|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
миг37
|
№485041Добавлено: Ср 29 Май 19, 21:42 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Дурень Ваш лесоруб. Лешие в тонких мирах обитают. А он себе водярой восприятие тонких миров залил. А может и придуряется. «Нет, мол, в природе леших!» А сам посмеивается.
Я лесником не работал, но с лешим встречался. Случай, правда, научно не достоверный, потому, что потом мы эту местность прошерстили и матсоставляющую обнаружили. Правда, в другом месте. Но тут, понятно, память могла подвести - в лесу, сами знаете, нетрудно все перепутать. Все же, думаю, то был леший. Потому, что с домовым общался точно, о почерке представление имею, и почерк был сходный.
Там адекватных лесорубов вообще не было.
Для них, без всякого преувеличения, самогон необходим, как дизтопливо для трактора.
Один ко мне в избу с топором приходил, обещал спалить хату за то, что я с другим лесником на него протокол составляли за кражу леса.
Вы мне обещали про связь с претами написать. А домовых с лешими, давайте пока оставим в покое.
Ответы на этот пост: AG Condor |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№485147Добавлено: Чт 30 Май 19, 03:16 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Вы мне обещали про связь с претами написать. А домовых с лешими, давайте пока оставим в покое.
Миг, мы не исследуем Вашу связь с претами. Она у Вас не больше и не меньше, чем у большинства тех, кто присутствует на форуме. Все, что называется, над богом ходим. Мы исследуем то, чем Вы от нас отличаетесь. А это – я думаю, все со мной согласятся – "гул, переходящий в свист" и вопросы. Логично предположить, что Вы кого-то интересуете, не так ли? Значит, надо установить, кого и почему. Если у Вас есть "друзья", то им не будет принципиальным отправить Вас именно в мир претов. Куда смогут, туда и попытаются отправить. Вот и давайте разберемся с "друзьями". Они реагируют всегда на излишнее любопытство. К примеру, если бы Вы, работая лесником, проявляли излишний интерес к какой-нибудь аномальной зоне, каких в наших лесах полно – это был бы тот самый случай. Не так давно неожиданно умер один мой однокурсник, человек прекрасного здоровья и без тени вредных привычек. Но – жил по соседству с сильно аномальной лесной зоной и очень ей интересовался. Но у Вас таких интересов, как видим, не было. А вообще излишнее любопытство проявляли? Вот упомянули, к примеру, "битье ногами ни за что". "За что-либо" ногами, как правило, не бьют, бьют всегда "почему". Потому что та или иная оформленная как шпана биомасса считает ту или иную территорию "своей". А вот если нет таких очевидных объяснений, тогда надо смотреть глубже. Не поинтересовались ли чем-нибудь неправильным перед этим?
Ответы на этот пост: миг37 |
|
Наверх |
|
|
миг37
|
№485155Добавлено: Чт 30 Май 19, 07:44 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Миг, мы не исследуем Вашу связь с претами. Она у Вас не больше и не меньше, чем у большинства тех, кто присутствует на форуме. Все, что называется, над богом ходим. Мы исследуем то, чем Вы от нас отличаетесь. А это – я думаю, все со мной согласятся – "гул, переходящий в свист" и вопросы. Логично предположить, что Вы кого-то интересуете, не так ли? Значит, надо установить, кого и почему. Если у Вас есть "друзья", то им не будет принципиальным отправить Вас именно в мир претов. Куда смогут, туда и попытаются отправить. Вот и давайте разберемся с "друзьями". Они реагируют всегда на излишнее любопытство. К примеру, если бы Вы, работая лесником, проявляли излишний интерес к какой-нибудь аномальной зоне, каких в наших лесах полно – это был бы тот самый случай. Не так давно неожиданно умер один мой однокурсник, человек прекрасного здоровья и без тени вредных привычек. Но – жил по соседству с сильно аномальной лесной зоной и очень ей интересовался. Но у Вас таких интересов, как видим, не было. А вообще излишнее любопытство проявляли? Вот упомянули, к примеру, "битье ногами ни за что". "За что-либо" ногами, как правило, не бьют, бьют всегда "почему". Потому что та или иная оформленная как шпана биомасса считает ту или иную территорию "своей". А вот если нет таких очевидных объяснений, тогда надо смотреть глубже. Не поинтересовались ли чем-нибудь неправильным перед этим?
Избиение происходило в мои юные годы.
Незадолго до этого, пришлось одного борзового на районе вызвать один на один. Я в те времена ходил в бокс на секцию и прилюдно ему накостылял, другого выхода не было, он первый наехал.
Спустя некоторое время он натравил на меня полных отморозков. Один из них только с малолетки вышел и был старше меня, второй вообще безбашенный. Под предлогом: дай денег, я соответственно отказал и был сильно избит. В результате сломанный нос, голова как шар, и лужа кровищи. В милицию я не заявлял, это было западло.
Судьба этих ангелов сложилась так:
Тот который натравил, всю жизнь провёл в зонах.
Который безбашенный потом зарубил мужика топором и отсидел 9 лет.
Третьего вроде убили.
Но мне от этого не легче вопросов к карме не уменьшилось.
Аномальные явления, я видел, но особого интереса к этому не проявил.
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№485329Добавлено: Чт 30 Май 19, 19:35 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Избиение происходило в мои юные годы.
Незадолго до этого, пришлось одного борзового на районе вызвать один на один. Я в те времена ходил в бокс на секцию и прилюдно ему накостылял, другого выхода не было, он первый наехал.
Спустя некоторое время он натравил на меня полных отморозков. Один из них только с малолетки вышел и был старше меня, второй вообще безбашенный. Под предлогом: дай денег, я соответственно отказал и был сильно избит. В результате сломанный нос, голова как шар, и лужа кровищи. В милицию я не заявлял, это было западло.
Судьба этих ангелов сложилась так:
Тот который натравил, всю жизнь провёл в зонах.
Который безбашенный потом зарубил мужика топором и отсидел 9 лет.
Третьего вроде убили.
Но мне от этого не легче вопросов к карме не уменьшилось.
Аномальные явления, я видел, но особого интереса к этому не проявил.
Причинно-следственные связи прописаны предельно понятным образом. Откуда тогда "вопросы к карме"?
Оружием каким-нибудь пользоваться умеете? Интерес к оружию испытывали?
Ну и насчет аномальных явлений. Вам они, может быть, были неинтересны, а все-таки хотелось бы знать – какого рода? Как правило, аномалка уже в силу своей аномальности является определенным знаком.
|
Наверх |
|
|
миг37
|
№485374Добавлено: Чт 30 Май 19, 20:50 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Оружием каким-нибудь пользоваться умеете? Интерес к оружию испытывали?
Ну и насчет аномальных явлений. Вам они, может быть, были неинтересны, а все-таки хотелось бы знать – какого рода? Как правило, аномалка уже в силу своей аномальности является определенным знаком.
В армии стрелял из гранатомёта РПГ-16 противотанковый, АКМ 7.62, АКС 5.45. Малокалиберная винтовка 5.6., на гражданке обучали стрелять из карабина СКС, где-то свидетельство валяется, охотничьи ружья, пистолеты пневматика.
Парочку аномалий на вскидку помню.
Был у меня хороший компас с магнитной стрелкой, которая находилась в заполненном спирте корпусе.
Раз в лесу на перекрестке кварталов, решил свериться с картой при помощи компаса, то есть где находится север посмотреть. Достал я компас, смотрю конец стрелки который должен показывать где север, залипает в корпусе по направлению к земле. Кручу его и так и сяк, стрелку к низу тянет. Отошёл от этого места метров на 20, компас работает нормально, возвращаюсь назад не работает. Через неделю на том же месте компас достал работает.
Вот ещё что наблюдал.
На хуторе я жил в 200 метров от озера, за ним сразу река Воронеж, за рекой село Вертячье, если смотреть на село от дома расстояние где-то 2 километра. Раз зимой вышел из избы в снегу раздетым поваляться, русскую печь тогда сильно протопил, как в бане жара. Смотрю на другой берег там по всей улице фонарные столбы стоят которые освещают дорогу, там такие фонари - сверху отражатель снизу лампа. А увидел я так что от фонарей свет идёт не вниз, а вверх как прожекторы светят, да так сильно светят как очень мощные прожекторы, это были не глюки. Такого я больше никогда не видел, хотя потом несколько ночей выходил смотрел в ту сторону, обычные фонари, светят вниз.
Теперь Ваш ход, я предоставил достаточное количество информации. Что там у Вас про претов?
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№485375Добавлено: Чт 30 Май 19, 20:52 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Поциент лечит доктора.
|
Наверх |
|
|
миг37
|
№485377Добавлено: Чт 30 Май 19, 20:59 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Идите курите траву Шивы, если не верите.
P.S. Ёжик, за ложь полагается перерождение в неблагих уделах.
Меня спросили, я написал, хотя наверное зря.
И заметьте, я думаю, что этому есть научное объяснение.
С компасом, в тот момент могли быть например магнитные бури.
С фонарями, какая-то игра света, преломление, отражение, типа радуги, только без спектра из семи цветов, тогда ещё мелкий-мелкий снег шёл.
Ответы на этот пост: Ёжик |
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№485405Добавлено: Чт 30 Май 19, 23:03 (6 лет тому назад) |
|
|
|
а Кондор сказал что вы свет видели нематериальный, расскажете? Уже рассказал. Вот AG Condor мне выше объяснил: раз видел во сне, значит нематериальный - глаза-то закрыты.
вы во сне в пещере увидели солнечный свет. так ведь? давно ли Солнце у нас стало нематериальным? Кондор как обычно присвистывает на почве игры в инспектора. сейчас вон Мига пытает, так не в коня корм, к сожалению.
если любопытство во благо, ну хотя бы для блага, тогда толк есть всё равно, а когда любопытство в игре: я - Инспектор (я тут главный, гордыня), ему мало не покажется. через ложь идёт, через эту призму всё жутко искажается, закольцовывается и ему же ложью возвращается, только в очень уродливом виде.
Цитата: Ну почему же никогда? Иногда удается, и не только во сне
так я в философском смысле. так и не удаётся поцеловать блондинку. ведь целуешь всегда свои представления о ней, по сути целуешь свои же фантазии, фантом, а потом долго закрываешь глаза на то, что блондинка не соответствует ожиданиям... пока замок из песка не разрушится напрочь, или ты не превратишь себя в идиота).
Цитата: Думал, конечно. Но только любой человек лишен полноты - он же не весь мир, а только часть мира. вот я об этом и говорю. и странно для меня, что некоторые люди не стремятся к полноте, познать в себе полноту.
Цитата: И не просто пустая “замануха”, а стимул к движению. А движение - это жизнь. Но движение создается разностью потенциалов. Стимул (жажда) - награда. сансара рулит!)
а вот познакомьтесь с другим взглядом: движение создаёт видимость жизни в сансаре, круговорот, но сама настоящая жизнь не нуждается в движении, она покоится. получается что сансара поедает жизнь, растрачивая обитателей на движение.
хоть сколько раз выносите мусор, вы его никогда не вынесете, хоть сколько раз ходи в туалет, опять захочешь, также и с сэксом, так и называется - мочеполовая система
Цитата: Я, конечно, оценил Ваше сравнение моих возвышенных желаний с вынесением мусора, но и что с того, что еще захочется? В том то и смысл, что хочется, и хочется, и еще хочется! И опять же, секс.. при том, что вас высасывает сансара, пока не сдохнете. вашу жизнь, которая не покоится в сансаре.
а сравнение сэкса с вынесением мусора, и желанием испражниться - яркий тому пример, поэтому и привела
Цитата: Иисус Христос и его Отец освобождают тех, кто понял что пленён, и дают полноту. познание полноты, которая внутрь нас есть.
Цитата: Это напоминает мне интеллигентов, которые клеймят государство, как аппарат насилия над личностью, и находят в себе полноту и самодостаточность. При этом они заходят в свою квартиру, включают свет, набирают из крана чайник и ставят его на газ. А если случится что, так и в милицию обратятся. Также и Вы, Хатор, являясь человеком этого мира, подвластным карме, предаетесь маниловским фантазиям о мире, лишенном страстей, обескровленом мире. Все же, хочу отметить, что и Иисуса Христа и концепцию бога придумал человек (не собаки, не дельфины, лишенные христианской благодати) и сформулировал это средствами человеческого же языка, также находящимся в цепях причинно-следственных связей. как вам то, что Иисус даёт познание Полноты, могло напомнить такое?
наверное ещё крепка надежда на вложенные вами усилия в сансару. поменять, улучшить, обустроить... и будет не сансара, а рай, нирвана. да превратим сансару в рай, убив всех неугодных, неверных!
Цитата: страна Сатурна - кстати это и есть иудейский Яхве, Сатурн, Хронос, Закон, древний змей, с которым играют девушки на картинах. Не то, что я христианин… или, там, иудей, но не святотатствуйте. Сатурн Сатурну рознь. Сатурн-бык-оплодотворитель, который также и Змей, и Сатурн-Яхве - это разные силы, хоть и имя одно. Как, знаете, Зевс олимпийский и Зевс-бык, могилу которого показывают на Крите. Или свастика, вот, например, у индусов и славян - одно, а у немецких нацистов означает, что надо евреев и цыган убивать. Не надо все в одну кучу. Даже если и называется одинаково. я не святотатствую, а просто называю вещи своими именами. иудейский Яхве, страждущий жертв, в храме которого жрецы ходили по колено в крови, даже на быка не тянет, кстати он приказал убить тысячи, брат брата, за статую быка.
нет, никакого быка, Яхве - хронос, сатурн, закон, за грех - смерть, это его ипостаси.
Цитата: женщины почти также. даже если имеешь рядом, всегда находишься в страхе, что это закончится, и это заканчивается, и опять, летишь как мотылёк на свет от огня, в надежде что найдёшь настоящее, и сгораешь в прах. прах к праху.
… но нет удовлетворения
Вот действительно золотые слова! Тут мы с Вами сойдемся! Если нет удовлетворения, то стимул перестает быть стимулом. Начинается фрустрация. Энергия, не находя выхода, начинает все крушить. В этом-то все и дело. Одна моя знакомая как-то пожаловалась: “вот, подруга никак не может себе молодого человека найти; все одни придурки попадаются”. Есть такая проблема. Это правда. Но все же мир не состоит только из придурков, и не обязательно женщина будет бояться потери и сгорать, как мотылек. про мотылька, летящего на свет от огня, я не про женщин говорила. я там ясно сказала, что всё также, как у мужчин. поэтому про придурков подруги знакомой, это вы не к месту. мыслите по сути. все в сансаре эти мотыльки, летящие на огонь. нет удовлетворения. даже по Фаусту: "остановись мгновенье, ты прекрасно" - ложное, он ошибся. но у вас очень большие ещё надежды на сансару. правда вы мне так и не ответили: что же вам такого понравилось в пещере, что вы решили причаститься вином к тому миру? ведь он ещё ниже чем земной?
Ответы на этот пост: Трясогузка, teddycat |
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№485407Добавлено: Чт 30 Май 19, 23:05 (6 лет тому назад) |
|
|
|
на всякий случай: ниже, чем земной, не только в пространственном отношении. |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№485417Добавлено: Пт 31 Май 19, 02:47 (6 лет тому назад) |
|
|
|
В армии стрелял из гранатомёта РПГ-16 противотанковый, АКМ 7.62, АКС 5.45. Малокалиберная винтовка 5.6., на гражданке обучали стрелять из карабина СКС, где-то свидетельство валяется, охотничьи ружья, пистолеты пневматика.
Парочку аномалий на вскидку помню.
Был у меня хороший компас с магнитной стрелкой, которая находилась в заполненном спирте корпусе.
Раз в лесу на перекрестке кварталов, решил свериться с картой при помощи компаса, то есть где находится север посмотреть. Достал я компас, смотрю конец стрелки который должен показывать где север, залипает в корпусе по направлению к земле. Кручу его и так и сяк, стрелку к низу тянет. Отошёл от этого места метров на 20, компас работает нормально, возвращаюсь назад не работает. Через неделю на том же месте компас достал работает.
Вот ещё что наблюдал.
На хуторе я жил в 200 метров от озера, за ним сразу река Воронеж, за рекой село Вертячье, если смотреть на село от дома расстояние где-то 2 километра. Раз зимой вышел из избы в снегу раздетым поваляться, русскую печь тогда сильно протопил, как в бане жара. Смотрю на другой берег там по всей улице фонарные столбы стоят которые освещают дорогу, там такие фонари - сверху отражатель снизу лампа. А увидел я так что от фонарей свет идёт не вниз, а вверх как прожекторы светят, да так сильно светят как очень мощные прожекторы, это были не глюки. Такого я больше никогда не видел, хотя потом несколько ночей выходил смотрел в ту сторону, обычные фонари, светят вниз.
Теперь Ваш ход, я предоставил достаточное количество информации. Что там у Вас про претов?
А где тут аномалка? Магнитные отклонения мало ли какие бывают...
А второе – вообще хорошо известный феномен, именуемый light pillars.
https://en.wikipedia.org/wiki/Light_pillar#/media/File:Nocturnal_Light_Pillars.jpg
У меня знакомый тоже такое видел.
А с оружием не подвели, хорошо ответили. Предварительные итоги – в предыдущем рождении принадлежали к воинскому сословию, память заблокирована НЕ посторонней злой волей, а спонтанно – как у военных нередко бывает; случаются в их жизни ситуации, которые хочется забыть. Некоторые помнят, а все равно забыть пытаются. С миром претов особым образом не связаны, в любом случае, никто посторонний Вас туда отправить не пытается. Гул, переходящий в свист, издают DAkinyAs, которых, коль скоро речь идет о воинском сословии, уместно будет называть валькириями. Валькирии связаны с той самой ситуацией в прошлом, на которую поставлен блок. Поскольку ситуация была боевой, участие валькирий в ней понятно. Отношение к нынешнему существованию как к "бяке" только из одного него не выводится, но связано и с обширным предыдущим опытом; достаточно распространенная у военных рефлексия, которую наблюдаем, к примеру, у Льва Толстого или у царя Azokas. К освобождению не приводит ни в каком случае; будучи правильно ориентирована, превращает в служителя богов (Azokas), неправильно – в служителя асуров (Лев Толстой).
|
Наверх |
|
|
миг37
|
№485423Добавлено: Пт 31 Май 19, 07:21 (6 лет тому назад) |
|
|
|
у Льва Толстого или у царя Azokas. К освобождению не приводит ни в каком случае; будучи правильно ориентирована, превращает в служителя богов (Azokas), неправильно – в служителя асуров (Лев Толстой).
Да, лучи похожи, как на Вашей ссылке, только более ровные, не размазанные.
Видел в одну из ночей тоже зимой ещё такое явление: Высоко в небе была вспышка размером с Луну только приплюснутая овальной формы, цвета ярких звёзд, в центре вспышки цвет был более тёмный.
А с графом Толстым меня действительно что-то связывает.
По чистой случайности попал в Ясную поляну в его родовое поместье, не там куда туристов возят, а недалеко от музея.
Был там в заброшенных конюшнях и в его большом доме, там уже был детский дом и нас там с другом покормили в их столовой.
Был на ж.д. станции в г. Щёкино, там была табличка на которой было написано: Отсюда в последний путь отправился граф
Лев Толстой. И когда меня везли в армию, в городке Лев Толстой, где он умер, нас пересадили на другой поезд.
Ответы на этот пост: AG Condor, AG Condor |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№485430Добавлено: Пт 31 Май 19, 08:42 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Идите курите траву Шивы, если не верите.
P.S. Ёжик, за ложь полагается перерождение в неблагих уделах.
Меня спросили, я написал, хотя наверное зря.
И заметьте, я думаю, что этому есть научное объяснение.
С компасом, в тот момент могли быть например магнитные бури.
С фонарями, какая-то игра света, преломление, отражение, типа радуги, только без спектра из семи цветов, тогда ещё мелкий-мелкий снег шёл. Я имел в виду что вы видимо психически здоровее своего собеседника который хочет вас лечить. Во всяком случае вы более рационально объясняете события чем он. А в психотерапии должно быть наоборот - психиатр дает более рациональные объяснения пациенту.
|
Наверх |
|
|
миг37
|
№485466Добавлено: Пт 31 Май 19, 14:25 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Я имел в виду что вы видимо психически здоровее своего собеседника который хочет вас лечить. Во всяком случае вы более рационально объясняете события чем он. А в психотерапии должно быть наоборот - психиатр дает более рациональные объяснения пациенту.
Не, инспектор человек видный, просто хорошо шифруется зачем-то.
Взял на себя европейский стиль смешивания буддизма с мифами, легендами и пр.
Заметьте, ведь хороший опытный психиатр при беседе с пациентом подыгрывает ему.
Мол, спрашивает: "Кто-кто, вы говорите? Ааа, Наполеон. Вы почему битву при Ватерлоо проиграли"?
Ведь завтра уже суббота, пора вам кем-нибудь другим назваться.
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№485472Добавлено: Пт 31 Май 19, 16:23 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Я имел в виду что вы видимо психически здоровее своего собеседника который хочет вас лечить. Во всяком случае вы более рационально объясняете события чем он. А в психотерапии должно быть наоборот - психиатр дает более рациональные объяснения пациенту.
Не, инспектор человек видный, просто хорошо шифруется зачем-то.
Взял на себя европейский стиль смешивания буддизма с мифами, легендами и пр.
Заметьте, ведь хороший опытный психиатр при беседе с пациентом подыгрывает ему.
Мол, спрашивает: "Кто-кто, вы говорите? Ааа, Наполеон. Вы почему битву при Ватерлоо проиграли"?
Ведь завтра уже суббота, пора вам кем-нибудь другим назваться.
Миг, а Вы не ведитесь на Ежика. Он же ведь не простой ежик, а психически нездоровый. Вот и мерещится ему всюду "лечение". Никак не может понять, кто здесь кого лечит. Сидят люди в чайной, спокойно треплются о том о сем. Приходит Ежик: "Извините, а кто у вас здесь психиатр?" Ему все: "Мужик, ты чего? Какой психиатр? Тут чайная. Психиатр отдыхает, да его и вообще тут нет". Ежик: "А это вы - психиатр?" "Да нет, Ежик, ты чего? Тут чай пьют. Ничего другого". Ежик: "Вы - ненастоящий психиатр. А вот он - настоящий психиатр. То есть, тоже ненастоящий, но более настоящий, чем вы". И так далее. Вот такие у нас "рациональные объяснения". |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№485477Добавлено: Пт 31 Май 19, 16:46 (6 лет тому назад) |
|
|
|
AG Condor
Вы хотите быть не "психиатром", а "мужиком, который трепется"? Но это понижение статуса, дауншифтинг. Заявка у вас была на большее. Или вы так скромничаете?
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Чайная |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322 След.
|
Страница 67 из 322 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|