|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
AG Condor заблокирован
|
№491454Добавлено: Вс 30 Июн 19, 13:02 (6 лет тому назад) |
|
|
|
С человеком, о котором идет речь, я был знаком на протяжении восьми лет, так что понятно, что в восьми строках все, что я знаю о нем, уложить невозможно. Многое всплывает по обстоятельствам.
И я прекрасно понимаю, как Андрей относится к змею. Точно так же относился к нему и человек, о котором идет речь.
Чтобы не ходить вокруг да около, скажу прямо: когда он осуществил автокастрацию, он сопроводил это словами: «Дракон повержен». а если повержен, зачем тогда на рельсы?
У автоматов не надо искать логики. У автоматов есть только одна логика - выполнение команд.
Ответы на этот пост: Хатор |
|
Наверх |
|
|
Росс Гость
|
№491455Добавлено: Вс 30 Июн 19, 13:28 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Эта высшая, внутренняя алхимия подробно описывается в даосских текстах. Кроме того это практикуется в буддийской тантре. Дзен этим не занимается из его высшего методологического принципа непривязывания и к таким феноменам. Хотя всякая высокая практика имеет с этим дело на стадиях трансформации физического тела. Иногда этот элексир проявляется как удивительный, неземной аромат некоего близкого эротичности оттенка, сопровождаемый таким же мощным блаженством эротического свойства. А иногда он действительно проявляется в виде такой же благоухающей капли или струи нектара внутри мозга. Кой связывают иногда с выделением гормона шишковидной железы. Это известные вещи, Андрей, кои непременно проявляются при непрерывной садхане.
Ответы на этот пост: андрей12 |
|
Наверх |
|
|
миг37
|
№491456Добавлено: Вс 30 Июн 19, 14:43 (6 лет тому назад) |
|
|
|
нас, инспекторов, тролить бесполезно. Нам что говорят, то мы и заносим в протокол. А к Судзуки как относитесь? Является он для Вас авторитетом? В 2000г. купил книгу "БУДДИЗМ - четыре благородных истины", 990 страниц, из них половина книги Д.Т. Судзуки. Прежде чем садиться медитировать, читал несколько страниц для вдохновения. В итоге книгу прочитал раз 5. Да, Судзуки для меня авторитет. Почему-то Ваши вопросы не очень последовательны. Вместо того, чтобы спросить, каким оружием я хочу истребить змею, Вы спрашиваете про японцев.
Ответы на этот пост: AG Condor |
|
Наверх |
|
|
андрей12 заблокирован
|
№491462Добавлено: Вс 30 Июн 19, 15:22 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Эта высшая, внутренняя алхимия подробно описывается в даосских текстах. Кроме того это практикуется в буддийской тантре. Дзен этим не занимается из его высшего методологического принципа непривязывания и к таким феноменам. Хотя всякая высокая практика имеет с этим дело на стадиях трансформации физического тела. Иногда этот элексир проявляется как удивительный, неземной аромат некоего близкого эротичности оттенка, сопровождаемый таким же мощным блаженством эротического свойства. А иногда он действительно проявляется в виде такой же благоухающей капли или струи нектара внутри мозга. Кой связывают иногда с выделением гормона шишковидной железы. Это известные вещи, Андрей, кои непременно проявляются при непрерывной садхане. Росс, хватит мне фуфел гнать про садхану и запахи. Я вам про запахи и садхану сам могу много нового рассказать. Я у вас конкретно спросил про рассеивание амриты. Вы разницу чувствуете (вопрос-ответ) ? Ладно Славе простительно где он скопировал текст из вед, где в тексте нет ни Гаруды, ни змея, и видимо их волки сьели. Но у вас я спросил конкретно. Вы мне ответьте не своими словами а ссылку на источник информации про рассеивание амриты дайте. Мне это очень важно.
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
Росс Гость
|
№491467Добавлено: Вс 30 Июн 19, 16:22 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Фуфел здесь гонит только одно существо.Ну два , ещё ж Дрон есть.)
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№491468Добавлено: Вс 30 Июн 19, 16:31 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Ладно Славе простительно где он скопировал текст из вед, где в тексте нет ни Гаруды, ни змея, и видимо их волки сьели. В ведах змея Вритру убивает молния которая раскалывает скалу и из которой после этого начинает течь амрита. То есть змей в данном контексте сокрыватель, который не дает амрите стекать в вниз в земное сознание, в котором мы, смертные, живём, пока И́ндра, бог-ум, не ударит Сокрывающего своими вспыхивающими молниями.
Обычно змеи являются символами вредоносных энергий, витальная (жизненная) природа земли полна этих энергий, и именно поэтому очищение внешней витальной природы человека тоже является таким трудным, а в нем так много неправильных движений и событий, так как его витал легко открывается всем этим земным движениям. Чтобы избавиться от них, внутреннее существо человека должно пробудиться и расти и его природа сменить внешнюю природу. Иногда змеи указывают просто на энергии, не на вредные, но чаще всего это бывают именно вредные энергии. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№491481Добавлено: Вс 30 Июн 19, 17:59 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Это сообщение доступно только после авторизации.
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№491485Добавлено: Вс 30 Июн 19, 19:31 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Это сообщение доступно только после авторизации.
Ответы на этот пост: Хатор |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№491492Добавлено: Вс 30 Июн 19, 20:19 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Пока джива в вас, вы для меня демон (не в обидном смысле для ваших эмоций, а по факту). Все другие буддисты тоже для меня по факту являются демонами. Вы и есть демоническая сила. Ваша банда, не ограничивается только буддистами. В вашу банду входят все люди планеты, включая мою мать, жену, детей. Также в вашу банду, входят и все те, кто вне тел, но внутри сансары. То есть, я в гордом одиночестве окружен демонами в сансаре. То есть, я один на льдине, а ваша банда на материке.
Ну почему сразу - «в гордом одиночестве»? Риторику такую мне уже приходилось слышать и не раз. В том числе - и от «победителя дракона», о котором рассказал. Так что, хотя информация эта может быть Вам неприятна, Вы такой не один. Далеко не один.
Естественно, коль скоро Вы объявляете все человечество демонами, Вы должны быть готовы к тому, что и буддисты, и индуисты, да, собственно, и авраамисты посчитают демоном Вас. Тоже не в обидном смысле, а по факту.
Тем не менее, у Вас случаются любопытные проговорки. Например, что Вы «на льдине». Это очень верно сказано. В том смысле, что льдина растает. Эйфория закончится. Когда раньше делали модели подводных лодок (не знаю, как сейчас) использовали сахар. Сахар таял, и подводная лодка всплывала. Неизбежно. В определенном смысле, можно считать это часовым механизмом. Технически у Вас есть пока возможность этот механизм отключить. Но на практике редко кто это делает в подобных случаях. Сахар избранности так сладок...
И это пока единственное, что Вам удалось до нас донести. В остальном - «сумбур вместо музыки». Что значит, например, «пока джива в вас»? JIvas - это индивидуальное сознание. Если перевести на русский, то у Вас получается следующее: «пока индивидуальное сознание находится в индивидуальном сознании, то это сознание демона. А вот когда индивидуальное сознание выйдет из индивидуального сознания (то есть, из самого себя) и войдет в высший разум, вот тогда оно станет чем-то иным, чем самим собой». Вам не кажется, что это бессмыслица?
Ответы на этот пост: андрей12, Хатор |
|
Наверх |
|
|
андрей12 заблокирован
|
№491493Добавлено: Вс 30 Июн 19, 20:42 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Пока джива в вас, вы для меня демон (не в обидном смысле для ваших эмоций, а по факту). Все другие буддисты тоже для меня по факту являются демонами. Вы и есть демоническая сила. Ваша банда, не ограничивается только буддистами. В вашу банду входят все люди планеты, включая мою мать, жену, детей. Также в вашу банду, входят и все те, кто вне тел, но внутри сансары. То есть, я в гордом одиночестве окружен демонами в сансаре. То есть, я один на льдине, а ваша банда на материке.
Ну почему сразу - «в гордом одиночестве»? Риторику такую мне уже приходилось слышать и не раз. В том числе - и от «победителя дракона», о котором рассказал. Так что, хотя информация эта может быть Вам неприятна, Вы такой не один. Далеко не один.
Естественно, коль скоро Вы объявляете все человечество демонами, Вы должны быть готовы к тому, что и буддисты, и индуисты, да, собственно, и авраамисты посчитают демоном Вас. Тоже не в обидном смысле, а по факту.
Тем не менее, у Вас случаются любопытные проговорки. Например, что Вы «на льдине». Это очень верно сказано. В том смысле, что льдина растает. Эйфория закончится. Когда раньше делали модели подводных лодок (не знаю, как сейчас) использовали сахар. Сахар таял, и подводная лодка всплывала. Неизбежно. В определенном смысле, можно считать это часовым механизмом. Технически у Вас есть пока возможность этот механизм отключить. Но на практике редко кто это делает в подобных случаях. Сахар избранности так сладок...
И это пока единственное, что Вам удалось до нас донести. В остальном - «сумбур вместо музыки». Что значит, например, «пока джива в вас»? JIvas - это индивидуальное сознание. Если перевести на русский, то у Вас получается следующее: «пока индивидуальное сознание находится в индивидуальном сознании, то это сознание демона. А вот когда индивидуальное сознание выйдет из индивидуального сознания (то есть, из самого себя) и войдет в высший разум, вот тогда оно станет чем-то иным, чем самим собой». Вам не кажется, что это бессмыслица? Второе повторение индивидуального сознания замените на слово клеши ума. Так же клеши ума с находящейся внутри дживой, можете запомнить как термин дух. Термин дух, можете запомнить в техническом понимании как шаровую молнию. Данная шаровая молния у вас сейчас на голове, только она черная. Как убедиться в ее наличии для обьективности, пошукайте в медицине, в разделе офтальмология, в проблеме со зрением. Там есть эффект ниспадающей черной паутины. Обратите особое внимание на траекторию падения паутины. Что касается сахара, лодок и прочего, в этом я вам не собеседник. Что касается сумбура вместо музыки, то что вам мешает уточниться, или задать лишний уточняющий вопрос ? Про вашего друга кастрированного повторившего подвиг Анны Карениной я услышал. То что он по своему кастрацией победил дракона, то скопцы перебили всех драконов в этом случае. Что у нас с амритой ?
|
Наверх |
|
|
андрей12 заблокирован
|
№491495Добавлено: Вс 30 Июн 19, 20:48 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Фуфел здесь гонит только одно существо.Ну два , ещё ж Дрон есть.) Росс, кровь не пейте. Дайте мне источник инфы где амрита рассеивается на уровне шеи и идите дальше по своим делам. Вы видимо не понимаете моих слов, где я сказал что для меня это очень важно.
Гнать фуфел замените на слова - парить горбатого, так менее эмоционально звучит. |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№491496Добавлено: Вс 30 Июн 19, 21:01 (6 лет тому назад) |
|
|
|
В 2000г. купил книгу "БУДДИЗМ - четыре благородных истины", 990 страниц, из них половина книги Д.Т. Судзуки. Прежде чем садиться медитировать, читал несколько страниц для вдохновения. В итоге книгу прочитал раз 5. Да, Судзуки для меня авторитет. Почему-то Ваши вопросы не очень последовательны. Вместо того, чтобы спросить, каким оружием я хочу истребить змею, Вы спрашиваете про японцев.
Отчего же не последовательны? Змею, по Вашему мнению, можно истребить только термоядерным оружием. Вы же сами поставили рядом ядерное оружие и Георгия. Я-то намекал только на возможность получения Вами в прошлой жизни георгиевского креста. Оказалось, все намного сложнее. Вы принадлежали и ПРИНАДЛЕЖИТЕ к ордену Святого Георгия. "Орден" я употребляю здесь в первоначальном смысле - как "рыцарский орден". То есть, Вы выступаете уже от лица целой организации, и радикализм, который проявляют отдельные ее члены, не может не беспокоить.
Отсюда и Судзуки. Вообще, святой Георгий - не очень буддийский персонаж. Но в Японии и именно в дзэнской среде сформировались направления, очень близкие по духу ордену Святого Георгия. И Судзуки, матерый шовинист и милитарист, был ярким представителем таких направлений. Понятно, что, если бы у НИХ была возможность применить ядерное оружие, они бы думать не стали. Но получилось наоборот. The serpent struck back, выражаясь языком Лукаса.
И в этом - мудрый урок и предостережение. Борьба со змеем, конечно, для Вас увлекательна, но есть определенные (негласные, конечно) соглашения, которые нарушать не следует.
Ответы на этот пост: миг37 |
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№491497Добавлено: Вс 30 Июн 19, 21:06 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Это сообщение доступно только после авторизации. |
|
Наверх |
|
|
миг37
|
№491498Добавлено: Вс 30 Июн 19, 21:10 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Вы принадлежали и ПРИНАДЛЕЖИТЕ к ордену Святого Георгия. "Орден" я употребляю здесь в первоначальном смысле - как "рыцарский орден". То есть, Вы выступаете уже от лица целой организации, и радикализм, который проявляют отдельные ее члены, не может не беспокоить.
Отсюда и Судзуки. Вообще, святой Георгий - не очень буддийский персонаж. Но в Японии и именно в дзэнской среде сформировались направления, очень близкие по духу ордену Святого Георгия. И Судзуки, матерый шовинист и милитарист, был ярким представителем таких направлений. Понятно, что, если бы у НИХ была возможность применить ядерное оружие, они бы думать не стали. Но получилось наоборот. The serpent struck back, выражаясь языком Лукаса.
И в этом - мудрый урок и предостережение. Борьба со змеем, конечно, для Вас увлекательна, но есть определенные (негласные, конечно) соглашения, которые нарушать не следует. Возможно, Вы правы и весьма прозорливы. |
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№491499Добавлено: Вс 30 Июн 19, 21:13 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Ваш высший разум, болтается в забвении, поскольку джива внутри вас. Как только ваша джива перейдет в ваш высший разум, тогда вы и станете богом с маленькой буквы. Андрей, а как так получилось, что джива стала разделённой с высшим разумом? и далее вопрос:
а как себя чувствует высший разум в разделении со своей дживой? для него это тоже проблема?
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Чайная |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322 След.
|
Страница 110 из 322 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|