Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Актуальность тантризма (в современном мире?)

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322  След.

Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Чайная
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Трясогузка
заблокирован(а)

Суждений: 371

501406СообщениеДобавлено: Сб 07 Сен 19, 00:20 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Комната Матери и Ребенка пишет:

Кстати, о Танит.
https://vk.com/photo-44986529_457272689

Вроде бы где-то рядом, но впечатление неполное. Хотелось бы узнать Ваше мнение.

Женщина сочная, но не более того. Мистической составляющей нет, похоже на коллаж. В моем сне - Большая Богиня не отделена от Земли и является звездным небом. Женщина-Небо, сотканная из телесности и звезд. Думаю, что это трудно передать на холсте.

Ответы на этот пост: Комната Матери и Ребенка
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
СлаваА

Суждений: 17955

501407СообщениеДобавлено: Сб 07 Сен 19, 00:25 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

AG Condor пишет:
СлаваА пишет:

Вы провели недостаточную исследовательскую работу.   В комментариях к канону сказано, что так как Будда дал эти 8 правил монахиням, то Дхамма продлится не 500 лет, а 5000. То есть, если бы Будда не разрешил женщинам становиться монахинями, то дхамма бы продлилась 1000 лет, а так как разрешил и дал им винаю, то 5000 лет. Так что только благодаря этому Вы все еще имеете возможность через 2500 лет изучать Дхамму Будды.  Smile

А причем здесь комментарии? Комментарии любой дурак может написать. Иван Петрович сядет и напишет, что, если монахи начнут пить водку, Учение продлится сто тысяч лет. Основание - железобетонное. Иван Петрович любит пить водку. Комментарии, прямо извращающие текст, надо выбрасывать в помойку. А комментаторов таких пороть до посинения за мошенничество. Делать из пятисот пять тысяч - это мошенничество.
А кто же по Вашему сутты записал?  Smile  Те же монахи и комментарии написали. Когда Будда проповедовал письменности еще не было. И текст они не извращают, так как в сутте Будда говорит о том, что правила для монахинь являются защитой дхаммы, поэтому и срок не 500, а 5000. Погуглите тему прежде чем делать безапелляционные заявления.

Ответы на этот пост: AG Condor, Трясогузка
Наверх
СлаваА

501408СообщениеДобавлено: Сб 07 Сен 19, 00:27 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Хатор пишет:
И такое заявление Кондора про Будду, типа он зря основал монашества для женщин, порочат и упрекают Будду, что вот мол, глупый.
Да, это он не разобрался. Так как по канону с учетом комментариев наоборот таким образом увеличился срок существования дхаммы в нашем мире с 1 тыс. до 5 тыс.
Трясогузка
заблокирован(а)

501409СообщениеДобавлено: Сб 07 Сен 19, 01:10 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Хатор пишет:

Трясогузка, вы издеваетесь надо мной? Кондор здесь планомерно и монотонно опускает женщин, прямым текстом, не сходит с курса и продолжает, уже дошёл до того, что впрямую назвал женщин шоколадками, которым пофиг кто их съест, Вася или Петя.
Я всячески противостояла ему, при этом ни вы ни Тали не вылезли вообще, да ещё бегали за ним с подгузниками и комплиментами. И теперь, оказывается ненависть к женщинам у меня?!
Трясогузка, если вы не издеваетесь надо мной, то получается я долгое время общалась в дурдоме под названием этой темы.
я просто в шоке, как я раньше то этого не замечала?

я задалась вопросом: почему женщины позволяют с собой так обращаться? почему не реагируют на пошлость и грубость, хотя бы в рамках этой темы, но и не только, и в жизни такого полно.
угнетены, сломлены? стокгольмский синдром?

может быть. но вот ещё мысль пришла, может дурацкая: а может пищевая цепочка? Кондор накропает чёнить, вы кушаете, да похваливаете, Тали также. и вам всё равно как он вас и в хвост и в гриву, свою порцию вы получили. Кондору с вами неинтересно, как неинтересны черепахе рыбы-прилипалы, но нужны. ему интересен напор, что-то свеженькое, он хавает от меня.
ужас вообще.
может поэтому Иисус и воскликнул: нате, ешьте мою плоть, пейте мою кровь!
получается что в мире все питаются друг другом, поэтому так и закричал. нет истинной пищи в мире.
отключены от истинного источника.
поэтому он и говорил о воде жизни. и пока люди не откроют этот источник, так и будут угнетены, и не важно, женщины или мужчины. пищевая цепочка работает без разбора пола.

Тут, Хатор, у Вас так много всего: и стокгольмского, и психо-биологического, и санитарно-гигиенического, что пора вызывать специалиста-шифровальщика для изучения направления не нового для биологии, но вполне себе интересного для сексологов-энтузиастов. Подключим неравнодушных ученых, пусть позаботятся, как могут. Думаю, их порадует Ваша информация не только про "и в хвост, и гриву", не только про интересы или отсутствии таковых у черепах к рыбам-прилипалам, но и особые сетования Иисуса о том, что нет истинной пищи в мире. Думаю, специалисты оценят Ваши откровения. Ну, а насчет того , что Кондору интересен Ваш напор и он Вас "хавает", надо поспрошать у хавающего.

Ответы на этот пост: AG Condor
Наверх
AG Condor
заблокирован

Суждений: 1355

501410СообщениеДобавлено: Сб 07 Сен 19, 01:17 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:

А кто же по Вашему сутты записал?  Smile  Те же монахи и комментарии написали. Когда Будда проповедовал письменности еще не было. И текст они не извращают, так как в сутте Будда говорит о том, что правила для монахинь являются защитой дхаммы, поэтому и срок не 500, а 5000. Погуглите тему прежде чем делать безапелляционные заявления.

Во-первых, текст, который мы обсуждаем находится не в SuttapiTakam, а в VinayapiTakam. Во-вторых, в этом тексте присутствуют только две цифры - 1000 и 500. Дальше идет речь о ложной мучнистой росе и пр., что разъясняет базовую мысль. Гуглить мне ничего не надо, поскольку палийский канон состоит из трех корзин. Ни в одной из них не дается число 5000 в соответствующем контексте. Какие там монахи чего еще написали, меня совершенно не интересует. Когда эти монахи получат (от авторитетного источника) право переписывать Канон, тогда я удостою их своим кратким (в плане отправления на виселицу) вниманием.
Наверх
AG Condor
заблокирован

501411СообщениеДобавлено: Сб 07 Сен 19, 01:33 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:

Нет такого, что пробуждение кундалини обязательно связано с эрекцией. Эрекция и даже в некоторых случаях семяизвержение случаются как раз когда предварительно человек не отдал должное внимание очищению своих витальных движений до пробуждения кундалини. А непреобразованный витал всегда поднимается чтобы присоединиться к ощущению ананды, которое бывает при пробуждении кундалини, и соответственно может вызывать и соответствующие физические проявления.

Слава, к Вам такой грубый вопрос - Вы в Индии (за пределами Ауровилля) были?

Ответы на этот пост: СлаваА
Наверх
Трясогузка
заблокирован(а)

501414СообщениеДобавлено: Сб 07 Сен 19, 01:36 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:

Погуглите тему прежде чем делать безапелляционные заявления.

Ага, ага! Кто не пляшет - тот москаль, кто не гуглит - тот дурак. А дуракам и не надо гуглить, дураки - они просто знают.

Наверх
СлаваА

501415СообщениеДобавлено: Сб 07 Сен 19, 01:49 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Трясогузка пишет:
СлаваА пишет:

Погуглите тему прежде чем делать безапелляционные заявления.

Ага, ага! Кто не пляшет - тот москаль, кто не гуглит - тот дурак. А дуракам и не надо гуглить, дураки - они просто знают.
Просто вопрос про 5000 и 500 уже неоднократно обсуждался на разных буддийских форумах. В этих обсуждениям есть и ссылки на тексты - комментарии к тхеравадинскому канону, в тибетском в сутрах есть про 5000 тыс. Для примера, раз кому-то лень вот тут https://dhamma.ru/forum/index.php?topic=635.0  (наиболее объективно на мой взгляд) и тут https://board.buddhist.ru/showthread.php?t=17754

Наверх
СлаваА

501416СообщениеДобавлено: Сб 07 Сен 19, 01:50 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

AG Condor пишет:

А что в этом вопросе грубого? Конечно, был и в крупных городах - Мумбай, Дели, Калькутта, и в горах - Нилгири, Гималаях.

Наверх
AG Condor
заблокирован

501417СообщениеДобавлено: Сб 07 Сен 19, 02:04 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Трясогузка пишет:

Тут, Хатор, у Вас так много всего: и стокгольмского, и психо-биологического, и санитарно-гигиенического, что пора вызывать специалиста-шифровальщика для изучения направления не нового для биологии, но вполне себе интересного для сексологов-энтузиастов. Подключим неравнодушных ученых, пусть позаботятся, как могут. Думаю, их порадует Ваша информация не только про "и в хвост, и гриву", не только про интересы или отсутствии таковых у черепах к рыбам-прилипалам, но и особые сетования Иисуса о том, что нет истинной пищи в мире. Думаю, специалисты оценят Ваши откровения. Ну, а насчет того , что Кондору интересен Ваш напор и он Вас "хавает", надо поспрошать у хавающего.

В институтские годы мы с ребятами устроили мистерию на тему сексуальной озабоченности. Все педалировали то, как у них ничего нет в плане удовлетворения (что формально было не так, но по сути соответствовало истине). Все изощрялись на тему, что девушки на них не смотрят, к себе не подпускают и т.п. И в мистерии участвовал Азамат (ныне он известный киргизский политик, но и тогда вел себя очень солидно). И вот Азамат солидно начинает: «А я вот уже полгода встречаюсь с девушкой...» Все жадно к нему: «Ну, ну, и что? Целовались?» И Азамат - с великолепной взвешенностью и солидностью: «Ну, до этого, конечно, дело не доходило...»
Вот так и я отвечу Вам, Трясогузка, относительно Хатор.
Наверх
AG Condor
заблокирован

501419СообщениеДобавлено: Сб 07 Сен 19, 02:23 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:

Просто вопрос про 5000 и 500 уже неоднократно обсуждался на разных буддийских форумах. В этих обсуждениям есть и ссылки на тексты - комментарии к тхеравадинскому канону, в тибетском в сутрах есть про 5000 тыс. Для примера, раз кому-то лень вот тут https://dhamma.ru/forum/index.php?topic=635.0  (наиболее объективно на мой взгляд) и тут https://board.buddhist.ru/showthread.php?t=17754

Мы не видим в данных Вами ссылках указаний на тибетский канон. Все то же обсасывание комментов. Которые, как выражается один известный мне врач-педиатр, следует засунуть в... но не буду развивать мысль известного мне врача-педиатра.

Наверх
AG Condor
заблокирован

501421СообщениеДобавлено: Сб 07 Сен 19, 02:28 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
AG Condor пишет:

А что в этом вопросе грубого? Конечно, был и в крупных городах - Мумбай, Дели, Калькутта, и в горах - Нилгири, Гималаях.

Тогда непонятно, как Вы сумели сохранить интеллектуальную девственность. В Дели это при ОГРОМНОМ желании, наверно, можно... (вру, нельзя, никак нельзя), но в остальных перечисленных местах...

Наверх
СлаваА

501442СообщениеДобавлено: Сб 07 Сен 19, 09:25 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

AG Condor пишет:
СлаваА пишет:

Мы не видим в данных Вами ссылках указаний на тибетский канон. Все то же обсасывание комментов. Которые, как выражается один известный мне врач-педиатр, следует засунуть в... но не буду развивать мысль известного мне врача-педиатра.
На второй странице темы из синего форума https://board.buddhist.ru/showthread.php?t=17754&page=2&p=424268&viewfull=1#post424268
"Цитата отсюда:
ТИБЕТСКИЕ ХРОНИКИ->СУМБА-КХАНБО ЕШЕЙ БАЛДОР->ПАГСАМ-ДЖОНСАН->ХРОНОЛОГИЧЕСКИЕ ТАБЛИЦЫ НА 1027-1746 ГГ.->ПРИЛОЖЕНИЕ
http://www.vostlit.info/Texts/rus15/....phtml?id=1495

-----------------------
Первое. Существование религии в течение 5000 лет есть полное соответствие, подобно этому имеется много сутр Учителя, также имеется много рожденных, имеющих срок жизни /для слушания/ проповеди. Из-за множества всего этого так проповедано. В некоторых томах “Бхадракалпика-сутры” указывается, что /религия Будды/ будет существовать 5000 лёт. В главном комментарии трех парамит “Побеждающий вред” говорится, что существование религии Будды продлится 5000 лет. В “Проповеди Шакьямуни” говорится, что и другие утверждают о 5000 лет как о времени существования высшего учения Будды. В “Ста тысячах комментарий” (‘bum tii-ka) отмечается, что так называемые конечные (последние) 500 лет есть те конечные 500 лет, полученные умножением 100 на 5. Таким образом, время существования учения Будды есть 5000 лет.

Ввиду такого утверждения значит, что в эти 5000 лет будет существовать много проповеданных сутр и великих индийских пандитов. То, что известно хорошо об их существовании, больше утверждается в /сутрах/ “Ста тысячах комментарий” и “Побеждающий вред”, а также в “Украшении наставлений Шакьямуни” [212] (thub dgongs rgyan) и у Маньджушрикирти. Многие тибетские ученые также утверждают подобным образом, поэтому это явилось первым признаком /правильности рассматриваемого положения/. В “Махатикке” утверждается, что если так, то также великий ачарья (учитель) Маньджушрикирти проповедовал о существовании религии в течение 5000 лет, вследствие чего подобным же образом знали о существовании сутр Учителя и также о рожденных, имевших срок жизни /для слушания/ проповеди учения. В большой и малой /сутрах/ “Побеждающий вред”, а также Шантаракшита и Шантипа утверждают, что /религия Будды/ будет существовать 5000 лет. В “Сэрпрэне” говорится, что это есть утверждение Шантаракшиты, а в большой /сутре/ “Побеждающий вред” подобным же образом говорится о времени существования религии Будды. В отношении порядка прекращения учения некоторые утверждают, что оно прекратит свое существование в соответствии с тем, что говорили другие, что в общем согласуется с 5000 лет. Еще в “Сэрпрэне” отмечается, что его (Будды) собственный закон и советы друг с другом согласуются. Также Шантипа учил о существовании религии в течение 5000 лет.
------------------------------

Наверх
СлаваА

501443СообщениеДобавлено: Сб 07 Сен 19, 09:31 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

AG Condor пишет:
СлаваА пишет:
AG Condor пишет:

Тогда непонятно, как Вы сумели сохранить интеллектуальную девственность. В Дели это при ОГРОМНОМ желании, наверно, можно... (вру, нельзя, никак нельзя), но в остальных перечисленных местах...
Не очень понимаю о чем Вы. Например, в Ришикеше поражает огромное количество разных йогов и их последователей, когда почти каждый дом это какой то дом учителя йоги. И что надо к каждому заходить и у всех учиться, принимая их идеи? Женщин тоже очень много, но не с каждой Вы ведь захотите жить?  Smile

Ответы на этот пост: AG Condor, AG Condor
Наверх
Vital

Суждений: 1134

501471СообщениеДобавлено: Сб 07 Сен 19, 13:28 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Хатор пишет:

Трясогузка, вы издеваетесь надо мной? Кондор здесь планомерно и монотонно опускает женщин, прямым текстом, не сходит с курса и продолжает, уже дошёл до того, что впрямую назвал женщин шоколадками, которым пофиг кто их съест, Вася или Петя.
Я всячески противостояла ему, при этом ни вы ни Тали не вылезли вообще, да ещё бегали за ним с подгузниками и комплиментами. И теперь, оказывается ненависть к женщинам у меня?!
Трясогузка, если вы не издеваетесь надо мной, то получается я долгое время общалась в дурдоме под названием этой темы.
я просто в шоке, как я раньше то этого не замечала?

я задалась вопросом: почему женщины позволяют с собой так обращаться? почему не реагируют на пошлость и грубость, хотя бы в рамках этой темы, но и не только, и в жизни такого полно.
угнетены, сломлены? стокгольмский синдром?

может быть. но вот ещё мысль пришла, может дурацкая: а может пищевая цепочка? Кондор накропает чёнить, вы кушаете, да похваливаете, Тали также. и вам всё равно как он вас и в хвост и в гриву, свою порцию вы получили. Кондору с вами неинтересно, как неинтересны черепахе рыбы-прилипалы, но нужны. ему интересен напор, что-то свеженькое, он хавает от меня.
ужас вообще.
может поэтому Иисус и воскликнул: нате, ешьте мою плоть, пейте мою кровь!
получается что в мире все питаются друг другом, поэтому так и закричал. нет истинной пищи в мире.
отключены от истинного источника.
поэтому он и говорил о воде жизни. и пока люди не откроют этот источник, так и будут угнетены, и не важно, женщины или мужчины. пищевая цепочка работает без разбора пола.

См пост
http://dharma.org.ru/board/post498392.html#498392

Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Чайная Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322  След.
Страница 254 из 322

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.187 (0.362) u0.018 s0.001, 18 0.170 [270/1]