Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Актуальность тантризма (в современном мире?)

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322  След.

Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Чайная
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Хатор

Суждений: 1003

477053СообщениеДобавлено: Пт 05 Апр 19, 02:01 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

За флуд также положен бан.
я вот тоже не поняла, что здесь за вакханалия происходит уже несколько страниц? я думала буддисты мирные и культурные. бесстрастные, умиротворённые, вдумчивые, а тут чёртичё вдруг.

Ответы на этот пост: КИ, Ом а хум
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
КИ

Суждений: 49364

477054СообщениеДобавлено: Пт 05 Апр 19, 02:07 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Хатор пишет:
я думала буддисты мирные и культурные. бесстрастные, умиротворённые, вдумчивые

"Ха-ха".

Ответы на этот пост: Вантус
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Ом а хум
Гость

477055СообщениеДобавлено: Пт 05 Апр 19, 02:07 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Хатор пишет:

За флуд также положен бан.
я вот тоже не поняла, что здесь за вакханалия происходит уже несколько страниц? я думала буддисты мирные и культурные. бесстрастные, умиротворённые, вдумчивые, а тут чёртичё вдруг.

Тоже, как кто?
Наверх
Вантус
заблокирован

Суждений: 7953

477056СообщениеДобавлено: Пт 05 Апр 19, 02:13 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Хатор пишет:

"Ха-ха".

Как-то зрел я буддистов, кои за волосы себя таскали и поливали отборной бранью. В Кунсангаре, кажется. Там же видал я голых сумасшедших буддистов, обдолбанных вороватых буддистов и пр. и пр. После чего поклялся себе быть обычным человеком.

Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!

Ответы на этот пост: Ом а хум
Наверх
Ом а хум
Гость

477058СообщениеДобавлено: Пт 05 Апр 19, 02:16 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Вантус пишет:
Хатор пишет:

"Ха-ха".

Как-то зрел я буддистов, кои за волосы себя таскали и поливали отборной бранью. В Кунсангаре, кажется. Там же видал я голых сумасшедших буддистов, обдолбанных вороватых буддистов и пр. и пр. После чего поклялся себе быть обычным человеком.

Ну так, каждому являются феномены в соответствии с его склонностями) Был в Кунсангаре, никаких таких ужасов не видел.

Наверх
Вантус
заблокирован

477059СообщениеДобавлено: Пт 05 Апр 19, 02:17 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Также слыхал я о бухих шраманерах, идущих в топоры, о пьяненьких иогинах, всяком блуде и скверне духовного толка. Упаси меня карлик-дебил от всего этого. Я - не духовный, обычный и простой человек.

Наверх
Вантус
заблокирован

477060СообщениеДобавлено: Пт 05 Апр 19, 02:18 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ом а хум пишет:
Вантус пишет:
Хатор пишет:

"Ха-ха".

Ну так, каждому являются феномены в соответствии с его склонностями) Был в Кунсангаре, никаких таких ужасов не видел.
А вы там много бывали?

Наверх
Вантус
заблокирован

477061СообщениеДобавлено: Пт 05 Апр 19, 02:19 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Вот догадайтесь, почему там висит объявление, что нужно иметь пропуск?

Наверх
Ом а хум
Гость

477062СообщениеДобавлено: Пт 05 Апр 19, 02:21 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Вантус пишет:
Ом а хум пишет:
Вантус пишет:
Хатор пишет:

"Ха-ха".

А вы там много бывали?

Не много, один раз, на ННР. Зачем там много бывать, делать нечего что-ли?)

Наверх
Вантус
заблокирован

477063СообщениеДобавлено: Пт 05 Апр 19, 02:24 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ом а хум пишет:
Вантус пишет:
Ом а хум пишет:
Вантус пишет:
Хатор пишет:

"Ха-ха".

А вы там много бывали?

Так что же вы обобщаете? Я как бы с буддистами тусую с 1995 г. и видел их всякоразных. В основном - типа вас, ничего из себя не представляющих.

Ответы на этот пост: Ом а хум, Android
Наверх
Ом а хум
Гость

477064СообщениеДобавлено: Пт 05 Апр 19, 02:27 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Вантус пишет:
Ом а хум пишет:
Вантус пишет:
Ом а хум пишет:
Вантус пишет:
Хатор пишет:

"Ха-ха".

А вы там много бывали?

Так что же вы обобщаете? Я как бы с буддистами тусую с 1995 г. и видел их всякоразных. В основном - типа вас, ничего из себя не представляющих.

Так это же вы обобщаете и противопоставляете себя буддистам - мол они такие сякие, а вы весь в белом.

Наверх
Вантус
заблокирован

477065СообщениеДобавлено: Пт 05 Апр 19, 02:55 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ом а хум пишет:

Так это же вы обобщаете и противопоставляете себя буддистам - мол они такие сякие, а вы весь в белом.
Нет - я-то обычный. И никому особо ничего не должен по сей причине.

Наверх
кхеминда

Суждений: 451

477066СообщениеДобавлено: Пт 05 Апр 19, 02:57 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Хатор пишет:
кхеминда пишет:

"то есть тем, кто вкушает кровь очищения их нечистоты с истечением мужским, говоря: Мы познали знание истины! - и (ещё): Мы молимся Богу истины! – но их бог – лукавый»." (из Гностического текста  Пистис София IV, 147)
"Фома же сказал: "Мы слышали, что есть некоторые (люди) на земле, которые берут мужское семя и менструальную кровь женщины и добавляют их в чечевичную похлебку и едят это, приговаривая: "Мы веруем в Исава и Иакова. (а) Достойно это или же нет?".

Иисус же прогневался на мир в то время. Он сказал Фоме: "Истинно говорю я: этот грех хуже всех грехов и всех преступлений. Людей такого рода немедля унесут во Тьму Внешнюю и снова не бросят в Сферу, но погубят и умертвят во Тьме Внешней, в Месте, в коем нет ни милости, ни света, но плач и скрежет зубовный. А все души, которые утащат во Тьму Внешнюю, не будут вновь брошены (в Сферу), но погибнут и растворятся"."
http://apokrif.fullweb.ru/gnost/pistis_book4.shtml
ну вот получается что обманули вы, и уже сомневаюсь что по неведению, т.к. ссылку дали.
(хотя к месту будет заметить что Пистис София считается у современных гностиков проиудейской книгой, то ли бывший иудей писал, не отвязавшись от прежних представлений, то ли подтасовка, иудейский текст по смыслу напичкали гностическими терминами для обмана)
Пистис София» (от греч. πίστις «вера» и греч. σοφία «мудрость») — гностический христианский текст, датируемый II в. н. э.;
При чем тут иудеи? Это во первых во вторых обман это намеренная ложь. У меня намерения никого обманывать не было. Давным давно смотрел эту лекцию Кураева https://youtu.be/5i1a0FzdKQk
На 34:30 он как раз рассказывает про эту практику гностиков и про дополнительные источники кроме критики христиан, в том числе упоминает Пистис София. По поводу того что Пистис София считает еврейской книгой ваши домыслы. Суть вот в чем главное что некоторые гностики упоминали в некоторых книгах что это плохая практика и мол не делайте так, что в свою очередь подтверждает что такая практика в ходу была, хотя и не у всех гностиков но была.

Последний раз редактировалось: кхеминда (Пт 05 Апр 19, 03:01), всего редактировалось 1 раз
Ответы на этот пост: Хатор
Наверх
Ом а хум
Гость

477067СообщениеДобавлено: Пт 05 Апр 19, 03:01 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Вантус пишет:
Ом а хум пишет:

Нет - я-то обычный. И никому особо ничего не должен по сей причине.

Т.е. обычный, не как все буддисты и поэтому имеющий профит? Замечательно, вы раскрыли своё послание о своей исключительной обычности и что дальше?
Наверх
Хатор

Суждений: 1003

477068СообщениеДобавлено: Пт 05 Апр 19, 03:48 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

кхеминда пишет:
Хатор пишет:
кхеминда пишет:

"то есть тем, кто вкушает кровь очищения их нечистоты с истечением мужским, говоря: Мы познали знание истины! - и (ещё): Мы молимся Богу истины! – но их бог – лукавый»." (из Гностического текста  Пистис София IV, 147)
"Фома же сказал: "Мы слышали, что есть некоторые (люди) на земле, которые берут мужское семя и менструальную кровь женщины и добавляют их в чечевичную похлебку и едят это, приговаривая: "Мы веруем в Исава и Иакова. (а) Достойно это или же нет?".

Иисус же прогневался на мир в то время. Он сказал Фоме: "Истинно говорю я: этот грех хуже всех грехов и всех преступлений. Людей такого рода немедля унесут во Тьму Внешнюю и снова не бросят в Сферу, но погубят и умертвят во Тьме Внешней, в Месте, в коем нет ни милости, ни света, но плач и скрежет зубовный. А все души, которые утащат во Тьму Внешнюю, не будут вновь брошены (в Сферу), но погибнут и растворятся"."
http://apokrif.fullweb.ru/gnost/pistis_book4.shtml
ну вот получается что обманули вы, и уже сомневаюсь что по неведению, т.к. ссылку дали.
(хотя к месту будет заметить что Пистис София считается у современных гностиков проиудейской книгой, то ли бывший иудей писал, не отвязавшись от прежних представлений, то ли подтасовка, иудейский текст по смыслу напичкали гностическими терминами для обмана)
Пистис София» (от греч. πίστις «вера» и греч. σοφία «мудрость») — гностический христианский текст, датируемый II в. н. э.;
При чем тут иудеи? Это во первых во вторых обман это намеренная ложь. У меня намерения никого обманывать не было. Давным давно смотрел эту лекцию Кураева https://youtu.be/5i1a0FzdKQk
На 34:30 он как раз рассказывает про эту практику гностиков и про дополнительные источники кроме критики христиан, в том числе упоминает Пистис София. По поводу того что Пистис София считает еврейской книгой ваши домыслы. Суть вот в чем главное что некоторые гностики упоминали в некоторых книгах что это плохая практика и мол не делайте так, что в свою очередь подтверждает что такая практика в ходу была, хотя и не у всех гностиков но была.
причём тут иудеи? ну так вы почитали бы хоть бегло, да даже я вам цитату привела:  "Мы веруем в Исава и Иакова. " Исав и Иаков это греки с римлянами что ли?) это уже не неведение, а невежество. да и вообще, ранние христиане, с 17 века называемые гностики, считали что учение Иисуса контриудаистично, поэтому текст и забраковали. и так он в отличии от всех прекрасно сохранился!
а Кураев врёт. я слушала его лекцию про гностиков, сидит, лжёт, а лицо такое луноликое, глазки в пол, исполненный смирения, меня чуть не стошнило.
я так и не дослушала.

такое можно слушать только тем, у кого уши как у слоника, другие столько лапши не вывезут. так что берегите уши.

Ответы на этот пост: кхеминда
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Чайная Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322  След.
Страница 31 из 322

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.093 (0.177) u0.027 s0.004, 18 0.063 [269/0]