Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Актуальность тантризма (в современном мире?)

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322  След.

Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Чайная
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Хатор

Суждений: 1003

500726СообщениеДобавлено: Вс 01 Сен 19, 00:49 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
AG Condor пишет:
Хатор пишет:

не знаю, говорил ли Будда что женщине надо воплотиться в мужском теле для просветления или нет,

И я не знаю. Знаю, что в каноне написано, что говорил.
В каноне написано и что и царем женщина быть не может. Но вспомним Екатерину Великую, да и другие примеры были в истории. Ошибся Будда или канон?
"– …немыслимо, чтобы женщина могла бы быть арахантом, Полностью Просветлённым Буддой… мужчина может быть арахантом, Полностью Просветлённым Буддой.
(АН 1.279)

– …немыслимо, чтобы женщина могла бы быть царём-миродержцем… мужчина может…
(АН 1.280)"
http://theravada.ru/Teaching/Canon/Suttanta/Texts/an1_279-283-suttas-sv.htm
Слава, такого полно и в других религия. Но я вам открою тайну, женщинам совсем неинтересно править этим миром, они просто помогают просветлиться, как помощники, ангелы. По идее им и просветлиться не надо, достаточно проснуться.

Ответы на этот пост: СлаваА
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
humanist

Суждений: 381

500727СообщениеДобавлено: Вс 01 Сен 19, 00:49 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ну я считал "свою" девушку богиней и ни к чему хорошему это не привело. Теперь попробую не считать богиней. От этого хуже уже точно не будет Very Happy
AG Condor пишет:
humanist пишет:
Да, невозможно влюбиться в девушку и не считать её богиней и не поклоняться ей. Влюблённость - это серьёзная болезнь. Лучше уж любить её без влюблённости (это сложно представить, но это единственный нормальный вариант для мирян) Ну или стараться не любить вообще и уйти в монахи Smile

Это не спасет. А на самом деле серьезная болезнь - НЕ СЧИТАТЬ свою девушку богиней.

Ответы на этот пост: Хатор, AG Condor
Наверх
AG Condor
заблокирован

Суждений: 1355

500729СообщениеДобавлено: Вс 01 Сен 19, 00:51 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:

В каноне написано и что и царем женщина быть не может. Но вспомним Екатерину Великую, да и другие примеры были в истории. Ошибся Будда или канон?
"– …немыслимо, чтобы женщина могла бы быть арахантом, Полностью Просветлённым Буддой… мужчина может быть арахантом, Полностью Просветлённым Буддой.
(АН 1.279)

(АН 1.280)"

В каноне говорится о cakkavattI. Это не просто царь, а царь, завоевавший весь мир, причем мирными средствами. Екатерина Великая, да и другие великие императрицы, под это определение не подходят.

Ответы на этот пост: humanist, СлаваА
Наверх
Хатор

500730СообщениеДобавлено: Вс 01 Сен 19, 00:53 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
AG Condor пишет:
Хатор пишет:

не знаю, говорил ли Будда что женщине надо воплотиться в мужском теле для просветления или нет,

И я не знаю. Знаю, что в каноне написано, что говорил.
(АН 1.279)

(АН 1.280)"
P.S. Самое простое объяснение, которое кстати дает Бхиккху Бодхи, что все это поздние вставки в канон женоненавистников.   Smile
Иисус, он больше в женской ипостаси помощника и спасителя приходил. Даже не так, он приходил в целостном исполнении. Но в его исполнении и видно наглядно, отречение от власти, жертвенность и т. Д. Подумайте над этим.

Ответы на этот пост: СлаваА, AG Condor
Наверх
AG Condor
заблокирован

500731СообщениеДобавлено: Вс 01 Сен 19, 00:56 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Хатор пишет:

болезнь - считать богиней, не считая себя богом.

Болезнь - считать себя богом. Слава богам, у меня хороший иммунитет.

Ответы на этот пост: Хатор
Наверх
Хатор

500732СообщениеДобавлено: Вс 01 Сен 19, 00:56 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

humanist пишет:
Ну я считал "свою" девушку богиней и ни к чему хорошему это не привело. Теперь попробую не считать богиней. От этого хуже уже точно не будет Very Happy
Любить и прощать, даже богов, это и есть становление в божественном.

Ответы на этот пост: Талиодношение
Наверх
humanist

500733СообщениеДобавлено: Вс 01 Сен 19, 01:00 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Зато женщины могут отлично практиковать путь бодхисаттвы)
А если серьёзно, разве не считалась бывшая жена Будды, Яшодхара вступившая в сангху,  архатом?
AG Condor пишет:
СлаваА пишет:

(АН 1.279)

(АН 1.280)"

В каноне говорится о cakkavattI. Это не просто царь, а царь, завоевавший весь мир, причем мирными средствами. Екатерина Великая, да и другие великие императрицы, под это определение не подходят.

Хатор

500734СообщениеДобавлено: Вс 01 Сен 19, 01:01 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

AG Condor пишет:
Хатор пишет:

болезнь - считать богиней, не считая себя богом.

Болезнь - считать себя богом. Слава богам, у меня хороший иммунитет.
не фиг тогда считать земных женщин богинями. Про пару асуров я написала чуть ниже после этого ответа.

Ответы на этот пост: AG Condor
Наверх
СлаваА

Суждений: 17951

500735СообщениеДобавлено: Вс 01 Сен 19, 01:02 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

AG Condor пишет:
СлаваА пишет:

(АН 1.279)

(АН 1.280)"

И кто из мужчин подходит? Таких вообще не было в истории, которые бы всей землей правили. Тогда вообще все было на мелкие княжества поделено и каждое друг с другом воевало. Поэтому "весь мир" вполне могло значить вся Индия - и вот пример Индира Ганди.

Наверх
Талиодношение
Гость

500737СообщениеДобавлено: Вс 01 Сен 19, 01:02 (5 лет тому назад)    Актуальность тантризма (в современном мире?) Ответ с цитатой

Хатор пишет:
humanist пишет:
Любить и прощать, даже богов, это и есть становление в божественном.
humanist, да уж, пожалуйста, будьте гуманным))
Наверх
AG Condor
заблокирован

500738СообщениеДобавлено: Вс 01 Сен 19, 01:03 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

humanist пишет:
Ну я считал "свою" девушку богиней и ни к чему хорошему это не привело.

Похоже на заявление стихийного тантриста, допустившего техническую ошибку. Не хочу запугивать, но ошибки тантристов (даже стихийных) - это ой-ей-ей. Но, чтобы делать серьезные выводы, нужны подробности.

Ответы на этот пост: humanist, миг37
Наверх
СлаваА

500739СообщениеДобавлено: Вс 01 Сен 19, 01:03 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Хатор пишет:
Иисус, он больше в женской ипостаси помощника и спасителя приходил. Даже не так, он приходил в целостном исполнении. Но в его исполнении и видно наглядно, отречение от власти, жертвенность и т. Д. Подумайте над этим.
Нет, для меня он Аватар любви. Аватар той же линии, что и Кришна.
СлаваА

500740СообщениеДобавлено: Вс 01 Сен 19, 01:05 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Хатор пишет:
Слава, такого полно и в других религия. Но я вам открою тайну, женщинам совсем неинтересно править этим миром, они просто помогают просветлиться, как помощники, ангелы. По идее им и просветлиться не надо, достаточно проснуться.
Это у Вас уже перекос в противоположную от AG Condor сторону. Наверное для равновесия.  Smile

Наверх
AG Condor
заблокирован

500741СообщениеДобавлено: Вс 01 Сен 19, 01:07 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Хатор пишет:
не фиг тогда считать земных женщин богинями.

По-другому не получается. Факты - вещь упрямая.

Наверх
humanist

500742СообщениеДобавлено: Вс 01 Сен 19, 01:08 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Не помню такого, чтобы в этой жизни я когда-либо считал себя тантристом и практиковал тантру. Я больше  склоняюсь к школе тхеравада
AG Condor пишет:
humanist пишет:
Ну я считал "свою" девушку богиней и ни к чему хорошему это не привело.

Похоже на заявление стихийного тантриста, допустившего техническую ошибку. Не хочу запугивать, но ошибки тантристов (даже стихийных) - это ой-ей-ей. Но, чтобы делать серьезные выводы, нужны подробности.

Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Чайная Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322  След.
Страница 241 из 322

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.107 (0.188) u0.017 s0.001, 18 0.090 [272/0]