Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Актуальность тантризма (в современном мире?)

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322  След.

Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Чайная
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Талиодношение
Гость

502483СообщениеДобавлено: Вт 10 Сен 19, 22:45 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Да ладно, стерпят) это их работа, если не ошибаюсь

Ответы на этот пост: Vital
Наверх
AG Condor
заблокирован

Суждений: 1355

502484СообщениеДобавлено: Вт 10 Сен 19, 22:50 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Vital пишет:
Талиодношение пишет:
*общение слишком фривольное?

Это ни при чем. Здесь был такой участник под ником Герман. Он писал практически всегда по делу, только иногда его немного заносило. Так вот, его многие посты периодически в подвал отправлялись.

А, понятно. Герман - это Vital в прошлом воплощении. Он писал «практически всегда по делу», всюду и везде видел Фоменко (единственного известного ему автора), честно боролся с ним (и с зелеными бегемотиками тоже), но администрация (ошибочно считая, что здесь не буддийский форум, а именно форум борьбы с Фоменко и с зелеными бегемотиками) отправила благородного Германа в подвал. Но Герман восстал из подвала в образе Vital’а, и на его знамени теперь написано «Месть!» Конечно, все тем же зеленым бегемотикам.
Что тут сказать? Мораль ясна - детокс-капельницы. И ни грамма алкоголя больше.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
фома шальной
Гость

502485СообщениеДобавлено: Вт 10 Сен 19, 22:58 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Тема вышла на первое место по количеству страниц за все годы существования форума.
Тантризм рулит!

Ответы на этот пост: 4eJIOBEK
Наверх
Vital

Суждений: 1134

502486СообщениеДобавлено: Вт 10 Сен 19, 23:11 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Талиодношение пишет:

Да же гадать не хочу. В принципе форум замечательный, но некоторый процент идиотов немного портит картину.

Ответы на этот пост: AG Condor
Наверх
AG Condor
заблокирован

502490СообщениеДобавлено: Вт 10 Сен 19, 23:48 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Vital пишет:
Талиодношение пишет:

Да же гадать не хочу. В принципе форум замечательный, но некоторый процент идиотов немного портит картину.

Вот и не портите ее.
Наверх
Росс
Гость

502495СообщениеДобавлено: Ср 11 Сен 19, 00:32 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ну резвится человек, блещет умом, используя буддийские термины, как Пелевин, и что? Может быть ему хорошо, зачем кайф ломать? Тем более, что он простосердечно раскрывает все карты своего сознания, его узлы, приоритеты, матрицы и т.д. Да ему спасибо надо сказать, Кондору! Разве буддийский йог, созерцающий шуньяту в основе всех дхарм может отвлечься на этот танец цветов из балета "Щелкунчик" ? Smile

Ответы на этот пост: AG Condor, Vital
Наверх
AG Condor
заблокирован

502500СообщениеДобавлено: Ср 11 Сен 19, 02:00 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Росс пишет:
Ну резвится человек, блещет умом, используя буддийские термины, как Пелевин, и что? Может быть ему хорошо, зачем кайф ломать? Тем более, что он простосердечно раскрывает все карты своего сознания, его узлы, приоритеты, матрицы и т.д. Да ему спасибо надо сказать, Кондору! Разве буддийский йог, созерцающий шуньяту в основе всех дхарм может отвлечься на этот танец цветов из балета "Щелкунчик" ? Smile

Обижаешь, начальник. Неужели так хреново, как у Пелевина? Умеют у Вас в органах бить... утюгом в валенке... Впрочем, правильно работаете, ребята. Кто выживет - тот выживет. И нет в валенке никакого утюга. Как нет отличия созерцания пустотности в основе всех элементов от танца цветов из балета «Щелкунчик» (простите за неизящное ломание Вам кайфа - весь день шла волнительная борьба за ремонт кондиционера).
Наверх
Росс
Гость

502501СообщениеДобавлено: Ср 11 Сен 19, 02:22 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Конечно, цветы пустоты - традиционный буддийский образ. То есть ремонт кондиционера в высшем смысле ничем не отличается от созерцания пустоты.
Наверх
4eJIOBEK

Суждений: 2820

502516СообщениеДобавлено: Ср 11 Сен 19, 11:12 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

фома шальной пишет:
Тема вышла на первое место по количеству страниц за все годы существования форума.
Тантризм рулит!
Тщетно искал я в этой теме про тантризм.Ну может я просто не догоняю чего,так он тантризм и выглядит на самом деле.

Ответы на этот пост: AG Condor, фома шальной, aurum
Наверх
AG Condor
заблокирован

502534СообщениеДобавлено: Ср 11 Сен 19, 12:31 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

4eJIOBEK пишет:
фома шальной пишет:
Тантризм рулит!
Тщетно искал я в этой теме про тантризм.Ну может я просто не догоняю чего,так он тантризм и выглядит на самом деле.

Так и выглядит. Российский.
Наверх
фома шальной
Гость

502560СообщениеДобавлено: Ср 11 Сен 19, 14:45 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

4eJIOBEK пишет:
фома шальной пишет:
Тантризм рулит!
Не нашли в этой теме про тантризм? Не беда.
Попробуйте поискать бога, но уже в другой теме, в той где предлагают ему поклоняться.

Ответы на этот пост: ТаЛиодношение
Наверх
ТаЛиодношение
Гость

502568СообщениеДобавлено: Ср 11 Сен 19, 15:01 (5 лет тому назад)    Актуальность тантризма (в современном мире?) Ответ с цитатой

фома шальной пишет:
4eJIOBEK пишет:
фома шальной пишет:
Тантризм рулит!
Не нашли в этой теме про тантризм? Не беда.
Попробуйте поискать бога, но уже в другой теме, в той где предлагают ему поклоняться.
Давайте я буду Вам поклоняться

Ответы на этот пост: aurum
Наверх
Комната Матери и Ребенка

Суждений: 174

502645СообщениеДобавлено: Ср 11 Сен 19, 19:25 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

AG Condor пишет:
Трясогузка пишет:

Моя Большая Богиня смотрела на меня, и я видела ее лицо, усыпанные звёздами плечи, звездный хитон. В этой красоте была мощь, сила и в то же время спокойствие и нежность. Художника такого не нашла, а вот у Грина от Бегущей по волнам есть то же ощущение - силы красоты.

Грин - крепкий тантрюга. Такие ходки в СС делал, что я у других литераторов не встречал. Техническая ошибка - водка. Какая-то видимо все-таки асурическая дрянь, не годится как тантрический madas.

Вообще, это проблема - смотреть и не видеть. Вот оказывается, есть вполне себе хорошо мне известный автор (и не только мне, я думаю) - русскоязычный! - а кому бы пришло в голову считать его тантристом? Хотя очевидно, что там - миры, миры... У И. Ефремова и вообще звездолет называется просто так - "Тантра". Кто-то обращал на это внимание? Может, надо сформировать идею, разворот зрения, чтобы невидимое на первый взгляд стало явным?
Наверх
Комната Матери и Ребенка

Суждений: 174

502665СообщениеДобавлено: Ср 11 Сен 19, 20:01 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

[quote=Трясогузка#502231][quote=Комната Матери и Ребенка#501500][quote=Трясогузка#501406]
Комната Матери и Ребенка пишет:

Кстати, о Танит.

Моя Большая Богиня смотрела на меня, и я видела ее лицо, усыпанные звёздами плечи, звездный хитон. В этой красоте была мощь, сила и в то же время спокойствие и нежность. Художника такого не нашла, а вот у Грина от Бегущей по волнам есть то же ощущение - силы красоты.

Думаю, да, это сходное ощущение. И оно возникало по разным поводам. Сила красоты. Вот помню, в каком-то там классе меня удивляло, почему всем так скучен Гоголь? Что ж там скучного? Есть совершенно волшебные "космические панорамы" - это я для себя их так называл - космические панорамы. Или вот, на форуме уже говорилось о мире претов, а ведь есть яркое его описание в "Мертвых душах" - и куда там с первой страницы с удивительной силой катится КОЛЕСО, до сих пор меня интригует. Соответствуют эти описания духу Учения или не соответствуют? Или просто этого не видит никто?

Наверх
aurum
удаленный аккаунт

Суждений: 6892

502674СообщениеДобавлено: Ср 11 Сен 19, 20:18 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

4eJIOBEK пишет:
фома шальной пишет:
Тантризм рулит!

Да, тема скатилась во что угодно, кроме буддийского тантризма.

Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Чайная Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322  След.
Страница 259 из 322

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.112 (0.638) u0.016 s0.001, 18 0.096 [268/0]