|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Трясогузка заблокирован(а)
|
№501146Добавлено: Чт 05 Сен 19, 01:03 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Кажется, всех можно поздравить! Сподобились! Была с нами в одном интернет-пространстве уникальная освобожденная, а никто и бровью не повел. Стыдно? Нет? Это и понятно. По терминологии Светлой Хатор женщины-недолюди (насчет мужчин не совсем понятно) - это такой людской хлам, который ни к чему не пригоден. Заявления серьезные. Кармические последствия таких заявлений, скорее всего, не будут столь лучезарными, как тот пресловутый свет Хатор, которого никто так и не увидел.
Злословите, Трясогузка? На самом деле, уход Хатор - огромная потеря для всего буддийского форума. Я вот сейчас стою у окна, гляжу в осеннюю ночь и думаю, думаю: почему же она ушла? В чем же наша недоработка?
Не наша, а Ваша, Кондор! Все видели, как Хатор зациклилась на конфетной блондинке со второго этажа. А Вы не проинтуичили, пошли развивать кондитерскую тему в лирическо-любовном вопросе, вот и получили короткое замыкание в системе света несказанного. Но... Кто знает... Карлсон-то вернулся.
Ответы на этот пост: Комната Матери и Ребенка |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№501161Добавлено: Чт 05 Сен 19, 08:02 (5 лет тому назад) |
|
|
|
В любом духовном пути есть сумасшедшие. Я бы даже больше сказал, что на любом духовном пути для любого есть риск сойти с ума, но это не характеризует сам путь.
Дело в том, Слава, что в интегральной йоге я знаю (в той или иной степени) пять человек: девушку, о которой идет речь, Ауробиндо, Мать, Сатпрема и Вас. Из этих пяти первые четверо - сумасшедшие (напомню, что наставник, обучавший Ауробиндо йоге, посчитал его одержимым). Впечатляющая статистика. 80%. Но она станет еще более впечатляющей, если мы будем учитывать, что первые четверо достигли Supermind’а, а Вы, по Вашему собственному признанию - нет. Здесь уже чистые 100%. У Вас все превысившие обыденное состояние сознания сумасшедшие или выборочно? Будда тоже сумасшедший?
Чтобы на эту тему общаться сначала надо дать определение для сумасшедших, а потом уже классифицировать. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: AG Condor |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№501162Добавлено: Чт 05 Сен 19, 08:06 (5 лет тому назад) |
|
|
|
В любом духовном пути есть сумасшедшие. Я бы даже больше сказал, что на любом духовном пути для любого есть риск сойти с ума, но это не характеризует сам путь.
Итак, о рисках и побочных эффектах. В инструкции к любому лекарству все будет прописано: кому можно принимать, кому нельзя и какие могут быть осложнения при использовании. Однако в ИЙ ничего такого нет. Кто выживет, тот выживет. А как же техника безопасности? Откуда Вы взяли, что в ИЙ нет инструкции о рисках и побочных эффектах? Есть и очень подробно описано в "Письмах о йоге". Там есть и почему с ума сходят, и почему с пути сходят, и какие трудности и как их преодолевать. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№501163Добавлено: Чт 05 Сен 19, 08:10 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Все мы в какой-то степени ревнивые. Да что там, далеко ходить не надо, - я сама ревнивая очень. Но может, я как-то рассуждаю неправильно, не знаю даже,..в общем, на Вас нужно ровняться по реакции на данную ситуацию))
Не получится. Женская ревность - совсем не то, что мужская. Строго говоря, женская ревность не имеет смысла. Почему ревнуют мужчины понятно: «я хочу конкретно вон ту шоколадку, а мне не дают конкретно вон ту шоколадку». Шоколадки и прочие кондитерские изделия разнообразны, поэтому здесь есть простор для привередничанья. А шоколадкам-то чего ревновать? Съест ли шоколадку Гриша, ничем не отличающийся от Васи, или Вася, ничем не отличающийся от Гриши, - какая разница? В женской ревности все аналогично как в мужской. Совершенно никакой разницы. И потом неизвестно еще кто кого "съест" в отношениях. Если женщина с более сильным виталом, то она легко "скушает" мужчину. Про подкаблучников наверное слышали? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: Хатор |
|
Наверх |
|
|
Комната Матери и Ребенка
|
№501168Добавлено: Чт 05 Сен 19, 09:03 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Кажется, всех можно поздравить! Сподобились! Была с нами в одном интернет-пространстве уникальная освобожденная, а никто и бровью не повел. Стыдно? Нет? Это и понятно. По терминологии Светлой Хатор женщины-недолюди (насчет мужчин не совсем понятно) - это такой людской хлам, который ни к чему не пригоден. Заявления серьезные. Кармические последствия таких заявлений, скорее всего, не будут столь лучезарными, как тот пресловутый свет Хатор, которого никто так и не увидел.
Злословите, Трясогузка? На самом деле, уход Хатор - огромная потеря для всего буддийского форума. Я вот сейчас стою у окна, гляжу в осеннюю ночь и думаю, думаю: почему же она ушла? В чем же наша недоработка?
Не наша, а Ваша, Кондор! Все видели, как Хатор зациклилась на конфетной блондинке со второго этажа. А Вы не проинтуичили, пошли развивать кондитерскую тему в лирическо-любовном вопросе, вот и получили короткое замыкание в системе света несказанного. Но... Кто знает... Карлсон-то вернулся.
Действительно, особую ненависть Хатор вызывали конфеты с блондинками и голые брюнетки (если вспомнить историю с Танит). Но блондинки первичные. Уж не ненависть ли к блондинкам вызвала/призвала белый свет, и кстати, неизвестно, что с первичной блондинкой стало.
И никто не обратил внимание, что у Хатор было ещё предложение от ведьм принять силу (с. 208), от которого она отказалась. Ведь ведьмы прямо связаны с силой, тантрой, как нам объяснил Кондор. Тогда что приняла Хатор?
Ответы на этот пост: Трясогузка |
|
Наверх |
|
|
aurum удаленный аккаунт
|
№501173Добавлено: Чт 05 Сен 19, 10:34 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Легко пришло пришла, легко ушло ушла! |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№501188Добавлено: Чт 05 Сен 19, 17:49 (5 лет тому назад) |
|
|
|
обочных эффектах? Есть и очень подробно описано в "Письмах о йоге". Там есть и почему с ума сходят, и почему с пути сходят, и какие трудности и как их преодолевать.
Да уже сами «Письма о йоге» кого угодно с ума сведут. Стоит только начать всерьез выискивать в себе разницу между «витальным» и «психическим» - и все, протечка крыши обеспечена.
Есть интересные вещи по поводу асуров. Отмечается, что НЕКОТОРЫЕ асуры «очень религиозны, очень фанатичны по поводу своей религии и очень строго выполняют этические правила» (непонятно, почему «некоторые»). «Многие асуры прекрасны внешне, и даже великолепны или излучают свет». Одновременно отмечается, что асуры - это силы Тьмы, сражающиеся с силами Света. А также - что они большие эгоисты. Ничего, не скажешь, точная наводка.
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№501189Добавлено: Чт 05 Сен 19, 17:53 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Все мы в какой-то степени ревнивые. Да что там, далеко ходить не надо, - я сама ревнивая очень. Но может, я как-то рассуждаю неправильно, не знаю даже,..в общем, на Вас нужно ровняться по реакции на данную ситуацию))
Не получится. Женская ревность - совсем не то, что мужская. Строго говоря, женская ревность не имеет смысла. Почему ревнуют мужчины понятно: «я хочу конкретно вон ту шоколадку, а мне не дают конкретно вон ту шоколадку». Шоколадки и прочие кондитерские изделия разнообразны, поэтому здесь есть простор для привередничанья. А шоколадкам-то чего ревновать? Съест ли шоколадку Гриша, ничем не отличающийся от Васи, или Вася, ничем не отличающийся от Гриши, - какая разница? В женской ревности все аналогично как в мужской. Совершенно никакой разницы. И потом неизвестно еще кто кого "съест" в отношениях. Если женщина с более сильным виталом, то она легко "скушает" мужчину. Про подкаблучников наверное слышали? Слава, тут бесполезно это объяснять. тут публика в своём мире, который всех устраивает, и дам тоже, что удивительно. я в одинокого тут сражалась за женский пол, жёстко подкалывала Кондора на счет моей исключительности, дамы сделали вид что ничего не поняли, с подгузниками к нему подбегали, и не только Трясогузка, а на меня же ещё и шипели. когда я планомерно подводила Кондора к осознанию его проблемы, он совершенно неожиданно для меня, вывернул к тому, что я его программирую. Тупой? не думаю. просто такой вот хавающий мирок, жаждущий зрелищ. и этим зрелищем была я, и вы тоже им являетесь и будете, если продолжите здесь писать. таким же зрелищем как та девушка, убившая себя, приобретающая в зависимости от обстоятельств те или иные черты направлений йоги, или не йоги вообще, но чего-то живого, что можно пожрать. не зря Кондор как-то заикнулся что я в нём как в ките.
то, что я рассказывала о своём опыте, вообще не там и не тем. моя ошибка. барьер стоит на понимание. а я не понимала что рассказываю, находясь в ките и его пищеварительных соках. да, обитатели желудка до определённого уровня понимают, далее агрессия, либо подминание понятий под своё, то что им близко. как вот из Иисуса каждый сделал своё, даже язычники с кровавыми жертвоприношениями. барьер, стенка желудка мешает понимать.
если исходить из любви к ним, как разрушить барьер? ведь этот барьер разрушается индивидуально, каждым лично.
может, когда-то может кто-то и поймёт и захочет выйти из кита.
да, Слава, сансара - это образ кита, а люди смертные - ворошащиеся в пищеварительных соках желудка жертвы. и эти соки им сладки.
Ответы на этот пост: AG Condor, Samantabhadra, СлаваА, ТаЛиодношение |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№501191Добавлено: Чт 05 Сен 19, 18:14 (5 лет тому назад) |
|
|
|
У Вас все превысившие обыденное состояние сознания сумасшедшие или выборочно? Будда тоже сумасшедший?
Чтобы на эту тему общаться сначала надо дать определение для сумасшедших, а потом уже классифицировать.
Это Вы ввели этот термин. Я предпочитаю говорить про «одержимость» или точнее «запрограммированность». Которая, в частности, возникает когда разум принимает концепцию «супраментального уровня» и пытается действовать в соответствии. Супраментальное - это ведь экстраментальное. Внешнее управление, то есть. А желающие управлять найдутся. Которые и светлые, и высокоморальные, и уж, конечно, далекие от витальности.
А Будда - ничего, он нормальный. На верха не пробивался. И ввел anAtmavAdam, как раз направленный против всего «супраментального».
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№501193Добавлено: Чт 05 Сен 19, 18:43 (5 лет тому назад) |
|
|
|
я в одинокого тут сражалась за женский пол,
Ну, Хатор, все-таки надо признать, что Вы как-то непривычно за него сражались. Что все женщины, кроме Вас, «хлам и недолюди» - это что, шутка что ли такая была? Или Вы это в воспитательных целях сказали?
Мы все безусловно признаем Вашу исключительность, но все-таки Вы погорячились. Я предложил бы другой вариант, чтобы унять страсти: все женщины - обычные люди, а Вы - сверхчеловек. Все женщины - золото, а Вы - платина (или вернее родий).
Ответы на этот пост: Хатор |
|
Наверх |
|
|
Samantabhadra удаленный аккаунт
|
№501194Добавлено: Чт 05 Сен 19, 18:50 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Почему нет?
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№501198Добавлено: Чт 05 Сен 19, 19:36 (5 лет тому назад) |
|
|
|
я в одинокого тут сражалась за женский пол,
Ну, Хатор, все-таки надо признать, что Вы как-то непривычно за него сражались. Что все женщины, кроме Вас, «хлам и недолюди» - это что, шутка что ли такая была? Или Вы это в воспитательных целях сказали?
Мы все безусловно признаем Вашу исключительность, но все-таки Вы погорячились. Я предложил бы другой вариант, чтобы унять страсти: все женщины - обычные люди, а Вы - сверхчеловек. Все женщины - золото, а Вы - платина (или вернее родий). слушайте, Кондор, вы, зачем передергиваете? Вы транслировали такое о женщинах, а я поддела вас, и была удобная ситуация, когда вы меня облаивали. |
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№501199Добавлено: Чт 05 Сен 19, 19:39 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Что за бред с моей исключительностью? Я не приняла ваши бредни, и сказала что это цирк шапито.
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№501209Добавлено: Чт 05 Сен 19, 21:05 (5 лет тому назад) |
|
|
|
обочных эффектах? Есть и очень подробно описано в "Письмах о йоге". Там есть и почему с ума сходят, и почему с пути сходят, и какие трудности и как их преодолевать.
Да уже сами «Письма о йоге» кого угодно с ума сведут. Стоит только начать всерьез выискивать в себе разницу между «витальным» и «психическим» - и все, протечка крыши обеспечена.
Потому что надо начинать с основ садханы, есть такой раздел в письмах - https://www.aurobindo.ru/workings/sa/23/0004.htm
Покой, мир, ровность... Тогда появится шанс начать различать витал от психического. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№501210Добавлено: Чт 05 Сен 19, 21:06 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Что за бред с моей исключительностью? Я не приняла ваши бредни, и сказала что это цирк шапито.
Ничего не понимаю. Так Вы - единственная освобожденная или Вы не единственная освобожденная? Если единственная, значит исключительная. |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Чайная |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322 След.
|
Страница 247 из 322 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|