|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
AG Condor заблокирован
|
№476735Добавлено: Вт 02 Апр 19, 01:50 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Вы бы, бханте, не поносили тантрическое учение. Оно разное, с разными картинками, кои вы не понимаете (а я, например, понимаю).
Гуру здесь только один. Который написал, что он «понимает». Ну, наконец-то! Ждем объяснений, гуру! Только не надо, пожалуйста, еще раз о том, что воронежские брахманы до объяснений не снисходят. |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№476736Добавлено: Вт 02 Апр 19, 02:55 (6 лет тому назад) |
|
|
|
1) а коль я протестую и критикую, значит прикоснулась к другому миру.
2) какой мне смысл, или кому-то ещё, сидеть в психике какого-то Ялдаваофа?
3) любовь не дуальна, а именно целостна. нам для любви не нужен объект, истинную любовь мы всегда имеем внутри себя,
Я по пунктам:
1) Не значит. Если кому-то не нравится, что он дворник, это не значит, что он наследный принц.
2) Хатор, поймите - Ялдаваофа нет. Реальность, в которой Вы находитесь, создана Вами и только Вами. Я несколько огрубляю, но это и есть буддизм. Ну или можно по-другому сказать - Вы сами для себя свой Ялдаваоф. Или Абраксас. Протест не имеет смысла - ибо это протест против себя.
3) «Нам для любви не нужен объект». Это интересная мысль. И абсолютно новая. А кто эти «мы»? Я точно не вхожу в эту категорию, подавляющее большинство других людей, думаю, тоже. Рассуждая лингвистически, «любить» - это переходный глагол. Можно сказать «Я иду», но «Я люблю» и все? «Вы за кого проголосовали?» «Я проголосовал вообще». Нет, все это надо прописать, пока совершенно непонятно.
Ответы на этот пост: Хатор |
|
Наверх |
|
|
кхеминда
|
№476738Добавлено: Вт 02 Апр 19, 04:14 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Из всех сохранившихся тонкоматериальных учений самое адекватное пожалуй Даосское. Там и три дань тяня есть и отдельно от них 7 точек соответствующих индуистским чакрам. И деление на 5 уровня совершенствования в Цзин, Ци (Прана), Шэнь, Пустота, Дао. И дурацких кровавых картинок нет с писающими ганешами, и отрубленными головами из которых льётся что то. И символ инь и янь вместо пошлых статуй Яб-юма. Вообщем всё культурней и подробней. И не заявляют о себе что они якобы учение Будды, а честно и искренне говорят, что другое учение, хоть и попавшее изрядно под влияние Буддизма. Вы бы, бханте, не поносили тантрическое учение. Оно разное, с разными картинками, кои вы не понимаете (а я, например, понимаю). Поэтому, весьма прошу воздержаться от подобных ругательств. Оно, учение, хоть и полудохлое, но постоять за себя в вашем отношении сможет. И даже в отношении всех тхер, вместе взятых. Известно, что тхеравадины наше возвышенное учение издавна ненавидят и тщатся изничтожить, привлекая для этого мусульман и прочих (могу подробно расписать). Но от этого ничего, кроме вреда самим себе, они не получили. Просто считаю изначально надо признать Ваджраяне было что она одна из школ Шиваизма изрядно попавшая под влияние Буддизма в кашмирском регионе начиная со времён второго собора. Которая впоследствии стала Сарвастивадой кстати. Ну или объявить Будду очередным аватарой Шивы как поглотил в свое время Будду индуизм и Даосизм, а не мимикрировать под Буддизм. Про привлечение мусульман вообще впервые слышу, максимум что было в истории это разрушение статуй ваджраянских самими монахами одной из ранних школ, самматией вроде. С мусульманами в древности по крайней мере буддисты никакие диалогов не вели.
Ответы на этот пост: AG Condor, Вантус |
|
Наверх |
|
|
кхеминда
|
№476739Добавлено: Вт 02 Апр 19, 04:25 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Ялдабаоф! Ялдабаоф! Ахрененный тред про тантру. Злой демиург... Прото вообще прям про тантру, особо про буддийскую, ближе не придумаешь. Переминуйте лучше тред в "Общение полугурков из 90-х про всякие Важные Темы". В Гностицизме кстати также как и у Ваджраяны был ритуал смешения крови со спермой и после смешения выпивания этой смеси.
Ответы на этот пост: миг 37-, AG Condor |
|
Наверх |
|
|
миг 37- Гость
|
№476743Добавлено: Вт 02 Апр 19, 08:37 (6 лет тому назад) |
|
|
|
В Гностицизме кстати также как и у Ваджраяны был ритуал смешения крови со спермой и после смешения выпивания этой смеси.
Имеет ли это хоть какое-то отдалённое или косвенное отношение к тому учению, которое преподнёс миру Шакьямуни Будда? Какие плоды можно обрести от такой мудрёной практики? |
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№476749Добавлено: Вт 02 Апр 19, 09:14 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Так это тайное как бы учение. Про нее вещает вам Гуру. т.е. вы тоже ничего не расскажете. тогда сидите спокойно и не возмущайтесь. |
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№476752Добавлено: Вт 02 Апр 19, 09:30 (6 лет тому назад) |
|
|
|
1) а коль я протестую и критикую, значит прикоснулась к другому миру.
2) какой мне смысл, или кому-то ещё, сидеть в психике какого-то Ялдаваофа?
3) любовь не дуальна, а именно целостна. нам для любви не нужен объект, истинную любовь мы всегда имеем внутри себя,
Я по пунктам:
1) Не значит. Если кому-то не нравится, что он дворник, это не значит, что он наследный принц.
2) Хатор, поймите - Ялдаваофа нет. Реальность, в которой Вы находитесь, создана Вами и только Вами. Я несколько огрубляю, но это и есть буддизм. Ну или можно по-другому сказать - Вы сами для себя свой Ялдаваоф. Или Абраксас. Протест не имеет смысла - ибо это протест против себя.
3) «Нам для любви не нужен объект». Это интересная мысль. И абсолютно новая. А кто эти «мы»? Я точно не вхожу в эту категорию, подавляющее большинство других людей, думаю, тоже. Рассуждая лингвистически, «любить» - это переходный глагол. Можно сказать «Я иду», но «Я люблю» и все? «Вы за кого проголосовали?» «Я проголосовал вообще». Нет, все это надо прописать, пока совершенно непонятно. 1) дворник узнал, что он наследный принц, об этом раннее христианство:
"Тот, кто слышит, да восстанет он ото сна тяжелого". И он заплакал, и он пролил слезы. Тяжелые слезы отер он с себя и сказал: "Кто тот, который называет имя мое и откуда эта надежда пришла ко мне,
10 когда я в оковах темницы?" И я сказала: "Я Пронойа света чистого. Я мысль девственного Духа, который поднял тебя до места почитаемого. Восстань и вспомни,
15 ибо ты тот, который услышал, и следуй своему корню, который есть я, милосердие, и укрепи себя перед ангелами бедности и демонами хаоса и всеми, кто опутал тебя,
20 и стань, оберегаясь от сна тяжелого и заграждения внутри преисподней". И я пробудила его и запечатлела его в свете воды пятью печатями, дабы
25 отныне смерть не имела силы над ним. И смотри, ныне я иду в совершенный зон. Я наполнила тебе всеми вещами уши твои. Я же, я сказала все вещи тебе, чтобы ты записал их
30 и передал их своим духовным сотоварищам сокрыто. Ибо есть это тайна рода недвижимого"
АИ.
2) по сути да, протест против себя самого. от этого в христианстве говорится о ветхом и новом человеке, о смерти и воскресении - о рождении свыше.
3) чтобы понять, скажите: я есть. и чтобы познать самого себя, надо и познать что вы есть - любовь, истина, свет. вы истинный не имеете нужды в объекте любви, чтобы её проявить, но вы излучаете любовь по своей воле, или не излучаете. это состояние первоначала. |
|
Наверх |
|
|
Горсть листьев Фикус, Историк
|
№476753Добавлено: Вт 02 Апр 19, 09:44 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Если так, то...всё очень просто - просто полюбите тех, с кем спорите, полюбите то, против кого выступаете, кого ненавидите. Всеобъемлющая любовь не может никого и ничто исключить, лишить любви...потому что она ведь ВсеОбъемлюЩаЯ. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Ответы на этот пост: КILL not Вill, Хатор |
|
Наверх |
|
|
КILL not Вill
|
№476755Добавлено: Вт 02 Апр 19, 11:23 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Если так, то...всё очень просто - просто полюбите тех, с кем спорите, полюбите то, против кого выступаете, кого ненавидите. Всеобъемлющая любовь не может никого и ничто исключить, лишить любви...потому что она ведь ВсеОбъемлюЩаЯ.
Вне зависимости от гендерной составляющей ? |
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№476756Добавлено: Вт 02 Апр 19, 11:34 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Если так, то...всё очень просто - просто полюбите тех, с кем спорите, полюбите то, против кого выступаете, кого ненавидите. Всеобъемлющая любовь не может никого и ничто исключить, лишить любви...потому что она ведь ВсеОбъемлюЩаЯ. да, но сначала нужно полюбить себя, точнее познать себя как любовь, с этим в основном у людей проблемы. а то как начнут любить, думать что любят, так матрасом не отмахаешься).
Ответы на этот пост: AG Condor |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№476760Добавлено: Вт 02 Апр 19, 11:57 (6 лет тому назад) |
|
|
|
да, но сначала нужно полюбить себя, точнее познать себя как любовь, с этим в основном у людей проблемы. а то как начнут любить, думать что любят, так матрасом не отмахаешься).
Хатор, а Вы не были часом Зинаидой Гиппиус в прошлой жизни?
Смотрите "Мне нужно то, чего нет на свете" я уже цитировал.
А теперь вот еще и это:
Но люблю я себя как Бога -
Любовь мою душу спасет.
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№476766Добавлено: Вт 02 Апр 19, 12:34 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Хатор, а Вы не были часом Зинаидой Гиппиус в прошлой жизни?
Смотрите "Мне нужно то, чего нет на свете" я уже цитировал.
А теперь вот еще и это:
Но люблю я себя как Бога -
Любовь мою душу спасет. как вы любите всё извратить и опошлить...
я же говорю - познать себя как источник любви. такая вот планка)
а чего в себе можно любить? даже те, кто говорят что любят, понимают что нечего, поэтому и зацепки за личность быть не может.
я есть, я сама любовь и есть, и тогда растворяешься в потоке, вот сходите и помедитируйте.
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№476770Добавлено: Вт 02 Апр 19, 13:07 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Просто считаю изначально надо признать Ваджраяне было что она одна из школ Шиваизма изрядно попавшая под влияние Буддизма в кашмирском регионе начиная со времён второго собора.
Даже и спорить не буду. Да, по сути, весь тибетский буддизм - одна из школ шиваизма. В чем-то даже более свободная, ибо избавленная от опеки брахманов (которые все давно уже тайные тантристы, но сохраняют риторику, дабы оправдать свое существование как касты). Тут весь вопрос - кому что нужно. Для меня различия между тантрическими школами (буддистскими ли, шиваитскими или вишнуитскими) имеют только чисто стилистический характер. Целям, которые я себе ставлю, прекрасно отвечают все три. Если для кого-то это не так - значит, у него другие задачи. А вот насчет даосизма - тут да, есть совершенно непроходимая грань между ним и любой школой индийского происхождения. Между Китаем и Индией, проще говоря. И Вы ее сразу очень четко обозначили. В не совсем учтивых терминах, конечно. Тут стоит процитировать Елену Григорьеву: "Слон может хоботом закрутить человека". Это по поводу GaNezas.
А так - что ж, от даосской тематики мы никуда не денемся. То есть, я, конечно, денусь, когда придумаю термин получше, чем "тантризм". Но пока - любой мне скажет: "Ну смотри - седьмой центр в общеизвестном учении о центрах взят из даосизма?" "Да", отвечу честно, "из даосизма". "А концепция nirvANam в буддизме взята из даосизма?" "Да", признаюсь, "из даосизма". "А Brahma - из даосизма?" Я даже не буду прибегать к жалкой уловке, что, мол, "Книга о пути и добродетели" написана позднее, чем было сформулировано учение о Brahma. Какая разница, когда была написана "Книга о пути и добродетели"? Важно то, что даосское учение существовало в Китае со времен неолита. А также то, что оно существовало в ту эпоху только в Китае. Это простым и наглядным образом решает вопрос о первенстве. Да, учите вы нас уму-разуму, учите, а мы все пошлим и пошлим. |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№476773Добавлено: Вт 02 Апр 19, 13:20 (6 лет тому назад) |
|
|
|
как вы любите всё извратить и опошлить...
я же говорю - познать себя как источник любви. такая вот планка)
а чего в себе можно любить? даже те, кто говорят что любят, понимают что нечего, поэтому и зацепки за личность быть не может.
я есть, я сама любовь и есть, и тогда растворяешься в потоке, вот сходите и помедитируйте.
Ну да, у меня любовь объектная. Люблю все извратить и опошлить. А насчет Гиппиус - снимаем подозрение. Оно и к лучшему. Я же сам написал, что она больше интересничала. А Вы, Хатор, часом не интересничаете, нет? (Шутка).
"Сходите и помедитируйте". Это что за совет такой? Куда я пойду и как я буду медитировать? Это ж без наставников/ниц не делается. Вы объясните сначала, как надо медитировать, чтобы мы понимали.
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№476779Добавлено: Вт 02 Апр 19, 13:57 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Ну да, у меня любовь объектная. Люблю все извратить и опошлить. А насчет Гиппиус - снимаем подозрение. Оно и к лучшему. Я же сам написал, что она больше интересничала. А Вы, Хатор, часом не интересничаете, нет? (Шутка).
"Сходите и помедитируйте". Это что за совет такой? Куда я пойду и как я буду медитировать? Это ж без наставников/ниц не делается. Вы объясните сначала, как надо медитировать, чтобы мы понимали. я, интересничаю конечно), но со знанием того что говорю.
а что, медитировать одному, сам по себе, в одиночестве или в толпе, никак нельзя? в христианстве и то - один у нас учитель, Иисус Христос, и все мы им...
я так понимаю, дана задача, ваше исполнение, хоть ужом вейся, как в армии). придёте, доложите.
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Чайная |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322 След.
|
Страница 24 из 322 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|