Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Актуальность тантризма (в современном мире?)

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322  След.

Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Чайная
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Трясогузка
заблокирован(а)

Суждений: 371

501252СообщениеДобавлено: Пт 06 Сен 19, 00:37 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Комната Матери и Ребенка пишет:
Трясогузка пишет:
AG Condor пишет:
Трясогузка пишет:

Кажется, всех можно поздравить! Сподобились! Была с нами в одном интернет-пространстве уникальная освобожденная, а никто и бровью не повел. Стыдно? Нет? Это и понятно. По терминологии Светлой Хатор женщины-недолюди (насчет мужчин не совсем понятно) - это такой людской хлам, который ни к чему не пригоден. Заявления серьезные. Кармические последствия таких заявлений, скорее всего, не будут столь лучезарными, как тот пресловутый свет Хатор, которого никто так и не увидел.

Злословите, Трясогузка? На самом деле, уход Хатор - огромная потеря для всего буддийского форума. Я вот сейчас стою у окна, гляжу в осеннюю ночь и думаю, думаю: почему же она ушла? В чем же наша недоработка?

Не наша, а Ваша, Кондор! Все видели, как Хатор зациклилась на конфетной блондинке со второго этажа. А Вы не проинтуичили, пошли развивать кондитерскую тему в лирическо-любовном вопросе, вот и получили короткое замыкание в системе света несказанного. Но... Кто знает... Карлсон-то вернулся.

Действительно, особую ненависть Хатор вызывали конфеты с блондинками и голые брюнетки (если вспомнить историю с Танит). Но блондинки первичные. Уж не ненависть ли к блондинкам вызвала/призвала белый свет, и кстати, неизвестно, что с первичной блондинкой стало.
И никто не обратил внимание, что у Хатор было ещё предложение от ведьм принять силу (с. 208), от которого она отказалась. Ведь ведьмы прямо связаны с силой, тантрой, как нам объяснил Кондор. Тогда что приняла Хатор?

Ваша горячность, КМР, подкупает, но, справедливости ради, стоит заметить, что ненависть к женщинам у Хатор не монотонна, что бы ни казалось на первый взгляд. Вспомните ее сочувствие девушке Кондора. Той самой, что с тринадцатого этажа. Нюансы, конечно, есть, как же без них.  Кто-то скажет, что к той, которой уж нет - снисходительность есть, а обо всех живых, которые есть, Хатор выражается неприязненно, как минимум. Может даже сострить этот кто-то: "хороший индеец - мертвый индеец". Не соглашусь. Призываю не судить, а выслушать. Мудрец, может Вы сами вспомните, как там его звали, говорил своим ученикам: "и ненависть может стать мерилом справедливости".

Последний раз редактировалось: Трясогузка (Пт 06 Сен 19, 02:21), всего редактировалось 1 раз
Ответы на этот пост: Хатор, Комната Матери и Ребенка
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
AG Condor
заблокирован

Суждений: 1355

501262СообщениеДобавлено: Пт 06 Сен 19, 01:24 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Samantabhadra пишет:

Так вы же сами объясняли. По вашему, если женщина не может быть анагамином (не возвращающимся), значит ей и монашеские обеты брать нельзя. В чём смысл такой позиции, с точки зрения учения Будды?

А я здесь при чем? Знаменитое высказывание про 500 лет принадлежит Будде (каноническому) и высказывание о том, что женщина не может достигнуть arahattam также принадлежит каноническому Будде. Вот его и называйте шовинистом. Хотя это будет несправедливо, поскольку, если смотреть по сути, состояние arahattam не достижимо ни для женщины, ни для мужчины.

Ответы на этот пост: Samantabhadra
Наверх
AG Condor
заблокирован

501266СообщениеДобавлено: Пт 06 Сен 19, 02:19 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:

Переживал в медитации, способен различать.

Вот Вы, наконец, и попались. Вы знаете, я человек справедливый. Если "цэ уровень", то "цэ уровень". Выше Хатор Вас (и никого никогда) конечно не поставлю, но все равно Ваши достижения огромны. И Вы не имеете права не поделиться с буддийским сообществом. Итак, первый этап - zAntis. Как Вы его достигли, какие конкретно мысли проходили по безмолвному ландшафту Вашей психической сущности, бесстрастно наблюдаясь, - короче, все-все-все.
Наверх
Хатор

Суждений: 1003

501273СообщениеДобавлено: Пт 06 Сен 19, 03:32 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Трясогузка пишет:

Ваша горячность, КМР, подкупает, но, справедливости ради, стоит заметить, что ненависть к женщинам у Хатор не монотонна, что бы ни казалось на первый взгляд. Вспомните ее сочувствие девушке Кондора. Той самой, что с тринадцатого этажа. Нюансы, конечно, есть, как же без них.  Кто-то скажет, что к той, которой уж нет - снисходительность есть, а обо всех живых, которые есть, Хатор выражается неприязненно, как минимум. Может даже сострить этот кто-то: "хороший индеец - мертвый индеец". Не соглашусь. Призываю не судить, а выслушать. Мудрец, может Вы сами вспомните, как там его звали, говорил своим ученикам: "и ненависть может стать мерилом справедливости".
Трясогузка, вы издеваетесь надо мной? Кондор здесь планомерно и монотонно опускает женщин, прямым текстом, не сходит с курса и продолжает, уже дошёл до того, что впрямую назвал женщин шоколадками, которым пофиг кто их съест, Вася или Петя.
Я всячески противостояла ему, при этом ни вы ни Тали не вылезли вообще, да ещё бегали за ним с подгузниками и комплиментами. И теперь, оказывается ненависть к женщинам у меня?!
Трясогузка, если вы не издеваетесь надо мной, то получается я долгое время общалась в дурдоме под названием этой темы.
я просто в шоке, как я раньше то этого не замечала?

я задалась вопросом: почему женщины позволяют с собой так обращаться? почему не реагируют на пошлость и грубость, хотя бы в рамках этой темы, но и не только, и в жизни такого полно.
угнетены, сломлены? стокгольмский синдром?

может быть. но вот ещё мысль пришла, может дурацкая: а может пищевая цепочка? Кондор накропает чёнить, вы кушаете, да похваливаете, Тали также. и вам всё равно как он вас и в хвост и в гриву, свою порцию вы получили. Кондору с вами неинтересно, как неинтересны черепахе рыбы-прилипалы, но нужны. ему интересен напор, что-то свеженькое, он хавает от меня.
ужас вообще.
может поэтому Иисус и воскликнул: нате, ешьте мою плоть, пейте мою кровь!
получается что в мире все питаются друг другом, поэтому так и закричал. нет истинной пищи в мире.
отключены от истинного источника.
поэтому он и говорил о воде жизни. и пока люди не откроют этот источник, так и будут угнетены, и не важно, женщины или мужчины. пищевая цепочка работает без разбора пола.

Ответы на этот пост: AG Condor, muscardin, Трясогузка, Vital
Наверх
Samantabhadra
удаленный аккаунт

Суждений: 10755

501277СообщениеДобавлено: Пт 06 Сен 19, 07:54 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

AG Condor пишет:
Samantabhadra пишет:

Так вы же сами объясняли. По вашему, если женщина не может быть анагамином (не возвращающимся), значит ей и монашеские обеты брать нельзя. В чём смысл такой позиции, с точки зрения учения Будды?

А я здесь при чем? Знаменитое высказывание про 500 лет принадлежит Будде (каноническому) и высказывание о том, что женщина не может достигнуть arahattam также принадлежит каноническому Будде. Вот его и называйте шовинистом. Хотя это будет несправедливо, поскольку, если смотреть по сути, состояние arahattam не достижимо ни для женщины, ни для мужчины.

Как причём - это вы связали упадок Дхармы с женским монашеством, а не Будда.

Ответы на этот пост: AG Condor
Наверх
ТаЛиодношение
Гость

501280СообщениеДобавлено: Пт 06 Сен 19, 08:07 (5 лет тому назад)    Актуальность тантризма (в современном мире?) Ответ с цитатой

Хатор пишет:

я в одинокого тут сражалась за женский пол
Хатор, я сразу же написала, что здесь царит гендерный шовинизм. Просто я написала это очень мягко, с улыбочками

Ответы на этот пост: Хатор
Наверх
ТаЛиодношение
Гость

501281СообщениеДобавлено: Пт 06 Сен 19, 08:14 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Кроме того, в истории буддизма есть живые примеры женщин, достигших просветления за одну земную жизнь. Их путь, возможно, чуточку длиннее, но ФАКТ остаётся фактом. Поэтому рассуждать о том, что это невозможно сделать, - пустая трата времени

Ответы на этот пост: AG Condor, Хатор
Наверх
ТаЛиодношение
Гость

501286СообщениеДобавлено: Пт 06 Сен 19, 08:54 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Не подумайте, что вот, мол, девчата из Челябинска, там все такие... Я уже давно не из Челябинска, ваш буддийский форум со дня моего последнего трёхгодичного посещения сам написал. Я вообще из таганайской деревушки, так что со мной можно и по-деревенски разговаривать, я не чураюсь. ЗЛАТОУСТ, вы, наверное, и не слышали о таком
Наверх
ТаЛиодношение
Гость

501290СообщениеДобавлено: Пт 06 Сен 19, 09:00 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Зайдёшь в форум со своего, женского имени, - разговор вообще не идёт. Зайдёшь с гостевого, от среднего рода пишешь, - уже нормально. Вот как так-то? В дыру, вообще не буду больше со своего настоящего женского имени заходить, буду только с гостевого. Вон, отправлю Парису лс с ссылкой, и всё. Буду в подвале сидеть, там куда интереснее
Наверх
aurum
удаленный аккаунт

Суждений: 6892

501314СообщениеДобавлено: Пт 06 Сен 19, 13:18 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ох уж эти челябинские девчата... И златоустовские.  Laughing

Чего все повелись на троллинг Кондора, не пойму!
Наверх
AG Condor
заблокирован

501315СообщениеДобавлено: Пт 06 Сен 19, 13:47 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Samantabhadra пишет:

Вы мне приписываете авторство Cullavaggo? Лестно, конечно, но как сказал Муссолини, когда наш Мережковский ахнул ему "Вы, дуче, гений уровня Данте!" - "Piano, piano".

Наверх
Samantabhadra
удаленный аккаунт

501316СообщениеДобавлено: Пт 06 Сен 19, 13:56 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

AG Condor пишет:
Samantabhadra пишет:

Вы мне приписываете авторство Cullavaggo? Лестно, конечно, но как сказал Муссолини, когда наш Мережковский ахнул ему "Вы, дуче, гений уровня Данте!" - "Piano, piano".

Нет, не приписываю. Что это?

Наверх
AG Condor
заблокирован

501317СообщениеДобавлено: Пт 06 Сен 19, 14:43 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Samantabhadra пишет:

Cullavaggo? Часть палийского канона, входит в Корзину Устава.

https://legacy.suttacentral.net/en/pi-tv-kd20

Наверх
Samantabhadra
удаленный аккаунт

501318СообщениеДобавлено: Пт 06 Сен 19, 14:50 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

AG Condor пишет:
Samantabhadra пишет:

Cullavaggo? Часть палийского канона, входит в Корзину Устава.

https://legacy.suttacentral.net/en/pi-tv-kd20

И, где там написано что упадок Дхармы через 500 лет произойдёт из-за женского монашества?

Наверх
AG Condor
заблокирован

501319СообщениеДобавлено: Пт 06 Сен 19, 14:52 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

ТаЛиодношение пишет:
Кроме того, в истории буддизма есть живые примеры женщин, достигших просветления за одну земную жизнь. Их путь, возможно, чуточку длиннее, но ФАКТ остаётся фактом. Поэтому рассуждать о том, что это невозможно сделать, - пустая трата времени

За всю историю буддизма более-менее серьезных результатов добились, по моим текущим сведениям, где-то порядка десяти человек (Будда не в счет, его задачей было сформулировать Учение, уровень достижений его был начальный).
Из этих десяти - одна женщина. Но она не была монахиней.
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Чайная Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322  След.
Страница 249 из 322

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.198 (0.834) u0.018 s0.003, 18 0.179 [271/1]