Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Актуальность тантризма (в современном мире?)

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322  След.

Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Чайная
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
СлаваА

Суждений: 17951

500913СообщениеДобавлено: Пн 02 Сен 19, 10:23 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

AG Condor пишет:

Позволю себе процитировать Гуманиста - «потому что это было не взаимно». Вот стандартная ошибка - мысль о том, что должна быть «взаимность». Между тем, она не только невозможна, но и, главное, НЕ НУЖНА.
Поясню примером. Как-то, когда идея «взаимности» еще не была мной истреблена и сожжена, я крутил шуры-муры с одной отвязной девахой. И вот были мы в гостях, а там был пацан такой приблатненный, он - слева за столом, деваха - справа, и завязался у них разговор. Ничего особенного, о том о сем, но наблюдаю я за девахой и вижу, что ведет она себя совершенно по-бл*дски. Определенные взгляды, определенные интонации. Формально придраться не к чему, и в то же время все совершенно очевидно. И произошла со мной странная вещь: я почувствовал, что холодею. В буквальном смысле слова. Чем больше она с этим пацаном наяривает, тем больше холодею. Стандартный мужепес (персонаж, долженствующий быть истребленным в тантризме) устроил бы, конечно, на моем месте истерику в стиле: «Как ты посмела так на него смотреть, шлюха!» Может, и о косяк бы приложил. А я продолжал наблюдать. Было совершенно очевидно, что в той девахе в тот момент была Сила. В частности, проявлявшая себя в физическом ощущении холода, которое я испытывал. Я наблюдал за Силой, которую эта сияющая дрянь (да, от нее шел свет) излучала. Ожидание «взаимности» не входило в парадигму общения с Силой. Также было очевидно, что она - единственное, что имеет смысл. Настаивание на «взаимности» означало бы уход от смысла. Продолжая наблюдать, я поднялся. Ноги были как ватные. Да, это был реальный контакт с zaktis. «Ладно», сказал я девахе. «Хорош базарить. Пошли спать». На первый раз мне было достаточно. Всегда нужно соизмерять дозы.
С каких это пор ревность стала ассоциироваться с шакти? Но описание самого чувства ревности достаточно точно - действительно можно развить в художественное произведение по типу Л.Н. Толстого "Крейцерова соната".

Ответы на этот пост: ТаЛиодношение, AG Condor
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
ТаЛиодношение
Гость

500917СообщениеДобавлено: Пн 02 Сен 19, 10:44 (5 лет тому назад)    Актуальность тантризма (в современном мире?) Ответ с цитатой

СлаваА пишет:

С каких это пор ревность стала ассоциироваться с шакти? Но описание самого чувства ревности достаточно точно - действительно можно развить в художественное произведение по типу Л.Н. Толстого "Крейцерова соната".

Уверена, ответ кроется здесь:
AG Condor пишет:

Было совершенно очевидно, что в той девахе в тот момент была Сила. В частности, проявлявшая себя в физическом ощущении холода, которое я испытывал.

Ответы на этот пост: СлаваА
Наверх
ТаЛиодношение
Гость

500918СообщениеДобавлено: Пн 02 Сен 19, 10:49 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Хотя это всё индивидуально. На конкретном примере
Наверх
СлаваА

500919СообщениеДобавлено: Пн 02 Сен 19, 10:57 (5 лет тому назад)    Re: Актуальность тантризма (в современном мире?) Ответ с цитатой

ТаЛиодношение пишет:
СлаваА пишет:

Уверена, ответ кроется здесь:
AG Condor пишет:

Было совершенно очевидно, что в той девахе в тот момент была Сила. В частности, проявлявшая себя в физическом ощущении холода, которое я испытывал.
Ощущение холодка, ватные ноги это типичные проявления страха. А ревность на 90% (а может и на 100%) состоит из страха - страха потери (внимания, любви, обладания и.т.д)
AG Condor
заблокирован

Суждений: 1355

500926СообщениеДобавлено: Пн 02 Сен 19, 13:13 (5 лет тому назад)    Re: Актуальность тантризма (в современном мире?) Ответ с цитатой

ТаЛиодношение пишет:

На Вашем месте, я бы её к себе в койку отвела и хорошенько так её...

Жаль, что Вас тогда там не было. Это было бы классное лесби-шоу! Посмотрел бы с удовольствием!
Наверх
ТаЛиодношение
Гость

500927СообщениеДобавлено: Пн 02 Сен 19, 13:23 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ну, во-первых,, Вы меня и не видели. Вдруг это было б для Вас чрезвычайно отталкивающим
Во-вторых, Вам действительно будет проще рассуждать в данной ситуации, если я буду отвечать от имени мужского рода?

Ответы на этот пост: AG Condor
Наверх
AG Condor
заблокирован

500931СообщениеДобавлено: Пн 02 Сен 19, 14:00 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:

А почему Вы выделяете только два элемента этой истории - ощущение холода и ватные ноги, но игнорируете третий - СВЕТ? Именно такое сочетание элементов дает проявление Силы, два первых сами по себе ничего бы не значили.
Лев Николаевич, конечно, имел соприкосновение с Силой и прекрасно все это описал, но дозировочки были для него крепковаты, поэтому он совершил распространенную ошибку - вместо того, чтобы подкачать психобицепсы, развить реакцию и пр., дабы, выходя на ринг, не отваливаться сразу в нокаут, спрятался от Силы за трухлявой оградой дешевого морализма и слащавой сентиментальности. И даже до литературной отмороженности опускался - по принципу «бей первым, Фредди». Итог известен. Но в плане отрицательного примера его книги для тантристов полезны.

Ответы на этот пост: Хатор, СлаваА
Наверх
AG Condor
заблокирован

500932СообщениеДобавлено: Пн 02 Сен 19, 14:10 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

ТаЛиодношение пишет:
Ну, во-первых,, Вы меня и не видели. Вдруг это было б для Вас чрезвычайно отталкивающим
Во-вторых, Вам действительно будет проще рассуждать в данной ситуации, если я буду отвечать от имени мужского рода?

Общения с кокетливыми мужчинами я всячески стараюсь избегать.

Ответы на этот пост: ТаЛиодношение
Наверх
Хатор

Суждений: 1003

500942СообщениеДобавлено: Пн 02 Сен 19, 17:00 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

AG Condor пишет:
СлаваА пишет:

А почему Вы выделяете только два элемента этой истории - ощущение холода и ватные ноги, но игнорируете третий - СВЕТ? Именно такое сочетание элементов дает проявление Силы, два первых сами по себе ничего бы не значили.
там где страх, не может быть любви, а следовательно и силы.

Наверх
ТаЛиодношение
Гость

500943СообщениеДобавлено: Пн 02 Сен 19, 17:48 (5 лет тому назад)    Актуальность тантризма (в современном мире?) Ответ с цитатой

AG Condor пишет:
ТаЛиодношение пишет:

Я не мужчина

Ответы на этот пост: aurum, AG Condor
Наверх
aurum
удаленный аккаунт

Суждений: 6892

500945СообщениеДобавлено: Пн 02 Сен 19, 18:17 (5 лет тому назад)    Re: Актуальность тантризма (в современном мире?) Ответ с цитатой

ТаЛиодношение пишет:
AG Condor пишет:
ТаЛиодношение пишет:

Я не мужчина

https://www.youtube.com/watch?time_continue=12&v=PhcyRSUbOis

Cool  Wink
Наверх
СлаваА

500949СообщениеДобавлено: Пн 02 Сен 19, 18:43 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

AG Condor пишет:
СлаваА пишет:

Чувство ревности каждый за свою жизнь переживал и симптомы весьма очевидны. Но если человек хочет заблуждаться по поводу своих переживаний идеализируя их, то никто ему помешать в этом не может.

Наверх
AG Condor
заблокирован

500952СообщениеДобавлено: Пн 02 Сен 19, 21:15 (5 лет тому назад)    Re: Актуальность тантризма (в современном мире?) Ответ с цитатой

ТаЛиодношение пишет:
AG Condor пишет:
ТаЛиодношение пишет:

Я не мужчина

А, стало быть, мне не будет проще, если Вы станете писать о себе в мужском роде. Я не извращенец.
Наверх
AG Condor
заблокирован

500953СообщениеДобавлено: Пн 02 Сен 19, 21:23 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:

Чувство ревности каждый за свою жизнь переживал и симптомы весьма очевидны. Но если человек хочет заблуждаться по поводу своих переживаний идеализируя их, то никто ему помешать в этом не может.

Даже отдаленно не понимаю, каким боком Ваше суждение можно приложить к описанное ситуации. В чем там идеализация?

Ответы на этот пост: СлаваА
Наверх
AG Condor
заблокирован

500954СообщениеДобавлено: Пн 02 Сен 19, 21:29 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Хатор пишет:

там где страх, не может быть любви, а следовательно и силы.

Слава, мелкобуржуазный путаник, и Вас запутал. Причем здесь страх, ревность и пр.? Сила-то была в девчонке! А я просто правильно среагировал. Как раз без страха, ревности и пр. Физиологические симптомы всего перечисленного были. А психологические - нет. Вот в чем прикол-то.

Ответы на этот пост: Хатор
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Чайная Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322  След.
Страница 244 из 322

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.144 (0.410) u0.013 s0.003, 18 0.129 [269/1]