|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
КILL not Вill
|
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№476971Добавлено: Чт 04 Апр 19, 16:14 (6 лет тому назад) |
|
|
|
кстати, сначала приняла на веру, а сейчас прочитала про борборитов, никаких сперм с кровью они не пили. там конечно данные ересиологов, но также речь идёт о свете и любви, а ересь за то, что говорили о всевышнем, существовании царства небесного вне мира сего. также похоже на Апокриф Иоанна, та же история. так что либо реабилитируйтесь, либо я в настороженности.
ну а Кхеминда обманул, либо по неведению, либо специально.
А чего Кхеминде обманывать? Он же – даос, для него мы все – западные варвары. Будет он еще разбираться в деталях!
Я – другое дело. Мне реабилитироваться надо. Ладно, попробую выкрутиться. Ну я, собственно, поверил ересиологам, поскольку никаких других данных по борборитам нам никто не предоставляет. Но, конечно, когда представлено только мнение оппонентов, это нельзя считать стопроцентным аргументом. Когда от тамплиеров решили избавиться, чего только про них не выдумывали: Бафомета какого-то... Явную чушь. Так что да, случаи стопроцентно лживых обвинений историей зафиксированы. Но ведь были же случаи и справедливых обвинений... И, если борборитов отмывать, то надо объяснить следующее: а почему, собственно, именно к ним было предъявлено это обвинение? Вот манихеев же никто ни в чем подобном не обвинял, хотя, наверняка, очень хотелось... Или возьмем полемику даосов с конфуцианцами: всю историю препирались, но, упаси Небо, чтобы подобные шалости друг другу приписывать... Так что, возможно, что-то все-таки было, хотя, может быть, и не буквально то... с другой стороны, исследования духовных практик западных варваров всегда неизбежно приводят к формуле: "то, что выглядит скандальным, то, на самом деле, скандальным и является"... но, может быть, как раз в случае с борборитами эта формула и не срабатывает...
вот как-то так...
Так что считаю, что выкрутился. А несомненный мой успех – это то, что Вы, Хатор, и сами видите, что борбориты и хозяева библиотеки Наг-Хаммади – суть одни и те же люди. И теперь Вы знаете, что думали о них ортодоксальные христиане. И приготовите ответ на тот неизбежный случай, когда они Вам это предъявят.
Ответы на этот пост: Хатор |
|
Наверх |
|
|
Ом а хум Гость
|
№476973Добавлено: Чт 04 Апр 19, 16:18 (6 лет тому назад) |
|
|
|
https://vk.com/zionru?z=photo-45494205_456283282%2Falbum-45494205_00%2Frev
Дедушка и так уже насторожен, куда ж бежать то ему теперь?)
Ответы на этот пост: КILL not Вill |
|
Наверх |
|
|
КILL not Вill
|
|
Наверх |
|
|
Ом а хум Гость
|
|
Наверх |
|
|
миг37
|
№476978Добавлено: Чт 04 Апр 19, 16:47 (6 лет тому назад) |
|
|
|
А что, маты не запрещены на этом форуме? Администрация мм?
Кстати, знаете ли вы, что в Израиле не разрешается на дорожных знаках писать слово "STOP", чтобы кто-то особо умный не смог прочесть эту надпись задом наперёд, и подать в суд за оскорбление достоинства.
Ответы на этот пост: Ом а хум |
|
Наверх |
|
|
Ом а хум Гость
|
№476979Добавлено: Чт 04 Апр 19, 16:50 (6 лет тому назад) |
|
|
|
А что, маты не запрещены на этом форуме? Администрация мм?
Кстати, знаете ли вы, что в Израиле не разрешается на дорожных знаках писать слово "STOP", чтобы кто-то особо умный не смог прочесть эту надпись задом наперёд, и подать в суд за оскорбление достоинства.
Теперь знаю) |
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№476987Добавлено: Чт 04 Апр 19, 17:39 (6 лет тому назад) |
|
|
|
А чего Кхеминде обманывать? Он же – даос, для него мы все – западные варвары. Будет он еще разбираться в деталях!
Я – другое дело. Мне реабилитироваться надо. Ладно, попробую выкрутиться. Ну я, собственно, поверил ересиологам, поскольку никаких других данных по борборитам нам никто не предоставляет. Но, конечно, когда представлено только мнение оппонентов, это нельзя считать стопроцентным аргументом. Когда от тамплиеров решили избавиться, чего только про них не выдумывали: Бафомета какого-то... Явную чушь. Так что да, случаи стопроцентно лживых обвинений историей зафиксированы. Но ведь были же случаи и справедливых обвинений... И, если борборитов отмывать, то надо объяснить следующее: а почему, собственно, именно к ним было предъявлено это обвинение? Вот манихеев же никто ни в чем подобном не обвинял, хотя, наверняка, очень хотелось... Или возьмем полемику даосов с конфуцианцами: всю историю препирались, но, упаси Небо, чтобы подобные шалости друг другу приписывать... Так что, возможно, что-то все-таки было, хотя, может быть, и не буквально то... с другой стороны, исследования духовных практик западных варваров всегда неизбежно приводят к формуле: "то, что выглядит скандальным, то, на самом деле, скандальным и является"... но, может быть, как раз в случае с борборитами эта формула и не срабатывает...
вот как-то так...
Так что считаю, что выкрутился. А несомненный мой успех – это то, что Вы, Хатор, и сами видите, что борбориты и хозяева библиотеки Наг-Хаммади – суть одни и те же люди. И теперь Вы знаете, что думали о них ортодоксальные христиане. И приготовите ответ на тот неизбежный случай, когда они Вам это предъявят. не, чтобы реабилитироваться, надо ссылку привести, разберёмся, и будет всё чин чинарём. а так, получается что вы сами выдумали.
Ответы на этот пост: AG Condor |
|
Наверх |
|
|
КILL not Вill
|
|
Наверх |
|
|
кхеминда
|
№476992Добавлено: Чт 04 Апр 19, 19:02 (6 лет тому назад) |
|
|
|
а что вы скажете по поводу крови Христа?
Во! А я как раз у Вас хотел об этом спросить. Вы же с Христом общаетесь. Пусть он ответит уже, наконец, что он об этом думает (тут возможны догадки) и, главное, кому и зачем это пришло в голову.
И давайте уточним – не просто крови, а крови и плоти. кстати, сначала приняла на веру, а сейчас прочитала про борборитов, никаких сперм с кровью они не пили. там конечно данные ересиологов, но также речь идёт о свете и любви, а ересь за то, что говорили о всевышнем, существовании царства небесного вне мира сего. также похоже на Апокриф Иоанна, та же история. так что либо реабилитируйтесь, либо я в настороженности.
ну а Кхеминда обманул, либо по неведению, либо специально.
про кровь плотскую Иисуса я не знаю. я не знаю почему христиане пляшут вокруг нескольких капель крови, которые упали на землю после удара копьём Иисуса, его убийства. один христианин сказал мне что эта кровь теперь хранится на небесном жертвеннике бога, и очищает все грехи. по моему это жуть какая-то.
Иисус говорил (если говорил): пейте мою кровь, ешьте мою плоть. может говорил о приобщении к себе, к истинному? сказано как будто в отчаянии, в желании, но невозможности донести истину до людей. ведь в АИ сказано, что не участвовал мужской принцип в рождении Ялдабаофа, получается крик отчаяния к уродам, недоноскам, в желании исправить изъян.
далее на вечере Иисус уточняет, вино и хлеб - творите сие в моё воспоминание. я думаю тут воспоминание не о днях его жизни, а о воспоминании себя истинного, Иисуса в себе, свет, сила матери есть, а плоть и кровь - слово Иисуса, ведь он первый стал творить словом, не земным, пустым словом, обозначающим предметы, а живым, наполненным. это живое слово и есть семя. а какой придурок из этого сделал вывод что Иисус спермой апостолов кормил, это какую непробиваемую каску надо для этого иметь?
по себе что знаю, приобщение идёт через свет, поток животворящей очищающей любви. я вообще думала что со мной всё в порядке, и свет первично явил мне свою любовь, а оказывается столько пластов заблуждения. так вот, когда я нахожу очередной пласт, даже без всяких слов "прости", происходит очищение, свет входит и тьма исчезает. вот это вот на самом деле таинство.
и никакой плотской крови для этого не нужно. и ритуалов даже с хлебом и вином не нужно.
но важный момент, если я не понимаю, или не вижу или не осознаю пласт заблуждения, или просто не хочу с ним расставаться, такого не происходит, не происходит это автоматически, а только в согласии с моей волей. вот поэтому наверное не со всеми так. ну не может Отец насильно очистить, просветить, такие вот правила. так что как бы банально это не звучало, надо обращаться, искреннее желание должно быть. "то есть тем, кто вкушает кровь очищения их нечистоты с истечением мужским, говоря: Мы познали знание истины! - и (ещё): Мы молимся Богу истины! – но их бог – лукавый»." (из Гностического текста Пистис София IV, 147)
Ответы на этот пост: Хатор |
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№476993Добавлено: Чт 04 Апр 19, 19:37 (6 лет тому назад) |
|
|
|
"то есть тем, кто вкушает кровь очищения их нечистоты с истечением мужским, говоря: Мы познали знание истины! - и (ещё): Мы молимся Богу истины! – но их бог – лукавый»." (из Гностического текста Пистис София IV, 147) "Фома же сказал: "Мы слышали, что есть некоторые (люди) на земле, которые берут мужское семя и менструальную кровь женщины и добавляют их в чечевичную похлебку и едят это, приговаривая: "Мы веруем в Исава и Иакова. (а) Достойно это или же нет?".
Иисус же прогневался на мир в то время. Он сказал Фоме: "Истинно говорю я: этот грех хуже всех грехов и всех преступлений. Людей такого рода немедля унесут во Тьму Внешнюю и снова не бросят в Сферу, но погубят и умертвят во Тьме Внешней, в Месте, в коем нет ни милости, ни света, но плач и скрежет зубовный. А все души, которые утащат во Тьму Внешнюю, не будут вновь брошены (в Сферу), но погибнут и растворятся"."
http://apokrif.fullweb.ru/gnost/pistis_book4.shtml
ну вот получается что обманули вы, и уже сомневаюсь что по неведению, т.к. ссылку дали.
(хотя к месту будет заметить что Пистис София считается у современных гностиков проиудейской книгой, то ли бывший иудей писал, не отвязавшись от прежних представлений, то ли подтасовка, иудейский текст по смыслу напичкали гностическими терминами для обмана)
Ответы на этот пост: кхеминда |
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№476994Добавлено: Чт 04 Апр 19, 19:57 (6 лет тому назад) |
|
|
|
в этом тексте получается что Фома иудеев обличает, что они так делают, некоторые. Иисус категорически против этого.
а вы, Кхеминда, не разобравшись побежали гностиков обвинять. аля то ли у него крали, то ли он украл. нельзя так беспечно относиться к информации, так плодятся ложные слухи и лживые обвинения, лжесвидетельства. печально что вы в таком участвуете. |
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№476996Добавлено: Чт 04 Апр 19, 20:30 (6 лет тому назад) |
|
|
|
КILL not Вill
вы тут нечто делаете, что под 282 просто легко подходит. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Ответы на этот пост: КILL not Вill |
|
Наверх |
|
|
Ом а хум Гость
|
№476997Добавлено: Чт 04 Апр 19, 20:39 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Вантус, так "дедушка", как и вы правоверный?)
Ответы на этот пост: Вантус |
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№476999Добавлено: Чт 04 Апр 19, 21:04 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Вантус, так "дедушка", как и вы правоверный?) А вы антисемит никак? Протоколы сионских мудрецов, маССоны, патиССоны....? _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Ответы на этот пост: Ом а хум |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Чайная |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322 След.
|
Страница 27 из 322 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|