Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Актуальность тантризма (в современном мире?)

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322  След.

Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Чайная
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Samantabhadra
удаленный аккаунт

Суждений: 10755

503129СообщениеДобавлено: Пт 13 Сен 19, 12:52 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

AG Condor пишет:
Samantabhadra пишет:
Или вуду)

Вудуисты любят поджаривать вечных юных пионеров вроде Вас. Так что Вам очень повезло, что я не вуду. Но везение не может быть вечным.

Думаю, на Хеллоуин нарядиться бароном Самеди Smile

Ответы на этот пост: AG Condor
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
AG Condor
заблокирован

Суждений: 1355

503130СообщениеДобавлено: Пт 13 Сен 19, 12:56 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Росс пишет:
Ну, у вуду есть некоторая схожесть с христианами. Вспомним Лазаря. Да и Сам. А вот это вот всеобщее воскресение и страшный суд?)

А у дзэнцев есть БОЛЬШОЕ сходство с христианами. Вернее, родство. Основатель школы Кваным, к которой принадлежит достопочтенный Won Soeng, как раз собирался поженить дзэн на христианстве. Так что, ждите новых родственничков! Хотя некоторыми их чертами - умением валить с больной головы на здоровую, например, - Вы уже и так обладаете.
Наверх
AG Condor
заблокирован

503131СообщениеДобавлено: Пт 13 Сен 19, 13:01 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

aurum пишет:
AG Condor пишет:
aurum пишет:
AG Condor пишет:
Росс пишет:
Кондор, вы православный? )

Почему?

Судя по ответу, скорее, иудей.  Laughing

Д’Артаньян, Росс (по его собственному признанию) напился на ночь глядя. Это плохой буддизм. Но Вы пьете уже с утра?

Только в ваших фантазиях.

Ваша ремарка про иудаизм существует только в моих фантазиях? Если нет, то чем она вызвана, если не алкоголем? Извольте отвечать, сударь.

Ответы на этот пост: aurum
Наверх
AG Condor
заблокирован

503132СообщениеДобавлено: Пт 13 Сен 19, 13:12 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Samantabhadra пишет:
AG Condor пишет:
Samantabhadra пишет:
Или вуду)

Вудуисты любят поджаривать вечных юных пионеров вроде Вас. Так что Вам очень повезло, что я не вуду. Но везение не может быть вечным.

А вот кто у нас вудуист! Значит, у ваших тоже есть манера валить с больной головы на здоровую. Остается надеяться, что на д’Артаньяна этот принцип не распространяется. Мушкетер-иудей - это было бы почище дела Дрейфуса!

Ответы на этот пост: Samantabhadra
Наверх
Samantabhadra
удаленный аккаунт

503133СообщениеДобавлено: Пт 13 Сен 19, 13:18 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

AG Condor пишет:
Samantabhadra пишет:
AG Condor пишет:
Samantabhadra пишет:
Или вуду)

А вот кто у нас вудуист! Значит, у ваших тоже есть манера валить с больной головы на здоровую. Остается надеяться, что на д’Артаньяна этот принцип не распространяется. Мушкетер-иудей - это было бы почище дела Дрейфуса!

Не, это же понарошку, я и сатаной наряжался - страшный был, ужас, аж гопники в метро разбегались, хоть даже рожки не надевал)

Наверх
AG Condor
заблокирован

503134СообщениеДобавлено: Пт 13 Сен 19, 13:29 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Samantabhadra пишет:

Не, это же понарошку, я и сатаной наряжался - страшный был, ужас, аж гопники в метро разбегались, хоть даже рожки не надевал)

Когда я служил в тонтон-макутах, я не наблюдал случаев, чтобы переодевавшийся в барона Самеди не приобретал свойств барона Самеди.

Наверх
Samantabhadra
удаленный аккаунт

503135СообщениеДобавлено: Пт 13 Сен 19, 13:36 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

AG Condor пишет:
Samantabhadra пишет:

Когда я служил в тонтон-макутах, я не наблюдал случаев, чтобы переодевавшийся в барона Самеди не приобретал свойств барона Самеди.

Ну, может кого воскрешу?)  Very Happy

Наверх
Росс
Гость

503136СообщениеДобавлено: Пт 13 Сен 19, 13:39 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Меня Кванум не интересует. И вообще, у нас, алкоголиков, нет привязанности к каким-то конкретным учителям и школам. Наелся дзен - попрактикуй Махамудру, тантру бишь. Устал - потяньтай маленько.  Суть -то, внутренняя-то одна. Если конечно добрался до неё. А то- включи самадхи и тащись в Нексусе. Smile

Наверх
AG Condor
заблокирован

503138СообщениеДобавлено: Пт 13 Сен 19, 13:55 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Samantabhadra пишет:
AG Condor пишет:
Samantabhadra пишет:

Опять же не наблюдал случаев, чтобы барон Самеди кого-нибудь воскресил. Разве что в духовном смысле. Ну то есть - привел в чувство.

Наверх
Samantabhadra
удаленный аккаунт

503139СообщениеДобавлено: Пт 13 Сен 19, 13:58 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

AG Condor пишет:
Samantabhadra пишет:
AG Condor пишет:
Samantabhadra пишет:

Опять же не наблюдал случаев, чтобы барон Самеди кого-нибудь воскресил. Разве что в духовном смысле. Ну то есть - привел в чувство.

Так и то хорошо!
Наверх
aurum
удаленный аккаунт

Суждений: 6892

503140СообщениеДобавлено: Пт 13 Сен 19, 14:01 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

AG Condor пишет:
aurum пишет:
AG Condor пишет:
aurum пишет:
AG Condor пишет:
Росс пишет:

Почему?

Д’Артаньян, Росс (по его собственному признанию) напился на ночь глядя. Это плохой буддизм. Но Вы пьете уже с утра?

Ваша ремарка про иудаизм существует только в моих фантазиях? Если нет, то чем она вызвана, если не алкоголем? Извольте отвечать, сударь.

Похоже, вы не знаете бородатую шутку про то, что евреи отвечают вопросом на вопрос.

Наверх
AG Condor
заблокирован

503141СообщениеДобавлено: Пт 13 Сен 19, 14:10 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Росс пишет:
Меня Кванум не интересует. И вообще, у нас, алкоголиков, нет привязанности к каким-то конкретным учителям и школам. Наелся дзен - попрактикуй Махамудру, тантру бишь. Устал - потяньтай маленько.  Суть -то, внутренняя-то одна. Если конечно добрался до неё. А то- включи самадхи и тащись в Нексусе. Smile

КванЫм. Не знаю, почему даже достопочтенный мастер Won Soeng пишет неправильно.
А Вы, Росс, - эклектик. Впрочем, ладно, выкладывайте про суть, если Вы ее постигли. Если, конечно, это не та суть, которая на дне бутылки.
P.S. И не вздумайте прятаться за узорчатыми китайскими ширмами.
Наверх
AG Condor
заблокирован

503144СообщениеДобавлено: Пт 13 Сен 19, 14:19 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

aurum пишет:
AG Condor пишет:
aurum пишет:
AG Condor пишет:
aurum пишет:
AG Condor пишет:
Росс пишет:

Почему?

Похоже, вы не знаете бородатую шутку про то, что евреи отвечают вопросом на вопрос.

Еврей в этом случае спросил бы не «почему», а «зачем».
Наверх
Росс
Гость

503145СообщениеДобавлено: Пт 13 Сен 19, 14:25 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Как это? Вы ж слышали, что Будда говорил по поводу этой сути? Типа, даже если додекальон будд начнут объяснять эту суть, Дхарму, то и додекальона кальп им не хватит для её исчерпывающего объяснения.Smile

Наверх
AG Condor
заблокирован

503158СообщениеДобавлено: Пт 13 Сен 19, 16:54 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Росс пишет:
Как это? Вы ж слышали, что Будда говорил по поводу этой сути? Типа, даже если додекальон будд начнут объяснять эту суть, Дхарму, то и додекальона кальп им не хватит для её исчерпывающего объяснения.Smile

Верно. Я то же самое тут всем и талдычу. Вопрос в том постигли ли Вы эту самую суть? Объяснить ее, понятно, Вы не сможете, зато сможете ДОКАЗАТЬ, что постигли. Продемонстрировав, как правильно учит Миг, siddhIH.
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Чайная Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322  След.
Страница 263 из 322

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.112 (0.140) u0.018 s0.002, 18 0.093 [266/0]