Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Актуальность тантризма (в современном мире?)

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322  След.

Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Чайная
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
aurum
удаленный аккаунт

Суждений: 6892

502675СообщениеДобавлено: Ср 11 Сен 19, 20:19 (5 лет тому назад)    Re: Актуальность тантризма (в современном мире?) Ответ с цитатой

ТаЛиодношение пишет:
фома шальной пишет:
4eJIOBEK пишет:
фома шальной пишет:
Тема вышла на первое место по количеству страниц за все годы существования форума.
Тантризм рулит!
Тщетно искал я в этой теме про тантризм.Ну может я просто не догоняю чего,так он тантризм и выглядит на самом деле.
Не нашли в этой теме про тантризм? Не беда.
Попробуйте поискать бога, но уже в другой теме, в той где предлагают ему поклоняться.
Давайте я буду Вам поклоняться

А мне?!   Rolling Eyes  Cool
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
AG Condor
заблокирован

Суждений: 1355

502679СообщениеДобавлено: Ср 11 Сен 19, 20:35 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

ВТОРОЕ ПИСЬМО СЛАВЕ

Здравствуйте, Слава. Хочу Вам признаться, что до общения с Вами я знал только про один вид энергии. Естественно, не высший, поскольку если вид только один, то как он может быть высшим? Индийская традиция полностью подтверждала (и подтверждает) справедливость этих воззрений, поскольку хотя название Parazaktis употребляется, Parazaktis тождественна MahAmAyA, из чего следует опять-таки, что Сила только одна.
Но вот, когда я собирался все это Вам изложить, приснился мне сон, явно вызванный общением с Вами. Сон, в котором мне была показана «высшая» сила. Это был очень занятный сон.
Дело происходило в осеннем лесу. Мы там гуляли с какой-то невнятной девицей и гуляли под зонтиками. Но зонтиками мы защищались не от дождя (дождя не было), а... от ветра. Это был не простой ветер, а Ветер Духа! Естественно, поскольку я враг любой духовности, я от нее защищался. Но мне демонстрировалось, что защита эта несерьезная. Ну что там - какой-то зонтик против ветра!
И вот стали мы с этой девицей на этих зонтиках потихоньку подлетывать. Не очень высоко. Это ощущение показалось интересным - подумалось: «а чего не полетать-то?» (Мораль: не так уж плоха духовность). Мы летаем, и вдруг я вижу: с неба слетает белый голубь и садится на ветку. Голубь - пылающий; он пылает белым пламенем, которое не причиняет ему вреда (вроде Купины). Собственно, голубь и есть это белое пламя. Обстановка при этом такая чинная, торжественная, как в католическом соборе. Я подлетаю к голубю и прикасаюсь к нему тростью. Трость вспыхивает, я спускаюсь (низвожу небесный огонь на землю) и начинаю сгребать в охапки и жечь осенние листья (сжигать, то бишь, saMskArAs, vAsanAs, «ветхого Адама» и т.д. и т.п.)
Проснувшись, обалдело думаю: «ну и хрень! Но как идеально выстроено!» Догадываюсь методом исключения, что сон подослал Слава - больше некому. Вот же, пожалуйста, тебе «высший огонь» - чего непонятного-то? А коли так, вот и обращаюсь к Вам как к эксперту: прошу ответить мне на два вопроса:
1) Любите ли Вы органную музыку?
2) Откуда по Вашему мнению пришел этот сон - из витальной, ментальной или какой еще сферы?

Ответы на этот пост: СлаваА
Наверх
AG Condor
заблокирован

502682СообщениеДобавлено: Ср 11 Сен 19, 20:39 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Как вы думаете, будет кому-нибудь интересна моя книга «Письма Славе»?

Ответы на этот пост: Талиодношение
Наверх
Талиодношение
Гость

502701СообщениеДобавлено: Ср 11 Сен 19, 21:03 (5 лет тому назад)    Актуальность тантризма (в современном мире?) Ответ с цитатой

AG Condor пишет:
На вряд ли...

Ответы на этот пост: AG Condor, Трясогузка
Наверх
AG Condor
заблокирован

502704СообщениеДобавлено: Ср 11 Сен 19, 21:29 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

aurum пишет:
4eJIOBEK пишет:
фома шальной пишет:
Тема вышла на первое место по количеству страниц за все годы существования форума.
Тантризм рулит!
Тщетно искал я в этой теме про тантризм.Ну может я просто не догоняю чего,так он тантризм и выглядит на самом деле.

Да, тема скатилась во что угодно, кроме буддийского тантризма.

А кто виноват? Я, что ли? Я что запрещал кому-то обсуждать буддийский тантризм? Набрасывался на знатоков, на экспертов с кулаками, душил их, затыкал им рот? Я открыл тему на буддийском форуме, резонно (вроде бы) рассчитывая послушать мнение знающих людей по поводу поставленной проблемы. Не кажется кому-то поставленная проблема уместной в рамках буддийского тантризма - пожалуйста, аргументированно это показывайте. Кто-то знает как решается эта проблема в рамках буддийского тантризма - пожалуйста, аргументированно это показывайте. Что же? Появились ли эти знатоки и эксперты? Сначала вылез какой-то странный Вантус и долго нес ахинею, явно вообще не понимая о чем идет речь. Я выждал пока Вантус запутается настолько, что убьет свой собственный тезис и обратился к другим представителям форумной общественности. Тогда разомкнул уста ТМ и изрек что-то очень солидное на тему того, что я «не понимаю, что такое буддийский тантризм». Да ради бога. Можно подумать, я пришел обучать кого-то буддийскому тантризму. Напротив, сам с удовольствием поучусь. Буддийских тантрических текстов где-то порядка 4000. Все охватить трудновато. Надо наметить конкретные секторы. Я попросил великого знатока буддийского тантризма ТМ дать мне определенную цитату из санскритского комментария к MahAmAyAtantram. Ну, ему ж нетрудно. Он ведь наверняка проходил обучение в тибетском монастыре (коль скоро он знаток буддийского тантризма), имел доступ к библиотеке... Да может у него этот санскритский комментарий на полке стоит. Что же? После того, как я попросил об этом небольшом одолжении «великий знаток буддийского тантризма» испарился бесследно. На этом перформанс «знатоков и экспертов» закончился. Было еще несколько глубокомысленных изречений на тему того, что «истина - вне слов», что «нужен учитель», который без слов, а видимо фырчанием и мычанием эту истину передаст, но это было не в кассу, поскольку буддийский тантризм запечатлен как раз в вербальной форме и при этом весьма нехилой по объему. Короче, ожидаемые наставники не объявились.
Посему хотите, д’Артаньян, назидать нас правильному буддийскому тантризму - назидайте, будем водить вокруг Вас хороводы. А пока уж, извините, каждый обсуждает как может.

Ответы на этот пост: aurum
Наверх
AG Condor
заблокирован

502705СообщениеДобавлено: Ср 11 Сен 19, 21:30 (5 лет тому назад)    Re: Актуальность тантризма (в современном мире?) Ответ с цитатой

Талиодношение пишет:
AG Condor пишет:
На вряд ли...

Как Вы думаете, будет Славе интересна моя книга «Письма Славе»?

Ответы на этот пост: Талиодношение
Наверх
Талиодношение
Гость

502706СообщениеДобавлено: Ср 11 Сен 19, 21:34 (5 лет тому назад)    Re: Актуальность тантризма (в современном мире?) Ответ с цитатой

AG Condor пишет:
Талиодношение пишет:
AG Condor пишет:
На вряд ли...

Как Вы думаете, будет Славе интересна моя книга «Письма Славе»?
Безусловно Smile
Наверх
Трясогузка
заблокирован(а)

Суждений: 371

502716СообщениеДобавлено: Ср 11 Сен 19, 22:00 (5 лет тому назад)    Re: Актуальность тантризма (в современном мире?) Ответ с цитатой

Талиодношение пишет:
AG Condor пишет:
На вряд ли...

А я вот с Вами не соглашусь. Пусть пишет, может не хуже чем у Ауробиндо получится. Вот форум и прославится. Письма жанр забавный и незаслуженно забытый. И Слава при писательском деле окажется, и народу интересно.
Наверх
AG Condor
заблокирован

502720СообщениеДобавлено: Ср 11 Сен 19, 22:04 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Трясогузке БУДЕТ интересна моя книга «Письма Славе».

Ответы на этот пост: Комната Матери и Ребенка
Наверх
Vital

Суждений: 1134

502723СообщениеДобавлено: Ср 11 Сен 19, 22:08 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Росс пишет:
Ну резвится человек, блещет умом, используя буддийские термины, как Пелевин, и что? Может быть ему хорошо, зачем кайф ломать? Тем более, что он простосердечно раскрывает все карты своего сознания, его узлы, приоритеты, матрицы и т.д. Да ему спасибо надо сказать, Кондору! Разве буддийский йог, созерцающий шуньяту в основе всех дхарм может отвлечься на этот танец цветов из балета "Щелкунчик" ? Smile

На форуме в разделе ТБ, как-то размещали интервью с монахом-тантристом. Меня поразило насколько у него было спокойное и серьезное лицо. Здесь же видно совсем другое:

Ответы на этот пост: AG Condor
Наверх
AG Condor
заблокирован

502731СообщениеДобавлено: Ср 11 Сен 19, 22:24 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Vital пишет:
Росс пишет:
Ну резвится человек, блещет умом, используя буддийские термины, как Пелевин, и что? Может быть ему хорошо, зачем кайф ломать? Тем более, что он простосердечно раскрывает все карты своего сознания, его узлы, приоритеты, матрицы и т.д. Да ему спасибо надо сказать, Кондору! Разве буддийский йог, созерцающий шуньяту в основе всех дхарм может отвлечься на этот танец цветов из балета "Щелкунчик" ? Smile

На форуме в разделе ТБ, как-то размещали интервью с монахом-тантристом. Меня поразило насколько у него было спокойное и серьезное лицо. Здесь же видно совсем другое:

Вы считаете, Ваши селфи здесь кому-то интересны?
Наверх
Комната Матери и Ребенка

Суждений: 174

502733СообщениеДобавлено: Ср 11 Сен 19, 22:24 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

AG Condor пишет:
Трясогузке БУДЕТ интересна моя книга «Письма Славе».

Книга, думаю, будет всем интересна. Потому что книга проявляет суть. Вот, например, из Vital'а суть поперла. Так что пишите, Кондор, пишите.
Наверх
Комната Матери и Ребенка

Суждений: 174

502741СообщениеДобавлено: Ср 11 Сен 19, 22:43 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

[quote=AG Condor#502464]
Трясогузка пишет:

Грин - крепкий тантрюга. Такие ходки в СС делал, что я у других литераторов не встречал. Техническая ошибка - водка. Какая-то видимо все-таки асурическая дрянь, не годится как тантрический madas.

Грин - крайне неровный писатель (если судить о нем как о писателе). Тантрюга он, видимо, тоже неровный. Ровнять его не в моей компетенции. А вот Вы смогли бы составить так сказать избранное? Ведь пожалуй, содержательный получился бы сборник? Или нет, читать только сутры?

Ответы на этот пост: AG Condor
Наверх
AG Condor
заблокирован

502746СообщениеДобавлено: Ср 11 Сен 19, 22:51 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Комната Матери и Ребенка пишет:

Думаю, да, это сходное ощущение. И оно возникало по разным поводам. Сила красоты. Вот помню, в каком-то там классе меня удивляло, почему всем так скучен Гоголь? Что ж там скучного? Есть совершенно волшебные "космические панорамы" - это я для себя их так называл - космические панорамы. Или вот, на форуме уже говорилось о мире претов, а ведь есть яркое его описание в "Мертвых душах" - и куда там с первой страницы с удивительной силой катится КОЛЕСО, до сих пор меня интригует. Соответствуют эти описания духу Учения или не соответствуют? Или просто этого не видит никто?

Если брать Гоголя - к примеру, «Вий» - то это точное и с важными нюансами описание тантрического посвящения (с участием DAkinI естественно). Если читать «Вия» с нужным пониманием, то можно уловить нужные энергии. А если понимания нет, то хоть сама DAkinI явится, толку не будет. Вопрос - откуда у Гоголя такие познания - для буддиста не является релевантным. Термин saMskArAs все ясно объясняет. Техническая ошибка Гоголя - недостаточно тщательная подготовка к передаче сознания. Понятно, что он подпал под чужеродное (христианское) влияние, и ситуация была сложной, но дойти до того, чтобы испугаться самого себя... Хотя кто знает - такая ли уж это редкая ошибка?

Ответы на этот пост: Комната Матери и Ребенка
Наверх
СлаваА

Суждений: 17955

502769СообщениеДобавлено: Ср 11 Сен 19, 23:06 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

AG Condor пишет:
ВТОРОЕ ПИСЬМО СЛАВЕ

Здравствуйте, Слава. Хочу Вам признаться, что до общения с Вами я знал только про один вид энергии. Естественно, не высший, поскольку если вид только один, то как он может быть высшим? Индийская традиция полностью подтверждала (и подтверждает) справедливость этих воззрений, поскольку хотя название Parazaktis употребляется, Parazaktis тождественна MahAmAyA, из чего следует опять-таки, что Сила только одна.
Но вот, когда я собирался все это Вам изложить, приснился мне сон, явно вызванный общением с Вами. Сон, в котором мне была показана «высшая» сила. Это был очень занятный сон.
Дело происходило в осеннем лесу. Мы там гуляли с какой-то невнятной девицей и гуляли под зонтиками. Но зонтиками мы защищались не от дождя (дождя не было), а... от ветра. Это был не простой ветер, а Ветер Духа! Естественно, поскольку я враг любой духовности, я от нее защищался. Но мне демонстрировалось, что защита эта несерьезная. Ну что там - какой-то зонтик против ветра!
И вот стали мы с этой девицей на этих зонтиках потихоньку подлетывать. Не очень высоко. Это ощущение показалось интересным - подумалось: «а чего не полетать-то?» (Мораль: не так уж плоха духовность). Мы летаем, и вдруг я вижу: с неба слетает белый голубь и садится на ветку. Голубь - пылающий; он пылает белым пламенем, которое не причиняет ему вреда (вроде Купины). Собственно, голубь и есть это белое пламя. Обстановка при этом такая чинная, торжественная, как в католическом соборе. Я подлетаю к голубю и прикасаюсь к нему тростью. Трость вспыхивает, я спускаюсь (низвожу небесный огонь на землю) и начинаю сгребать в охапки и жечь осенние листья (сжигать, то бишь, saMskArAs, vAsanAs, «ветхого Адама» и т.д. и т.п.)
Проснувшись, обалдело думаю: «ну и хрень! Но как идеально выстроено!» Догадываюсь методом исключения, что сон подослал Слава - больше некому. Вот же, пожалуйста, тебе «высший огонь» - чего непонятного-то? А коли так, вот и обращаюсь к Вам как к эксперту: прошу ответить мне на два вопроса:
1) Любите ли Вы органную музыку?
2) Откуда по Вашему мнению пришел этот сон - из витальной, ментальной или какой еще сферы?
1. Люблю.
2. Полеты во сне это достаточно явное указание на витальный план. Птицы во сне это часто указания на силы души, в частности белый голубь это указание на мир/покой.

Ответы на этот пост: AG Condor, Комната Матери и Ребенка
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Чайная Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322  След.
Страница 260 из 322

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.100 (0.153) u0.019 s0.000, 18 0.082 [268/0]