|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
СлаваА
|
№501341Добавлено: Пт 06 Сен 19, 16:55 (5 лет тому назад) |
|
|
|
а зачем вам его перевод? пусть ссылку на русском шлёт, что за пижонство? авторитету что ли нагоняет? не все читают на других языках и это не зазорно. а с его стороны, коль форум на русском, проявление неуважения к собеседнику.
Может он неверно перевёл, тогда, возможно, местные знатоки пали его поправят. Либо, наоборот, подтвердят эти данные. Нет, там есть про 500 лет.
гугл переводчиком - "Если бы, Ананда, женщины не получили выхода из дома в бездомность в дхамме и дисциплине, провозглашенных Искателем Истины, брахмафарингом, Анандой, если бы это продолжалось долго, истинная Дхамма продержалась бы тысячу лет. Но с тех пор, Ананда, женщины ушли далее ... в дхамме и дисциплине, провозглашенных Искателем Истины, теперь, Ананда, Брахма-фаринг это не продлится долго, истинная Дхамма продержится только пятьсот лет."
Английский нормальный перевод:
"“If, Ānanda, women had not obtained the going forth from home into homelessness in the dhamma and discipline proclaimed by the Truth-finder, the Brahma-faring, Ānanda, would have lasted long, true dhamma would have endured for a thousand years. But since, Ānanda, women have gone forth … in the dhamma and discipline proclaimed by the Truth-finder, now, Ānanda, the Brahma-faring will not last long, true dhamma will endure only for five hundred years." _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Последний раз редактировалось: СлаваА (Пт 06 Сен 19, 16:58), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Samantabhadra |
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№501342Добавлено: Пт 06 Сен 19, 16:55 (5 лет тому назад) |
|
|
|
а зачем вам его перевод? пусть ссылку на русском шлёт, что за пижонство? авторитету что ли нагоняет? не все читают на других языках и это не зазорно. а с его стороны, коль форум на русском, проявление неуважения к собеседнику.
Может он неверно перевёл, тогда, возможно, местные знатоки пали его поправят. Либо, наоборот, подтвердят эти данные. ход мысли верный, но только много ли здесь таких знатоков?
да и с оригинала переводить надо.
Ответы на этот пост: Samantabhadra |
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№501343Добавлено: Пт 06 Сен 19, 16:55 (5 лет тому назад) |
|
|
|
чтобы привести ему ошибки. |
|
Наверх |
|
|
Samantabhadra удаленный аккаунт
|
№501344Добавлено: Пт 06 Сен 19, 17:02 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Может он неверно перевёл, тогда, возможно, местные знатоки пали его поправят. Либо, наоборот, подтвердят эти данные. Нет, там есть про 500 лет.
гугл переводчиком - "Если бы, Ананда, женщины не получили выхода из дома в бездомность в дхамме и дисциплине, провозглашенных Искателем Истины, брахмафарингом, Анандой, если бы это продолжалось долго, истинная Дхамма продержалась бы тысячу лет. Но с тех пор, Ананда, женщины ушли далее ... в дхамме и дисциплине, провозглашенных Искателем Истины, теперь, Ананда, Брахма-фаринг это не продлится долго, истинная Дхамма продержится только пятьсот лет."
Английский нормальный перевод:
"“If, Ānanda, women had not obtained the going forth from home into homelessness in the dhamma and discipline proclaimed by the Truth-finder, the Brahma-faring, Ānanda, would have lasted long, true dhamma would have endured for a thousand years. But since, Ānanda, women have gone forth … in the dhamma and discipline proclaimed by the Truth-finder, now, Ānanda, the Brahma-faring will not last long, true dhamma will endure only for five hundred years."
Спасибо, нашёл) Действительно, похоже на какую-то позднюю добавку - не соответствует духу учения. По крайней мере, понятно теперь откуда ноги растут у подобных мнений. |
|
Наверх |
|
|
|
№501345Добавлено: Пт 06 Сен 19, 17:05 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Может он неверно перевёл, тогда, возможно, местные знатоки пали его поправят. Либо, наоборот, подтвердят эти данные. ход мысли верный, но только много ли здесь таких знатоков?
да и с оригинала переводить надо.
Я там не понял, откуда цитата - не нашёл её в палийском тексте Кулавагги.
Ответы на этот пост: Хатор |
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№501346Добавлено: Пт 06 Сен 19, 17:09 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Кондор здесь планомерно и монотонно опускает женщин, прямым текстом, не сходит с курса и продолжает, уже дошёл до того, что впрямую назвал женщин шоколадками, которым пофиг кто их съест, Вася или Петя.
Я всячески противостояла ему, при этом ни вы ни Тали не вылезли вообще, да ещё бегали за ним с подгузниками и комплиментами. И теперь, оказывается ненависть к женщинам у меня?!
Трясогузка, если вы не издеваетесь надо мной, то получается я долгое время общалась в дурдоме под названием этой темы.
я просто в шоке, как я раньше то этого не замечала?
я задалась вопросом: почему женщины позволяют с собой так обращаться? почему не реагируют на пошлость и грубость, хотя бы в рамках этой темы, но и не только, и в жизни такого полно.
угнетены, сломлены? стокгольмский синдром?
Ну я например молча читаю тему, потому что поняла, что бессмысленно с Тс о чем-то спорить. Он все равно вывернет на то, что он молодец, а оппоненты под влиянием асуров. Даже если все указывает скорее на противоположное.
И еще у меня есть такое мнение, что если что-то возмущает в другом человеке, значит зерно этого самого есть и в себе. Поэтому я молча читаю и стараюсь учиться на чужих ошибках)
В принципе меня в связи с этой темой больше интересует, является ли случай Тс характерным для западного человека заинтересовавшегося тантрой. Скорее всего подобные случаи не редкость. Хотя честно говоря такой дикости вроде того что кундалини проявляет себя исключительно в половых органах больше не встречала.
Что касается отношения женщин к унижению вообще. Ну вот в буддистских классических текстах есть принижение женщин это факт. И что, теперь женщинам весь буддизм выбросить в мусорку? Тоже ведь сомнительное решение. ну, вы вдумчивый человек, который берёт для себя из чтения то, что нужно ему здесь и сейчас для развития.
то, что возмущает в другом, какие-то позиции, и что это означает что сам в этом грешен, такой подход я знаю. но этот подход неверен в том, что тогда человека не должен возмущать террор, политика Гитлера, действия маньяков.
на счёт текстов, вот если бы Будда сейчас, в настоящее время был бы среди нас. чтобы он сказал?
а вообще, делать уступки, вот мол, это принимаю, а это опускаю, не читаю. правильно ли это? может тогда просто признать эти места неверными, а тогда надо признать что в каких-то позициях авторитет ошибался?
кто на такое способен? кому не страшно?
Ответы на этот пост: Samantabhadra |
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№501347Добавлено: Пт 06 Сен 19, 17:10 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Я там не понял, откуда цитата - не нашёл её в палийском тексте Кулавагги. нормально вообще...) Кондор, реабилитируйтесь.
Ответы на этот пост: AG Condor |
|
Наверх |
|
|
|
№501351Добавлено: Пт 06 Сен 19, 17:14 (5 лет тому назад) |
|
|
|
а тогда надо признать что в каких-то позициях авторитет ошибался?
Не надо, можно просто объявить не понравившиеся куски, поздними добавками и игнорировать. Многие тхеравадины так и делают. |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№501354Добавлено: Пт 06 Сен 19, 17:18 (5 лет тому назад) |
|
|
|
на уровне плотской похоти это верно. но не более того. а про более того, с вами говорить бесполезно, вы не понимаете. поэтому я от вас и ушла.
Я же Вам объяснял, что никакой «плотской похоти» нет. Это тупоумные христиане выдумали. Похоть присуща сознанию, физическое тело - выражение этой похоти. Поэтому не стройте иллюзий: сам факт физического воплощения есть доказательство наличия похоти. Как и вообще факт наличия сознания.
Поэтому мудрый Будда и сказал, что для того, чтобы избавиться от похоти, сознание должно само себя погасить. Другого пути нет. Пока Вы существуете, Вы не избавлены от похоти. Утверждать противоположное - самообман. Извращенные формы похоти не суть свобода от похоти. Если Вы хотите реально освободиться, Вы должны реально продумывать шаги к самоугашению. Какие у Вас идеи на этот счет?
Ответы на этот пост: Хатор, ТаЛиодношение |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№501355Добавлено: Пт 06 Сен 19, 17:33 (5 лет тому назад) |
|
|
|
И, где там написано что упадок Дхармы через 500 лет произойдёт из-за женского монашества?
Значит так. Проходите по ссылке, крутите вниз, пока не дойдете до Восьми Важных Правил. От Восьми Важных Правил отсчитываете 5 абзацев. 6-й абзац - искомый пассаж.
Не вижу там такого. Процитируйте.
Sace Ananda nAlabhissa mAtugAmo tathAgatappavedite dhammavinaye agArasmA anagAriyam pabbajjam, ciraTThitikam Ananda, brahmacariyam abhavissa, vassasahassam saddhammo tiTTheyya. Yato ca kho, Ananda, mAtugAmo tathAgatappavedite dhammavinaye agArasmA anagAriyam pabbajito, na dAni Ananda brahmacariyaM ciraTThitikam bhavissati. PaJceva dAni Ananda vassasatAni saddhammo Thassati.
Нет там такого.
В смысле - в английском переводе нет? Ну да, он наверно не очень внятный, раз Вы не поняли. Поэтому я сразу текст на пали привел. Он здесь:
https://legacy.suttacentral.net/pi/pi-tv-kd20
Переведите.
«Если бы, Ананда, женщины не получили возможности уходить из дома в бездомность в соответствии с провозглашенным Мной уставом Учения (формула, обозначающая монашество), долго бы, Ананда, пребывало надлежащее поведение, тысячу лет продержалось бы истинное учение. Но поскольку, Ананда, женщины получили возможность уходить из дома в бездомность в соответствии с провозглашенным Мной уставом Учения, не будет пребывать долго надлежащее поведение. Пятьсот лет продержится истинное учение». |
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№501357Добавлено: Пт 06 Сен 19, 17:37 (5 лет тому назад) |
|
|
|
на уровне плотской похоти это верно. но не более того. а про более того, с вами говорить бесполезно, вы не понимаете. поэтому я от вас и ушла.
Я же Вам объяснял, что никакой «плотской похоти» нет. Это тупоумные христиане выдумали. Похоть присуща сознанию, физическое тело - выражение этой похоти. Поэтому не стройте иллюзий: сам факт физического воплощения есть доказательство наличия похоти. Как и вообще факт наличия сознания.
Поэтому мудрый Будда и сказал, что для того, чтобы избавиться от похоти, сознание должно само себя погасить. Другого пути нет. Пока Вы существуете, Вы не избавлены от похоти. Утверждать противоположное - самообман. Извращенные формы похоти не суть свобода от похоти. Если Вы хотите реально освободиться, Вы должны реально продумывать шаги к самоугашению. Какие у Вас идеи на этот счет? так а вы чего сами себе противоречите? то плотской похоти нет, тогда нет и корня похоти и это пришлый элемент. а если физтело выражение этой похоти, отвердевшая токая суть, тогда похоть тела божественна, и зачем тогда погашать сознание? |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№501358Добавлено: Пт 06 Сен 19, 17:37 (5 лет тому назад) |
|
|
|
нормально вообще...) Кондор, реабилитируйтесь.
В чем? Ссылки я дал.
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№501359Добавлено: Пт 06 Сен 19, 17:43 (5 лет тому назад) |
|
|
|
и как это вообще соотносится к женщинам-шоколадкам, неспособным даже на мужскую ревность - грех, потому что им пофиг кто их съест? если у шоколадок нет сознания, тогда они уже достигли того, к чему вы призываете.
вы запутались, Кондор.
Ответы на этот пост: AG Condor |
|
Наверх |
|
|
ТаЛиодношение Гость
|
№501363Добавлено: Пт 06 Сен 19, 18:04 (5 лет тому назад) Актуальность тантризма (в современном мире?) |
|
|
|
Поэтому мудрый Будда и сказал, что для того, чтобы избавиться от похоти, сознание должно само себя погасить. Другого пути нет. Пока Вы существуете, Вы не избавлены от похоти. Утверждать противоположное - самообман. Извращенные формы похоти не суть свобода от похоти. Если Вы хотите реально освободиться, Вы должны реально продумывать шаги к самоугашению. Какие у Вас идеи на этот счет?
У меня идея на этот счёт - переименовать "шаги к самоугашению" в "шаги к самоугощению"
Ответы на этот пост: Хатор |
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№501365Добавлено: Пт 06 Сен 19, 18:25 (5 лет тому назад) Re: Актуальность тантризма (в современном мире?) |
|
|
|
У меня идея на этот счёт - переименовать "шаги к самоугашению" в "шаги к самоугощению" ну, Кондор тоже себя в угощении шоколадками и не ограничивает, если шоколадка пофиг, кто их съест. Такими вот шоколадками, с угасшим сознанием. Вещью. |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Чайная |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322 След.
|
Страница 251 из 322 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|