|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
миг37
|
№501972Добавлено: Вс 08 Сен 19, 21:23 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Может, нам надо поехать в Королев? Может, Won Soeng’у нужна помощь?
Съездить-то можно, да дел сейчас много, на рыбалку за всё лето ни разу не выбрался. |
|
Наверх |
|
|
Won Soeng заблокирован(а)
|
№502001Добавлено: Вс 08 Сен 19, 22:12 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Дхамма и сохранилась. В мире нагов. Где переродились некоторые из тех монахинь. И Нагарджуна принес эту Дхамму в наш мир из мира нагов после того, как здесь она пришла в упадок.
Можно ли ссылку? Насчет перерождения монахинь в нагов?
Загляните с сущность того, что называют женской хитростью и женским коварством. И увидите карму нагов.
Дхарма для многих женщин всего лишь еще одна ценность, привлекающая мужчин. Поэтому они и утащили ее с собой в мир Нагов, где сохранили и продолжают хранить. Но воспользоваться они ей не могут, потому что только сохраняют.
Других ссылок не просите. И не обижайте из-за этого женщин, пожалуйста. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Ответы на этот пост: AG Condor, СлаваА |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№502063Добавлено: Пн 09 Сен 19, 01:04 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Загляните с сущность того, что называют женской хитростью и женским коварством. И увидите карму нагов.
Дхарма для многих женщин всего лишь еще одна ценность, привлекающая мужчин. Поэтому они и утащили ее с собой в мир Нагов, где сохранили и продолжают хранить. Но воспользоваться они ей не могут, потому что только сохраняют.
Других ссылок не просите. И не обижайте из-за этого женщин, пожалуйста.
Я рад, что не придется отвлекать Мига от рыбалки. А с Вашим постом поспорю только в двух моментах: а) я никогда не обижал женщин (и, конечно, никогда не буду этого делать) б) я уважаю Ваше мнение, но в моем опыте женщины-змеи (nAgyas) прекрасно могут воспользоваться (и всячески подтверждают это) Учением. |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№502128Добавлено: Пн 09 Сен 19, 17:09 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Не очень понимаю о чем Вы. Например, в Ришикеше поражает огромное количество разных йогов и их последователей, когда почти каждый дом это какой то дом учителя йоги. И что надо к каждому заходить и у всех учиться, принимая их идеи? Женщин тоже очень много, но не с каждой Вы ведь захотите жить?
ПЕРВОЕ ПИСЬМО СЛАВЕ
В жизни каждого буддиста наступает минута, когда он начинает писать длинные письма Славе. Это неудивительно. Только Слава овладел четырьмя видами спокойствия, тогда как мы, буддисты, и одним-то видом не обладаем.
Итак, хочу поговорить на очень беспокойную тему - про kuNDalinI, то есть.
Конечно, в Индии очень много йогинов, у каждого из которых свое представление о kuNDalinI, а поскольку йогины - это тоже люди, как правило, скорее всего эти представления будут ерундой или ханжеством. Как быть? Как всегда - обращаться к традиции.
Очевидно, что kuNDalinI - это другое обозначение «жара» (tapas), представление о котором присутствует на древнейших уровнях индийской традиции. Тибетский аналог kuNDalinI - gtum mo, и те, кто слышали про соответствующую практику, знают каким наглядным образом может этот жар применяться.
Итак, tapas. Может ли быть йога без «жара»? Наверно, какая-то может (мало ли что можно назвать йогой?), но kuNDalinIyogas очевидно не может обойтись без «жара». Люди, пробудившие в себе этот внутренний жар, называются «жаровики» (tapasvinas). Как же выглядят эти «жаровики» согласно традиционным представлениям? Нет ничего проще! Надо просто зайти в индуистский храм и посмотреть. (Но только надо обязательно именно зайти в храм - я не встречал подобных изображений в интернете или в опубликованных источниках). Итак, заходим в храм - и ого! Жаровики выглядят круто! Нет, «круто» - это не то слово. Жаровики выглядят ОЧЕНЬ круто! Ну и там большое разнообразие применения этой крутизны.
Мы не можем судить по изображениям, какие задачи решала данная практика. Но мы прекрасно можем судить по изображениям, в чем она внешне выражалась.
Также мы получаем понимание для углубленных медитаций почему покровителем йогинов считается именно фаллический бог Шива.
Ответы на этот пост: СлаваА, Комната Матери и Ребенка |
|
Наверх |
|
|
Комната Матери и Ребенка
|
№502145Добавлено: Пн 09 Сен 19, 18:46 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Комната Матери и Ребенка пишет:
нормально вообще...) Кондор, реабилитируйтесь.
В чем? Ссылки я дал. Вы провели недостаточную исследовательскую работу. В комментариях к канону сказано, что так как Будда дал эти 8 правил монахиням, то Дхамма продлится не 500 лет, а 5000. То есть, если бы Будда не разрешил женщинам становиться монахинями, то дхамма бы продлилась 1000 лет, а так как разрешил и дал им винаю, то 5000 лет. Так что только благодаря этому Вы все еще имеете возможность через 2500 лет изучать Дхамму Будды.
Слава, мне показалось, что Вы беспокоитесь только о себе. И это правильно. Но объясните мне и всем, не достигшим Вашего уровня, в чем сыр-бор по части 500 или 5000 лет? Мне это непонятно. Я думаю, тут одновременно несколько смыслов из-за которых сыр-бор. Первый, что принятие женщин в монахини сократило срок дхаммы на земле до 500 лет (эту позицию я считаю не очень обоснованной, хотя основания к ней некоторые есть). А второй, если до 500, то чем сейчас буддисты занимаются, если 500 лет прошло?
Правильно ли я понимаю, что буддисты должны исследовать дхамму? Тогда, если есть исследователь, есть и дхамма. Канон, конечно, необходим, но для исследования, а не для схоластических прений. Почему 500 лет, а не 501, например, или 514 с половиной? Сравнение 500 и 1000 лет не даёт ли простой ответ, что если бы не монашество женщин, Учение продлилось бы вдвое дольше? И если дхамма существует, пока существует исследователь дхаммы, а исследователи, как я понимаю, существуют, время Учения не прошло, не зависимо от того, монашествуют женщины или нет. И потом, может, они и не монашествовали вовсе, вот зачем им это, а занимались тантрическими практиками? Нет? Как Вы думаете?
Ответы на этот пост: AG Condor |
|
Наверх |
|
|
|
№502149Добавлено: Пн 09 Сен 19, 18:56 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Спустя 500 лет не нашлось ни одного монаха из опрошенных, кто отвечал бы критериям святой жизни. Это не значит, что их вовсе не оставалось. Это значит, что упадок Дхармы свершился.
Можно сколько угодно разыскивать слова Будды про 5000 лет, факт остается фактом. Линии передачи прервались, узкими ручейками едва сохранилось само монашество. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№502194Добавлено: Пн 09 Сен 19, 21:17 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Спустя 500 лет не нашлось ни одного монаха из опрошенных, кто отвечал бы критериям святой жизни. Это не значит, что их вовсе не оставалось. Это значит, что упадок Дхармы свершился.
Можно сколько угодно разыскивать слова Будды про 5000 лет, факт остается фактом. Линии передачи прервались, узкими ручейками едва сохранилось само монашество.
Спустя 500 лет после Будды как раз возникла Кушанская империя, при которой буддизм процветал и были заложены основы для передачи его в Китай и на Тибет. Тогда были написаны многие важные тексты, например SaddharmapuNDarIkasUtram. Линии передачи если и прервались, то только дзэнские. Но их и так не было.
Ответы на этот пост: Won Soeng |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№502208Добавлено: Пн 09 Сен 19, 21:39 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Правильно ли я понимаю, что буддисты должны исследовать дхамму? Тогда, если есть исследователь, есть и дхамма. Канон, конечно, необходим, но для исследования, а не для схоластических прений. Почему 500 лет, а не 501, например, или 514 с половиной? Сравнение 500 и 1000 лет не даёт ли простой ответ, что если бы не монашество женщин, Учение продлилось бы вдвое дольше? И если дхамма существует, пока существует исследователь дхаммы, а исследователи, как я понимаю, существуют, время Учения не прошло, не зависимо от того, монашествуют женщины или нет. И потом, может, они и не монашествовали вовсе, вот зачем им это, а занимались тантрическими практиками? Нет? Как Вы думаете?
Во времена Алмазной женщины действительно занялись тантрическими практиками, и этот институт сохраняется на Тибете. Недовольство Будды введением монахинь объясняется, по-видимому, тем, что монашество как таковое - в принципе начальный уровень, который для женщин излишен. «Ученую учить - портить». У мужчин могут быть специфические мужские ограничения, которых у женщин нет. Следовательно, если женщина будет делать вид, что у нее такие ограничения есть, это будет смахивать на пародию. Совсем другая картина - если мы обратимся к тантристкам-yoginyas. Ведьмам, по-нашему. У них понимание и применение Учения на высоком уровне. |
|
Наверх |
|
|
Трясогузка заблокирован(а)
|
№502231Добавлено: Пн 09 Сен 19, 22:23 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Женщина сочная, но не более того. Мистической составляющей нет, похоже на коллаж. В моем сне - Большая Богиня не отделена от Земли и является звездным небом. Женщина-Небо, сотканная из телесности и звезд. Думаю, что это трудно передать на холсте.
Да, Вы нашли точные слова, которые от меня ускользали. Не отделена от Земли и является звездным небом. И не только небом, Она собственно - всё. И удивительная притягательность. Магнит. Передать на холсте или просто передать, конечно, трудно. Но вот египтянам удавалось же изображать богиню Нут, и ощущение передается точно. И у меня уверенность, что его можно передать. Другое дело, что художники, может, не были уверены в этом. А Вам не попадалось изображение со сходным Вашему опыту ощущением?
Моя Большая Богиня смотрела на меня, и я видела ее лицо, усыпанные звёздами плечи, звездный хитон. В этой красоте была мощь, сила и в то же время спокойствие и нежность. Художника такого не нашла, а вот у Грина от Бегущей по волнам есть то же ощущение - силы красоты.
Ответы на этот пост: AG Condor, Комната Матери и Ребенка |
|
Наверх |
|
|
|
№502311Добавлено: Вт 10 Сен 19, 01:40 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Можно сколько угодно разыскивать слова Будды про 5000 лет, факт остается фактом. Линии передачи прервались, узкими ручейками едва сохранилось само монашество.
Спустя 500 лет после Будды как раз возникла Кушанская империя, при которой буддизм процветал и были заложены основы для передачи его в Китай и на Тибет. Тогда были написаны многие важные тексты, например SaddharmapuNDarIkasUtram. Линии передачи если и прервались, то только дзэнские. Но их и так не было.
Процветали идеи Буддизма, процветали культурные и философские последствия Буддизма. Но из 30000 монахов ни один не смог продемонстрировать качеств благородной личности. Это и значит упадок Дхармы. И до сих пор Вы не найдете Сангху благородных, заявленную открыто и ясно. 500 лет назад настало время широкого пути (Махаяны). Только редкие люди оказывались способны услышать Дхарму и склонить к Дхарме ум. Большинство привлекали лишь внешние признаки процветающей религии.
Это же происходит и сейчас. Дхарма не открыта миру, нет никого, к кому Вы можете обратиться для разрешения всех своих вопросов. Везде только споры и дебаты, смелые заявления и их обличение.
Если Вы всего этого не видите, значит Вы тоже всего лишь захвачены внешними признаками религии, но не идете по пути освобождения, не имеете веры, решимости и усердия, не знаете работы ученика Будды.
О чем же тогда нам с Вами говорить? О женщинах?
Я предпочитаю обсуждать Дхарму и ее применение, а не культурные традиции, религиозные обряды, философские воззрения, исторические экскурсы и т.п.
Если Вы сомневаетесь в Дхарме, не можете определиться, где Дхарма, где не Дхарма - это и есть упадок Дхармы, свершившийся 2000 лет назад и продолжающийся до сих пор. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№502351Добавлено: Вт 10 Сен 19, 08:08 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Не очень понимаю о чем Вы. Например, в Ришикеше поражает огромное количество разных йогов и их последователей, когда почти каждый дом это какой то дом учителя йоги. И что надо к каждому заходить и у всех учиться, принимая их идеи? Женщин тоже очень много, но не с каждой Вы ведь захотите жить?
ПЕРВОЕ ПИСЬМО СЛАВЕ
В жизни каждого буддиста наступает минута, когда он начинает писать длинные письма Славе. Это неудивительно. Только Слава овладел четырьмя видами спокойствия, тогда как мы, буддисты, и одним-то видом не обладаем.
Итак, хочу поговорить на очень беспокойную тему - про kuNDalinI, то есть.
Конечно, в Индии очень много йогинов, у каждого из которых свое представление о kuNDalinI, а поскольку йогины - это тоже люди, как правило, скорее всего эти представления будут ерундой или ханжеством. Как быть? Как всегда - обращаться к традиции.
Очевидно, что kuNDalinI - это другое обозначение «жара» (tapas), представление о котором присутствует на древнейших уровнях индийской традиции. Тибетский аналог kuNDalinI - gtum mo, и те, кто слышали про соответствующую практику, знают каким наглядным образом может этот жар применяться.
Итак, tapas. Может ли быть йога без «жара»? Наверно, какая-то может (мало ли что можно назвать йогой?), но kuNDalinIyogas очевидно не может обойтись без «жара». Люди, пробудившие в себе этот внутренний жар, называются «жаровики» (tapasvinas). Как же выглядят эти «жаровики» согласно традиционным представлениям? Нет ничего проще! Надо просто зайти в индуистский храм и посмотреть. (Но только надо обязательно именно зайти в храм - я не встречал подобных изображений в интернете или в опубликованных источниках). Итак, заходим в храм - и ого! Жаровики выглядят круто! Нет, «круто» - это не то слово. Жаровики выглядят ОЧЕНЬ круто! Ну и там большое разнообразие применения этой крутизны.
Мы не можем судить по изображениям, какие задачи решала данная практика. Но мы прекрасно можем судить по изображениям, в чем она внешне выражалась.
Также мы получаем понимание для углубленных медитаций почему покровителем йогинов считается именно фаллический бог Шива. Кундалини в физическом конечно ощущается как жар. Я возражал, только что этот жар обязательно должен быть связан только с сексуальной энергией. Сексуальная энергия это только один из аспектов и если делить на верх и низ, то нижний аспект. В индийской духовной жизни допускаются все виды экспериментов, включая Вама Марга, и вы видите, как она удивительно развита. Но надо также понимать, что и Вама Марга не так примитивна. Сексуальная символика часто просто символика, но прагматическому уму это сложно понять, так как если он видит картину секса, то он думает что и изображен именно секс. По этой же причине западному уму сложно понять символику ригведы и он видит в ней только физические жертвоприношения, а психологический аспект полностью исключается. Даже в Вама Марга на самом деле ставилась задача трансформации сексуального движения, а не просто животное наслаждение. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№502353Добавлено: Вт 10 Сен 19, 08:14 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Дхамма и сохранилась. В мире нагов. Где переродились некоторые из тех монахинь. И Нагарджуна принес эту Дхамму в наш мир из мира нагов после того, как здесь она пришла в упадок.
Можно ли ссылку? Насчет перерождения монахинь в нагов?
Других ссылок не просите. И не обижайте из-за этого женщин, пожалуйста. А мужчины не коварны и не хитры на Ваш взгляд? Царь нагов мужчина. Вообще все это примитивные деления. Суть мужского и женского различия все же в другом - женщина преимущественно воплощает силу, силу реализации, силу действия, то есть она пракрити, шакти, а мужчина пуруша, ишвара, ему проще иметь знание, но без шакти у него может не хватить силы его реализовать. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность. |
|
Наверх |
|
|
ТаЛиодношение Гость
|
№502354Добавлено: Вт 10 Сен 19, 08:17 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Если путь левой руки - то путь левой руки! Всем, кому за символизмом - есть путь правой руки!
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№502360Добавлено: Вт 10 Сен 19, 09:38 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Если путь левой руки - то путь левой руки! Всем, кому за символизмом - есть путь правой руки! Есть путь левой руки в котором просто занимаются потворствованием удовлетворению низших желаний, а высокие идеи только для оправдания перед умом, почему человек такими низостями занимается. Такое в 99,99 % случаев и только в редких исключениях делается попытка трансформации низших сил. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: Талиодношение |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№502397Добавлено: Вт 10 Сен 19, 13:32 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Процветали идеи Буддизма, процветали культурные и философские последствия Буддизма. Но из 30000 монахов ни один не смог продемонстрировать качеств благородной личности. Это и значит упадок Дхармы. И до сих пор Вы не найдете Сангху благородных, заявленную открыто и ясно. 500 лет назад настало время широкого пути (Махаяны). Только редкие люди оказывались способны услышать Дхарму и склонить к Дхарме ум. Большинство привлекали лишь внешние признаки процветающей религии.
Это же происходит и сейчас. Дхарма не открыта миру, нет никого, к кому Вы можете обратиться для разрешения всех своих вопросов. Везде только споры и дебаты, смелые заявления и их обличение.
Если Вы всего этого не видите, значит Вы тоже всего лишь захвачены внешними признаками религии, но не идете по пути освобождения, не имеете веры, решимости и усердия, не знаете работы ученика Будды.
О чем же тогда нам с Вами говорить? О женщинах?
Я предпочитаю обсуждать Дхарму и ее применение, а не культурные традиции, религиозные обряды, философские воззрения, исторические экскурсы и т.п.
Если Вы сомневаетесь в Дхарме, не можете определиться, где Дхарма, где не Дхарма - это и есть упадок Дхармы, свершившийся 2000 лет назад и продолжающийся до сих пор.
Учение вне философских воззрений и обрядов неизбежно сведется к топику «то, что думает о буддизме Won Soeng». Это типичный для постсоветского менталитета «синдром Есенина» - «академиев не кончали, а берем исключительно широтой души». И далее - «а я ТАК вижу!» Как правило, ввиду массовости данного явления это малоинтересно, но для Won Soeng’а мы сделаем исключение.
А если Won Soeng не знает о чем с нами говорить, то зато мы прекрасно знаем о чем говорить с Won Soeng’ом. Три пункта:
1) Дайте нам Ваше имя в иероглифическом написании. Из уважения к Вам я собираюсь изучать корейский, но пока не начал, поэтому по латинице или хангылю не могу представить, что это значит.
2) Отвечайте прямо, без увиливаний - Вы принадлежите к школе сон? Да или нет? Если да, то с каким монастырем связана традиция?
3) Вы намерены достичь nibbAnam уже в этом воплощении? |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Чайная |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322 След.
|
Страница 256 из 322 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|