|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Хатор
|
№490983Добавлено: Вс 23 Июн 19, 20:03 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Поклоняться незримому невозможно, с какой-то из объективных точек зрения всегда будешь вверх ногами.
Но, благодарю, что в вашем уме просиял сам ритуал. да не просиял у меня ритуал, и вы понимания не добавили. Как же вы обновленец новой Торы, которой нет, и по слову Яхве же быть не может? Ну пусть сам сусам такой вот, тоже интересно, так в чем ваша самость? А то вот этот ваш заплыв без ответа, смахивает на то что вы обычный иудей, но стесняющийся своего вероисповедания, и пытаетесь интересничать, как кокетка на панели. Да, жёстко наверное выразилась, ну так вот, скажите как есть, вы же тут начали крендели разводить.
Ответы на этот пост: Sam1 |
|
Наверх |
|
|
Sam1 Гость
|
№490989Добавлено: Вс 23 Июн 19, 20:36 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Поклоняться незримому невозможно, с какой-то из объективных точек зрения всегда будешь вверх ногами.
Но, благодарю, что в вашем уме просиял сам ритуал. да не просиял у меня ритуал, и вы понимания не добавили. Как же вы обновленец новой Торы, которой нет, и по слову Яхве же быть не может? Ну пусть сам сусам такой вот, тоже интересно, так в чем ваша самость? А то вот этот ваш заплыв без ответа, смахивает на то что вы обычный иудей, но стесняющийся своего вероисповедания, и пытаетесь интересничать, как кокетка на панели. Да, жёстко наверное выразилась, ну так вот, скажите как есть, вы же тут начали крендели разводить. Развод кределей технически запрещен без знаменитого, простого и плонятного H2O.
Из этого немедленно вытекает вопрос- в чем вы плаваете?
Ответы на этот пост: Хатор |
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№490993Добавлено: Вс 23 Июн 19, 20:51 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Развод кределей технически запрещен без знаменитого, простого и плонятного H2O.
Из этого немедленно вытекает вопрос- в чем вы плаваете? ну а чего вы разводите национальное вопросом на вопрос? Ответа опять нет. Чем ваш иудаизм отличается от нынешнего? Так проще вам будет ответить?
|
Наверх |
|
|
Sam1 Гость
|
№490994Добавлено: Вс 23 Июн 19, 20:53 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Из этого немедленно вытекает вопрос- в чем вы плаваете? ну а чего вы разводите национальное вопросом на вопрос? Потому, что интересен ответ.
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№490997Добавлено: Вс 23 Июн 19, 21:05 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Из этого немедленно вытекает вопрос- в чем вы плаваете? ну а чего вы разводите национальное вопросом на вопрос? Потому, что интересен ответ. ну понятно, мальчик поплыл...
|
Наверх |
|
|
Sam1 Гость
|
№490998Добавлено: Вс 23 Июн 19, 21:07 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Из этого немедленно вытекает вопрос- в чем вы плаваете? ну а чего вы разводите национальное вопросом на вопрос? Потому, что интересен ответ. ну понятно, мальчик поплыл... ))) Часто запускаете мальчиков в плавание? |
|
Наверх |
|
|
Трясогузка заблокирован(а)
|
№490999Добавлено: Вс 23 Июн 19, 22:15 (6 лет тому назад) |
|
|
|
не, они не могут, максимум что могут, выставить конфеты с блондинкой на выходе. ну вы и сами знаете.
а Свет - это универсальная сила человека, и она внутри, сокровенное. ну и вообще, подчинение надо менять.
Чтобы сменить гражданство, надо подать документы и т.д. и т.п. В общем, процедура прописана. Для того, чтобы стать мусульманином, надо произнести (при трех, кажется, свидетелях) формулу: «Нет бога, кроме Аллаха и Мухаммад - пророк его». То есть, казалось бы, такой высокодуховный момент, но никакой размытости, которую в нашем постсоветском обществе считают непременным атрибутом духовности. Все тоже четко прописано. А что делать тем, кто пожелает сменить подчинение? Какие формулы произносить? Тоже должно быть что-то четкое и определенное - дабы не спутать Белый Свет с каким-нибудь очередным постсоветским концептом. а вы с какой целью интересуетесь, для себя, прям применять будете, или опять праздное любопытство, или для отчёта Инспектора? Странно, что это останавливает ваше творчество. а вы же иудей вроде.
Хатор, а откуда у Вас сведения, что гость иудей? Вы его раньше встречали на межконфессиональных форумах? Или просканировали сквозь пространство? Или Вы умеете применять дедукцию по Холмсу?
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№491003Добавлено: Вс 23 Июн 19, 22:26 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Да, сверxрадикальный обновленец. Новое течение. это как это? Что это такое? Это пока неизвестно, ибо создание сверхрадикальной Торы еще не началось. так тора неизменна, по слову Яхве, вы же ему поклоняетесь? Поклоняться незримому невозможно, с какой-то из объективных точек зрения всегда будешь вверх ногами.
Но, благодарю, что в вашем уме просиял сам ритуал.
Это надо понимать в том смысле, что поклоняться вверх ногами нельзя? Поэтому, что это - сатанизм? Я об этом размышлял, и, в конце концов, меня осенило. Считать, что иудеи поклоняются незримому - поверхностно. На самом деле, они поклонялись сундучку, то есть вполне зримому предмету, ЧЕТКО ОРГАНИЗОВАННОМУ в пространстве. То есть, совершенно понятно было где у него верх, где низ. Конечно, поклоняться тому, что имеет верх и низ - вполне законно и справедливо.
Другое дело - нет ли тут некоторого отставания от китайцев? Нельзя сказать, что китайцы ПОКЛОНЯЛИСЬ нефритовому диску 璧, ибо у нефритового диска нет верха и низа. И тут уже я не могу судить - то ли китайцы возвышенней, то ли иудеи человечней.
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№491021Добавлено: Пн 24 Июн 19, 10:59 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Хатор, а откуда у Вас сведения, что гость иудей? Вы его раньше встречали на межконфессиональных форумах? Или просканировали сквозь пространство? Или Вы умеете применять дедукцию по Холмсу? да ничего сверхъестественного, просто вспомнила. |
|
Наверх |
|
|
Трясогузка заблокирован(а)
|
№491126Добавлено: Вт 25 Июн 19, 21:02 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Что же это такое с "сияющим ритуалом", что Хатор его не почувствовала? Может, ритуал не тот? А я вот на Тибете один ритуал почувствовала вполне. Мы были в монастыре Куча риса (мне сказали что так он называется по-русски) и увидели, как паломники, один за другим, проходят мимо сидящего на лавке монаха. А он каждого проходящего бьет внушительной палкой по спине. Наш любезный сопровождающий на тибетском английском, который понимал только один человек из нашей компании, объяснил, что так монах выбивает из паломников плохую карму. Ну, кому же не хочется хоть на три невидимых грязных облачка уменьшить свой кармический груз? Все хотят очищения. Так что мы тоже по очереди подошли к монаху, и он, преисполнившись состраданием к чужеземцам, огрел каждого из нас палкой по спине. Не знаю, может он сделал для меня скидку, и бил не сильно, но мне было совсем не больно, а как будто ветерком обдуло спину, и стало как-то легче и веселее. Может в "сияющих ритуалах" надо тоже палку использовать?
Ответы на этот пост: Хатор, AG Condor, Sam1 |
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№491129Добавлено: Вт 25 Июн 19, 22:48 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Что же это такое с "сияющим ритуалом", что Хатор его не почувствовала? Может, ритуал не тот? А я вот на Тибете один ритуал почувствовала вполне. Мы были в монастыре Куча риса (мне сказали что так он называется по-русски) и увидели, как паломники, один за другим, проходят мимо сидящего на лавке монаха. А он каждого проходящего бьет внушительной палкой по спине. Наш любезный сопровождающий на тибетском английском, который понимал только один человек из нашей компании, объяснил, что так монах выбивает из паломников плохую карму. Ну, кому же не хочется хоть на три невидимых грязных облачка уменьшить свой кармический груз? Все хотят очищения. Так что мы тоже по очереди подошли к монаху, и он, преисполнившись состраданием к чужеземцам, огрел каждого из нас палкой по спине. Не знаю, может он сделал для меня скидку, и бил не сильно, но мне было совсем не больно, а как будто ветерком обдуло спину, и стало как-то легче и веселее. Может в "сияющих ритуалах" надо тоже палку использовать? в иудаизме животными откупались, их смертью, их кровью, и то, если грех не к смерти человека, а то и самого обязаны были убить, пока Иисус всю эту байду с храмом и их богом не прекратил. выпрашивание удара палкой, чтобы чуть подпроститься, может и гуманнее, но тоже из того же аркана.
я думаю, что проблема в том, что человек до пробуждения, считает себя тем, кто исполняет роль в данном воплощении.
Ответы на этот пост: андрей12, AG Condor |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№491156Добавлено: Ср 26 Июн 19, 12:12 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Что же это такое с "сияющим ритуалом", что Хатор его не почувствовала? Может, ритуал не тот? А я вот на Тибете один ритуал почувствовала вполне. Мы были в монастыре Куча риса (мне сказали что так он называется по-русски) и увидели, как паломники, один за другим, проходят мимо сидящего на лавке монаха. А он каждого проходящего бьет внушительной палкой по спине. Наш любезный сопровождающий на тибетском английском, который понимал только один человек из нашей компании, объяснил, что так монах выбивает из паломников плохую карму. Ну, кому же не хочется хоть на три невидимых грязных облачка уменьшить свой кармический груз? Все хотят очищения. Так что мы тоже по очереди подошли к монаху, и он, преисполнившись состраданием к чужеземцам, огрел каждого из нас палкой по спине. Не знаю, может он сделал для меня скидку, и бил не сильно, но мне было совсем не больно, а как будто ветерком обдуло спину, и стало как-то легче и веселее. Может в "сияющих ритуалах" надо тоже палку использовать?
Ни в коем случае. Описанный Вами ритуал имеет чисто прагматический смысл, как и вообще чисто прагматический смысл имеет использование палки. Трансцендентность таким способом преподаваться не может; если в дзэнских школах утверждается обратное, это ставит под сомнение их практику. Хотя, с другой стороны, рекомендация слушать хлопок одной ладони, похоже, ведет в правильном направлении, т.е. к Заставе без ворот. Ее же достигали древние священномудрые правители, проходя через дырку от бублика (см. выше о нефритовых дисках). И она же почиталась в ближневосточном филиале даосизма как Сундучок, не содержащий ничего, кроме инструкции по его изготовлению. |
|
Наверх |
|
|
андрей12 заблокирован
|
№491164Добавлено: Ср 26 Июн 19, 17:18 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Что же это такое с "сияющим ритуалом", что Хатор его не почувствовала? Может, ритуал не тот? А я вот на Тибете один ритуал почувствовала вполне. Мы были в монастыре Куча риса (мне сказали что так он называется по-русски) и увидели, как паломники, один за другим, проходят мимо сидящего на лавке монаха. А он каждого проходящего бьет внушительной палкой по спине. Наш любезный сопровождающий на тибетском английском, который понимал только один человек из нашей компании, объяснил, что так монах выбивает из паломников плохую карму. Ну, кому же не хочется хоть на три невидимых грязных облачка уменьшить свой кармический груз? Все хотят очищения. Так что мы тоже по очереди подошли к монаху, и он, преисполнившись состраданием к чужеземцам, огрел каждого из нас палкой по спине. Не знаю, может он сделал для меня скидку, и бил не сильно, но мне было совсем не больно, а как будто ветерком обдуло спину, и стало как-то легче и веселее. Может в "сияющих ритуалах" надо тоже палку использовать? в иудаизме животными откупались, их смертью, их кровью, и то, если грех не к смерти человека, а то и самого обязаны были убить, пока Иисус всю эту байду с храмом и их богом не прекратил. выпрашивание удара палкой, чтобы чуть подпроститься, может и гуманнее, но тоже из того же аркана.
я думаю, что проблема в том, что человек до пробуждения, считает себя тем, кто исполняет роль в данном воплощении. Хатор, вы чем то мне напоминаете человека под ником Дхарма, на другом форуме. )
Ответы на этот пост: миг37, Хатор |
|
Наверх |
|
|
миг37
|
№491166Добавлено: Ср 26 Июн 19, 17:47 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Хатор, вы чем то мне напоминаете человека под ником Дхарма, на другом форуме. ) А что за форум?
Ответы на этот пост: андрей12, AG Condor |
|
Наверх |
|
|
андрей12 заблокирован
|
№491167Добавлено: Ср 26 Июн 19, 18:37 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Хатор, вы чем то мне напоминаете человека под ником Дхарма, на другом форуме. ) А что за форум? христианский форум. Вам там точно будет неинтересно миг. Когда вы уже улетите в космос миг ?
Ответы на этот пост: миг37 |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Чайная |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322 След.
|
Страница 104 из 322 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|