Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Актуальность тантризма (в современном мире?)

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322  След.

Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Чайная
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ом а хум
Гость

477022СообщениеДобавлено: Чт 04 Апр 19, 23:11 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ом а хум пишет:
Ом а хум пишет:
Ом а хум пишет:
Какая разница, как слово употребляется в других странах?

Т.е. иностранные матершинные слова употреблять можно? Например, фак?

В современном русском языке это слово употребляется как матерное, считается таковым?

Без понятия

Приводите в качестве примера то, о чем не имеете понятия?

Нет, я не привожу в качестве примера

Пишете "например", но при этом не приводите в качестве примера?

А, сорри, не понял, что вы это про "фак". Фак не считается матерным, насколько я знаю - я же написал "Фак ю, тоже не употребляется как матерное, означает шутливое "пошёл ты".
Наверх
Ом а хум
Гость

477023СообщениеДобавлено: Чт 04 Апр 19, 23:27 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Так, к чему приходим, можно здесь писать, например, фак ю битч, мазафака и т.д.?

Ответы на этот пост: Вантус, КИ
Наверх
Вантус
заблокирован

Суждений: 7953

477024СообщениеДобавлено: Чт 04 Апр 19, 23:33 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ом а хум пишет:
Так, к чему приходим, можно здесь писать, например, фак ю битч, мазафака и т.д.?
Да у вас БУТЕРБРОД!

Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
КИ

Суждений: 49364

477025СообщениеДобавлено: Чт 04 Апр 19, 23:38 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ом а хум пишет:

На чем основан этот вывод?

Ответы на этот пост: Ом а хум
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Ом а хум
Гость

477026СообщениеДобавлено: Чт 04 Апр 19, 23:39 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Да хоть гамбургер)
Наверх
Ом а хум
Гость

477027СообщениеДобавлено: Чт 04 Апр 19, 23:42 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ом а хум пишет:

На чем основан этот вывод?

Это не вывод, это вопрос, от того, что в русском языке эти слова не употребляются как матерные, это же для вас критерий, как я понимаю.

Ответы на этот пост: КИ
Наверх
Вантус
заблокирован

477028СообщениеДобавлено: Чт 04 Апр 19, 23:47 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Россия — по переписи 2010 года языком идиш владеют 1683 чел. (примерно 1 % от всех евреев РФ)[11]. По мнению бывшего министра культуры РФ М. Е. Швыдкого, культура идиш в России ушла в прошлое и её возрождение маловероятно[12].

https://ru.wikipedia.org/wiki/Идиш

Наверх
Ом а хум
Гость

477029СообщениеДобавлено: Чт 04 Апр 19, 23:57 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Вантус пишет:
Цитата:
Россия — по переписи 2010 года языком идиш владеют 1683 чел. (примерно 1 % от всех евреев РФ)[11]. По мнению бывшего министра культуры РФ М. Е. Швыдкого, культура идиш в России ушла в прошлое и её возрождение маловероятно[12].

Это не имеет значения. Я слышал давно это слово, но не знал что оно означает, знал что ругательство. Сегодня только узнал. Я не знаю диалекта в котором оно употребляется, контекста употребления, социальных взаимоотношений его употребляющих и т.д. Я просто ищу его значение в интернете и узнаю, что это мат. Из этого делаю предположение - на этом форуме мат разрешён.

Ответы на этот пост: Вантус
Наверх
Вантус
заблокирован

477030СообщениеДобавлено: Пт 05 Апр 19, 00:10 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ом а хум пишет:
Вантус пишет:
Цитата:

Это не имеет значения. Я слышал давно это слово, но не знал что оно означает, знал что ругательство. Сегодня только узнал. Я не знаю диалекта в котором оно употребляется, контекста употребления, социальных взаимоотношений его употребляющих и т.д. Я просто ищу его значение в интернете и узнаю, что это мат. Из этого делаю предположение - на этом форуме мат разрешён.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BC%D0%B0%D1%82#%D0%9E%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%8B
Цитата:

Плуцер-Сарно добавляет, что участники опросов рассматривали как матерные «и некоторые другие» корни) и отмечает, что чаще всего матерными считаются семь лексем: кроме триады, это «бл*дь» (падшая женщина), «муде» (яички), «манда» (женские гениталии), «елда» (мужские гениталии). Именно эти семь слов Плуцер-Сарно и предлагает принять в «рабочем порядке» за основу такого «условного понятия», как мат[8].

Наверх
Вантус
заблокирован

477031СообщениеДобавлено: Пт 05 Апр 19, 00:12 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ом а хум
таким образом, согласно мнению такого ТИТАНА МЫСЛИ, как Плуцер-Сарно, это не мат, так как не входит в список из семи слов. А вам, Ом а хум, стоило б немного развить интеллект, прежде чем начать воображать себя мегатроллем.

Наверх
Ом а хум
Гость

477032СообщениеДобавлено: Пт 05 Апр 19, 00:14 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Вантус пишет:
Ом а хум пишет:
Вантус пишет:
Цитата:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BC%D0%B0%D1%82#%D0%9E%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%8B
Цитата:

Плуцер-Сарно добавляет, что участники опросов рассматривали как матерные «и некоторые другие» корни) и отмечает, что чаще всего матерными считаются семь лексем: кроме триады, это «бл*дь» (падшая женщина), «муде» (яички), «манда» (женские гениталии), «елда» (мужские гениталии). Именно эти семь слов Плуцер-Сарно и предлагает принять в «рабочем порядке» за основу такого «условного понятия», как мат[8].

В идише, откуда оно было заимствовано русским языком, слово поц является обсценным (табуированная лексика)[2][3][4]. Исследователь ненормативной лексики Алексей Плуцер-Сарно указывает, что данное слово находится среди лексем, которые носители русского языка при опросах относили к матерным[5].
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%86
Наверх
Ом а хум
Гость

477033СообщениеДобавлено: Пт 05 Апр 19, 00:15 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Вантус пишет:
Ом а хум
таким образом, согласно мнению такого ТИТАНА МЫСЛИ, как Плуцер-Сарно, это не мат, так как не входит в список из семи слов. А вам, Ом а хум, стоило б немного развить интеллект, прежде чем начать воображать себя мегатроллем.

Бха)
Наверх
Вантус
заблокирован

477034СообщениеДобавлено: Пт 05 Апр 19, 00:17 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:

Цитата:

В идише, откуда оно было заимствовано русским языком, слово поц является обсценным (табуированная лексика)[2][3][4]. Исследователь ненормативной лексики Алексей Плуцер-Сарно указывает, что данное слово находится среди лексем, которые носители русского языка при опросах относили к матерным[5].

Таким образом, приходим к тому, что ПЛУЦЕР-САРНО сам не знает, чего говорит - то мат, то не мат. Следовательно, авторитет нашего ТИТАНА находится под сомнением - если он сам не может определиться, как же другим его понимать?

Наверх
Ом а хум
Гость

477035СообщениеДобавлено: Пт 05 Апр 19, 00:19 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ахаха)
Наверх
Ом а хум
Гость

477036СообщениеДобавлено: Пт 05 Апр 19, 00:20 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Вы, Вантусик, в силу своего слабоумия, запетляли не в ту сторону - речь не о том, является ли некое слово матерным в русском языке, а о том, можно ли употреблять иностранные матерные слова на этом форуме.

Ответы на этот пост: Вантус
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Чайная Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322  След.
Страница 29 из 322

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.046 (0.326) u0.015 s0.001, 18 0.030 [265/0]