|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
humanist
|
№500782Добавлено: Вс 01 Сен 19, 13:28 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Да всё тут понятно. Когда влюбляешься в человека, начинаешь его обожествлять: такой человек в глазах влюблённого превращается в необыкновенное неземное существо.
Его положительные качества усиливаются собственным воображением, а отрицательные ослабляются или вовсе игнорируются.
Почему не покатило? Потому что это было не взаимно. А не взаимно потому, что так сложилась моя карма. Но это, возможно, хорошая карма. Раньше я готов был отправиться за ней буквально в ад. Теперь же вижу, что это очень глупо. Теперь я смотрю на мир немного реалистичней чем раньше.
Что касается Тантры, Будда сказал что передал всю Дхарму полностью и "ничего не было сокрыто в сжатой руке учителя". В Сутта-питаке были слова "джхана","сиддхи". Но нигде я не встречал упоминания тантры-мантры-янтры Буддисты не использовали даже простейшую мантру "аум" а просто медитировали молча, в отличие от других йогов.
Не помню такого, чтобы в этой жизни я когда-либо считал себя тантристом и практиковал тантру. Я больше склоняюсь к школе тхеравада
Humanist, Вы уклоняетесь от ответа. Во-первых, я предположил (основываясь на Ваших словах), что Вы - СТИХИЙНЫЙ (неосознанный) тантрист. Естественно, Вы не можете считать себя тантристом, коль скоро Вы - тантрист неосознанный. Во-вторых, theravAdo не отличается от тантризма ничем, учитывая то, что тантристом был сам Будда. Ближайшие ученики этого возможно не поняли или не совсем поняли, но таково было их kamma. В следующих воплощениях, хочется верить, они исправили ошибки.
В-третьих, расшифруйте уже наконец, что значит «считали свою девушку богиней», и почему это не покатило. Вы находитесь именно на той теме, где такие вопросы должны обсуждаться. _________________ Ты сам должен прилагать усилия, Татхагаты лишь учителя. Вступившие на путь, медитирующие, освободятся от оков Мары.
Дхаммапада 276 |
|
Наверх |
|
|
миг37
|
№500789Добавлено: Вс 01 Сен 19, 13:35 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Похоже на заявление стихийного тантриста, допустившего техническую ошибку.
Кондор, позвольте немного отвлечь Вас от столь интересных, но не однозначных вопросов, обсуждаемых на последних страницах.
Обращаюсь к Вам, как к настоящему эксперту тантрического направления, ибо спросить у кого-либо ещё, ожидая корректного ответа, в настоящий момент не вижу возможности.
В последнее время стал замечать такие мгновения. При взгляде на знакомые пейзажи в городе или за городом, где ранее бывал несколько раз много лет назад или был там недавно, васаны стали всплывать пачками в один момент, как гроздья горькой рябины перед морозом. Горькой от того, что возврата в то время уже нет и изменить ничего нельзя. То есть, как я Вам ранее уже писал об этом, только вместо одного впечатления от воспоминания, выскакивает сразу несколько из разных событий, которые происходили в разное время. Значит ли это, что практика идёт в верном направлении? Приближает ли это к скорому ясному видению пути? Есть ли в тантризме описания таких мгновений?
Ответы на этот пост: AG Condor |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№500840Добавлено: Вс 01 Сен 19, 18:07 (5 лет тому назад) |
|
|
|
AG Condor
Объясните на примере, что значит "техническая ошибка в тантре"?
Позволю себе процитировать Гуманиста - «потому что это было не взаимно». Вот стандартная ошибка - мысль о том, что должна быть «взаимность». Между тем, она не только невозможна, но и, главное, НЕ НУЖНА.
Поясню примером. Как-то, когда идея «взаимности» еще не была мной истреблена и сожжена, я крутил шуры-муры с одной отвязной девахой. И вот были мы в гостях, а там был пацан такой приблатненный, он - слева за столом, деваха - справа, и завязался у них разговор. Ничего особенного, о том о сем, но наблюдаю я за девахой и вижу, что ведет она себя совершенно по-бл*дски. Определенные взгляды, определенные интонации. Формально придраться не к чему, и в то же время все совершенно очевидно. И произошла со мной странная вещь: я почувствовал, что холодею. В буквальном смысле слова. Чем больше она с этим пацаном наяривает, тем больше холодею. Стандартный мужепес (персонаж, долженствующий быть истребленным в тантризме) устроил бы, конечно, на моем месте истерику в стиле: «Как ты посмела так на него смотреть, шлюха!» Может, и о косяк бы приложил. А я продолжал наблюдать. Было совершенно очевидно, что в той девахе в тот момент была Сила. В частности, проявлявшая себя в физическом ощущении холода, которое я испытывал. Я наблюдал за Силой, которую эта сияющая дрянь (да, от нее шел свет) излучала. Ожидание «взаимности» не входило в парадигму общения с Силой. Также было очевидно, что она - единственное, что имеет смысл. Настаивание на «взаимности» означало бы уход от смысла. Продолжая наблюдать, я поднялся. Ноги были как ватные. Да, это был реальный контакт с zaktis. «Ладно», сказал я девахе. «Хорош базарить. Пошли спать». На первый раз мне было достаточно. Всегда нужно соизмерять дозы.
Ответы на этот пост: humanist, ТаЛиодношение, СлаваА |
|
Наверх |
|
|
humanist
|
№500861Добавлено: Вс 01 Сен 19, 21:32 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Любимая девушка для мужчины - это как собственная тень. Чем быстрее бежишь за ней, тем быстрее она от тебя убегает. А нужно просто поднять голову, увидеть Путь и идти по нему. И тогда тень сама начнёт следовать за вами.
AG Condor
Позволю себе процитировать Гуманиста - «потому что это было не взаимно». Вот стандартная ошибка - мысль о том, что должна быть «взаимность». Между тем, она не только невозможна, но и, главное, НЕ НУЖНА.
Поясню примером. Как-то, когда идея «взаимности» еще не была мной истреблена и сожжена, я крутил шуры-муры с одной отвязной девахой. И вот были мы в гостях, а там был пацан такой приблатненный, он - слева за столом, деваха - справа, и завязался у них разговор. Ничего особенного, о том о сем, но наблюдаю я за девахой и вижу, что ведет она себя совершенно по-бл*дски. Определенные взгляды, определенные интонации. Формально придраться не к чему, и в то же время все совершенно очевидно. И произошла со мной странная вещь: я почувствовал, что холодею. В буквальном смысле слова. Чем больше она с этим пацаном наяривает, тем больше холодею. Стандартный мужепес (персонаж, долженствующий быть истребленным в тантризме) устроил бы, конечно, на моем месте истерику в стиле: «Как ты посмела так на него смотреть, шлюха!» Может, и о косяк бы приложил. А я продолжал наблюдать. Было совершенно очевидно, что в той девахе в тот момент была Сила. В частности, проявлявшая себя в физическом ощущении холода, которое я испытывал. Я наблюдал за Силой, которую эта сияющая дрянь (да, от нее шел свет) излучала. Ожидание «взаимности» не входило в парадигму общения с Силой. Также было очевидно, что она - единственное, что имеет смысл. Настаивание на «взаимности» означало бы уход от смысла. Продолжая наблюдать, я поднялся. Ноги были как ватные. Да, это был реальный контакт с zaktis. «Ладно», сказал я девахе. «Хорош базарить. Пошли спать». На первый раз мне было достаточно. Всегда нужно соизмерять дозы. _________________ Ты сам должен прилагать усилия, Татхагаты лишь учителя. Вступившие на путь, медитирующие, освободятся от оков Мары.
Дхаммапада 276
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№500863Добавлено: Вс 01 Сен 19, 22:17 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Кондор, позвольте немного отвлечь Вас от столь интересных, но не однозначных вопросов, обсуждаемых на последних страницах.
Обращаюсь к Вам, как к настоящему эксперту тантрического направления, ибо спросить у кого-либо ещё, ожидая корректного ответа, в настоящий момент не вижу возможности.
В последнее время стал замечать такие мгновения. При взгляде на знакомые пейзажи в городе или за городом, где ранее бывал несколько раз много лет назад или был там недавно, васаны стали всплывать пачками в один момент, как гроздья горькой рябины перед морозом. Горькой от того, что возврата в то время уже нет и изменить ничего нельзя. То есть, как я Вам ранее уже писал об этом, только вместо одного впечатления от воспоминания, выскакивает сразу несколько из разных событий, которые происходили в разное время. Значит ли это, что практика идёт в верном направлении? Приближает ли это к скорому ясному видению пути? Есть ли в тантризме описания таких мгновений?
Вот настоящая поэзия! (Хатор на заметку - без понимания поэзии практики бесполезны. Сам Будда был поэтом, да и вообще все это поэты замутили).
На Ваш вопрос, Миг, идет ли практика в верном направлении, могу ответить со стопроцентной уверенностью, что практика НЕ идет в неверном направлении - а это главное. Вопрос "а куда мы собственно едем" для всех нас - дело далекого будущего, сейчас главное - не врезаться в первый попавшийся столб.
Ну и хорошо то, что Вы начинаете понимать объем задач. На это указывает слово "горькое". Что собственно происходит? По-видимому, в результате практики Вы начинаете немножко подниматься в СС (это не то, что Вы подумали - это Сознание-Сокровищница). Причем подъем идет с ускорением - по сравнением с предыдущим постом на эту тему видим развитие. Поскольку СС - это место потенций, усиление вариативности (несколько воспоминаний вместо одного) показывает, что вектор - восходящий. На то же указывает и горечь. Не приведу навскидку традиционных параллелей, но несомненно это то, что надо.
Во-первых, конечно же потому, что горечь исключает эйфорию. Пока это направление можно считать прикрытым.
Во-вторых, потому что она должна быть по определению. Пока человек видит только одну фразу в книге своей жизни (естественно, кажущуюся бессмысленной), он счастлив, потому что возможность тупить - это величайшее счастье (судя по тому, как усиленно за это счастье цепляются). Но вот он поднял взгляд, видит уже целую страницу, две, начинает потихоньку страницы перелистывать (Ваш уровень). Начинает понимать, что перед ним на самом деле - связный текст. Но где-то хочется побольше подробностей, какие-то сцены можно было бы и вообще переписать... От этого возникает светлая грусть, а то и горечь как правильные моменты, побуждающие к дальнейшим действиям. Потому, что книга жизни (или вернее, жизней), на самом деле ИНТЕРАКТИВНА. Есть панель управления, позволяющая делать правку и свободно перемещаться по тексту, заходить в любую главу и смотреть, что там есть, какие бесконечные потенции открываются с ЛЮБОГО места текста. И вот когда панель управления найдена, тогда уже можно прикидывать куда двигаться дальше. Тибетская школа рекомендует в таких случаях двигаться туда, куда влечет сострадание.
Ответы на этот пост: Хатор |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№500864Добавлено: Вс 01 Сен 19, 22:27 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Любимая девушка для мужчины - это как собственная тень. Чем быстрее бежишь за ней, тем быстрее она от тебя убегает. А нужно просто поднять голову, увидеть Путь и идти по нему. И тогда тень сама начнёт следовать за вами.
Бывают такие девушки, которые натужно пытаются сделать вид, что они - не более, чем тень мужчины. Но в тени, как нетрудно догадаться, нет Силы, и поэтому такие девушки не представляют интереса. |
|
Наверх |
|
|
Трясогузка заблокирован(а)
|
№500869Добавлено: Вс 01 Сен 19, 23:18 (5 лет тому назад) |
|
|
|
[quote=AG Condor#500840][quote=Талиодношение#500747][b]AG Condor[/b]
Объясните на примере, что значит "техническая ошибка в тантре"?[/quote]
Поясню примером. Как-то, когда идея «взаимности» еще не была мной истреблена и сожжена, я крутил шуры-муры с одной отвязной девахой. И вот были мы в гостях, а там был пацан такой приблатненный, он - слева за столом, деваха - справа, и завязался у них разговор. Ничего особенного, о том о сем, но наблюдаю я за девахой и вижу, что ведет она себя совершенно по-бл*дски. Определенные взгляды, определенные интонации. Формально придраться не к чему, и в то же время все совершенно очевидно. И произошла со мной странная вещь: я почувствовал, что холодею. В буквальном смысле слова. Чем больше она с этим пацаном наяривает, тем больше холодею. Стандартный мужепес (персонаж, долженствующий быть истребленным в тантризме) устроил бы, конечно, на моем месте истерику в стиле: «Как ты посмела так на него смотреть, шлюха!» Может, и о косяк бы приложил. А я продолжал наблюдать. Было совершенно очевидно, что в той девахе в тот момент была Сила. В частности, проявлявшая себя в физическом ощущении холода, которое я испытывал. Я наблюдал за Силой, которую эта сияющая дрянь (да, от нее шел свет) излучала. Ожидание «взаимности» не входило в парадигму общения с Силой. Также было очевидно, что она - единственное, что имеет смысл. Настаивание на «взаимности» означало бы уход от смысла. Продолжая наблюдать, я поднялся. Ноги были как ватные. Да, это был реальный контакт с zaktis. «Ладно», сказал я девахе. «Хорош базарить. Пошли спать». На первый раз мне было достаточно. Всегда нужно соизмерять дозы.[/quote]
Может кто-то и поверит писателю Кондору. Только не я. Мама говорила, что не стоит верить писателям - они всё врут, особенно когда пишут про любовь. Она имела в виду Толстого с Тургеневым, но не в этом суть. Про любовь, про верность, про ревность, про... врут. Кто поверит, что писатель Кондор сидел в гостях с б*ю? Писатель Кондор все это выдумал. Б*ей он, возможно, и видел по дороге в аэропорт, и то смутно, потому что стекла в такси были заляпаны грязью. А парень в его истории такой невнятный, что не только б*дь на такого не глянет, но и честная сотрудница службы клининга приюта для бездомных животных. А уж про то как агент 007 с позывным Кондор с ватными ногами тащит деваху в постель... Не смешите народ, Кондор!
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№500872Добавлено: Вс 01 Сен 19, 23:29 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Может кто-то и поверит писателю Кондору. Только не я. Мама говорила, что не стоит верить писателям - они всё врут, особенно когда пишут про любовь. Она имела в виду Толстого с Тургеневым, но не в этом суть. Про любовь, про верность, про ревность, про... врут. Кто поверит, что писатель Кондор сидел в гостях с б*ю? Писатель Кондор все это выдумал. Б*ей он, возможно, и видел по дороге в аэропорт, и то смутно, потому что стекла в такси были заляпаны грязью. А парень в его истории такой невнятный, что не только б*дь на такого не глянет, но и честная сотрудница службы клининга приюта для бездомных животных. А уж про то как агент 007 с позывным Кондор с ватными ногами тащит деваху в постель... Не смешите народ, Кондор!
Вот оно, женское воображение! Сразу уже достраивает: "Кондор тащит деваху в постель". А в оригинале всего только и сказано было: "Пошли спать". Без указания - кто где.
А еще описание пацана Вам подавай. Что, я ему дифирамбы, что ли, петь должен? Скажу кратко - держал себя так, как будто лавэ при нем. Девушки на это западают.
Ответы на этот пост: Хатор, Трясогузка |
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№500883Добавлено: Вс 01 Сен 19, 23:52 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Вот настоящая поэзия! (Хатор на заметку - без понимания поэзии практики бесполезны. Сам Будда был поэтом, да и вообще все это поэты замутили). так я не говорю что не понимаю, есть уровни гармонии, где всё как в поэзии, и говоришь стихом, оттуда и приходит, если поэт не сочиняет, а черпает, и таких уровней много. я говорю что не люблю. земные стихи, они в лучшем случае тень. а в худшем словоблудие. |
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№500891Добавлено: Пн 02 Сен 19, 00:26 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Вот оно, женское воображение! Сразу уже достраивает: "Кондор тащит деваху в постель". А в оригинале всего только и сказано было: "Пошли спать". Без указания - кто где.
А еще описание пацана Вам подавай. Что, я ему дифирамбы, что ли, петь должен? Скажу кратко - держал себя так, как будто лавэ при нем. Девушки на это западают. кстати это и есть вариант псевдопоклонника, о котором вы спрашивали. "чуть что" вы допустили раньше, когда выражались о женщинах, но с пьедестала упали, теперь любой повод, за ноги и об угол. и причём вы сами виноваты. |
|
Наверх |
|
|
|
№500896Добавлено: Пн 02 Сен 19, 02:00 (5 лет тому назад) |
|
|
|
А еще описание пацана Вам подавай. Что, я ему дифирамбы, что ли, петь должен? Скажу кратко - держал себя так, как будто лавэ при нем. Девушки на это западают.
Такое впечатление, что Кондор, чего-то выпив (то ли пару бутылок мягкого пива "Крюгер", то ли стаканчик кофейного самогона), наслушался блатных песен. И вот уже известная парадигма: мужик с деньгами и девица ни о чем, но с нужным размером всего. Хорошо, мы за. Блатняк у нас - это золото, курсы валют меняются, а золото всегда в цене.
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№500898Добавлено: Пн 02 Сен 19, 02:13 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Такое впечатление, что Кондор, чего-то выпив (то ли пару бутылок мягкого пива "Крюгер", то ли стаканчик кофейного самогона), наслушался блатных песен. И вот уже известная парадигма: мужик с деньгами и девица ни о чем, но с нужным размером всего. Хорошо, мы за. Блатняк у нас - это золото, курсы валют меняются, а золото всегда в цене.
Да, слушаю иногда блатные песни. А все почему? Потому, что общаюсь с блатными девчонками. Они и приучили.
Ответы на этот пост: Трясогузка |
|
Наверх |
|
|
|
№500899Добавлено: Пн 02 Сен 19, 02:36 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Да, слушаю иногда блатные песни. А все почему? Потому, что общаюсь с блатными девчонками. Они и приучили.
Вот Вы, Кондор, и попались на своих фантазиях. Где-то Вы врете. Блатных девчонок нет уже лет примерно сто. А блатные песни интересуют только архивариусов от совка, а вовсе не девиц с приличными формами. Так что Ваши общения с блатными девочками под вопросом. Там были девочки: Тамара, Роза , Рая...
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№500900Добавлено: Пн 02 Сен 19, 02:50 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Вот Вы, Кондор, и попались на своих фантазиях. Где-то Вы врете. Блатных девчонок нет уже лет примерно сто. А блатные песни интересуют только архивариусов от совка, а вовсе не девиц с приличными формами. Так что Ваши общения с блатными девочками под вопросом. Там были девочки: Тамара, Роза , Рая...
В Вашем посте, Трясогузка, две ошибки.
Начнем с меньшей. МАРУСЯ, Роза, Рая...
Но куда более серьезная ошибка - слово «были». Все три сейчас передо мной, и вместе образуют то самое, о чем утверждается в великой тантрической песне - МАРИЮ РОЗУ РАЯ. |
|
Наверх |
|
|
ТаЛиодношение Гость
|
№500908Добавлено: Пн 02 Сен 19, 09:21 (5 лет тому назад) Актуальность тантризма (в современном мире?) |
|
|
|
AG Condor
Поясню примером. Как-то, когда идея «взаимности» еще не была мной истреблена и сожжена, я крутил шуры-муры с одной отвязной девахой. И вот были мы в гостях, а там был пацан такой приблатненный, он - слева за столом, деваха - справа, и завязался у них разговор. Ничего особенного, о том о сем, но наблюдаю я за девахой и вижу, что ведет она себя совершенно по-бл*дски. Определенные взгляды, определенные интонации. Формально придраться не к чему, и в то же время все совершенно очевидно. И произошла со мной странная вещь: я почувствовал, что холодею. В буквальном смысле слова. Чем больше она с этим пацаном наяривает, тем больше холодею. Стандартный мужепес (персонаж, долженствующий быть истребленным в тантризме) устроил бы, конечно, на моем месте истерику в стиле: «Как ты посмела так на него смотреть, шлюха!» Может, и о косяк бы приложил. А я продолжал наблюдать. Было совершенно очевидно, что в той девахе в тот момент была Сила. В частности, проявлявшая себя в физическом ощущении холода, которое я испытывал. Я наблюдал за Силой, которую эта сияющая дрянь (да, от нее шел свет) излучала. Ожидание «взаимности» не входило в парадигму общения с Силой. Также было очевидно, что она - единственное, что имеет смысл. Настаивание на «взаимности» означало бы уход от смысла. Продолжая наблюдать, я поднялся. Ноги были как ватные. Да, это был реальный контакт с zaktis. «Ладно», сказал я девахе. «Хорош базарить. Пошли спать». На первый раз мне было достаточно. Всегда нужно соизмерять дозы.
Первое, о чём я подумала, - это то, что Вы - не нарк.
Да, это был реальный контакт с zaktis.
Начала искать в инете перевод слова [i]zaktis. Но, как часто бывает в наше время, ввиду сложившихся обстоятельств, мне предложили слово zalktis, что в переводе с латышского - торчать. Развивая тему, я предположила, может, у Вас проблемы с латышами?но это оказалось не то слово, поэтому рассуждение прекратилось
А в оригинале всего только и сказано было: "Пошли спать". Без указания - кто где.
На Вашем месте, я бы её к себе в койку отвела и хорошенько так её...
Я поверила в эту историю. И прочувствовала даже. На самом деле, это грустная, печальная история. Несмотря на то, что там был "реальный контакт" так и непонятно с чем или кем.
[/i]
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Чайная |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322 След.
|
Страница 243 из 322 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|