|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
андрей12 заблокирован
|
№491261Добавлено: Чт 27 Июн 19, 22:47 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Видимо вы не в полной мере ознакомились с ранним христианством. Там была и реинкарнация (до 3 века н.э.) и аскетические практики в полный рост, из святых лишь один Христос. Тема буддизма - самадхи, в раннем христианстве была темой - обожение по благодати. Гора Синай это нынешний Кайлас. Ну а не сегодняшний день, читаешь Новый Завет, и...
Ответы на этот пост: AG Condor |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№491266Добавлено: Пт 28 Июн 19, 08:47 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Видимо вы не в полной мере ознакомились с ранним христианством. Там была и реинкарнация (до 3 века н.э.) и аскетические практики в полный рост, из святых лишь один Христос. Тема буддизма - самадхи, в раннем христианстве была темой - обожение по благодати. Гора Синай это нынешний Кайлас. Ну а не сегодняшний день, читаешь Новый Завет, и...
В христианстве ВСЕ определяет Святой Дух, поэтому, что там думал Иисус про реинкарнацию (скорее всего, он признавал ее, будучи эссеном) – совершенно неважно. На таком-то всем известном соборе постановлено было реинкарнацию "отменить" – и "отменили". А поскольку решения на соборах принимает Святой Дух, то он стало быть и "отменил". Вообще, он многое себе может позволить; у него и серьезное преимущество есть перед другими двумя лицами Троицы – те не наблюдаемы, а он наблюдаем. Собственно, он делает двух других излишними. Поэтому зря Хатор воюет с Яхве – тот давным-давно уже был сброшен со своего престола пинком Святого Духа. Зря и с архонтами Хатор воюет – Святой Дух не является архонтом. И, наконец, следует тонко определиться в отношении Христа. Христос гностиков – это одно, и он ведом только Хатор. Но есть и Христос, тождественный Святому Духу. Церковь есть Тело Христово, одушевляемое Святым Духом. То есть, такой гигантский Голем. Становится понятно, почему реинкарнация недопустима. Реинкарнировать может только индивидуальное сознание, а какое может быть сознание у отдельных элементов тела? Левая нога идет куда хочет, и правая – куда хочет. Причем их желания не совпадают. Далеко не уйдет такое тело. Вот почему в идеале у христиан не должно быть индивидуального сознания. Зато есть телесное бессмертие. По крайней мере, пока существует Церковь как МЕГА-ТЕЛО.
Поэтому, если Вы пишете, что "исчерпали" христианство или что-то в этом роде, думаю, Вы ошибаетесь. Вы исчерпали какие-то очень периферийные для христианства моменты. А к христианству в его ВЕЛИЧИИ еще не подошли.
Ответы на этот пост: Хатор, андрей12 |
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№491267Добавлено: Пт 28 Июн 19, 09:56 (6 лет тому назад) |
|
|
|
[quote=андрей12#491251]
вы мне опишите ход своей мысли это весьма непросто. С одной стороны, мне сегодня попалось в интернете информация о том, что личность человека есть светящийся шар. Эта информация от Карлоса Кастанеды и на удивление, это соответствует моему утверждению. Надо будет на досуге почитать этого Кастанеду, откуда он наковырял эту информацию. Второй момент, миг наковырял где то информацию, что в состоянии тапаса если войти в воду, то микробы на ранах умирают. Это тоже соответствует моему утверждению. Но и то, и это, не так просто достать. Все эти знания лежат за моментом, когда человек долгое время находится в пределах небольшого пространства или помещения. Вот я и ищу основу этого. В буддизме этому соответствует термин пратьяхара. Есть и другие моменты, более сложные для логики, в том числе и из библии, но там логика слишком "размазана" хотя смысл тот же на результате. про светящиеся шары, так любой эзотерик скажет что это плазмоиды, фоткаете и видите шар и внутри как ядро, некоторые говорят что это души людей, не знаю насколько это правда. Ванга говорила что это "малые силы".
про одно место, так полно монахов отшельников, уходили и молились в одиночестве, Серафим Саровский говорят на камне в лесу, там ему Дева Мария и являлась. ну а столпники, вообще стояли и не сходили со столпа. скорее всего это акт отречения от мира и чтобы не терять концентрацию внимания при молитве.
в Египте, там всякие посвящения были, и запирали в тёмном месте в храме, где островок и вода с крокодилами, и выход только нырнуть к крокодилам и проплыть через узкий тоннель под водой, посвещённый выплывает, преодолевая страх. |
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№491268Добавлено: Пт 28 Июн 19, 10:06 (6 лет тому назад) |
|
|
|
А поскольку решения на соборах принимает Святой Дух, то он стало быть и "отменил" вы издеваетесь или с ума сходите?
и если Яхве вписали в отцы Иисусу, о каком христианстве вообще может идти речь? это уже иудаизм с поправками к торе, хотя поправки запрещены самим Яхве. получается как и предупреждал Иисус: налили молодое вино его учения в ветхие мехи иудаизма и вино не вызрело, и мехи прорваны.
|
Наверх |
|
|
андрей12 заблокирован
|
№491277Добавлено: Пт 28 Июн 19, 15:00 (6 лет тому назад) |
|
|
|
В христианстве ВСЕ определяет Святой Дух, поэтому, что там думал Иисус про реинкарнацию (скорее всего, он признавал ее, будучи эссеном) – совершенно неважно. На таком-то всем известном соборе постановлено было реинкарнацию "отменить" – и "отменили". А поскольку решения на соборах принимает Святой Дух, то он стало быть и "отменил". Вообще, он многое себе может позволить; у него и серьезное преимущество есть перед другими двумя лицами Троицы – те не наблюдаемы, а он наблюдаем. Собственно, он делает двух других излишними. Поэтому зря Хатор воюет с Яхве – тот давным-давно уже был сброшен со своего престола пинком Святого Духа. Зря и с архонтами Хатор воюет – Святой Дух не является архонтом. И, наконец, следует тонко определиться в отношении Христа. Христос гностиков – это одно, и он ведом только Хатор. Но есть и Христос, тождественный Святому Духу. Церковь есть Тело Христово, одушевляемое Святым Духом. То есть, такой гигантский Голем. Становится понятно, почему реинкарнация недопустима. Реинкарнировать может только индивидуальное сознание, а какое может быть сознание у отдельных элементов тела? Левая нога идет куда хочет, и правая – куда хочет. Причем их желания не совпадают. Далеко не уйдет такое тело. Вот почему в идеале у христиан не должно быть индивидуального сознания. Зато есть телесное бессмертие. По крайней мере, пока существует Церковь как МЕГА-ТЕЛО.
Поэтому, если Вы пишете, что "исчерпали" христианство или что-то в этом роде, думаю, Вы ошибаетесь. Вы исчерпали какие-то очень периферийные для христианства моменты. А к христианству в его ВЕЛИЧИИ еще не подошли. Возможно вы и правы. Но я полагаю, что я подходил так сказать короткой дорогой. Применимо к вашему посту, со стороны Святого Духа так сказать. Как это выглядело долго рассказывать, да и в штампы и стереотипы ВЕЛИЧИЯ это явно не входит. Я так, как серенький мышонок под ногами всего величия проскочил, не вступая в контакт со всем величием. Поэтому у меня все просто. При этом у каждого исключительно свое мнение и свой обьем знаний, и соответственно свои заблуждения и свои ошибки. |
|
Наверх |
|
|
Росс Гость
|
№491278Добавлено: Пт 28 Июн 19, 15:19 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Буддизм, Андрей, интересует не самадхи, а самбоддхи. Самадхи - это просто потолок ,высшая ступень сосредоточенности, экаграты. Оно доступно не только буддийским йогам, но и любым другим. Вт.ч. и христианским, и прочим бхактам.
Ответы на этот пост: андрей12 |
|
Наверх |
|
|
андрей12 заблокирован
|
№491279Добавлено: Пт 28 Июн 19, 15:24 (6 лет тому назад) |
|
|
|
[quote=Хатор#491267]
вы мне опишите ход своей мысли это весьма непросто. С одной стороны, мне сегодня попалось в интернете информация о том, что личность человека есть светящийся шар. Эта информация от Карлоса Кастанеды и на удивление, это соответствует моему утверждению. Надо будет на досуге почитать этого Кастанеду, откуда он наковырял эту информацию. Второй момент, миг наковырял где то информацию, что в состоянии тапаса если войти в воду, то микробы на ранах умирают. Это тоже соответствует моему утверждению. Но и то, и это, не так просто достать. Все эти знания лежат за моментом, когда человек долгое время находится в пределах небольшого пространства или помещения. Вот я и ищу основу этого. В буддизме этому соответствует термин пратьяхара. Есть и другие моменты, более сложные для логики, в том числе и из библии, но там логика слишком "размазана" хотя смысл тот же на результате. про светящиеся шары, так любой эзотерик скажет что это плазмоиды, фоткаете и видите шар и внутри как ядро, некоторые говорят что это души людей, не знаю насколько это правда. Ванга говорила что это "малые силы".
про одно место, так полно монахов отшельников, уходили и молились в одиночестве, Серафим Саровский говорят на камне в лесу, там ему Дева Мария и являлась. ну а столпники, вообще стояли и не сходили со столпа. скорее всего это акт отречения от мира и чтобы не терять концентрацию внимания при молитве.
в Египте, там всякие посвящения были, и запирали в тёмном месте в храме, где островок и вода с крокодилами, и выход только нырнуть к крокодилам и проплыть через узкий тоннель под водой, посвещённый выплывает, преодолевая страх. |
|
Наверх |
|
|
андрей12 заблокирован
|
№491280Добавлено: Пт 28 Июн 19, 15:29 (6 лет тому назад) |
|
|
|
[quote=Хатор#491267]
в Египте, там всякие посвящения были, и запирали в тёмном месте в храме, где островок и вода с крокодилами, и выход только нырнуть к крокодилам и проплыть через узкий тоннель под водой, посвещённый выплывает, преодолевая страх. Мда, век живи, век учись. Про столпников вообще впервые услышал. Это похоже на пратьяхару с последующей дхараной. Но это так, для себя, не вдаваясь в обсуждение. Про крокодилов тоже впервые услышал, психотренинг замечательный. Про шары и про то что внутри шара душа, то это сообтветствует моим утверждениям.
Ответы на этот пост: Хатор |
|
Наверх |
|
|
андрей12 заблокирован
|
№491281Добавлено: Пт 28 Июн 19, 15:36 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Буддизм, Андрей, интересует не самадхи, а самбоддхи. Самадхи - это просто потолок ,высшая ступень сосредоточенности, экаграты. Оно доступно не только буддийским йогам, но и любым другим. Вт.ч. и христианским, и прочим бхактам. прочитал про самбодхи. Это и есть самадхи. Но только самадхи это точка начала самбодхи. Но я выразил свое мнение, и оно может не совпадать с вашим мнением Росс. |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№491282Добавлено: Пт 28 Июн 19, 16:00 (6 лет тому назад) |
|
|
|
вы издеваетесь или с ума сходите?
и если Яхве вписали в отцы Иисусу, о каком христианстве вообще может идти речь? это уже иудаизм с поправками к торе, хотя поправки запрещены самим Яхве. получается как и предупреждал Иисус: налили молодое вино его учения в ветхие мехи иудаизма и вино не вызрело, и мехи прорваны.
Почему всякий раз, когда я излагаю догматическое вероучение Церкви, меня спрашивают - издеваюсь я или схожу с ума?
Ответы на этот пост: Хатор |
|
Наверх |
|
|
андрей12 заблокирован
|
№491283Добавлено: Пт 28 Июн 19, 16:06 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Ммм... Если третий муж бьет по роже, то может всетаки дело не в муже а в роже ?
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№491284Добавлено: Пт 28 Июн 19, 16:53 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Ммм... Если третий муж бьет по роже, то может всетаки дело не в муже а в роже ?
Сто процентов, что Вы не ходите к причастию.
Ответы на этот пост: андрей12 |
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№491285Добавлено: Пт 28 Июн 19, 17:41 (6 лет тому назад) |
|
|
|
вы издеваетесь или с ума сходите?
Почему всякий раз, когда я излагаю догматическое вероучение Церкви, меня спрашивают - издеваюсь я или схожу с ума? ну так если бы вы были зазомбированный догматик, я бы отнеслась снисходительно, но от вас слышать такое...!!!
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№491286Добавлено: Пт 28 Июн 19, 17:44 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Мда, век живи, век учись. Про столпников вообще впервые услышал. Это похоже на пратьяхару с последующей дхараной. Но это так, для себя, не вдаваясь в обсуждение. Про крокодилов тоже впервые услышал, психотренинг замечательный. Про шары и про то что внутри шара душа, то это сообтветствует моим утверждениям. да, нет ничего нового под солнцем. и что с вами произошло не ново. |
|
Наверх |
|
|
Sam1 Гость
|
№491290Добавлено: Пт 28 Июн 19, 21:29 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Да, сверxрадикальный обновленец. Новое течение. это как это? Что это такое? Это пока неизвестно, ибо создание сверхрадикальной Торы еще не началось. так тора неизменна, по слову Яхве, вы же ему поклоняетесь? Поклоняться незримому невозможно, с какой-то из объективных точек зрения всегда будешь вверх ногами.
Но, благодарю, что в вашем уме просиял сам ритуал.
Это надо понимать в том смысле, что поклоняться вверх ногами нельзя? Нет, это надо понимать так, что отрицание плоской Земли любое обычное поклонение делает И поклонением вверх ногами.
Одновременно и с необходимостью.
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Чайная |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322 След.
|
Страница 106 из 322 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|