|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
кхеминда
|
№476650Добавлено: Пн 01 Апр 19, 14:51 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Из всех сохранившихся тонкоматериальных учений самое адекватное пожалуй Даосское. Там и три дань тяня есть и отдельно от них 7 точек соответствующих индуистским чакрам. И деление на 5 уровня совершенствования в Цзин, Ци (Прана), Шэнь, Пустота, Дао. И дурацких кровавых картинок нет с писающими ганешами, и отрубленными головами из которых льётся что то. И символ инь и янь вместо пошлых статуй Яб-юма. Вообщем всё культурней и подробней. И не заявляют о себе что они якобы учение Будды, а честно и искренне говорят, что другое учение, хоть и попавшее изрядно под влияние Буддизма.
Да, пожалуй что. За исключением того что т.н. даосское всё от начала до конца это фейк. Одна сплошная выдумка.
А буддизм, как ни относиться, но вложил в свои модели огромное количество интеллекта и внутренней дисциплины Обоснуйте что всё даосское это фэйк это во первых. Во вторых за какой конкретно Буддизм вы говорите? |
|
Наверх |
|
|
Дедушка Кым Гость
|
№476671Добавлено: Пн 01 Апр 19, 19:34 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Я здесь случайно. Не хотелось бы вступать в спор.
Просто примите к сведению - нет никакого даосизма. Выдумка это всё.
Верить в даосизм - это как верить в масонов, в Махатм, в Блаватскую и т.д. - пустопорожняя ерунда, за к-рой _ничего_ не стоит.
"за какой буддизм" (странная формула вопроса ну да ладно. типа "обзовись!") да какая разница за какой. За любой.
Буддизм есть, а даосизма нет. Нету.
И не было никогда.
Ответы на этот пост: Вантус |
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№476673Добавлено: Пн 01 Апр 19, 20:07 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Из всех сохранившихся тонкоматериальных учений самое адекватное пожалуй Даосское. Там и три дань тяня есть и отдельно от них 7 точек соответствующих индуистским чакрам. И деление на 5 уровня совершенствования в Цзин, Ци (Прана), Шэнь, Пустота, Дао. И дурацких кровавых картинок нет с писающими ганешами, и отрубленными головами из которых льётся что то. И символ инь и янь вместо пошлых статуй Яб-юма. Вообщем всё культурней и подробней. И не заявляют о себе что они якобы учение Будды, а честно и искренне говорят, что другое учение, хоть и попавшее изрядно под влияние Буддизма. Вы бы, бханте, не поносили тантрическое учение. Оно разное, с разными картинками, кои вы не понимаете (а я, например, понимаю). Поэтому, весьма прошу воздержаться от подобных ругательств. Оно, учение, хоть и полудохлое, но постоять за себя в вашем отношении сможет. И даже в отношении всех тхер, вместе взятых. Известно, что тхеравадины наше возвышенное учение издавна ненавидят и тщатся изничтожить, привлекая для этого мусульман и прочих (могу подробно расписать). Но от этого ничего, кроме вреда самим себе, они не получили. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Ответы на этот пост: AG Condor, кхеминда |
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№476674Добавлено: Пн 01 Апр 19, 20:08 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Просто примите к сведению - нет никакого даосизма.
Конечно, есть. Жрецы китайской народной религии называются даосами, объединены в несколько федераций. _________________
Ответы на этот пост: Дедушка Кым |
|
Наверх |
|
|
Nekto_V
|
№476682Добавлено: Пн 01 Апр 19, 20:54 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Вантус
Цитата: Известно, что тхеравадины наше возвышенное учение издавна ненавидят и тщатся изничтожить, привлекая для этого мусульман и прочих (могу подробно расписать)
Здравствуйте. Было бы интересно. Если это вас развлечет, конечно)
Ответы на этот пост: Вантус |
|
Наверх |
|
|
Дедушка Кым Гость
|
№476687Добавлено: Пн 01 Апр 19, 21:09 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Конечно, есть. Жрецы китайской народной религии называются даосами, объединены в несколько федераций.
Есть, есть. В туфлях с зангутыми носками ходят, с пучками волос на затылках, проткнуто специальной даосской заколкой.
Целые области таких даосистских монастырей есть, и все с отстранёнными устремлёнными ввысь щщами ходят, волосы по ветру развевая. Всё так.
Ба гуа, инь янь, цзин ци шэнь, дао рождает одно и всё прочтче, что полагается всё есть. И федерации есть, и съезды проводятся.
Про мусульман интересно было бы послушать, присоединяюсь. |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№476690Добавлено: Пн 01 Апр 19, 21:23 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Иисус Апокриф Иоанна продиктовал. а вам лишь бы всё опошлить. без змей как без пряников, всюду их выискиваете.
ваш Абраксас явно же символ мира сего, три уровня.
Ничего себе выискиваю! Да на гностических геммах змей - как в серпентарии! Я уж не говорю про офитов. А насчет того, что Иисус апокриф продиктовал - так и я за! Он же и Абраксас. Сами пишете - сидел в виде орла на дереве (причем по логике традиционного символизма, которую Вы прекрасно понимаете, у корней дерева змей должен был быть). Вот я Вам и показываю - вот орел, а вот змей.
Насчет того, что символ мира сего... Помните как у Булгакова: "догадался, проклятый..." поймали Вы меня... только почему же меня? Гностиков поймали! А чего они символ мира сего на своих геммах заказывали? Если человек майку с Путиным носит, как он к Путину относится? Не зря, не зря Иреней на гностиков лайку спускал! Еще Симона Волхва можно вспомнить...
Но вот такой вопрос у меня. Вы против всякого дуализма. Но ведь субъект и объект - это тоже дуализм. Не боитесь, попав в ту плерому, о которой пишете, перестать существовать как субъект? Или там тоже есть дуализм? Вспомнил, Вы писали, что там любовь. А любовь, по определению, дуальна... Значит, тоже дуализм, но другой... Два дуализма. Что-то совсем запутался...
Ответы на этот пост: Хатор |
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№476709Добавлено: Пн 01 Апр 19, 22:42 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Вантус
Цитата: Известно, что тхеравадины наше возвышенное учение издавна ненавидят и тщатся изничтожить, привлекая для этого мусульман и прочих (могу подробно расписать)
Здравствуйте. Было бы интересно. Если это вас развлечет, конечно) Мне карлик-дебил не велит - полугурки в треде. _________________
|
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№476712Добавлено: Пн 01 Апр 19, 22:47 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Иисус Апокриф Иоанна продиктовал. а вам лишь бы всё опошлить. без змей как без пряников, всюду их выискиваете.
ваш Абраксас явно же символ мира сего, три уровня.
Ничего себе выискиваю! Да на гностических геммах змей - как в серпентарии! Я уж не говорю про офитов. А насчет того, что Иисус апокриф продиктовал - так и я за! Он же и Абраксас. Сами пишете - сидел в виде орла на дереве (причем по логике традиционного символизма, которую Вы прекрасно понимаете, у корней дерева змей должен был быть). Вот я Вам и показываю - вот орел, а вот змей.
Насчет того, что символ мира сего... Помните как у Булгакова: "догадался, проклятый..." поймали Вы меня... только почему же меня? Гностиков поймали! А чего они символ мира сего на своих геммах заказывали? Если человек майку с Путиным носит, как он к Путину относится? Не зря, не зря Иреней на гностиков лайку спускал! Еще Симона Волхва можно вспомнить...
Но вот такой вопрос у меня. Вы против всякого дуализма. Но ведь субъект и объект - это тоже дуализм. Не боитесь, попав в ту плерому, о которой пишете, перестать существовать как субъект? Или там тоже есть дуализм? Вспомнил, Вы писали, что там любовь. А любовь, по определению, дуальна... Значит, тоже дуализм, но другой... Два дуализма. Что-то совсем запутался... чтобы не путаться, термин "гностики" введён в 17 веке для всего отличающегося от иудеохристианства. много там Света? много упоминаний о нём?
я написала, что животные, в принципе своём - это качества. вот если человека раздербанить на качества - это и есть животные. но не совершенного человека, а т.к. мир сей сотворил согласно Апокрифу Иоанна, а о нём речь, Ялдабаоф, несовершенный, вот его качества и есть животные.
ну вот представьте себе что вы Демиург. ничего нет, только вы - ваш разум. какой мир вы сотворите? да, по образу и подобию своему. и животные у вас там свои будут, как отражение ваших качеств. коль мир сей дуальный, значит и творец такой же. а коль я протестую и критикую, значит прикоснулась к другому миру.
какой мне смысл, или кому-то ещё, сидеть в психике какого-то Ялдаваофа?
я не хочу.
вот женились вы, она - другой мир, её семья, сродный вам мир, живёте, не родной, разводитесь или вообще не женитесь. вот оно, слияние миров.
так и после смерти физической. только просто так не уйдёшь - ты нам должен то, ты нам должен сё, всё как в классическом бракоразводном процессе. у буддистов это карма называется).
кому-то нравится в мире сотворённых богов сидеть, ведь боги также сотворены. любят может их, поэтому и не уходят.
и уровни сотворены, вот этот Абраксакс -символ. это всё внутренний мир творца.
в каком образе мог зайти в мир сей Иисус из другого мира? да в любом, это ведь неважно. Если в образе змея, это не значит что истина ограничивается качествами змея, если орла, не значит что орла, если ёжика, не значит что ёжика. поэтому я и сказала что не надо зацикливаться на образах, формах. в начале апокрифа об этом ясно дано понять, как явился Иисус Иоанну, во множестве форм, но человеческих. я и отрывала, пыталась оторвать вас от форм животных, а вы всё углублялись, до Абрсакса дошли.
субъект и объект - это как творец и творение. как горшечник и горшок.
в Плероме, как субъект мира сего я обязательно перестану существовать, и это очень хорошо. кому интересно быть в Плероме слесарем Васей, или юристом Дашей?)
в Плероме, в отличие от нашего мира, есть незыблемое правило - Я и Отец - одно.
объясняю на примере: я - мать, первоначало, сияние, я рождаю - выпускаю из себя лучи света, но связь с лучами не прерываю. лучи света - я, я творю, но лучи света могут всегда в меня обратно войти и выйти, это принцип матрёшки, но без этажного строения, без последовательной сборки, а единомоментно.
но вот если один из лучей неподобен, стал неподобен по каким-то причинам, то страдаю вся я. я не могу уже собраться в единство, как было. вот таков неподобный мир, испралением изъяна которого и занимается София, как луч-источник изъяна, и вся Плерома.
а сама конструктивная ошибка в этой чёртовой иерархии и есть, в принципе матрёшки. поэтому исправление идёт по всем фронтам, не важна очерёдность, и последние станут первыми, потому что проще всего исправить и принять тех, кто не имеет и готов отказаться от всего.
любовь не дуальна, а именно целостна. нам для любви не нужен объект, истинную любовь мы всегда имеем внутри себя, и можем ей делиться, как выпускать лучи своего света.
в мире сём - один мир поделился с другим миром, не более того. но в отрыве от первоначала, а мы в отрыве, это чревато. как в песенке про гнома "всё отдал, а её ветром вдаль унесло..."
вот исправление изъяна и есть исправление отрыва от первоначала, о котором многие не помнят и даже понятия не имеют, потому что знают лишь творца, а надо знать больше, это прыжок через творца в первоначало. отречься от отцов и матерей, от богов, которые сотворили...
Ответы на этот пост: AG Condor |
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№476714Добавлено: Пн 01 Апр 19, 22:50 (6 лет тому назад) |
|
|
|
да, ещё не отметила, Ялдабаоф - животное, поэтому и сотворил без подсказок мир животных. а вот человека ему по подсказкам пришлось делать. это важный момент.
если ты -животное, то и мир животных творишь, если человек, то людей. |
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№476715Добавлено: Пн 01 Апр 19, 22:53 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Ялдабаоф! Ялдабаоф! Ахрененный тред про тантру. Злой демиург... Прото вообще прям про тантру, особо про буддийскую, ближе не придумаешь. Переминуйте лучше тред в "Общение полугурков из 90-х про всякие Важные Темы". _________________
Ответы на этот пост: Хатор, кхеминда |
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№476727Добавлено: Пн 01 Апр 19, 23:59 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Ялдабаоф! Ялдабаоф! Ахрененный тред про тантру. Злой демиург... Прото вообще прям про тантру, особо про буддийскую, ближе не придумаешь. Переминуйте лучше тред в "Общение полугурков из 90-х про всякие Важные Темы". ну так расскажите про тантру. Никто мне про неё не рассказывает, даже автор все больше про змеек да петухов.
Ответы на этот пост: Вантус, AG Condor |
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№476732Добавлено: Вт 02 Апр 19, 01:36 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Ялдабаоф! Ялдабаоф! Ахрененный тред про тантру. Злой демиург... Прото вообще прям про тантру, особо про буддийскую, ближе не придумаешь. Переминуйте лучше тред в "Общение полугурков из 90-х про всякие Важные Темы". ну так расскажите про тантру. Никто мне про неё не рассказывает, даже автор все больше про змеек да петухов. Так это тайное как бы учение. Про нее вещает вам Гуру. _________________
Ответы на этот пост: Хатор |
|
Наверх |
|
|
Дедушка Кым Гость
|
№476733Добавлено: Вт 02 Апр 19, 01:38 (6 лет тому назад) |
|
|
|
гуру кажись всё больше про Ялду какую то прости господи |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№476734Добавлено: Вт 02 Апр 19, 01:42 (6 лет тому назад) |
|
|
|
ну так расскажите про тантру. Никто мне про неё не рассказывает, даже автор все больше про змеек да петухов.
Присоединяюсь. Послушаю с большим интересом. Вот только... Хатор, на бутылку шампанского - мы с Вами ничего не услышим. Потому, что есть разные миры - и сейчас Вы это поймете. |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Чайная |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322 След.
|
Страница 23 из 322 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|