|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sam1 Гость
|
№491416Добавлено: Вс 30 Июн 19, 01:10 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Чтобы не ходить вокруг да около, скажу прямо: когда он осуществил автокастрацию, он сопроводил это словами: «Дракон повержен». Тот факт, что он производил сие магическое действо в вашем присутствии, случайность, или вы там были неслучайно, а наоборот, в качестве верховного жреца?
Торопитесь, Сэм. Я не сказал: "в моем присутствии". Ваше воображение сыграло с Вами предательскую шутку. Я беседовал с родственниками. С воображением по другому не бывает.
Расскажите поподробней, как беседовали: вы пришли в гости, вам налили чай, дали пряников, а потом вы говорите: "Ну, что ж, переведем разговор с погоды на автокастрацию"? |
|
Наверх |
|
|
андрей12 заблокирован
|
№491420Добавлено: Вс 30 Июн 19, 05:25 (6 лет тому назад) |
|
|
|
что у меня получилось мне никто сказать не может. Что означает отступление, то я пока не в курсе, но сейчас пойду почитаю об этом. Говоря шире, взглядом со стороны, я сошел с ума. История эта долгая, и изнутри, моими глазами, очень таки вся эта история попахивеняемым (довольно неохотно). Но по решению суда, я все еще числюсь на принудительном медицинском лечении. Однако на решение суда еще 7 лет назад, все дружно кое что поклали и про меня забыли. То есть, говоря с юмором, я управляю вселенной уже семь лет, не привлекая внимания психиатров. ))) лечить меня так никто и не лечил, кроме уколов снотворного и "клинического наблюдения". На сегодняшний день я в тюрьме со сроком в 16 лет строгого режима, за убийство человека, которого я ни разу в жизни не видел в глаза, ни живым ни мертвым. Все эти последствия, как раз таки и связаны с достижением отступления (если верить вашему определению). Ну а если это откидывать в сторону, и серьезно размышлять об "отступлении", то в этом моменте, элементы йоги, в моем случае, собрались в мозаику немного не по классической схеме буддизма или восьмиступенчатой йоги Патанджали, а так сказать по другому алгоритму в моем индивидуальном случае. Я пока еще не до конца доосмыслил все причинно-следственные связи моего "отступления" для обьективного обьяснения человеку разумному, но я уже более половины ответов нашел. Осталось немного "поработать". Если вам интересно в общих чертах мое "отступление", то я могу вам скинуть ссылку на книгу, в которой я излагаю свой частный случай. Если годик подождете, то я весьма возможно, напишу еще одну книгу, с уже более обьективными и научно обоснованными элементами, достижения состояния "отступ (по крайне мере моего случая).
Ну с книгами пока погодим, книги надо еще подредактировать. Пока строгие факты. "Йогическая" практика привела Вас к серьезному сроку. Несомненно что-то пошло "немного не по классической схеме", коль скоро классическая йога таких целей перед собой не ставит. Интернет, кстати, в местах заключения запрещен. Но это в данном случае непринципиально.
В другом месте Вы написали, что продвинутость подразумевает непременное "видение змея". Выше на этой теме я привел историю человека (с которым был лично знаком), который подвергал себя различным увечьям (включая кастрацию), а в конечном итоге положил голову на рельсы. Он тоже говорил, что имел "видение змея".
Сопоставим два этих факта. Любой буддист с уверенностью скажет Вам, что Вы - исходя из этих фактов - находитесь под демоническим контролем. Вы и сами, как минимум, должны допускать такое предположение. Но, очевидно, у Вас есть какие-то аргументы, на основании которых Вы это предположение отметаете. Что это за аргументы? Мда, ну вы и загнули что то из ничего. Ну давайте по порядку. Начнем с тюрьмы. Тюрьма как и любой материальный предмет, состоит из элементов таблицы Менделеева, а те в свою очередь из элементарных частиц, то есть из газов. Это же самое относится и ко всему остальному, неважно к чему, к моей родной матери, к детям, к жене. Пребывая в материальном мире, тюрьма лишь является локальным отгороженным участком. Границы максимального участка являются змеем, где сам максимальный участок является сансарой. То есть, тюрьма это сансара, а не что либо материальное. И тюрьму (сансару) охраняет змей (является ее границей). Там за змеем, находится ваш так сказать высший разум. Высших разумов много, и их два вида, одни с дживами, другие без джив. Ваш высший разум, болтается в забвении, поскольку джива внутри вас. Как только ваша джива перейдет в ваш высший разум, тогда вы и станете богом с маленькой буквы. Пока джива в вас, вы для меня демон (не в обидном смысле для ваших эмоций, а по факту). Все другие буддисты тоже для меня по факту являются демонами. Вы и есть демоническая сила. Ваша банда, не ограничивается только буддистами. В вашу банду входят все люди планеты, включая мою мать, жену, детей. Также в вашу банду, входят и все те, кто вне тел, но внутри сансары. То есть, я в гордом одиночестве окружен демонами в сансаре. То есть, я один на льдине, а ваша банда на материке. Распевать мне дифирамбы, какие вы все белые и пушистые не нужно, мою уверенность и мои знания не прошибете. Напомню вам слова Христа - как вы можете делать доброе, от рождения будучи злы ? От себя сказать я тоже могу, но не вижу смысла. Теперь к йогической практике, которая привела меня к столь длительному сроку. Во первых, все имеет начало и имеет свой конец, как это любят буддисты. Во вторых, для многих мирская тюрьма лучше чем мирская свобода. Многие бомжи из подвалов, предпочитают сидеть в тюрьме. Тут три раза в день кормят, ни разу не бьют, охраняют от таких хулиганов как вы, выдают чистую постель и моют в бане. А также никаких коммунальных услуг оплачивать не надо. Плюс медицинский персонал под рукой и иные права человека гарантированные конституцией. Телевизоры есть, шашки, шахматы тоже для досуга. В зонах также есть и церкви и храмы. Найдите минусы. Минусов нет. Для бомжей тюрьма это как рай. У них нет социальных привязок, от которых происходят страдания. Вы эмоционально восприняли тюрьму, из за своих привязок к социуму. Помимо этих привязок, вы также вынуждены суетиться в мирском, что бы оплатить коммунальные платежи, одежду, еду и прочее. Не забудьте про то, что вам нужно накормить, напоить, одеть и обуть два миллиона зэков и полмиллиона охранников. Это ваша проблема и вам ее решать. Бомжам вовсе не нужно совершать преступлений. Допишу в след.посте
Ответы на этот пост: AG Condor, Хатор |
|
Наверх |
|
|
андрей12 заблокирован
|
№491422Добавлено: Вс 30 Июн 19, 06:41 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Опера договариваются с бомжом, и вешают на него например 50 нераскрытых краж без проникновения в жилище. Бомж соглашается на особый порядок и ему дают 2-3 года лишения свободы. Через год два, он освободится по УДО. Опера получат 50 премий, следователь и судья с прокурором тоже получат премии, и все у всех в шоколаде. Верховный судья, любой из тысячи, имеет зарплату миллион в месяц. Краевые судьи по регионам, полмиллиона в месяц зарабатывают. Если у бомжа капает вода с потолка или крана, он пишет жалобу, и тут же прилетают на метле мирские сантехники, которые делают все возможное за ваши деньги, что бы у бомжа не капала вода. Если у бомжа туберкулез или иная болезнь, то здесь его лечат и кормят не хуже, чем вы себе это можете позволить. Итак, за ваши деньги, бомжи в шоколаде, а остальные в орденах, наградах за раскрываемость, премиях и зарплатах. При этом, все всех устраивает. Массовый характер подобного, процветает в хабаровском Управлении и в ЕАО. Далее за амурской областью я не знаю. Итак, чем бомж лучше вас ? Тем, что он не имеет привязок к социуму, но он в социуме. Вы, из за своих привязок к социуму, через чур эмоционально толкуете что есть тюрьма и длительный срок. Ведь достижение Атмана или достижение истины, вовсе не зависит от того, где вы есть, оно внутри вас. А вот как извлечь это из себя, уже другой вопрос. Бомжам это не надо, я согласен, они не за этим сюда идут, а за базовым желанием покушать и пожить как все нормальные в социуме люди. Что касается настоящих преступников, то вопрос, сколько стоит откупиться от наказания ? Ведь вопрос лишь в сумме баблесрублес. У кого нет этой суммы, либо в бега подаются покуда сроки давности не выйдут, либо идут на другие ухищрения. Итак, каков процент преступников сидит ? Никто этого не знает. Это хаос, в котором невозможно разобраться. Теперь к вам. Вы хорошо разбираетесь в хаосе ? Если да, то у меня к вам триллион вопросов. Начну с первого. Есть у меня нечто, что я полагаю является напитком бессмертия. То есть, амрита или амброзия. Вы наверняка слышали об этом напитке. И вот у меня вопрос. Что из себя представляет амрита ? Я разрешаю вам воспользоваться помощью зала, ну то есть помощью всех демонов всей демонической силы. Вы можете спросить у всех великих йогов и всех лидеров всех религий и учений, вы можете спросить у всех своих знакомых и гугла тоже. Мне просто нужен простой ответ, что есть амрита ? Неважно, абстрактное понятие, или научное, или какое либо другое, но вы дайте мне его. При этом смотрите, я один на льдине, а у вас целый материк (сансара) в помощь. Я очень удивлюсь если вы ответите правильно, и любой человек после вашего ответа сможет узнать что есть амрита и как ее достать. Я узнал это с помощью змея, и без змея, я бы этого не узнал. Что бы я не был голословен, от себя скажу так - амрита появляется после раскаяния, ни раньше и не позже. Амрита есть и в йоге и в буддизме, но из за того, что демоны влезли в йогу и в буддизм, амрита не используется. То есть она есть, но лицемеры, не зная о том, что есть правда, обходят амриту, не понимая того, что от кармы не убежишь. То есть, по другому скажу и так, демоны не расскаиваются. В этом и есть их проблема. Многие ли из вас практикуют упосатху ? Вы ее практикуете ? Ни один йог, ни один человек, не достигнет Атмана и не достигнет истины, пока не соприкоснется с амритой. И еще добавлю, амрита находится до самадхи. То есть, самадхи без соприкосновения с амритой не существует. Все нынешнии типы и варианты самадхи, это путь в никуда. Точнее назад в сансару. Итак, если мне змей помог найти амриту, но прежде чем он мне помог ее найти, я и сам без него ее нашел, то что я нашел ? Как это выглядит ? В каком сосуде хранится амрита ? На какой ступени йоги из стандартной восьмиступенчатой системы находится амрита ? У меня ответ на ладоне, искренний и честный, и любой человек может это перепроверить. И амриту я могу научно обьяснить ученым и атеистам, и любому йогу тыкнуть пальцем в йогу, что есть амрита. Но можете ли вы такое сделать ?
Если сможете, то я соглашусь с вами, что демонические силы меня охмурили, и что змей такой окаянный меня надурил. Я даже пойду покаюсь перед Россом что авидья вся такая растакая меня опутала с ног до головы. И я даже не задам вам оставшийся триллион вопросов. Я просто признаю свое поражение, и уйду с поля боя побежденным. Итак, что есть амрита ? Каков состав ее жидкости ? Где сосуд с амритой (он не в теле человека) ? _________________ Не голод побуждает к действию, но
сопровождающее его эмоциональное
возбуждение.
Разрушение ЭГО является следствием такой причины как ~ острое полиморфное психотическое растройство с признаками шизофрении без ассоциированного стресса, шифр мкб-10 F 23.1
Вторым этапом является уничтожение огнем внутри разума того, что называют эмоциями и стереотипамами, мкб-10 F 73.0 (эмоциональное выгорание).
Третьим этапом, завершающим, является стойкое восстановление личности без эго, по типу мкб-10 в компенсации F 62.11
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
миг37
|
№491423Добавлено: Вс 30 Июн 19, 08:20 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Миг, был ли у Вас когда-либо интерес к воинским наградам - орденам, медалям, наградному оружию и т.п.? Любимым занятием в раннем детстве было - выковыривание из вспаханной земли немецких пулемётных патронов от MG-42 калибра 7.92, на бывшей линии фронта "Курская дуга". Особую радость доставляли найденные трассирующие патроны с красными и зелёными ободками вокруг капсюля. Стреляные гильзы выбрасывал, а найденные патроны обтачивал до блеска на природных камнях. Из арсенала планеты Земля нравится термоядерное оружие, но водород наградным не бывает, ещё копьё Георгия победоносца нравится, которым он протыкает змея. Наградами не интересуюсь, меня карма уже наградила, заслав в этот удел.
Ответы на этот пост: андрей12, AG Condor |
|
Наверх |
|
|
андрей12 заблокирован
|
№491427Добавлено: Вс 30 Июн 19, 08:50 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Миг, был ли у Вас когда-либо интерес к воинским наградам - орденам, медалям, наградному оружию и т.п.? Любимым занятием в раннем детстве было - выковыривание из вспаханной земли немецких пулемётных патронов от MG-42 калибра 7.92, на бывшей линии фронта "Курская дуга". Особую радость доставляли найденные трассирующие патроны с красными и зелёными ободками вокруг капсюля. Стреляные гильзы выбрасывал, а найденные патроны обтачивал до блеска на природных камнях. Из арсенала планеты Земля нравится термоядерное оружие, но водород наградным не бывает, ещё копьё Георгия победоносца нравится, которым он протыкает змея. Наградами не интересуюсь, меня карма уже наградила, заслав в этот удел. миг, вы клеши тоже до блеска натираете ? Прям как патроны ? А то я думал мало ли, как в мультике про змея Горыныча - сегодня мы поедем на Горыныче. Змей Горыныч поворачивает голову и говорит, ага ага седло готовь. Вот я думаю, вы там седло уже приготовили или начищаете его ? Чистите получше, и про между прочим, постарайтесь разобраться, почему натура человеческая не признает свои ошибки.
Ответы на этот пост: миг37 |
|
Наверх |
|
|
миг37
|
№491430Добавлено: Вс 30 Июн 19, 09:30 (6 лет тому назад) |
|
|
|
миг, вы клеши тоже до блеска натираете ? Прям как патроны ? А то я думал мало ли, как в мультике про змея Горыныча - сегодня мы поедем на Горыныче. Змей Горыныч поворачивает голову и говорит, ага ага седло готовь. Вот я думаю, вы там седло уже приготовили или начищаете его ? Вы за меня со змеёй то хоть договоритесь? Или опять всё самому разруливать?
Ответы на этот пост: андрей12 |
|
Наверх |
|
|
андрей12 заблокирован
|
№491433Добавлено: Вс 30 Июн 19, 09:59 (6 лет тому назад) |
|
|
|
миг, вы клеши тоже до блеска натираете ? Прям как патроны ? А то я думал мало ли, как в мультике про змея Горыныча - сегодня мы поедем на Горыныче. Змей Горыныч поворачивает голову и говорит, ага ага седло готовь. Вот я думаю, вы там седло уже приготовили или начищаете его ? Вы за меня со змеёй то хоть договоритесь? Или опять всё самому разруливать? самому миг. Это ваш выход из за печки, вернее за пределы сансары. Я лишь могу с вами договориться о чем либо, и то пока джива внутри вас. А также могу вас попросить уточнить необходимую критическую массу для пробоя молнии. Как залезть на небо и каким прибором замерить я не в курсе, вы более подкованный в этих делах. Как докумекаете до этого, такой и будет птица Гаруда для вас в техническом понимании. Именно это и будет взлетом вашего мига к змею. Точнее вашей дживы. Ну а копье с собой брать не надо, джива она лишь смотрит. И взгляд ее бездумен и отрешен. Там нет ни эмоций, ни логики, только безразличие и безучастность. И лишь после ныряния дживы обратно, вам будет награда не в виде водорода, а в виде гамма излучения. И если сможете после этого петь песни, то пойте - вдруг как в сказке скрипнула дверь, все мне стало ясно теперь, а дальше я не помню )))
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№491434Добавлено: Вс 30 Июн 19, 10:20 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Что из себя представляет амрита ? Я разрешаю вам воспользоваться помощью зала, ну то есть помощью всех демонов всей демонической силы. Вы можете спросить у всех великих йогов и всех лидеров всех религий и учений, вы можете спросить у всех своих знакомых и гугла тоже. Мне просто нужен простой ответ, что есть амрита ? Неважно, абстрактное понятие, или научное, или какое либо другое, но вы дайте мне его. При этом смотрите, я один на льдине, а у вас целый материк (сансара) в помощь. Я очень удивлюсь если вы ответите правильно, и любой человек после вашего ответа сможет узнать что есть амрита и как ее достать. Я узнал это с помощью змея, и без змея, я бы этого не узнал. Что бы я не был голословен, от себя скажу так - амрита появляется после раскаяния, ни раньше и не позже. Амрита есть и в йоге и в буддизме, но из за того, что демоны влезли в йогу и в буддизм, амрита не используется. В ведах амрита обозначает божественную Ананду, принцип Блаженства, из которой, по ведической концепции, вызвано существование Человека - ментального существа. Тайный Восторг является основой существования, его поддерживающей атмосферой и, почти что, его субстанцией. Восторг является причиной существования чувств, или можно сказать, что чувство является попыткой транслировать восторг существования в термины физического сознания. Но в этом сознании, которое обозначается в гимнах как adri, гора, камень или густая субстанция,– и божественный свет, и божественный восторг, оба, спрятаны и заточены, и должны быть освобождены или выжаты. И будучи извлечённой, амрита должна быть очищена и интенсифицирована, пока не начнёт становится светлой, полной сияния, полной быстроты, полной энергии. Она становится главной пищей богов, которые, призываемые к подношению Со́мы, принимают участие в наслаждении и в силе этого экстаза возрастают в человеке, возвышают его до его высших возможностей, делают его способным на верховные переживания. Те, которые не дают этот восторг в себе как предложение божественным Силам, предпочитая оставаться верными чувственной и нижней жизни, являются поклонниками не богов, а Пани́, господ чувственного сознания, дельцов в своих ограниченных активностях, которые крадут у нас Лучи освещённого сознания, те блестящие стада солнца, и заточают их в пещере подсознания, в густой горе материи, портящие даже Сара́му, гончую неба, светлую интуицию, когда она приходит по их следу к пещере Пани́. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: Горсть листьев, андрей12 |
|
Наверх |
|
|
Горсть листьев Фикус, Историк
|
№491436Добавлено: Вс 30 Июн 19, 10:53 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Что из себя представляет амрита ? Я разрешаю вам воспользоваться помощью зала, ну то есть помощью всех демонов всей демонической силы. Вы можете спросить у всех великих йогов и всех лидеров всех религий и учений, вы можете спросить у всех своих знакомых и гугла тоже. Мне просто нужен простой ответ, что есть амрита ? Неважно, абстрактное понятие, или научное, или какое либо другое, но вы дайте мне его. При этом смотрите, я один на льдине, а у вас целый материк (сансара) в помощь. Я очень удивлюсь если вы ответите правильно, и любой человек после вашего ответа сможет узнать что есть амрита и как ее достать. Я узнал это с помощью змея, и без змея, я бы этого не узнал. Что бы я не был голословен, от себя скажу так - амрита появляется после раскаяния, ни раньше и не позже. Амрита есть и в йоге и в буддизме, но из за того, что демоны влезли в йогу и в буддизм, амрита не используется. В ведах амрита обозначает божественную Ананду, принцип Блаженства, из которой, по ведической концепции, вызвано существование Человека - ментального существа. Тайный Восторг является основой существования, его поддерживающей атмосферой и, почти что, его субстанцией. Восторг является причиной существования чувств, или можно сказать, что чувство является попыткой транслировать восторг существования в термины физического сознания. Но в этом сознании, которое обозначается в гимнах как adri, гора, камень или густая субстанция,– и божественный свет, и божественный восторг, оба, спрятаны и заточены, и должны быть освобождены или выжаты. И будучи извлечённой, амрита должна быть очищена и интенсифицирована, пока не начнёт становится светлой, полной сияния, полной быстроты, полной энергии. Она становится главной пищей богов, которые, призываемые к подношению Со́мы, принимают участие в наслаждении и в силе этого экстаза возрастают в человеке, возвышают его до его высших возможностей, делают его способным на верховные переживания. Те, которые не дают этот восторг в себе как предложение божественным Силам, предпочитая оставаться верными чувственной и нижней жизни, являются поклонниками не богов, а Пани́, господ чувственного сознания, дельцов в своих ограниченных активностях, которые крадут у нас Лучи освещённого сознания, те блестящие стада солнца, и заточают их в пещере подсознания, в густой горе материи, портящие даже Сара́му, гончую неба, светлую интуицию, когда она приходит по их следу к пещере Пани́. Какое прекрасное юнгианское описание! _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся. |
|
Наверх |
|
|
андрей12 заблокирован
|
№491437Добавлено: Вс 30 Июн 19, 11:10 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Что из себя представляет амрита ? Я разрешаю вам воспользоваться помощью зала, ну то есть помощью всех демонов всей демонической силы. Вы можете спросить у всех великих йогов и всех лидеров всех религий и учений, вы можете спросить у всех своих знакомых и гугла тоже. Мне просто нужен простой ответ, что есть амрита ? Неважно, абстрактное понятие, или научное, или какое либо другое, но вы дайте мне его. При этом смотрите, я один на льдине, а у вас целый материк (сансара) в помощь. Я очень удивлюсь если вы ответите правильно, и любой человек после вашего ответа сможет узнать что есть амрита и как ее достать. Я узнал это с помощью змея, и без змея, я бы этого не узнал. Что бы я не был голословен, от себя скажу так - амрита появляется после раскаяния, ни раньше и не позже. Амрита есть и в йоге и в буддизме, но из за того, что демоны влезли в йогу и в буддизм, амрита не используется. В ведах амрита обозначает божественную Ананду, принцип Блаженства, из которой, по ведической концепции, вызвано существование Человека - ментального существа. Тайный Восторг является основой существования, его поддерживающей атмосферой и, почти что, его субстанцией. Восторг является причиной существования чувств, или можно сказать, что чувство является попыткой транслировать восторг существования в термины физического сознания. Но в этом сознании, которое обозначается в гимнах как adri, гора, камень или густая субстанция,– и божественный свет, и божественный восторг, оба, спрятаны и заточены, и должны быть освобождены или выжаты. И будучи извлечённой, амрита должна быть очищена и интенсифицирована, пока не начнёт становится светлой, полной сияния, полной быстроты, полной энергии. Она становится главной пищей богов, которые, призываемые к подношению Со́мы, принимают участие в наслаждении и в силе этого экстаза возрастают в человеке, возвышают его до его высших возможностей, делают его способным на верховные переживания. Те, которые не дают этот восторг в себе как предложение божественным Силам, предпочитая оставаться верными чувственной и нижней жизни, являются поклонниками не богов, а Пани́, господ чувственного сознания, дельцов в своих ограниченных активностях, которые крадут у нас Лучи освещённого сознания, те блестящие стада солнца, и заточают их в пещере подсознания, в густой горе материи, портящие даже Сара́му, гончую неба, светлую интуицию, когда она приходит по их следу к пещере Пани́. неплохо Слава. Хотелось бы уточнить - густая субстанция (поконкретней, а то непонятно из чего состоит для ученых). Сила экстаза в человеке - это полная и 100 % псевдокавитация в теле человека но не в уме (вот так понятней любому). Но это к божественному восторгу. А вот к божественному свету - это гамма излучение холодного термоядерного синтеза, где амрита понимается технически как - холодная плазма. То есть, без выделения холодной плазмы, сам термоядерный холодный синтез невозможен. Гамма излучение это и есть свет истины. Осталось Слава подразобраться, в чем зажата амрита, как ее высвободить или отжать, что бы она дала плоды в виде плазмы и света. В этом деле роль играет огонь и огромнейшая температура (в индуизме тапас) (в буддизме тут пробел, так как это внешняя сторона дхьяны, где внимание слито с обьектом медитации во внутреннем созерцании). При этом всем, непонятно Слава откуда ее отжимают ? От себя добавлю что сосуд с амритой за пределами Сансары. Во вторых непонятно, каким макаром она достается практику ))) то есть, как отжать амриту ? От себя добавлю, что это происходит на стадии между дхьяной и самадхи. Далее, мы так и не выяснили ее состав. Что дадим то ученым попробовать на зубок ? Холодную плазму термоядерного синтеза ? Можно и так, но что дадим йогам для понимания ? Тоже плазму ? Но у йогов виндоуз в голове слетит от такого обьяснения. Ну и самое главное, между наличием амриты и восторгом, спрятались птица Гаруда и Змей. А у вас про них ни слова Слава.
Итак, если я посторонний читатель, то я так ничего и не понял, откуда берут сей продукт питания, что он из себя представляет, каким макаром он достается практику, какими столовыми приборами его вкушают. Ну как эта еда или питье "торкает" ладно, будем условно считать что разобрались.
Итак, Слава, покажите пальцем из чего мне отжать амриту ?
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
Росс Гость
|
№491439Добавлено: Вс 30 Июн 19, 11:20 (6 лет тому назад) |
|
|
|
При длительном успешном "удержании" шуньяты-самадхи элексир конденсируется в районе аджни или выше и стекает в горловой чакрам. В это время её можно упустить и она рассеется не пройдя ниже, в тело.
|
Наверх |
|
|
андрей12 заблокирован
|
№491447Добавлено: Вс 30 Июн 19, 11:42 (6 лет тому назад) |
|
|
|
При длительном успешном "удержании" шуньяты-самадхи элексир конденсируется в районе аджни или выше и стекает в горловой чакрам. В это время её можно упустить и она рассеется не пройдя ниже, в тело. Росс, вы порой меня удивляте. Действительно амрита может рассеяться из за незнания практика об этом и недостаточной подготовки к этому. Но в буддизме этого нет, я там уже все облазил по этому моменту. Эти знания остались позади еще задолго до будды Шакьямуни. Я пока не могу обьяснить почему у Шакьямуни не рассеялась амрита, но думаю ответ найдется. Теперь Росс давай тека признавайтесь, откуда вы наковыряли инфу о том, что амрита может рассеяться. Только вот как прям на исповеди, честно и правдиво расскажите мне. |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№491448Добавлено: Вс 30 Июн 19, 11:43 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Итак, если я посторонний читатель, то я так ничего и не понял, откуда берут сей продукт питания, что он из себя представляет, каким макаром он достается практику, какими столовыми приборами его вкушают. Ну как эта еда или питье "торкает" ладно, будем условно считать что разобрались.
Итак, Слава, покажите пальцем из чего мне отжать амриту ? Индра в психологической интерпретации гимнов представляет Ум-Силу. Обозначение для чувственных способностей – indriya (индрия) происходит из его имени. Его особым царством является Свар, слово, которое означает солнце или светлый, будучи родственным sūra и sūrya, “солнце”, и используется, чтобы указать третий из ведических миров, соответствующих принципу чистого или незатемнённого Ума. Сурья представляет освещение, принадлежащее Ритам (Истина), поднимающееся над умом. Свар есть тот план ментального сознания, который прямо получает это освещение. Ваю, с другой стороны, всегда ассоциируется с Праной, или Жизнью-Энергией, которая снабжает систему всем ансамблем тех нервных активностей, которые в человеке являются поддержкой ментальных энергий, находящихся под управлением Индры. Их комбинация образует нормальный менталитет человека. Эти два бога приглашаются в гимнах вед прийти и отведать вместе Сомы-вина (амриты). Если мы принимаем эти интерпретации, то дальше можно ответить на Ваш вопрос. А именно, Индра и Ваю должны быть пробуждены в сознании к потокам Сомы-вина; то есть, ум-сила и жизнь-сила, работающие вместе в человеческой ментальности, должны пробудиться ко вливающимся свыше потокам этой Ананды, этой Амриты, этого восторга и бессмертия. Они (Индра, Ваю) получают их в полное изобилие ментальных и нервных энергий. Ананда, так получаемая, образует новую деятельность, подготавливающую бессмертное сознание в смертном, и Индра и Ваю приглашаются прийти и быстро совершенствовать эти новые работы участием мысли, мысле-силы, пониманием. Понимание – посредник между нормальным менталитетом, представленным комбинацией Индры и Ваю, и Ритам, или истиной-сознанием.
Это, конечно, только начало. В ведах описано и поднятие над умом в планы Истины и много чего еще. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
|
Наверх |
|
|
андрей12 заблокирован
|
№491451Добавлено: Вс 30 Июн 19, 12:11 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Итак, Слава, покажите пальцем из чего мне отжать амриту ? Индра в психологической интерпретации гимнов представляет Ум-Силу. Обозначение для чувственных способностей – indriya (индрия) происходит из его имени. Его особым царством является Свар, слово, которое означает солнце или светлый, будучи родственным sūra и sūrya, “солнце”, и используется, чтобы указать третий из ведических миров, соответствующих принципу чистого или незатемнённого Ума. Сурья представляет освещение, принадлежащее Ритам (Истина), поднимающееся над умом. Свар есть тот план ментального сознания, который прямо получает это освещение. Ваю, с другой стороны, всегда ассоциируется с Праной, или Жизнью-Энергией, которая снабжает систему всем ансамблем тех нервных активностей, которые в человеке являются поддержкой ментальных энергий, находящихся под управлением Индры. Их комбинация образует нормальный менталитет человека. Эти два бога приглашаются в гимнах вед прийти и отведать вместе Сомы-вина (амриты). Если мы принимаем эти интерпретации, то дальше можно ответить на Ваш вопрос. А именно, Индра и Ваю должны быть пробуждены в сознании к потокам Сомы-вина; то есть, ум-сила и жизнь-сила, работающие вместе в человеческой ментальности, должны пробудиться ко вливающимся свыше потокам этой Ананды, этой Амриты, этого восторга и бессмертия. Они (Индра, Ваю) получают их в полное изобилие ментальных и нервных энергий. Ананда, так получаемая, образует новую деятельность, подготавливающую бессмертное сознание в смертном, и Индра и Ваю приглашаются прийти и быстро совершенствовать эти новые работы участием мысли, мысле-силы, пониманием. Понимание – посредник между нормальным менталитетом, представленным комбинацией Индры и Ваю, и Ритам, или истиной-сознанием.
Это, конечно, только начало. В ведах описано и поднятие над умом в планы Истины и много чего еще. и много чего еще ))) да Слава, мне бы это осилить. Пока с вашего текста я с ходу понял всего три слова. Первое это свет истины и солнце. Пока я констатирую вашу правоту в том, что действительно во время холодного термоядерного синтеза, при достижении критической или реперной точки, начинает идти гамма излучение. Это и есть свет истины. Второе, сама процедура создания холодного термоядерного синтеза, это и есть солнце. То есть по сути, все йоги и буддисты ищут результат холодного термоядерного синтеза внутри себя, под видом йоги (но это техническое понимание). Второе слово что я понял из вашего текста, это бессмертие. Результат солнца, ведет именно к бессмертию. Ну и третье слово, это понимание. Это пожалуй самое сложное мероприятие, когда вы станете бессмертным среди людей. |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№491453Добавлено: Вс 30 Июн 19, 12:54 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Миг, был ли у Вас когда-либо интерес к воинским наградам - орденам, медалям, наградному оружию и т.п.? Любимым занятием в раннем детстве было - выковыривание из вспаханной земли немецких пулемётных патронов от MG-42 калибра 7.92, на бывшей линии фронта "Курская дуга". Особую радость доставляли найденные трассирующие патроны с красными и зелёными ободками вокруг капсюля. Стреляные гильзы выбрасывал, а найденные патроны обтачивал до блеска на природных камнях. Из арсенала планеты Земля нравится термоядерное оружие, но водород наградным не бывает, ещё копьё Георгия победоносца нравится, которым он протыкает змея. Наградами не интересуюсь, меня карма уже наградила, заслав в этот удел.
Пожалуй, Вы действительно угадываете в некоторых случаях мою мысль. Ваш ответ меня вполне удовлетворил. Кроме, конечно, термоядерного оружия, которое Вы упомянули специально, чтобы меня потролить. Чтобы я сказал: "Ага, вот она - железобетонная связь с асурами!" Только нас, инспекторов, тролить бесполезно. Нам что говорят, то мы и заносим в протокол. А к Судзуки как относитесь? Является он для Вас авторитетом?
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Чайная |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322 След.
|
Страница 109 из 322 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|