть). Вам понравилось, и Teddycat'у понравилось. Вот что доступно нам, рядовым читателям. Так, может, просто у каждого свой свет - не выше и не ниже, не хуже и не лучше, а просто свой?

Ответы на этот пост: Хатор
Наверх
Хатор

484831СообщениеДобавлено: Пн 27 Май 19, 22:02 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

AG Condor пишет:
Хатор пишет:
AG Condor пишет:

Ограничение желаний при их наличии не приводит в мир претов. Не думаю, что Лев Толстой попал в мир претов.
НО - ограничение желаний при их наличии может привести к взрыву. Что и наблюдаем в случае с Толстым.
так уж и наблюдается). не перевирайте, а то по кумполу получите.

Да это Лева от Соньки по кумполу получил. Так удирал, что только пятки сверкали. Да только от Соньки да собственного вранья разве удерешь... Сколько раз об это обламывались - хочешь освободиться, не тащи с собой бабу.
Но это ладно. Хатор, где ответ на два моих принципиально важных вопроса? Для начала на этот - было ли в Вашем опыте Света указание на то, что он относится ко всем? А то что видим - у Вас свет и у Teddycat'а свет. У Вас - нефизический, и у Teddycat'а - нефизический (физический свет солнца только НАПОМНИЛ ему солнечный свет, который он видел во сне - нефизический, стало быть). Вам понравилось, и Teddycat'у понравилось. Вот что доступно нам, рядовым читателям. Так, может, просто у каждого свой свет - не выше и не ниже, не хуже и не лучше, а просто свой?
он вам не Лева, а она не Сонька. Не глумитесь. А истина она для всех. Никакой человек не может её приватизировать.
Наверх
Росс
Гость

484847СообщениеДобавлено: Пн 27 Май 19, 23:03 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Это сообщение доступно только после авторизации.

Наверх
миг37

484849СообщениеДобавлено: Пн 27 Май 19, 23:08 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Это сообщение доступно только после авторизации.
Наверх
teddycat

Суждений: 44

484868СообщениеДобавлено: Пн 27 Май 19, 23:52 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

миг37 пишет:
AG Condor пишет:

Чтобы понять "темные" это силы или нет, хотелось бы знать, какие именно вопросы задаются. Что интересует спрашивающих?

Спрашивают в основном, какие у меня есть основания так негативно относиться к человеческому уделу. Ну и сразу начинаются поиски в прошлом из этой жизни, а там столько было жёстких санкций от кармы, что мало не покажется. Конечно, я учитываю то, что у многих других карма похуже моей будет, но в основном в них видно все изъяны, которые они притащили с собой из прошлой жизни. А я так в детстве вреда никому не делал и дурных склонностей в себе не замечал особо, вот и возникает вопрос, что бывшие скандхи такого натворили в прошлой жизни, за что расплата? Появляется естественное желание в этот удел больше не попадать.
Ещё пытаются выявить во мне какой - нибудь негатив, чтобы попрекнуть, типа: вот видишь, здесь у тебя не всё гладко, иди развивай парамиты до совершенства. Не понимают, болезные, что они этим только сильнее подстёгивают, быстрее выбраться отсюда и больше в такую бяку не попадать.

Если они стимулируют развитие личности, то, может, эти силы и не такие уж и темные? Smile

Вообще же, как мне представляется, нельзя интерпретировать всякие плохие последствия как расплату. Ну вот, например, живет человек - тихий скромный, никого не обижает, а пошел зубы полечить и бац! - заразился гепатитом C. Что это - расплата? Ситуация, в которой оказался человек, зависит от условий, в которых он живет. От кармы общества, если угодно. И в данной ситуации это расплата за а) то, что он захотел жить в это время в этом месте; б) то, что врач не соблюдал требования безопасности, которые должен был. Откуда потерпевший мог знать, что врач не будет их соблюдать? Потерпевший же не всеведущ. Идея относить все плохие последствия на расплату за грехи эксплуатируется некоторыми идеологическими системами (не будем показывать пальцем, какими именно), как мне кажется, вполне целенаправленно. Создавая перманентный комплекс вины и иррационализируя мышление людей, эти системы подавляют их волю. Лишенные способности к самостоятельной ориентации в жизни они становятся легко управляемы.

Если этот “кто-то” стремится попрекнуть, вызвать комплекс вины, не думаю, что это эринии. Это не наказание, а сковывание. Что, по моему мнению, указывает на другой источник.

Последний раз редактировалось: teddycat (Вт 28 Май 19, 00:52), всего редактировалось 2 раз(а)
Наверх
teddycat

Суждений: 44

484870СообщениеДобавлено: Вт 28 Май 19, 00:36 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Хатор пишет:
нижний астрал похоже.
откуда он берётся? или как по Блаватской - экспериментальные формы утилизированные, т.е. тени, или неудовлетворённые светлые желания протухли так, что переродились в такое?
а почему вы понимали что нельзя там вино пить? это как приобщение к тому миру?
а почему для меня написали?

Да, питье вина это приобщение к тому миру. И сделали мы это сознательно. Потому что хотели к нему приобщиться.

“Нижний”... Вы там еще слово какое-то написали… - это мне не очень понятно, но, если “нижний”, значит наверно Вы это не очень одобряете.

Почему Вам написал? Ну, Вы про свет, и я про свет. Вы хотите своего, а я именно этого света. И что сладкие губы блондинки - страдание, тут я с Вами не соглашусь категорически! Может, даже позволю себе здесь, на буддийском форуме, выразить смелую мысль, противоречащую официальному тезису буддизма: не целовать блондинку страдание, а когда ее не удается поцеловать - вот это страдание.

“Неудовлетворённые светлые желания”... Как по мне, то похоть - это и есть одно из самых светлых желаний, наряду с желанием дышать, жить, познавать мир, расширяя горизонты бытия, желанием видеть прекрасное и создавать его.

Но эти желания - могучая сила. И, как любая могучая сила, может начать все крушить - если не можешь совладать с ней или начинаешь использовать не по назначению. Как океан. Он дает жизнь, но может ее и отнять. И идеи что, этот океан злой, а есть какой-то другой - добрый, не страшный, мелкий, всегда теплый и ласковый - не более чем призрак. Как страна Сатурна. Как картинки в гробнице, где все хорошо, только жизни нет. И никого там нет. Разве только духи, которые и хотели бы жить, да сил не хватает. И то, что Вы находитесь в этом океане, а не пребываете каком-то другом как раз и показывает, что Вы также, как и все, соблазнились жизнью. И хотите именно того же самого света, что и я, только, чтобы он не обжигал.

Ответы на этот пост: Хатор
Наверх
AG Condor
заблокирован

484871СообщениеДобавлено: Вт 28 Май 19, 01:36 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

миг37 пишет:

Так и что делать-то?
Может дельный совет дадите?

Тут вся проблема в том, что, если бы сейф был легкий или средней тяжести, Вы сами давно бы уже его взломали.
Что такое - легкий сейф? Если есть у Вас, к примеру, иррациональные страхи, которые остаются при поверхностной блокировке, то, идя по ним, доходите до точки запрета на воспоминания и с легкостью разносите запрет ко всем чертям. То же самое - повторяющиеся кошмары. Элементы Вашего потока борются таким образом против воздвигнутой плотины, идем им навстречу - плотины нет. Если нет ни того, ни другого - сейф средней тяжести. Не думаю, что Вам никогда не снились кошмары вообще, но тут уже из океана кошмаров надо выбрать правильные. Отличающиеся от джазового стандарта, имеющие индивидуальную окраску. Все, что индивидуально окрашено, ломает блок.
Если нет ни того, ни другого, ни третьего - значит, AG Condor замолкает и тихо попивает чаек в чайной. Это уже серьезный блок. Крепкий. С такими не сталкивался.

Наверх
миг37

484881СообщениеДобавлено: Вт 28 Май 19, 08:34 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

AG Condor пишет:

Тут вся проблема в том, что, если бы сейф был легкий или средней тяжести, Вы сами давно бы уже его взломали.
Что такое - легкий сейф? Если есть у Вас, к примеру, иррациональные страхи, которые остаются при поверхностной блокировке, то, идя по ним, доходите до точки запрета на воспоминания и с легкостью разносите запрет ко всем чертям. То же самое - повторяющиеся кошмары. Элементы Вашего потока борются таким образом против воздвигнутой плотины, идем им навстречу - плотины нет. Если нет ни того, ни другого - сейф средней тяжести. Не думаю, что Вам никогда не снились кошмары вообще, но тут уже из океана кошмаров надо выбрать правильные. Отличающиеся от джазового стандарта, имеющие индивидуальную окраску. Все, что индивидуально окрашено, ломает блок.
Если нет ни того, ни другого, ни третьего - значит, AG Condor замолкает и тихо попивает чаек в чайной. Это уже серьезный блок. Крепкий. С такими не сталкивался.

Фобий вообще никаких нет. Высоты к примеру совсем не боюсь, бегал по парапетам крыш высоких домов, подтягивался как на турнике на конце стрелы башенного крана, который находился на объекте где достраивался 12 этажный дом. Замкнутое пространство также  не напрягает. Одно время даже диггерам завидовал, которые под Москвой лазают.
В лесу несколько ночей на земле один спал, не, вру не один, клещи в гости заходили.
Если снятся кошмары, с лёгкостью вхожу в сюжет сна и действую по обстановке, но не осознанно. Бывают исключения, иногда от кошмаров просыпался, последний раз когда тонул в болоте и трясина сомкнулась над головой, проснулся от недостатка воздуха.
Плотины, о которой Вы пишите, не наблюдаю, наверное поток идёт не по основному руслу, а в обход.
Так что, действительно Вам надо пойти в чайную и покурить там бамбук.
Спасение утопающих, дело рук самих утопающих.

Последний раз редактировалось: миг37 (Вт 28 Май 19, 16:07), всего редактировалось 1 раз
Наверх
Хатор

484882СообщениеДобавлено: Вт 28 Май 19, 09:05 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

teddycat пишет:
Хатор пишет:
нижний астрал похоже.
откуда он берётся? или как по Блаватской - экспериментальные формы утилизированные, т.е. тени, или неудовлетворённые светлые желания протухли так, что переродились в такое?
а почему вы понимали что нельзя там вино пить? это как приобщение к тому миру?
а почему для меня написали?

Да, питье вина это приобщение к тому миру. И сделали мы это сознательно. Потому что хотели к нему приобщиться.

“Нижний”... Вы там еще слово какое-то написали… - это мне не очень понятно, но, если “нижний”, значит наверно Вы это не очень одобряете.

Почему Вам написал? Ну, Вы про свет, и я про свет. Вы хотите своего, а я именно этого света.
а почему вы захотели к нему приобщиться? чего вам понравилось?
Цитата:
И что сладкие губы блондинки - страдание, тут я с Вами не соглашусь категорически! Может, даже позволю себе здесь, на буддийском форуме, выразить смелую мысль, противоречащую официальному тезису буддизма: не целовать блондинку страдание, а когда ее не удается поцеловать - вот это страдание.
...так по сути её никогда не удаётся поцеловать. это просто замануха, играющая на человеческой неполноте. от этого и страдания.
а Кондор сказал что вы свет видели нематериальный, расскажете?
Цитата:
“Неудовлетворённые светлые желания”... Как по мне, то похоть - это и есть одно из самых светлых желаний, наряду с желанием дышать, жить, познавать мир, расширяя горизонты бытия, желанием видеть прекрасное и создавать его.
согласна, но я говорю о нужде, о половинчатости, о жажде удовлетворения. а удовлетворить невозможно. блондинка ушла как чудное мгновенье, а сотворённое разрушилось. это страдание. вы это понимаете? думали в этом ракурсе?
мужчины, не имея, лишённые полноты, возможности рождать естественно, творят картины, статуи и т.д., и угнетены, как недоенные коровы, жаждой посеять семя. женщины почти также. даже если имеешь рядом, всегда находишься в страхе, что это закончится, и это заканчивается, и опять, летишь как мотылёк на свет от огня, в надежде что найдёшь настоящее, и сгораешь в прах. прах к праху.
так что я не понимаю любящих неполноту и ловушки сансары осознанно.
Цитата:
Но эти желания - могучая сила. И, как любая могучая сила, может начать все крушить - если не можешь совладать с ней или начинаешь использовать не по назначению. Как океан. Он дает жизнь, но может ее и отнять. И идеи что, этот океан злой, а есть какой-то другой - добрый, не страшный, мелкий, всегда теплый и ласковый - не более чем призрак. Как страна Сатурна. Как картинки в гробнице, где все хорошо, только жизни нет. И никого там нет. Разве только духи, которые и хотели бы жить, да сил не хватает. И то, что Вы находитесь в этом океане, а не пребываете каком-то другом как раз и показывает, что Вы также, как и все, соблазнились жизнью. И хотите именно того же самого света, что и я, только, чтобы он не обжигал.
дуальность это всегда неполнота и несовершенство.
дуальность - это всегда наличие барьера, этот барьер - закон, правило. нельзя нарушать, от запрета, как от стены, отражаются светлые желания в искажённом виде, как на картинах в той пещере. получается мир тени. где полно желаний, но нет удовлетворения. хоть сколько раз выносите мусор, вы его никогда не вынесете, хоть сколько раз ходи в туалет, опять захочешь, также и с сэксом, так и называется - мочеполовая система) весь мир сей такая система, и светлая и тёмная его стороны.
страна Сатурна - кстати это и есть иудейский Яхве, Сатурн, Хронос, Закон, древний змей, с которым играют девушки на картинах.
Иисус Христос и его Отец освобождают тех, кто понял что пленён, и дают полноту. познание полноты, которая внутрь нас есть.

Ответы на этот пост: teddycat
Наверх
AG Condor
заблокирован

484892СообщениеДобавлено: Вт 28 Май 19, 12:22 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

миг37 пишет:

Бывают исключения, иногда от кошмаров просыпался, последний раз когда тонул в болоте и трясина сомкнулась над головой, проснулся от недостатка воздуха.

Спасение утопающих, дело рук самих утопающих.

Судя по Вашему сну не всегда это работает. А что предшествовало этому утопанию в болоте?

Наверх
миг37

484896СообщениеДобавлено: Вт 28 Май 19, 15:24 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

AG Condor пишет:

Судя по Вашему сну не всегда это работает. А что предшествовало этому утопанию в болоте?

Помню только концовку.
Какой-то заброшенный частный дом, вокруг пустырь, растительности вообще никакой нет, хотя сезон вроде летний.
Везде только глинистая почва, быстро шёл, поскользнулся, упал, почва превратилась в трясину, встать не смог, голова сразу оказалась под жижей, стал задыхаться, проснулся.
P.S. Вспомнил ещё вот что, когда падал увидел с правой стороны стоял деревянный столб, за ним бугор.

Последний раз редактировалось: миг37 (Вт 28 Май 19, 17:05), всего редактировалось 1 раз
Наверх
миг37

484897СообщениеДобавлено: Вт 28 Май 19, 15:57 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

teddycat пишет:

Вообще же, как мне представляется, нельзя интерпретировать всякие плохие последствия как расплату. Ну вот, например, живет человек - тихий скромный, никого не обижает, а пошел зубы полечить и бац! - заразился гепатитом C. Что это - расплата? Ситуация, в которой оказался человек, зависит от условий, в которых он живет. От кармы общества, если угодно. И в данной ситуации это расплата за а) то, что он захотел жить в это время в этом месте; б) то, что врач не соблюдал требования безопасности, которые должен был. Откуда потерпевший мог знать, что врач не будет их соблюдать?
Можно также добавить исключения в),С),Д) и так до конца алфавита. Тогда это будет означать, что кармы вообще нет, ибо тот врач отправит пациента на тот свет, и прощай заслуги предыдущей жизни, и карма здесь вроде как бы ни при чём. Не обессудьте за прямолинейность, это меня Ёжик научил так критично, с пристрастием подходить к подобным вопросам.
Цитата:
Если этот “кто-то” стремится попрекнуть, вызвать комплекс вины, не думаю, что это эринии. Это не наказание, а сковывание. Что, по моему мнению, указывает на другой источник.
На какой именно источник?

Ответы на этот пост: teddycat
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Чайная Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322  След.
Страница 65 из 322

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.096 (0.116) u0.015 s0.003, 18 0.079 [268/0]