|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Хатор
|
№476918Добавлено: Ср 03 Апр 19, 22:11 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Согласна с Кондором. Образность нужна творцам, "пустотникам" она не нужна. А женщина всегда творит себя.
Перед зеркалом. А вот никабы придумали мужчины. так это я выступала против главенства форм.
или вы просто с Кондором согласны, чтобы быть с ним согласны? |
|
Наверх |
|
|
Трясогузка заблокирован(а)
|
№476921Добавлено: Ср 03 Апр 19, 23:27 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Вы, Хатор, человек явно пассионарный. И Ваша приверженность бесформенности и безобъектности любви
в моем представлении с пассионарностью не очень стыкуются.
Ответы на этот пост: Хатор |
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№476929Добавлено: Чт 04 Апр 19, 01:04 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Вы, Хатор, человек явно пассионарный. И Ваша приверженность бесформенности и безобъектности любви
в моем представлении с пассионарностью не очень стыкуются. пришла Трясогузка, повесила ярлык и надпись написала. и что это было? я, кроме как попытки выкрутиться из неудобной ситуации, ответа не нахожу.
ладно, спасибо вам за новое слово, хоть узнала что такое пассионарный, где-нить блесну). |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№476941Добавлено: Чт 04 Апр 19, 03:24 (6 лет тому назад) |
|
|
|
а что вы скажете по поводу крови Христа?
Во! А я как раз у Вас хотел об этом спросить. Вы же с Христом общаетесь. Пусть он ответит уже, наконец, что он об этом думает (тут возможны догадки) и, главное, кому и зачем это пришло в голову.
И давайте уточним – не просто крови, а крови и плоти. В начале прошлого века появилась брошюра одного, кажется, бельгийца, где он пытался доказывать, что кровь и плоть – это аллегория спермы. Из спермы, мол, развивается кровь и плоть и все такое. Апостолы, мол, проглотили сперму Христа, и было им счастье. Идея, конечно, благочестивая, но совершенно несостоятельная. Потому, что никогда в традиции сперма не обозначается двойственным символом и никогда в традиции сперма не фигурирует сама по себе, без соединения с женским началом. Как-то понимали древние люди, что для образования плоти и крови одной спермы недостаточно. Попытка вывести христианство из сферы ритуального каннибализма таким образом потерпела крах.
А вот каким образом на тему вышел ритуальный каннибализм – интрига, достойная закрученного детектива с серьезными элементами триллера. Очевидно, что "плоть и кровь" понадобилась, чтобы выбить из игры причащение борборитов – в их причащении дуальность имеет конкретный тантрический смысл, для каннибалов же дуальность "плоти и крови" смысла не имеет; тут все тот же Юрий Тимошенко, кандидат с почти идентичным именем. Но почему персоны, недовольные борборитами, не просто запретили их практику (как сделали бы, например, мусульмане), а заменили ее куда более стремным каннибализмом – это уже абсолютно вне моего понимания. Хотя... кое-что забрезжило. Африка. Где тантризм невозможен, поскольку женщин там целенаправленно делают неспособными к участию в тантрических ритуалах, а вот каннибализм представлен вполне солидно. Христианство – секс ни-ни, а вот каннибализм – пожалуйста. На это обычно возражают, что каннибализм-то только ментальный, не Африка все-таки... Но ведь инсценировке Бородинского сражения непременно должно предшествовать Бородинское сражение, не так ли? Словом, просматривается логика: клин вышибают клином. Находят объяснение и все эти бесчисленные мученики, которых оппоненты христианства просто не успели бы наплодить в таких количествах...
Да, но Христос – он же о выходе из бытия говорил. Похоже на буддизм, еще больше похоже на даосизм... ни там, ни там каннибализм не замечен... да и в иудаизме тоже... "уши Амана" разве что... странное название для блюда... но ни по размаху, ни по смыслу ни в какое сравнение с причастием не идет. В общем, загадка.
Ответы на этот пост: Хатор |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№476942Добавлено: Чт 04 Апр 19, 03:37 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Да, сейчас прочитал, что "уши Амана" происходят, вроде, из немецкого Mohntaschen ("сумочки с маком"). Если так, то иудаизм окончательно исключается из числа подозреваемых, а обряд причастия становится еще более загадочным. |
|
Наверх |
|
|
Дедушка Кым Гость
|
№476944Добавлено: Чт 04 Апр 19, 04:08 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Воля ваша, уважаемые модераторы, но эти потоки красноречия и самолюбования надо прекратить.
Украшает ли оно форум? Полезно ли оно для форума?
Хоть чему то хорошему оно служит кроме неуёмного самовозбуждения сего учёного мужа?
В печку, Зина, в печку этого швондера. В подвал. Покрасовался и буде.
Ответы на этот пост: Вантус |
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№476945Добавлено: Чт 04 Апр 19, 04:16 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Воля ваша, уважаемые модераторы, но эти потоки красноречия и самолюбования надо прекратить.
Украшает ли оно форум? Полезно ли оно для форума?
Хоть чему то хорошему оно служит кроме неуёмного самовозбуждения сего учёного мужа?
В печку, Зина, в печку этого швондера. В подвал. Покрасовался и буде. По-моему, этот муж - вовсе не ученый, и даже не муж, а самый обычный поц. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Ответы на этот пост: Ом а хум |
|
Наверх |
|
|
Дедушка Кым Гость
|
№476946Добавлено: Чт 04 Апр 19, 04:25 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Вопрос терминологии, впрочем спорить не буду - поведение и правда странное,
да и постоянный уклон на глотание и смакование всяких гадостей настораживает.
Так что возможно что и не муж вовсе.
Ответы на этот пост: Хатор, Ом а хум |
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№476957Добавлено: Чт 04 Апр 19, 13:35 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Вопрос терминологии, впрочем спорить не буду - поведение и правда странное,
да и постоянный уклон на глотание и смакование всяких гадостей настораживает.
Так что возможно что и не муж вовсе. да, странное. Кхеминда делает вброс в тему гадостей про какой-то жуткий ритуал, причём приписывает его сразу и гностикам, а речь шла о раннем христианстве (в мой огород), и тантристам (в огород Кондора). идёт обсуждение чтобы отмыться от этого вброса, а Кондор крайний. ловко работаете.
Ответы на этот пост: AG Condor |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№476958Добавлено: Чт 04 Апр 19, 13:46 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Меня учить у вас училка не отросла.
Вантус, из этого Вашего поста хорошо видно, как именно Вас обучали, и какой метод обучения Вы считаете для себя единственно приемлемым. В других Ваших постах Вы конкретизировали, через какое именно место Вас обучали и предлагали его продемонстрировать (что было отклонено). Из всего этого следует, что Вы относитесь к категории bRhatsphijas, которую эвфемистически можно обозначить как "воронежские брахманы". Возможно, Вы считаете, что это имеет какое-то отношение к тантризму или чему-то еще, но я так не считаю. И не вижу никакого смысла в Вашем пребывании на теме, которая неизбежно должна быть Вам чужда. |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№476960Добавлено: Чт 04 Апр 19, 14:11 (6 лет тому назад) |
|
|
|
да, странное. Кхеминда делает вброс в тему гадостей про какой-то жуткий ритуал, причём приписывает его сразу и гностикам, а речь шла о раннем христианстве (в мой огород), и тантристам (в огород Кондора). идёт обсуждение чтобы отмыться от этого вброса, а Кондор крайний. ловко работаете.
Просто дедушка Кым несмотря на почтенный возраст научился пока только кляузничать. А читать не научился. Иначе бы он заметил, что я просто отвечаю на вопросы, которые вполне закономерно могут возникнуть в связи с тантризмом. Я назвал тему "Актуальность тантризма", и никаких предупреждений со стороны администрации не получил. Хотя все прекрасно понимают, что это не совсем детсадовская тема. |
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№476961Добавлено: Чт 04 Апр 19, 14:14 (6 лет тому назад) |
|
|
|
а что вы скажете по поводу крови Христа?
Во! А я как раз у Вас хотел об этом спросить. Вы же с Христом общаетесь. Пусть он ответит уже, наконец, что он об этом думает (тут возможны догадки) и, главное, кому и зачем это пришло в голову.
И давайте уточним – не просто крови, а крови и плоти. кстати, сначала приняла на веру, а сейчас прочитала про борборитов, никаких сперм с кровью они не пили. там конечно данные ересиологов, но также речь идёт о свете и любви, а ересь за то, что говорили о всевышнем, существовании царства небесного вне мира сего. также похоже на Апокриф Иоанна, та же история. так что либо реабилитируйтесь, либо я в настороженности.
ну а Кхеминда обманул, либо по неведению, либо специально.
про кровь плотскую Иисуса я не знаю. я не знаю почему христиане пляшут вокруг нескольких капель крови, которые упали на землю после удара копьём Иисуса, его убийства. один христианин сказал мне что эта кровь теперь хранится на небесном жертвеннике бога, и очищает все грехи. по моему это жуть какая-то.
Иисус говорил (если говорил): пейте мою кровь, ешьте мою плоть. может говорил о приобщении к себе, к истинному? сказано как будто в отчаянии, в желании, но невозможности донести истину до людей. ведь в АИ сказано, что не участвовал мужской принцип в рождении Ялдабаофа, получается крик отчаяния к уродам, недоноскам, в желании исправить изъян.
далее на вечере Иисус уточняет, вино и хлеб - творите сие в моё воспоминание. я думаю тут воспоминание не о днях его жизни, а о воспоминании себя истинного, Иисуса в себе, свет, сила матери есть, а плоть и кровь - слово Иисуса, ведь он первый стал творить словом, не земным, пустым словом, обозначающим предметы, а живым, наполненным. это живое слово и есть семя. а какой придурок из этого сделал вывод что Иисус спермой апостолов кормил, это какую непробиваемую каску надо для этого иметь?
по себе что знаю, приобщение идёт через свет, поток животворящей очищающей любви. я вообще думала что со мной всё в порядке, и свет первично явил мне свою любовь, а оказывается столько пластов заблуждения. так вот, когда я нахожу очередной пласт, даже без всяких слов "прости", происходит очищение, свет входит и тьма исчезает. вот это вот на самом деле таинство.
и никакой плотской крови для этого не нужно. и ритуалов даже с хлебом и вином не нужно.
но важный момент, если я не понимаю, или не вижу или не осознаю пласт заблуждения, или просто не хочу с ним расставаться, такого не происходит, не происходит это автоматически, а только в согласии с моей волей. вот поэтому наверное не со всеми так. ну не может Отец насильно очистить, просветить, такие вот правила. так что как бы банально это не звучало, надо обращаться, искреннее желание должно быть.
Ответы на этот пост: AG Condor, AG Condor, кхеминда |
|
Наверх |
|
|
Ом а хум Гость
|
№476963Добавлено: Чт 04 Апр 19, 14:20 (6 лет тому назад) |
|
|
|
постоянный уклон на глотание и смакование всяких гадостей настораживает.
Так что возможно что и не муж вовсе.
Насколько сильно настораживает, раскройте подробнее. |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№476968Добавлено: Чт 04 Апр 19, 15:07 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Иисус говорил (если говорил): пейте мою кровь, ешьте мою плоть. может говорил о приобщении к себе, к истинному? сказано как будто в отчаянии, в желании, но невозможности донести истину до людей. ведь в АИ сказано, что не участвовал мужской принцип в рождении Ялдабаофа, получается крик отчаяния к уродам, недоноскам, в желании исправить изъян.
Интересная мысль. И слова, сказанные в отчаянии, были поняты совершенно буквальным образом. Осторожнее надо быть в выражениях, когда имеешь дело с недоносками! Кстати, есть великолепный фильм "Мать" режиссера Ароновского на эту тему. Очень рекомендую посмотреть. |
|
Наверх |
|
|
Ом а хум Гость
|
№476969Добавлено: Чт 04 Апр 19, 15:40 (6 лет тому назад) |
|
|
|
А что, маты не запрещены на этом форуме? Администрация мм?
Ответы на этот пост: миг37, КИ |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Чайная |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322 След.
|
Страница 26 из 322 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|