|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
миг37
|
№485806Добавлено: Сб 01 Июн 19, 22:35 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Видел в одну из ночей тоже зимой ещё такое явление: Высоко в небе была вспышка размером с Луну только приплюснутая овальной формы, цвета ярких звёзд, в центре вспышки цвет был более тёмный.
Да, по поводу НЛО. В Нью-Джерси его тоже видели. 1.10.18, 9:35 a.m. Tinton Falls: черный овальный объект в небе, окруженный свечением.
https://patch.com/new-jersey/manasquan/51-ufo-sightings-new-jersey-2018
Думаю, я видел не НЛО.
Загадочные вспышки света в ночном небе фиксируются по всей Земле, в том числе и в Российской Федерации. Ученые, независимые исследователи объяснить эту аномалию (природную или искусственную) пока не в состоянии. В принципе, ночью не может быть свечения, очень похожего на солнечные отблески, а оно, тем не менее, происходит.
Скорее всего магнитосферный щит Земли слабеет, из-за чего пропускает солнечный ветер образующий фотонный сквозняк. Опять никакой мистики, не везёт мне на чудеса.
Ответы на этот пост: AG Condor |
|
Наверх |
|
|
Hentzu Гость
|
№485816Добавлено: Вс 02 Июн 19, 00:06 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Видел в одну из ночей тоже зимой ещё такое явление: Высоко в небе была вспышка размером с Луну только приплюснутая овальной формы, цвета ярких звёзд, в центре вспышки цвет был более тёмный.
Да, по поводу НЛО. В Нью-Джерси его тоже видели. 1.10.18, 9:35 a.m. Tinton Falls: черный овальный объект в небе, окруженный свечением.
https://patch.com/new-jersey/manasquan/51-ufo-sightings-new-jersey-2018 Черным свечением, надо полагать. |
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№485823Добавлено: Вс 02 Июн 19, 00:42 (6 лет тому назад) |
|
|
|
сам по себе порочный кокон сансары, и порочность в дуальности, разделении, неполноте.
в Истине, вне сансары, истинный покой и рождение истинного, непорочность. это движение чистой мысли в полноте.
так что речь не об отсутствии движения, импульса как такового, а о покое радости и знания полноты. поэтому привести пример сансарного действия нереально, это внутреннее состояние. но имея такое состояние, рождаешься из сансары в жизнь.
Хатор, Вы, конечно, как всегда, волевая и бескомпромиссная, рубите четко, но вопросы все равно у некоторых недоверчивых остаются, хотя насчет "блондинки" и "блондина" тумана стало поменьше. Теперь вопрос про истинное рождение. Я правильно понимаю, что это Ваш личный опыт? То есть после получения света, Вы теперь уже не как мы все дуальные подданные сансары, Вы чистый духовный монолит, живущий вне причин и следствий? Тогда расскажите как все это... А как же обмен веществ в Вашем драгоценном теле? Кровь же циркулирует оттого, что работает Ваш "пламенный мотор". Или к материальным субстратам Ваша жизнь вне сансары не относится? в сансаре живёшь по законам сансары. К чему ваш сарказм? Юз
Ответы на этот пост: Трясогузка |
|
Наверх |
|
|
teddycat
|
№485859Добавлено: Вс 02 Июн 19, 03:47 (6 лет тому назад) |
|
|
|
пытает… гордыня… ему мало не покажется. через ложь идёт… всё жутко искажается… и ему же ложью возвращается… в очень уродливом виде… вас высасывает сансара… сдохнете… превратим сансару в рай, убив всех неугодных, неверных… по колено в крови… грех… смерть…убить тысячи, брат брата...
Что Вы, голубушка, так раскипятились, в самом деле? Ну, нет у Вас удовлетворения - и нет. Я же и не утверждаю обратного. Я наоборот примирительную позицию занять старался: написал, что согласен с Вами. Я понимаю, что когда нет удовлетворенья, мир и кажется жестоким, тусклым и бесперспективным.
вы во сне в пещере увидели солнечный свет. так ведь? давно ли Солнце у нас стало нематериальным?
Знаете, Вы меня поставили в тупик. Вы, вот, духовными теориями интересуетесь, а почему-то не понимаете, что все, что мы видим во сне - нематериально. Ну, как это можно объяснить? Ну, попробуйте зарплатой, полученной во сне, расплатиться в магазине после пробуждения. Это даст надежное разграничение между материальным и астральным миром.
а вот познакомьтесь с другим взглядом: движение создаёт видимость жизни в сансаре, круговорот, но сама настоящая жизнь не нуждается в движении, она покоится. получается что сансара поедает жизнь, растрачивая обитателей на движение.
Ну… не сходится как-то… живым людям лучше двигаться - тогда они и живут дольше. И исследования даже есть на этот счет, и не только у британских ученых. А “на лежачую колоду нет воеводу”.
нет, никакого быка, Яхве - хронос, сатурн, закон, за грех - смерть, это его ипостаси.
Все - нет никакого быка! Ушел, ушел бык. И змей ушел. Не придут больше.
Цитата: Ну почему же никогда? Иногда удается, и не только во сне
так я в философском смысле.
И я, и я тоже! Я же и не настаиваю, чтобы это непременно блондинка была. Это и брюнетка может быть, к примеру.
так и не удаётся поцеловать блондинку. ведь целуешь всегда свои представления о ней, по сути целуешь свои же фантазии, фантом
А вот тут я не соглашусь с Вами. Целовать свои фантазии… неинтересно как-то. Это как если подойти к зеркалу и, энергично жестикулируя, разговаривать со своим отражением. Ну что я себе такого скажу, чего уже сам не знаю? Потому-то я и люблю общаться, в том числе и сексуально, с другими людьми, а не с самим собой.
а потом долго закрываешь глаза на то, что блондинка не соответствует ожиданиям... пока замок из песка не разрушится напрочь, или ты не превратишь себя в идиота
Вот в этом-то и ключ, наверно. Если не рисовать в своем воображении из собеседника идеального героя (на всякий случай: или героини), то и разочаровываться не придется. И тогда можно заметить то подлинное интересное, что есть в людях. Просто их слушать надо уметь. И они расскажут вещи, которые не знал или просто не замечал. Покажут знакомые явления в неожиданном аспекте. Заставят играть, вдруг, казалось бы, банальные ситуации волшебным светом. Вот вы пишете: “Мига пытает”. А мне интересно читать. Миг, может, и предугадывает высказывания AG Condor’а, а я не знаю, куда выведет диалог. И конечно могу ошибаться, но у меня возникает ощущение, что “культурная территория” (или, если хотите, сакральная территория) Мига имеет какую-то общность с моей, личной. А всегда ценно найти человека с изоморфным культурным базисом - пусть хотя бы и частично. Жизнь - всегда исследование. И вехи на пути его дают то самое удовлетворение.
То же и с сексом. Вот вы пишете: “вынести мусор” - вроде как избавиться от некой беспокоящей неприятности. Но это - только если нет удовлетворенья. И возникает оно вовсе не от “физиологической разрядки”. Такой, когда вроде “все было”, а чего-то - самого главного - и не было. А секс - он космичен. Притяжение, которое вызывает другой человек, - оно не описывается известными уравнениями физики. Но оно такое же сильное, как гравитация между небесными телами. А если, вслед за физиками, Вы парируете, что гравитация - слабое взаимодействие, то, уменьшив масштабы, сексуальное притяжение можно уподобить необычайно сильному магниту, который, сметая все ментальные блоки и обрушивая в прах общественные табу, властно притягивает одну человеческую душу к другой. И наслаждение, испытываемое женщиной, распространяет вокруг себя могучую энергию: как сияние, как напряженная атмосфера перед грозой. И эстетика момента (а не какое-то, там, жалкое “вынесение мусора”), подобно лучистой Авроре (Вы бывали, кстати, в Пушкинском музее в Москве?), подобно золотому меду - вот, что привлекает в сексе… как мне представляется, всех, даже тех, кто снижает и опошляет смысл этой “золотой цепи”, держащей мир, этой тектонической силы бытия.
Последний раз редактировалось: teddycat (Вс 02 Июн 19, 15:16), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: AG Condor, Хатор |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№485938Добавлено: Вс 02 Июн 19, 14:13 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Опять никакой мистики, не везёт мне на чудеса.
Если называть "чудесами" сравнительно редко наблюдаемые феномены, то тут не надо спешить насчет "невезения". Чудеса разные бывают. Я наблюдал один стопроцентный случай материализации и один стопроцентный случай телепатии. И то, и другое - при весьма печальных обстоятельствах.
Ответы на этот пост: миг37 |
|
Наверх |
|
|
миг37
|
№485947Добавлено: Вс 02 Июн 19, 14:38 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Опять никакой мистики, не везёт мне на чудеса.
Если называть "чудесами" сравнительно редко наблюдаемые феномены, то тут не надо спешить насчет "невезения". Чудеса разные бывают. Я наблюдал один стопроцентный случай материализации и один стопроцентный случай телепатии. И то, и другое - при весьма печальных обстоятельствах.
Вы наблюдали телепатию один раз, а я сто один раз и тоже стопроцентную.
Только это не чудо, а запредельная реальность.
Просто кто-то с этим уже пришёл в человеческий удел, кому-то это не дано,
и он считает это мистикой и чудом.
Ответы на этот пост: AG Condor, AG Condor |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№485959Добавлено: Вс 02 Июн 19, 15:14 (6 лет тому назад) |
|
|
|
И наслаждение, испытываемое женщиной, распространяет вокруг себя могучую энергию: как сияние, как напряженная атмосфера перед грозой. И эстетика момента (а не какое-то, там, жалкое “вынесение мусора”), подобно лучистой Авроре (Вы бывали, кстати, в Пушкинском музее в Москве?), подобно золотому меду - вот, что привлекает в сексе… как мне представляется, всех, даже тех, кто снижает и опошляет смысл этой “золотой цепи”, держащей мир, этой тектонической силы бытия.
Вот - итог посещения сомнительных пражских погребков! С подлинным тантризмом (школы Ежика) это, конечно, не имеет ничего общего. «Эстетика», «наслаждение» - Teddycat, да Вы просто жуир! Где тонкие смыслы, где мораль, наконец? Настоящий тантрист должен как говорить? «Да, но...» Или - «Ввиду того, что... можно рассматривать и...» Или, наконец, прямо и просто: «По грехам нашим».
А не петь гимны сластолюбию. Хотя... если понимать то, что Вы написали, аллегорически... также аллегорически, как понимаем мы поэзию Шестого Далай-ламы... и его поведение... если избегать буквализма в интерпретации... и брать не все, а только отдельные положения... ну вот то, например, что не следует со своим отражением разговаривать... А ведь верно, черт побери!
Ответы на этот пост: teddycat |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№485961Добавлено: Вс 02 Июн 19, 15:19 (6 лет тому назад) |
|
|
|
AG Condor
Хочется конечно ответить, но я ничего не понял, поэтому боюсь что невпопад будет.
|
Наверх |
|
|
teddycat
|
№485969Добавлено: Вс 02 Июн 19, 15:38 (6 лет тому назад) |
|
|
|
И наслаждение, испытываемое женщиной, распространяет вокруг себя могучую энергию: как сияние, как напряженная атмосфера перед грозой. И эстетика момента (а не какое-то, там, жалкое “вынесение мусора”), подобно лучистой Авроре (Вы бывали, кстати, в Пушкинском музее в Москве?), подобно золотому меду - вот, что привлекает в сексе… как мне представляется, всех, даже тех, кто снижает и опошляет смысл этой “золотой цепи”, держащей мир, этой тектонической силы бытия.
Вот - итог посещения сомнительных пражских погребков! С подлинным тантризмом (школы Ежика) это, конечно, не имеет ничего общего. «Эстетика», «наслаждение» - Teddycat, да Вы просто жуир! Где тонкие смыслы, где мораль, наконец? Настоящий тантрист должен как говорить? «Да, но...» Или - «Ввиду того, что... можно рассматривать и...» Или, наконец, прямо и просто: «По грехам нашим».
А не петь гимны сластолюбию. Хотя... если понимать то, что Вы написали, аллегорически... также аллегорически, как понимаем мы поэзию Шестого Далай-ламы... и его поведение... если избегать буквализма в интерпретации... и брать не все, а только отдельные положения... ну вот то, например, что не следует со своим отражением разговаривать... А ведь верно, черт побери!
Да, Вы правы, AG Condor. С моралью у меня всегда плоховато было. Видать, не стать мне настоящим тантристом. Что ж, буду тантристом... плюшевым. Все! Решено! Основываю школу плюшевого тантризма!
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№485970Добавлено: Вс 02 Июн 19, 15:54 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Вы наблюдали телепатию один раз, а я сто один раз и тоже стопроцентную.
Ого! Ничего себе "не везет на чудеса"! "Да знаете ли, батенька, что вы - поэт и поэт истинный!"
Вопросом телепатии специально не занимался, но знаю, что это феномен редкий и плохо изученный. Поэтому, естественно, жду от Вас рассказа хотя бы про один случай.
Ответы на этот пост: миг37 |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№485973Добавлено: Вс 02 Июн 19, 16:16 (6 лет тому назад) |
|
|
|
AG Condor
Хочется конечно ответить, но я ничего не понял, поэтому боюсь что невпопад будет.
А что непонятного? По итогам интернетного голосования Вы признаны тантристом номер один. Примите мои поздравления. Ну и сами понимаете - нобелевские лауреаты читают небольшие лекции по теме вручения. Вот и от Вас ждем мастер-класса. Тем более, что Вы сами признались, что имеете практическое понимание тантризма. |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№485983Добавлено: Вс 02 Июн 19, 16:32 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Да, Вы правы, AG Condor. С моралью у меня всегда плоховато было. Видать, не стать мне настоящим тантристом. Что ж, буду тантристом... плюшевым. Все! Решено! Основываю школу плюшевого тантризма!
Понятно, понятно... Заманиваете... "У Ежика, значит, тантризм колючий, а у меня - плюшевый... Мол, делайте выводы..." Не пройдет! Вот сейчас Ежик выступит с докладом по случаю присуждения ему звания "Тантрист года", и все Ваши слова льстивые, все Ваши истории скабрезные развеются как туман! Ежик нас выведет из тумана!
Ответы на этот пост: Ёжик |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№485988Добавлено: Вс 02 Июн 19, 16:44 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Понятно, понятно... Заманиваете... "У Ежика, значит, тантризм колючий, а у меня - плюшевый... Мол, делайте выводы..." Не пройдет! Вот сейчас Ежик выступит с докладом по случаю присуждения ему звания "Тантрист года", и все Ваши слова льстивые, все Ваши истории скабрезные развеются как туман! Ежик нас выведет из тумана! Так я тут этим только и занимаюсь! Ну или почти...
В тантризме нет ничего сложного, и советские инженеры и ученые быстро во всем разобрались.
(Хорошее начало для нобелевской речи? Лучше же чем - "Мне был 21 год и я была уже опытной фронтовой санитаркой."? )
Если серьезно - готов ответить на любые вопросы. И главное, основное об архетипах и подсознании я уже написал. Тантризм как практика основан именно на этом. Это способ обращения к бессознательному, и влияния на него. С целью того, чтобы бессознательное уже в свою очередь повлияло на сознательное. Дальше - детали.
|
Наверх |
|
|
Трясогузка заблокирован(а)
|
№485989Добавлено: Вс 02 Июн 19, 16:45 (6 лет тому назад) |
|
|
|
сам по себе порочный кокон сансары, и порочность в дуальности, разделении, неполноте.
в Истине, вне сансары, истинный покой и рождение истинного, непорочность. это движение чистой мысли в полноте.
так что речь не об отсутствии движения, импульса как такового, а о покое радости и знания полноты. поэтому привести пример сансарного действия нереально, это внутреннее состояние. но имея такое состояние, рождаешься из сансары в жизнь.
Хатор, Вы, конечно, как всегда, волевая и бескомпромиссная, рубите четко, но вопросы все равно у некоторых недоверчивых остаются, хотя насчет "блондинки" и "блондина" тумана стало поменьше. Теперь вопрос про истинное рождение. Я правильно понимаю, что это Ваш личный опыт? То есть после получения света, Вы теперь уже не как мы все дуальные подданные сансары, Вы чистый духовный монолит, живущий вне причин и следствий? Тогда расскажите как все это... А как же обмен веществ в Вашем драгоценном теле? Кровь же циркулирует оттого, что работает Ваш "пламенный мотор". Или к материальным субстратам Ваша жизнь вне сансары не относится? в сансаре живёшь по законам сансары. К чему ваш сарказм? Юз
Никакого сарказма нет, напротив, есть интерес к Вам и связанными с Вами необычными явлениями, есть недопонимание и желание понять как Опыт Света отразился на Вашей жизненной ситуации, какие он дал Вам перспективы развития. Поэтому я и спросила что и как. И опять спрошу про рождение из сансары в жизнь. Как это? Когда это? У кого такое возможно? Скорее всего - это главные вопросы, но есть еще и другие. Например: были ли после Вашего Опыта изменения в Вашей жизни и жизни ваших близких?
Ответы на этот пост: Хатор |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№485993Добавлено: Вс 02 Июн 19, 16:50 (6 лет тому назад) |
|
|
|
И да, зачем это нужно? - Чтобы "домик" крепше был. |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Чайная |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322 След.
|
Страница 70 из 322 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|