|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
AG Condor заблокирован
|
№491292Добавлено: Пт 28 Июн 19, 21:39 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Это надо понимать в том смысле, что поклоняться вверх ногами нельзя? Нет, это надо понимать так, что отрицание плоской Земли любое обычное поклонение делает И поклонением вверх ногами.
Одновременно и с необходимостью.[/quote]
Следует ли из этого, что православные миссии в Новой Зеландии недопустимы?
Ответы на этот пост: Sam1 |
|
Наверх |
|
|
Sam1 Гость
|
№491293Добавлено: Пт 28 Июн 19, 21:45 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Следует ли из этого, что православные миссии в Новой Зеландии недопустимы? Сначала следует понять, есть ли она вообще. |
|
Наверх |
|
|
Sam1 Гость
|
№491294Добавлено: Пт 28 Июн 19, 21:57 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Что же это такое с "сияющим ритуалом", что Хатор его не почувствовала? Может, ритуал не тот? Или слово "ритуал" не то?
Цитата: А я вот на Тибете один ритуал почувствовала вполне. Мы были в монастыре Куча риса (мне сказали что так он называется по-русски) и увидели, как паломники, один за другим, проходят мимо сидящего на лавке монаха. А он каждого проходящего бьет внушительной палкой по спине. Наш любезный сопровождающий на тибетском английском, который понимал только один человек из нашей компании, объяснил, что так монах выбивает из паломников плохую карму. Ну, кому же не хочется хоть на три невидимых грязных облачка уменьшить свой кармический груз? Все хотят очищения. Так что мы тоже по очереди подошли к монаху, и он, преисполнившись состраданием к чужеземцам, огрел каждого из нас палкой по спине. Не знаю, может он сделал для меня скидку, и бил не сильно, но мне было совсем не больно, а как будто ветерком обдуло спину, и стало как-то легче и веселее. Может в "сияющих ритуалах" надо тоже палку использовать? Как учит нас буддизм, ум другого непознаваем.
Исходя из этого обратная сторона истории в том, что "монах" не буддист, а иччхантик из местных, который поспорил со своими на то, что за каждый удар палкой по спине белого они его будут благодарить, и гид еще процент даст.
Как в анекдоте от Тарантино, про спор в баре.
Ответы на этот пост: Трясогузка |
|
Наверх |
|
|
Трясогузка заблокирован(а)
|
№491301Добавлено: Сб 29 Июн 19, 00:40 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Что же это такое с "сияющим ритуалом", что Хатор его не почувствовала? Может, ритуал не тот? Или слово "ритуал" не то?
Цитата: А я вот на Тибете один ритуал почувствовала вполне. Мы были в монастыре Куча риса (мне сказали что так он называется по-русски) и увидели, как паломники, один за другим, проходят мимо сидящего на лавке монаха. А он каждого проходящего бьет внушительной палкой по спине. Наш любезный сопровождающий на тибетском английском, который понимал только один человек из нашей компании, объяснил, что так монах выбивает из паломников плохую карму. Ну, кому же не хочется хоть на три невидимых грязных облачка уменьшить свой кармический груз? Все хотят очищения. Так что мы тоже по очереди подошли к монаху, и он, преисполнившись состраданием к чужеземцам, огрел каждого из нас палкой по спине. Не знаю, может он сделал для меня скидку, и бил не сильно, но мне было совсем не больно, а как будто ветерком обдуло спину, и стало как-то легче и веселее. Может в "сияющих ритуалах" надо тоже палку использовать? Как учит нас буддизм, ум другого непознаваем.
Исходя из этого обратная сторона истории в том, что "монах" не буддист, а иччхантик из местных, который поспорил со своими на то, что за каждый удар палкой по спине белого они его будут благодарить, и гид еще процент даст.
Минусуя Тарантино, прокравшегося в непознаваемое сознание Sam1, можно, адресуясь к тому же Sam1, предположить, что не только палочный ритуал, но также и буддизм в Тибете, а заодно и постройка монастыря состоялись только потому, что корыстные тибетцы возжелали получить процентовку от гида за палки для "белого человека". 20 юаней на рисовую водку? Круто, учитывая, что местных паломников в тот день было несколько тысяч, а "белых" только трое. И рисовую водку тибетцы не пьют.
|
Наверх |
|
|
Sam1 Гость
|
№491302Добавлено: Сб 29 Июн 19, 00:45 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Минусуя Тарантино, прокравшегося в непознаваемое сознание Sam1, можно, адресуясь к тому же Sam1, предположить, что не только палочный ритуал, но также и буддизм в Тибете, а заодно и постройка монастыря состоялись только потому, что корыстные тибетцы возжелали получить процентовку от гида за палки для "белого человека". 20 юаней на рисовую водку? Круто, учитывая, что местных паломников в тот день было несколько тысяч, а "белых" только трое. И рисовую водку тибетцы не пьют. Вы были среди белых?
Ответы на этот пост: Трясогузка |
|
Наверх |
|
|
Трясогузка заблокирован(а)
|
№491309Добавлено: Сб 29 Июн 19, 01:28 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Минусуя Тарантино, прокравшегося в непознаваемое сознание Sam1, можно, адресуясь к тому же Sam1, предположить, что не только палочный ритуал, но также и буддизм в Тибете, а заодно и постройка монастыря состоялись только потому, что корыстные тибетцы возжелали получить процентовку от гида за палки для "белого человека". 20 юаней на рисовую водку? Круто, учитывая, что местных паломников в тот день было несколько тысяч, а "белых" только трое. И рисовую водку тибетцы не пьют. Вы были среди белых?
Не знаю, может, к тому времени уже и загорела.
|
Наверх |
|
|
андрей12 заблокирован
|
№491312Добавлено: Сб 29 Июн 19, 01:36 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Ммм... Если третий муж бьет по роже, то может всетаки дело не в муже а в роже ?
Сто процентов, что Вы не ходите к причастию. да, я не хожу к причастию, и причастие тоже не ходит ко мне. Мне не нужно причастие.
В основном те люди, кто при мирской жизни не ходил в церковь, причащаются уже на смертном одре, когда родственники вызывают священника. Обычно перед смертью, человек переосознает многое.
Незнание того, что лежит за порогом смерти, не обязывает человека причащаться, но тем не менее люди причащаются.
В моем случае, я умер уже как несколько лет назад. Поэтому меня уже поздно причащать. Что касается того, что меня ждет за порогом выхода из тела, я уже в курсе и не переживаю по этому моменту. В чем либо переубеждать меня нет нужды, это будет лишь тратой вашего времени, которое вы можете использовать себе во благо.
Что касается моего поста, то это анекдот, а не мои слова.
Ответы на этот пост: AG Condor |
|
Наверх |
|
|
Sam1 Гость
|
№491314Добавлено: Сб 29 Июн 19, 01:43 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Не знаю, может, к тому времени уже и загорела. Вы получили палкой как проводница истины в нужную сторону. Чем вас не устраивает буддизм?
Ответы на этот пост: AG Condor |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№491318Добавлено: Сб 29 Июн 19, 06:26 (6 лет тому назад) |
|
|
|
да, я не хожу к причастию, и причастие тоже не ходит ко мне. Мне не нужно причастие.
В основном те люди, кто при мирской жизни не ходил в церковь, причащаются уже на смертном одре, когда родственники вызывают священника. Обычно перед смертью, человек переосознает многое.
Незнание того, что лежит за порогом смерти, не обязывает человека причащаться, но тем не менее люди причащаются.
В моем случае, я умер уже как несколько лет назад. Поэтому меня уже поздно причащать. Что касается того, что меня ждет за порогом выхода из тела, я уже в курсе и не переживаю по этому моменту. В чем либо переубеждать меня нет нужды, это будет лишь тратой вашего времени, которое вы можете использовать себе во благо.
А зачем мне Вас переубеждать? Экспертов не переубеждают, а спрашивают. Насколько я понял, Вы освоили pratyAhAram. Буквально это означает «отступление». В йогическом смысле - когда чувства, подобно войскам, «отводятся» от контакта с их объектами в плотном мире. Понятно, что подобная практика нереальна. И тем не менее Вы ее освоили. Как же конкретно у Вас это получилось?
Ответы на этот пост: андрей12 |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№491319Добавлено: Сб 29 Июн 19, 06:39 (6 лет тому назад) |
|
|
|
ну так если бы вы были зазомбированный догматик, я бы отнеслась снисходительно, но от вас слышать такое...!!!
А что такого? Я - русский человек. И как всякий русский люблю Православную Церковь и Предстоятеля Ея Всесвятейшего и Вселенского Патриарха Варфоломея. Точнее сказать - любуюсь на них. Издали. |
|
Наверх |
|
|
андрей12 заблокирован
|
№491332Добавлено: Сб 29 Июн 19, 10:58 (6 лет тому назад) |
|
|
|
да, я не хожу к причастию, и причастие тоже не ходит ко мне. Мне не нужно причастие.
А зачем мне Вас переубеждать? Экспертов не переубеждают, а спрашивают. Насколько я понял, Вы освоили pratyAhAram. Буквально это означает «отступление». В йогическом смысле - когда чувства, подобно войскам, «отводятся» от контакта с их объектами в плотном мире. Понятно, что подобная практика нереальна. И тем не менее Вы ее освоили. Как же конкретно у Вас это получилось? что у меня получилось мне никто сказать не может. Что означает отступление, то я пока не в курсе, но сейчас пойду почитаю об этом. Говоря шире, взглядом со стороны, я сошел с ума. История эта долгая, и изнутри, моими глазами, очень таки вся эта история попахивает йогой. На сегодняшний день я уже восстановился полностью, врачи признали меня вменяемым (довольно неохотно). Но по решению суда, я все еще числюсь на принудительном медицинском лечении. Однако на решение суда еще 7 лет назад, все дружно кое что поклали и про меня забыли. То есть, говоря с юмором, я управляю вселенной уже семь лет, не привлекая внимания психиатров. ))) лечить меня так никто и не лечил, кроме уколов снотворного и "клинического наблюдения". На сегодняшний день я в тюрьме со сроком в 16 лет строгого режима, за убийство человека, которого я ни разу в жизни не видел в глаза, ни живым ни мертвым. Все эти последствия, как раз таки и связаны с достижением отступления (если верить вашему определению). Ну а если это откидывать в сторону, и серьезно размышлять об "отступлении", то в этом моменте, элементы йоги, в моем случае, собрались в мозаику немного не по классической схеме буддизма или восьмиступенчатой йоги Патанджали, а так сказать по другому алгоритму в моем индивидуальном случае. Я пока еще не до конца доосмыслил все причинно-следственные связи моего "отступления" для обьективного обьяснения человеку разумному, но я уже более половины ответов нашел. Осталось немного "поработать". Если вам интересно в общих чертах мое "отступление", то я могу вам скинуть ссылку на книгу, в которой я излагаю свой частный случай. Если годик подождете, то я весьма возможно, напишу еще одну книгу, с уже более обьективными и научно обоснованными элементами, достижения состояния "отступления". (по крайне мере моего случая).
Ответы на этот пост: AG Condor, AG Condor |
|
Наверх |
|
|
андрей12 заблокирован
|
№491356Добавлено: Сб 29 Июн 19, 13:45 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Прочитал про пратьяхару. Немного я не согласен с категоричностью утверждения о том, что с психикой там должно быть все спокойно. Как раз на этом этапе и начинается расшатывание психики, без деятельности ума. Если говорить вкратце, то технически это можно сравнить с возбуждением, когда частица переходит на более высокий энергетический уровень. Также и в психике, психика тоже переходит на другой, нестабильный уровень.
далее впритык идет дхарана (без перерыва между пратьяхарой и дхараной), а во многих описаниях Пратьяхара сам себе велосипед.
опять же, если говорить кратко, пратьяхара это похоже на синдром "загнанной лошади". Но это мое мнение. Другой вопрос, как не лежать пластом от бессилия. В моем случае, я пил кофе без остановки и курил сигареты одну за одной. Я отлично знаю что все сторонники восточных учений, против кофе и сигарет, но копаясь на уровне расшатанной психике, я как раз таки нашел то, что кофе и сигареты, в моем случае, поспособствовали пратьяхаре. Кофе меня бодрило (ум), но при этом, это была обманка для ума. Несмотря на бодрость моего состояния из за кофеина, моя психика все больше и больше угнеталась, но я этого не замечал. Также и сигареты, курил я их тогда машинально, чисто по привычке, не получая от них удовольствия. А они вызывают сужение сосудов, что еще более благоприятствовало разгону и расшатыванию психики. Далее я закрылся дома, и послал всех, все и вся очень далеко. После этого я зациклился на одной сложной ситуации, которую я по разному моделировал в уме. Это я так понимаю уже наступила дхарана. Что касается привязок и чувств, которые могли бы меня отвлечь, то я сейчас только расплетаю этот клубок, ища причинно-следственную связь. Пока точно знаю, что до пратьяхары, у меня была депрессия и ангедония. Какой именно вид депрессии, я пока не смог установить, их слишком много видов. Есть и неопознанные депрессии (неуточненные). В любом случае, депрессия и ангедония, в любом случае блокировали мне дофаминовую группу нейромедиаторов. То есть, нет дофамина, нет и тяги к мирскому. То есть, отсутствие у вас дофамина, это часть йоги (опять же, это чисто мое утверждение). Далее, именно отсутствие дофамина, повлекло за собой ангедонию. Именно это и есть причинно-следственная связь части соблюдения состояния пратьяхары. В остальных чувствах и привязках я пока еще разбираюсь, и не готов обьективно говорить или утверждать что то (но готов без обьективного подтверждения что то утверждать). Вот вкратце как то так о пратьяхаре. |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№491372Добавлено: Сб 29 Июн 19, 20:39 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Вы получили палкой как проводница истины в нужную сторону. Чем вас не устраивает буддизм?
Трясогузка, чем Сэма не удовлетворяет Ваша удовлетворенность буддизмом? |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№491373Добавлено: Сб 29 Июн 19, 21:57 (6 лет тому назад) |
|
|
|
что у меня получилось мне никто сказать не может. Что означает отступление, то я пока не в курсе, но сейчас пойду почитаю об этом. Говоря шире, взглядом со стороны, я сошел с ума. История эта долгая, и изнутри, моими глазами, очень таки вся эта история попахивает йогой. На сегодняшний день я уже восстановился полностью, врачи признали меня вменяемым (довольно неохотно). Но по решению суда, я все еще числюсь на принудительном медицинском лечении. Однако на решение суда еще 7 лет назад, все дружно кое что поклали и про меня забыли. То есть, говоря с юмором, я управляю вселенной уже семь лет, не привлекая внимания психиатров. ))) лечить меня так никто и не лечил, кроме уколов снотворного и "клинического наблюдения". На сегодняшний день я в тюрьме со сроком в 16 лет строгого режима, за убийство человека, которого я ни разу в жизни не видел в глаза, ни живым ни мертвым. Все эти последствия, как раз таки и связаны с достижением отступления (если верить вашему определению). Ну а если это откидывать в сторону, и серьезно размышлять об "отступлении", то в этом моменте, элементы йоги, в моем случае, собрались в мозаику немного не по классической схеме буддизма или восьмиступенчатой йоги Патанджали, а так сказать по другому алгоритму в моем индивидуальном случае. Я пока еще не до конца доосмыслил все причинно-следственные связи моего "отступления" для обьективного обьяснения человеку разумному, но я уже более половины ответов нашел. Осталось немного "поработать". Если вам интересно в общих чертах мое "отступление", то я могу вам скинуть ссылку на книгу, в которой я излагаю свой частный случай. Если годик подождете, то я весьма возможно, напишу еще одну книгу, с уже более обьективными и научно обоснованными элементами, достижения состояния "отступления". (по крайне мере моего случая).
Ну с книгами пока погодим, книги надо еще подредактировать. Пока строгие факты. "Йогическая" практика привела Вас к серьезному сроку. Несомненно что-то пошло "немного не по классической схеме", коль скоро классическая йога таких целей перед собой не ставит. Интернет, кстати, в местах заключения запрещен. Но это в данном случае непринципиально.
В другом месте Вы написали, что продвинутость подразумевает непременное "видение змея". Выше на этой теме я привел историю человека (с которым был лично знаком), который подвергал себя различным увечьям (включая кастрацию), а в конечном итоге положил голову на рельсы. Он тоже говорил, что имел "видение змея".
Сопоставим два этих факта. Любой буддист с уверенностью скажет Вам, что Вы - исходя из этих фактов - находитесь под демоническим контролем. Вы и сами, как минимум, должны допускать такое предположение. Но, очевидно, у Вас есть какие-то аргументы, на основании которых Вы это предположение отметаете. Что это за аргументы?
Ответы на этот пост: Хатор, андрей12 |
|
Наверх |
|
|
миг37
|
№491374Добавлено: Сб 29 Июн 19, 22:25 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Воображение человека должно остаться нетронутым и неповрежденным. Оно должно находиться без всякого впечатления от кажущейся красоты зла. Прекрасным человеку может показаться плод, однако прекрасным не должен показаться Мара. Для этого Мара должен отождествляться с каким-то низшим природным созданием, через которое изобличится природа зла как силы, обманывающей и тянущей человека вниз, к земле, а не вверх. Иногда он принимает образ змея или использует это животное как свое орудие.
Ответы на этот пост: AG Condor, Хатор |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Чайная |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322 След.
|
Страница 107 из 322 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|