|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
AG Condor заблокирован
|
№491173Добавлено: Ср 26 Июн 19, 22:33 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Хатор, вы чем то мне напоминаете человека под ником Дхарма, на другом форуме. ) А что за форум?
Evangelie.ru. На самом деле, это не христианский форум, а какого-то отстоя, типа пятидесятников. Пользователь Dharma там имеется, но к Хатор, как хочется верить, отношения не имеет. И, хотя в целом форум, действительно, абсолютно неинтересен, одна тема (забаненная, но пока не удаленная) интересна весьма. Просто Свет.
Ответы на этот пост: Хатор, миг37 |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№491185Добавлено: Ср 26 Июн 19, 23:36 (6 лет тому назад) |
|
|
|
в иудаизме животными откупались, их смертью, их кровью, и то, если грех не к смерти человека, а то и самого обязаны были убить, пока Иисус всю эту байду с храмом и их богом не прекратил.
Хатор, избавляйтесь от атавизмов христианского мышления. Вы же прекрасно знаете, что Иисус эту байду не прекратил. Байду с храмом прекратил Тит Флавий. А байда с богом продолжается до сих пор.
Ответы на этот пост: Хатор |
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№491187Добавлено: Ср 26 Июн 19, 23:39 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Хатор, вы чем то мне напоминаете человека под ником Дхарма, на другом форуме. ) да, я помню его. сначала на питерском форуме встретила, но он адекватно не отвечает, такое впечатление сам в себе человек. сам сочиняет, сам пишет, сам читает. на женский пол вообще неадекватно реагирует. поэтому увидев его на евре, с ним не разговаривала. кстати он вам ответил наконец-то? давно туда не заходила.
даже не знаю почему вам он меня напомнил.
Ответы на этот пост: андрей12 |
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№491188Добавлено: Ср 26 Июн 19, 23:44 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Evangelie.ru. На самом деле, это не христианский форум, а какого-то отстоя, типа пятидесятников. Пользователь Dharma там имеется, но к Хатор, как хочется верить, отношения не имеет. И, хотя в целом форум, действительно, абсолютно неинтересен, одна тема (забаненная, но пока не удаленная) интересна весьма. Просто Свет. так там все темы интересные в мусор выкидывают. отстой пустозвония оставляют. главный критерий: не критиковать иудаизм и Яхву никак. |
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№491191Добавлено: Ср 26 Июн 19, 23:50 (6 лет тому назад) |
|
|
|
в иудаизме животными откупались, их смертью, их кровью, и то, если грех не к смерти человека, а то и самого обязаны были убить, пока Иисус всю эту байду с храмом и их богом не прекратил.
Хатор, избавляйтесь от атавизмов христианского мышления. Вы же прекрасно знаете, что Иисус эту байду не прекратил. Байду с храмом прекратил Тит Флавий. А байда с богом продолжается до сих пор. тут главное, что Иисус не иудеями ожидаемый мессия. Иисуса убили, храм их богу разрушен, народ рассеян. всё мимо их чаяний. поэтому дальнейшее приписывание Иисусу в Отцы Яхве, никуда не годится. да и мессия это не сын, а избранник, помазанник.
вот эта вот вся ложь не знаю почему так долго не развенчивается.
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№491193Добавлено: Ср 26 Июн 19, 23:58 (6 лет тому назад) |
|
|
|
тут главное, что Иисус не иудеями ожидаемый мессия. Иисуса убили, храм их богу разрушен, народ рассеян. всё мимо их чаяний. поэтому дальнейшее приписывание Иисусу в Отцы Яхве, никуда не годится. да и мессия это не сын, а избранник, помазанник.
вот эта вот вся ложь не знаю почему так долго не развенчивается. И что? Хотите сказать что сила Любви Иисуса не проникла в наш мир исходя из внешних обстоятельств (народ рассеян и.т.п.)? Очень такие рассуждения наивно выглядят даже с исторической точки зрения. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№491205Добавлено: Чт 27 Июн 19, 10:53 (6 лет тому назад) |
|
|
|
тут главное, что Иисус не иудеями ожидаемый мессия. Иисуса убили, храм их богу разрушен, народ рассеян. всё мимо их чаяний. поэтому дальнейшее приписывание Иисусу в Отцы Яхве, никуда не годится. да и мессия это не сын, а избранник, помазанник.
вот эта вот вся ложь не знаю почему так долго не развенчивается. И что? Хотите сказать что сила Любви Иисуса не проникла в наш мир исходя из внешних обстоятельств (народ рассеян и.т.п.)? Очень такие рассуждения наивно выглядят даже с исторической точки зрения. с чего вы сделали такой вывод? я думаю он выполнил свою миссию, познакомил людей со своим Отцом, который есть Свет. освободил тех, кто был под гнётом договора с Яхве, от этого такие последствия.
не то чтобы познакомил конечно, скорее открыл память о Первоначале. ну а Яхве повержен вместе со своими обещаниями мирового господства евреям. хотя, судя по всему, он в ислам преобразовался и там себе адептов набрал. |
|
Наверх |
|
|
андрей12 заблокирован
|
№491213Добавлено: Чт 27 Июн 19, 12:35 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Хатор, вы чем то мне напоминаете человека под ником Дхарма, на другом форуме. ) да, я помню его. сначала на питерском форуме встретила, но он адекватно не отвечает, такое впечатление сам в себе человек. сам сочиняет, сам пишет, сам читает. на женский пол вообще неадекватно реагирует. поэтому увидев его на евре, с ним не разговаривала. кстати он вам ответил наконец-то? давно туда не заходила.
даже не знаю почему вам он меня напомнил. от ответил в несколько другой форме, не как я предполагал услышать. Я ожидал услышать что либо об обожении по благодати как о практике, но он ответил не по теме. Про вас я отметил схожий характер, где буддиста как ни крути, он смотрит в сторону самадхи, а вы их закидываете немного не по их теме.
Я сам еще не до конца разобрался по многим своим моментам, но от буддистов больше толка для моего опыта. Например этот форум принес мне пользу, в понимании Кевала Кумбхака (для лично моих поисков).
В христианстве я вычерпал уже все что мне нужно было.
Хатор, вы мне подскажите, если знаете, в Египте куда могли запереть человека, кроме как в лабиринт ?
И еще такой вопрос, может вам попадалось такое (неважно : клятва, обещание или что то подобное), где человек обещает сам себе не сходить с того места где он есть, и не нарушает своей клятвы или обещания.
Ответы на этот пост: Хатор, андрей12 |
|
Наверх |
|
|
миг37
|
№491224Добавлено: Чт 27 Июн 19, 14:15 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Хатор, вы чем то мне напоминаете человека под ником Дхарма, на другом форуме. ) А что за форум? христианский форум. Вам там точно будет неинтересно миг. Когда вы уже улетите в космос миг ? Может зимой что и получится.
Да и подготовиться посерьёзней надо, остаточные клеши зачистить. Ваш метод просветления не особо замысловатый: проколоть шилом ушную перепонку, чтобы спустить пар, как паровоз, не спать семь суток, затем прыгнуть в воду, а только потом на приём к психиатру. Будда такому точно не учил, ведь, чисто технически выполняя ваш метод, любой может стать таким, как вы, но особо желающих по ходу нету, даже среди легковерных христиан.
Ответы на этот пост: андрей12 |
|
Наверх |
|
|
миг37
|
№491225Добавлено: Чт 27 Июн 19, 14:16 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Хатор, вы чем то мне напоминаете человека под ником Дхарма, на другом форуме. ) А что за форум?
Evangelie.ru. На самом деле, это не христианский форум, а какого-то отстоя, типа пятидесятников. Пользователь Dharma там имеется, но к Хатор, как хочется верить, отношения не имеет. И, хотя в целом форум, действительно, абсолютно неинтересен, одна тема (забаненная, но пока не удаленная) интересна весьма. Просто Свет. Да, там сектанты какие-то, мне, что пятидесятники, что адвентисты, что православные, такая же узаконенная секта с попами. Иисус ведь по махаянским понятиям - бодхисаттва, он учил парамитам и говорил чисто для попов: да не назовёт себя никто святым отцом, кроме господа ихнего, и грехи отпускать никто не смеет, из человеков, тем более, за деньги. Может одиночки какие и есть настоящие христиане, но мало таких. |
|
Наверх |
|
|
muscardin удаленный аккаунт
|
№491236Добавлено: Чт 27 Июн 19, 14:55 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Почивающие Силу не могут почитать слабость. Почитающие Силу не могут почитать самообман, поскольку он - проявление слабости. Не уважая самообман, я получу тот результат, что самообман во мне (если он будет) не будет уважаться другими. Такой результат меня вполне устраивает.
А какие у вас результаты от указанного поведения и мировоззрения на данный момент?
Ответы на этот пост: AG Condor |
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№491248Добавлено: Чт 27 Июн 19, 19:12 (6 лет тому назад) |
|
|
|
от ответил в несколько другой форме, не как я предполагал услышать. Я ожидал услышать что либо об обожении по благодати как о практике, но он ответил не по теме. да, я не видела чтобы он с кем-то беседовал. поэтому и сказала что он вещь в себе, сам сочинил, сам поёт, сам слушает. с форума многие думающие и знающие поуходили, повыгоняли их, может поприходят ещё, пока не видать, поэтому я там не пишу пока.
Цитата: Про вас я отметил схожий характер, где буддиста как ни крути, он смотрит в сторону самадхи, а вы их закидываете немного не по их теме. ну так я христианка. буддисты интересней как собеседники, не такие зазомбированные как на том форуме. язычники конечно, но больше знают о человеке, о самом себе, у них хотя бы есть устремление познать себя, а не закон и правильное его исполнение, как у иудеохристиан, именуемых ныне христиане.
Цитата: Я сам еще не до конца разобрался по многим своим моментам, но от буддистов больше толка для моего опыта. Например этот форум принес мне пользу, в понимании Кевала Кумбхака (для лично моих поисков). ну вот, правильно, потому что тут люди могут поделиться личным опытом, или чьим-то личным опытом.
Цитата: В христианстве я вычерпал уже все что мне нужно было. там закрыто всё, открыть надо, тогда и черпать.
Цитата: Хатор, вы мне подскажите, если знаете, в Египте куда могли запереть человека, кроме как в лабиринт ?
И еще такой вопрос, может вам попадалось такое (неважно : клятва, обещание или что то подобное), где человек обещает сам себе не сходить с того места где он есть, и не нарушает своей клятвы или обещания. вы мне опишите ход своей мысли, с чего возникли вопросы, а то непонятно чего надо.
|
Наверх |
|
|
андрей12 заблокирован
|
№491249Добавлено: Чт 27 Июн 19, 19:23 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Хатор, вы чем то мне напоминаете человека под ником Дхарма, на другом форуме. ) А что за форум? христианский форум. Вам там точно будет неинтересно миг. Когда вы уже улетите в космос миг ? Может зимой что и получится.
Да и подготовиться посерьёзней надо, остаточные клеши зачистить. Ваш метод просветления не особо замысловатый: проколоть шилом ушную перепонку, чтобы спустить пар, как паровоз, не спать семь суток, затем прыгнуть в воду, а только потом на приём к психиатру. Будда такому точно не учил, ведь, чисто технически выполняя ваш метод, любой может стать таким, как вы, но особо желающих по ходу нету, даже среди легковерных христиан. я не учу миг. Я лишь описываю свой личный опыт. Прокол уха, он был у Шакьямуни от Кевала Кумбхаки в виде прорыва ушной перепонки. Ваше затворничество в гараже-дольмене, будет вам аскезой на неделю. Одновременно, ваше твердое решение не выходить из гаража, это Пратьяхара. Сам период времени в 7 суток, это випассана. При концентрации внимания, на третьи сутки, у вас как бабушка отшепчет сон. Это произойдет именно из за базальных ганглий и ацетилхолина. Это будет вам первое иддхи. После пратьяхары (момента вашего твердого решения побыть в дольмене), и вашего перехода к концентрации внимания (Дхарана), именно сам момент изменения в уме, вы не пропустите. Он как второе дыхание, или по ощущениям, как усталось снимет и мозг прояснится, и именно с этой секунды, у вас наступит полное отсутствие потребности во сне. Также с этой секунды, дхарана переходит в Дхьяну. С одной стороны это начало тапаса (как нагрева и накала), а с другой стороны, это полноценная дхьяна. Если вы не окунетесь в воду, то не сможете раскаяться (упосатха), а если не сможете раскаяться, то у вас не откроется сушумна. Признак открывания сушумны вы знаете. Без раскаяния и воды, дальше иддхи вы не уйдете. В принципе, никакой отсебятины, все в рамках мозаики деталей йоги, только в моем случае сборка деталей немного по другому идет. И кстати о птичках, элементы депрессии и ангедонии тоже должны присутствовать, и элементы шизофрении тоже. Пока в этом моменте я активно копошу всю психиатрию вдоль и поперек, но в ней никакой стабильности. То есть психиатрия еще та неразбериха, никакой конкретики и никакой точности. Возможно вскоре подразберусь там получше, но пока только своими словами могу говорить по этим моментам. Так что миг готовтесь морально к полету в космос, там ничего страшного, главное не выходить за пределы дольмена, так как отвлекаясь от внутреннего сосредоточения, вы попадаете в руки демонов Мары (мания преследования) и страх собьет вас с дхьяны. В этом моменте главное не ссать, и стойко держаться со всей отвагой и мужеством, хотя страх там не контролируемый. Проще не вылазить из дольмена, так мозг меньше дорисует ужастиков в вашем воображении. И еще такой момент, слияние с темой медитации, по касательной должно затрагивать тему раскаяния, так как уйдя в концентрацию вниманием (именно мыслями, а не отсутствием мыслей), вы не сможете потом додумать сюжет, вы просто переключитесь вниманием на нечто другое (размышление), а нужна именно непрерывность. Все машинальные движения и действия, не отвлекают от сосредоточения. Вы сказали миг что ничего сложного в этом нет. Как бы оно действительно так, но сам алгоритм действий именно такой. И уже потом, со всем остальным, вы сами разберетесь, если пар выпустите. Все остальное, это я имею ввиду про все науки и всю информацию на планете. Так что пока чистите клеши или что там у вас, а я потихоньку как раз допинаю психиатрию, в поисках нужной депрессии, ангедонии и симптомах шизофрении. А то ведь одно дело кричать о видениях бардо, и другое дело "вывезти" этот предмет разговора в разговоре с психиатром. Или например будете целый год обьяснять кому то, что то, одному вам понятное, и в итоге вас так никто и не поймет. |
|
Наверх |
|
|
андрей12 заблокирован
|
№491251Добавлено: Чт 27 Июн 19, 19:44 (6 лет тому назад) |
|
|
|
[quote=Хатор#491248]
вы мне опишите ход своей мысли это весьма непросто. С одной стороны, мне сегодня попалось в интернете информация о том, что личность человека есть светящийся шар. Эта информация от Карлоса Кастанеды и на удивление, это соответствует моему утверждению. Надо будет на досуге почитать этого Кастанеду, откуда он наковырял эту информацию. Второй момент, миг наковырял где то информацию, что в состоянии тапаса если войти в воду, то микробы на ранах умирают. Это тоже соответствует моему утверждению. Но и то, и это, не так просто достать. Все эти знания лежат за моментом, когда человек долгое время находится в пределах небольшого пространства или помещения. Вот я и ищу основу этого. В буддизме этому соответствует термин пратьяхара. Есть и другие моменты, более сложные для логики, в том числе и из библии, но там логика слишком "размазана" хотя смысл тот же на результате.
Ответы на этот пост: андрей12, андрей12 |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№491258Добавлено: Чт 27 Июн 19, 22:17 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Почивающие Силу не могут почитать слабость. Почитающие Силу не могут почитать самообман, поскольку он - проявление слабости. Не уважая самообман, я получу тот результат, что самообман во мне (если он будет) не будет уважаться другими. Такой результат меня вполне устраивает.
А какие у вас результаты от указанного поведения и мировоззрения на данный момент?
Ваш вопрос заставил меня задуматься. Пожалуй вот что можно сказать как общий принцип: результаты нынешних действий станут ясны в следующей жизни. В этой жизни я просто иду по линии прошлой и стараюсь от нее не отступать – хотя слово "стараюсь" тут решительно не подходит – не надо прикладывать особых стараний, чтобы не прыгать за борт корабля на обед к акулам. Результат же, который надеюсь получить в следующей жизни, очень прост – снижение уровня тупости. Мне приходилось тратить время впустую – не совсем впустую, я получал отрицательный опыт, но все же. К примеру, я потратил пусть и небольшое, но все-таки какое-то время на возню с христианством. Почему? Ответ прост. Давление эгрегора или как он там называется – короче, коллективной этнической тупости этноса, к которому имею честь принадлежать. Почему я поддался этому давлению? Потому, что внутренняя сила была недостаточна для того, чтобы просто наступить на этот эгрегор как кирзовым сапогом на яичную скорлупу - и спокойно идти дальше.
Вот и все, к чему следует стремиться – просто идти своим путем, не отвлекаясь. |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Чайная |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322 След.
|
Страница 105 из 322 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|