|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
AG Condor заблокирован
|
№501320Добавлено: Пт 06 Сен 19, 15:00 (5 лет тому назад) |
|
|
|
И, где там написано что упадок Дхармы через 500 лет произойдёт из-за женского монашества?
Значит так. Проходите по ссылке, крутите вниз, пока не дойдете до Восьми Важных Правил. От Восьми Важных Правил отсчитываете 5 абзацев. 6-й абзац - искомый пассаж.
Ответы на этот пост: Samantabhadra |
|
Наверх |
|
|
Samantabhadra удаленный аккаунт
|
№501322Добавлено: Пт 06 Сен 19, 15:09 (5 лет тому назад) |
|
|
|
И, где там написано что упадок Дхармы через 500 лет произойдёт из-за женского монашества?
Значит так. Проходите по ссылке, крутите вниз, пока не дойдете до Восьми Важных Правил. От Восьми Важных Правил отсчитываете 5 абзацев. 6-й абзац - искомый пассаж.
Не вижу там такого. Процитируйте.
Ответы на этот пост: AG Condor |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№501323Добавлено: Пт 06 Сен 19, 15:26 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Трясогузка, вы издеваетесь надо мной? Кондор здесь планомерно и монотонно опускает женщин, прямым текстом, не сходит с курса и продолжает, уже дошёл до того, что впрямую назвал женщин шоколадками, которым пофиг кто их съест, Вася или Петя.
Новая волна грубых и необоснованных оскорблений в мой адрес. Приписывание мне действий, которыми я вообще никогда не занимался и которые считаю в тантрическом плане неполезными. И асуры это знают, поэтому и подсовывают Вам, Хатор, самые нелепые из всех возможных обвинений. Доведение до абсурда - это их тактика. Но я верю, что рано или поздно Вы перестанете вестись на их манипуляции и накажете их за такое обращение с Вами.
А насчет того, что женщины - шоколадки, да, это факт. Но есть важное уточнение - шоколадки разумные. А мужчины, хоть и едоки, но едоки, в основном, неразумные. Вот и решайте, где тут гендерный шовинизм. Все зависит от того, как вы относитесь к разумности. Для вас это плюс или минус?
Ответы на этот пост: Хатор, Хатор |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№501326Добавлено: Пт 06 Сен 19, 16:15 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Sace Ananda nAlabhissa mAtugAmo tathAgatappavedite dhammavinaye agArasmA anagAriyam pabbajjam, ciraTThitikam Ananda, brahmacariyam abhavissa, vassasahassam saddhammo tiTTheyya. Yato ca kho, Ananda, mAtugAmo tathAgatappavedite dhammavinaye agArasmA anagAriyam pabbajito, na dAni Ananda brahmacariyaM ciraTThitikam bhavissati. PaJceva dAni Ananda vassasatAni saddhammo Thassati.
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№501327Добавлено: Пт 06 Сен 19, 16:16 (5 лет тому назад) |
|
|
|
А насчет того, что женщины - шоколадки, да, это факт. Но есть важное уточнение - шоколадки разумные. А мужчины, хоть и едоки, но едоки, в основном, неразумные. Вот и решайте, где тут гендерный шовинизм. Все зависит от того, как вы относитесь к разумности. Для вас это плюс или минус? на уровне плотской похоти это верно. но не более того. а про более того, с вами говорить бесполезно, вы не понимаете. поэтому я от вас и ушла.
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№501328Добавлено: Пт 06 Сен 19, 16:19 (5 лет тому назад) Re: Актуальность тантризма (в современном мире?) |
|
|
|
я в одинокого тут сражалась за женский пол Хатор, я сразу же написала, что здесь царит гендерный шовинизм. Просто я написала это очень мягко, с улыбочками ну да, вы вроде выступили, и молодец, а потом сдулись. |
|
Наверх |
|
|
|
№501329Добавлено: Пт 06 Сен 19, 16:21 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Sace Ananda nAlabhissa mAtugAmo tathAgatappavedite dhammavinaye agArasmA anagAriyam pabbajjam, ciraTThitikam Ananda, brahmacariyam abhavissa, vassasahassam saddhammo tiTTheyya. Yato ca kho, Ananda, mAtugAmo tathAgatappavedite dhammavinaye agArasmA anagAriyam pabbajito, na dAni Ananda brahmacariyaM ciraTThitikam bhavissati. PaJceva dAni Ananda vassasatAni saddhammo Thassati.
Нет там такого.
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№501330Добавлено: Пт 06 Сен 19, 16:30 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Кроме того, в истории буддизма есть живые примеры женщин, достигших просветления за одну земную жизнь. Их путь, возможно, чуточку длиннее, но ФАКТ остаётся фактом. Поэтому рассуждать о том, что это невозможно сделать, - пустая трата времени да он как тупой законник, вот, Будда сказал, что женщинам невозможно освободиться. и вроде как самого Будды слова, и как попереть против авторитета?
я же предложила альтернативный вариант: Будда сказал на тот момент, когда женщина имела прав и свобод не более, чем домашнее животное, и обратила внимание на то, что создание института монашества для женщин именно Буддой, решает эту проблему. Женщина освобождается от земного рабства мужчине, и имеет возможность получать образование и размышлять о духовном.
ну на самом-то деле, неужели кто думает, что Будда не желал просветления для женщин? или как
Кондор интерпретирует его слова -
запрещал? и если он этого достиг через утверждение монашества, а далее по истории изменения положения женщин, неужели кто-то пойдёт против этого?
вот многие мужчины, к моей радости, это понимают. ну, Кондор не хочет понимать. так это его проблемы. |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№501331Добавлено: Пт 06 Сен 19, 16:30 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Нет там такого.
В смысле - в английском переводе нет? Ну да, он наверно не очень внятный, раз Вы не поняли. Поэтому я сразу текст на пали привел. Он здесь:
https://legacy.suttacentral.net/pi/pi-tv-kd20
Ответы на этот пост: Samantabhadra, СлаваА |
|
Наверх |
|
|
|
№501332Добавлено: Пт 06 Сен 19, 16:34 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Нет там такого.
В смысле - в английском переводе нет? Ну да, он наверно не очень внятный, раз Вы не поняли. Поэтому я сразу текст на пали привел. Он здесь:
https://legacy.suttacentral.net/pi/pi-tv-kd20
Переведите.
Ответы на этот пост: Хатор, AG Condor |
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№501333Добавлено: Пт 06 Сен 19, 16:37 (5 лет тому назад) |
|
|
|
А насчет того, что женщины - шоколадки, да, это факт. Но есть важное уточнение - шоколадки разумные. А мужчины, хоть и едоки, но едоки, в основном, неразумные. Вот и решайте, где тут гендерный шовинизм. Все зависит от того, как вы относитесь к разумности. Для вас это плюс или минус? типа исправились) ага, настолько разумные шоколадки, что им пофиг, кто их съест) Спасибо, Кондор. ваша уступка не катит. не выкручивайтесь как уж на сковородке. не поможет. |
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№501334Добавлено: Пт 06 Сен 19, 16:41 (5 лет тому назад) |
|
|
|
а зачем вам его перевод? пусть ссылку на русском шлёт, что за пижонство? авторитету что ли нагоняет? не все читают на других языках и это не зазорно. а с его стороны, коль форум на русском, проявление неуважения к собеседнику.
|
Наверх |
|
|
muscardin удаленный аккаунт
|
№501335Добавлено: Пт 06 Сен 19, 16:44 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Кондор здесь планомерно и монотонно опускает женщин, прямым текстом, не сходит с курса и продолжает, уже дошёл до того, что впрямую назвал женщин шоколадками, которым пофиг кто их съест, Вася или Петя.
Я всячески противостояла ему, при этом ни вы ни Тали не вылезли вообще, да ещё бегали за ним с подгузниками и комплиментами. И теперь, оказывается ненависть к женщинам у меня?!
Трясогузка, если вы не издеваетесь надо мной, то получается я долгое время общалась в дурдоме под названием этой темы.
я просто в шоке, как я раньше то этого не замечала?
я задалась вопросом: почему женщины позволяют с собой так обращаться? почему не реагируют на пошлость и грубость, хотя бы в рамках этой темы, но и не только, и в жизни такого полно.
угнетены, сломлены? стокгольмский синдром?
Ну я например молча читаю тему, потому что поняла, что бессмысленно с Тс о чем-то спорить. Он все равно вывернет на то, что он молодец, а оппоненты под влиянием асуров. Даже если все указывает скорее на противоположное.
И еще у меня есть такое мнение, что если что-то возмущает в другом человеке, значит зерно этого самого есть и в себе. Поэтому я молча читаю и стараюсь учиться на чужих ошибках)
В принципе меня в связи с этой темой больше интересует, является ли случай Тс характерным для западного человека заинтересовавшегося тантрой. Скорее всего подобные случаи не редкость. Хотя честно говоря такой дикости вроде того что кундалини проявляет себя исключительно в половых органах больше не встречала.
Что касается отношения женщин к унижению вообще. Ну вот в буддистских классических текстах есть принижение женщин это факт. И что, теперь женщинам весь буддизм выбросить в мусорку? Тоже ведь сомнительное решение.
Ответы на этот пост: Хатор, AG Condor |
|
Наверх |
|
|
|
№501338Добавлено: Пт 06 Сен 19, 16:50 (5 лет тому назад) |
|
|
|
а зачем вам его перевод? пусть ссылку на русском шлёт, что за пижонство? авторитету что ли нагоняет? не все читают на других языках и это не зазорно. а с его стороны, коль форум на русском, проявление неуважения к собеседнику.
Может он неверно перевёл, тогда, возможно, местные знатоки пали его поправят. Либо, наоборот, подтвердят эти данные.
Ответы на этот пост: СлаваА, Хатор |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№501340Добавлено: Пт 06 Сен 19, 16:52 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Нет там такого.
https://legacy.suttacentral.net/pi/pi-tv-kd20 Это наверняка тоже более поздняя приписка (про 500 лет вместо 1000 из-за женщин монахинь), потому что например, в суттах этого нет.
А наоборот очень четко описано из-за чего произойдет упадок дхаммы. Причем мужчины и женщины перечислены в равных правах.
http://www.theravada.ru/Teaching/Canon/Suttanta/Texts/sn16_13-saddhamapatirupaka-sutta-sv.htm
"Эти пять качеств, приводящих к упадку, ведут к спутанности и исчезновению подлинной Дхаммы. Какие пять?
* Вот монахи, монахини, миряне и мирянки живут без уважения, без почтения к Будде.
* Вот монахи, монахини, миряне и мирянки живут без уважения, без почтения к Дхамме.
* Вот монахи, монахини, миряне и мирянки живут без уважения, без почтения к Сангхе.
* Вот монахи, монахини, миряне и мирянки живут без уважения, без почтения к практике.
* Вот монахи, монахини, миряне и мирянки живут без уважения, без почтения к сосредоточению.
Таковы пять качеств, приводящих к упадку, что ведут к спутанности и исчезновению подлинной Дхаммы." _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность. |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Чайная |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322 След.
|
Страница 250 из 322 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|