|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Комната Матери и Ребенка
|
№501500Добавлено: Сб 07 Сен 19, 16:33 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Женщина сочная, но не более того. Мистической составляющей нет, похоже на коллаж. В моем сне - Большая Богиня не отделена от Земли и является звездным небом. Женщина-Небо, сотканная из телесности и звезд. Думаю, что это трудно передать на холсте.
Да, Вы нашли точные слова, которые от меня ускользали. Не отделена от Земли и является звездным небом. И не только небом, Она собственно - всё. И удивительная притягательность. Магнит. Передать на холсте или просто передать, конечно, трудно. Но вот египтянам удавалось же изображать богиню Нут, и ощущение передается точно. И у меня уверенность, что его можно передать. Другое дело, что художники, может, не были уверены в этом. А Вам не попадалось изображение со сходным Вашему опыту ощущением?
Ответы на этот пост: Трясогузка |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№501682Добавлено: Вс 08 Сен 19, 01:41 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Вам не кажется, что это полная ахинея? В некоторых томах того-то и того-то указывается, что (скобки) то-то и то-то (скобки закрываются) будет так-то и так-то... А в других некоторых томах того-то и того-то указывается, что (скобки) все вообще вот это (скобки закрываются) - чистейшая хрень. Но имеется много рожденных (комментарии Гомбо-балбо-пандиты: очень много рожденных) имеющих срок жизни для (нужное подчеркнуть) впитывания, всасывания, вчмокиванья или (предложение AG Condor'а) посылания нахрен идиотских компьютерных переводов.
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№501685Добавлено: Вс 08 Сен 19, 01:45 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Ваш зоотехник не обучал Вас тому, что не следует издавать звуки, если нет информационного повода?
Ответы на этот пост: Won Soeng |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№501688Добавлено: Вс 08 Сен 19, 01:56 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Не очень понимаю о чем Вы. Например, в Ришикеше поражает огромное количество разных йогов и их последователей, когда почти каждый дом это какой то дом учителя йоги. И что надо к каждому заходить и у всех учиться, принимая их идеи? Женщин тоже очень много, но не с каждой Вы ведь захотите жить?
Слава, я вынужден извиниться. Я объясню свою мысль, и кое-что еще расскажу о том, что (возможно) связано с Вами, но сейчас я только что с самолета, на руках масса дел, так что сию минуту ответить не могу. |
|
Наверх |
|
|
Won Soeng заблокирован(а)
|
№501690Добавлено: Вс 08 Сен 19, 02:00 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Ваш зоотехник не обучал Вас тому, что не следует издавать звуки, если нет информационного повода?
На дерзость хватило времени. Это Ваш ум сообщил Вам, а Вы зачем-то решили это написать здесь. Надо было прислушаться и сдержать порыв. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Ответы на этот пост: AG Condor |
|
Наверх |
|
|
Комната Матери и Ребенка
|
№501705Добавлено: Вс 08 Сен 19, 03:03 (5 лет тому назад) |
|
|
|
нормально вообще...) Кондор, реабилитируйтесь.
В чем? Ссылки я дал. Вы провели недостаточную исследовательскую работу. В комментариях к канону сказано, что так как Будда дал эти 8 правил монахиням, то Дхамма продлится не 500 лет, а 5000. То есть, если бы Будда не разрешил женщинам становиться монахинями, то дхамма бы продлилась 1000 лет, а так как разрешил и дал им винаю, то 5000 лет. Так что только благодаря этому Вы все еще имеете возможность через 2500 лет изучать Дхамму Будды.
Слава, мне показалось, что Вы беспокоитесь только о себе. И это правильно. Но объясните мне и всем, не достигшим Вашего уровня, в чем сыр-бор по части 500 или 5000 лет? Мне это непонятно.
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
Won Soeng заблокирован(а)
|
№501709Добавлено: Вс 08 Сен 19, 03:15 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Дхамма и сохранилась. В мире нагов. Где переродились некоторые из тех монахинь. И Нагарджуна принес эту Дхамму в наш мир из мира нагов после того, как здесь она пришла в упадок. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Ответы на этот пост: Комната Матери и Ребенка, AG Condor |
|
Наверх |
|
|
Комната Матери и Ребенка
|
№501715Добавлено: Вс 08 Сен 19, 03:38 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Дхамма и сохранилась. В мире нагов. Где переродились некоторые из тех монахинь. И Нагарджуна принес эту Дхамму в наш мир из мира нагов после того, как здесь она пришла в упадок.
И каков он, Ваш мир? Страшно интересно. |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№501726Добавлено: Вс 08 Сен 19, 10:13 (5 лет тому назад) |
|
|
|
На дерзость хватило времени. Это Ваш ум сообщил Вам, а Вы зачем-то решили это написать здесь. Надо было прислушаться и сдержать порыв.
Won Soeng, Вы пока еще не очень великий мастер по части сдерживания порывов. Когда Вы отправляли Славу «лесом в баню» без особых видимых причин, мы не видели глубокого освоения практики сдерживания порывов с Вашей стороны. Также мы не видим у Вас освоения практики неподсчитывания чужого времени. Если я пишу кому-либо что напишу позже, это означает, что я не могу ответить ему быстро, в двух словах. |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№501728Добавлено: Вс 08 Сен 19, 10:22 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Вам не кажется, что это полная ахинея? В некоторых томах того-то и того-то указывается, что (скобки) то-то и то-то (скобки закрываются) будет так-то и так-то... А в других некоторых томах того-то и того-то указывается, что (скобки) все вообще вот это (скобки закрываются) - чистейшая хрень. Но имеется много рожденных (комментарии Гомбо-балбо-пандиты: очень много рожденных) имеющих срок жизни для (нужное подчеркнуть) впитывания, всасывания, вчмокиванья или (предложение AG Condor'а) посылания нахрен идиотских компьютерных переводов. Воспринимать это как ахинению или не ахинею наверное зависит от доверия читающего к источникам и тому кто это написал. Ссылки я не перепроверял, то есть сами источники где про 5000 лет не читал. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№501730Добавлено: Вс 08 Сен 19, 10:25 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Комната Матери и Ребенка пишет:
нормально вообще...) Кондор, реабилитируйтесь.
В чем? Ссылки я дал. Вы провели недостаточную исследовательскую работу. В комментариях к канону сказано, что так как Будда дал эти 8 правил монахиням, то Дхамма продлится не 500 лет, а 5000. То есть, если бы Будда не разрешил женщинам становиться монахинями, то дхамма бы продлилась 1000 лет, а так как разрешил и дал им винаю, то 5000 лет. Так что только благодаря этому Вы все еще имеете возможность через 2500 лет изучать Дхамму Будды.
Слава, мне показалось, что Вы беспокоитесь только о себе. И это правильно. Но объясните мне и всем, не достигшим Вашего уровня, в чем сыр-бор по части 500 или 5000 лет? Мне это непонятно. Я думаю, тут одновременно несколько смыслов из-за которых сыр-бор. Первый, что принятие женщин в монахини сократило срок дхаммы на земле до 500 лет (эту позицию я считаю не очень обоснованной, хотя основания к ней некоторые есть). А второй, если до 500, то чем сейчас буддисты занимаются, если 500 лет прошло? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: Комната Матери и Ребенка |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№501735Добавлено: Вс 08 Сен 19, 10:35 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Дхамма и сохранилась. В мире нагов. Где переродились некоторые из тех монахинь. И Нагарджуна принес эту Дхамму в наш мир из мира нагов после того, как здесь она пришла в упадок.
Можно ли ссылку? Насчет перерождения монахинь в нагов?
Ответы на этот пост: миг37, Won Soeng |
|
Наверх |
|
|
миг37
|
№501751Добавлено: Вс 08 Сен 19, 13:10 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Ничё себе перспектива для монахинь.
Сначала монашество, затем бац и в змею, стимул для такой практики не ахти какой.
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№501757Добавлено: Вс 08 Сен 19, 13:54 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Воспринимать это как ахинению или не ахинею наверное зависит от доверия читающего к источникам и тому кто это написал. Ссылки я не перепроверял, то есть сами источники где про 5000 лет не читал.
Здесь методика, очевидно, должна быть такая: пятитысячники, если они серьезно хотят отстаивать эту позицию, должны точно указать те места в Bka’ ’gyur, где говорится о 5000 лет, чтобы был понятен контекст высказываний. Далее они должны обратиться к той части тибетского канона, которая соответствует Cullavaggo и выяснить идет ли там речь о 500 лет. В канонах иногда бывают расхождения. Если расхождения в этом случае нет, значит в самом тибетском каноне имеется внутреннее противоречие. Если в каноне наблюдается противоречие, предпочтение должно, естественно, оказываться тем словам, что произнесены Буддой. |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№501955Добавлено: Вс 08 Сен 19, 20:45 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Ничё себе перспектива для монахинь.
Сначала монашество, затем бац и в змею, стимул для такой практики не ахти какой.
Won Soeng на связь не выходит - вот что страшно. Откуда он это взял? Смотрите, Миг, с его адреса приходят сообщения, содержащие странную информацию. Может, нам надо поехать в Королев? Может, Won Soeng’у нужна помощь?
Ответы на этот пост: миг37 |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Чайная |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322 След.
|
Страница 255 из 322 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|