|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
андрей12 заблокирован
|
№491624Добавлено: Вт 02 Июл 19, 01:14 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Читайте малявинские даосские тексты. Зачем ? Вы же оттуда выборку сделали по элексиру. Там несколько ошибок. Во первых, что бы дойти до амриты, необходимо концентрироваться на одном в течении 7 суток, и именно слиться с обьектом. Я прошел через это, и знаю об этом все что можно только знать. Второе, я не могу найти человека, который бы провел в медитации 7 суток. Это выше человеческих возможностей, и я отлично знаю какова цена таких усилий. Третий момент, элексир не накапливается в аджна чакра, поэтому кидаем ее в унитаз. И выше аджны она тоже не накапливается в сахасраре чакре, поэтому это тоже летит в помойку. Теперь к сути и серьезно. Амрита действительно рассеивается, и как вы правильно заметили, на уровне горла. Почему на горле ? Ответ не в чакрах. Ответ в том, что как это ни парадоксально, изложил в Новом Завете Иисус Христос. Более ответа на этот вопрос нигде нет. Поэтому, я не принимаю вашей версии о даосских мудрецах, так как они не достигли мудрости. Мудрость лежит дальше амриты, дальше самадхи, и опять таки, как ни парадоксально, дальше Атмана. Поэтому Росс, я полагаю снять вопрос об амрите с вас, и если вы ничего не поняли, то вы лишь указали мне путь заблуждений, устроенный лже-мудрецами по этому вопросу. Что бы не быть голословным, амрита входит в сушумну, но на том уровне где горло, у нее препятствие от сферы ума. И это препятствие, именно в том месте, куда падает паутина с узелками перед глазами, которую не смог найти кондор. Это препятствие обходится на этапе между дхьяной и самадхи, и главная проблема в ней, не сойти с концентрации внимания всей дхьяны, так как психику не удержите, и у вас начнутся скачки коня ветра (в психиатрии скачки идей). Поэтому Росс, не зачет.
Ответы на этот пост: Хатор, AG Condor |
|
Наверх |
|
|
андрей12 заблокирован
|
№491625Добавлено: Вт 02 Июл 19, 01:32 (6 лет тому назад) |
|
|
|
надо проделывать всякие сложные манипуляции с нагревом и т.д.
ну чего-то нетово. А у него всё идёт через рупу. Если у буддистов рупа возникает из пустоты в виде дхарм, то у Андрея физическое тело человека - это биологический термоядерный реактор, который надо для начала привести в безаварийное состояние, технически доработать, то есть сделать дополнительный клапан, чтобы не получилось, как на Чернобыльской АЭС. Отключили автоматическое охлаждение урановых стержней, вследствие чего возник пожар. У него же всё разработано по науке, стравить пар из закипевшего мозга, затем прыгнуть в бочку с водой, так как холодный термоядерный синтез, необходимый для просветления, даёт высокие температуры и требует охлаждения. И только потом высшее я вылетает, как пуля на его аватарке. Так что всё продумано до мелочей, но есть побочный эффект: злые санитары и бестолковый грубиян - психиатр, который не хочет принять истину как таковую. миг, по этому посту вам как и Россу тоже незачет. Вы зачем вплели чернобыльскую аэс сюда ? Там атомный реактор, и результат - расщепление. А мы с вами всегда говорим о холодном термоядерном синтезе, то есть о слиянии. Вы разницу чувствуете вообще ? Смоделирую такую ситуацию. Я например отправил вас с Хатор в загс женится ( Хатор прошу прощения если что ), и вот вы приходите один, со свидетельством о разводе. Я в недоумении смотрю на вас, и спрашиваю, где Хатор, а вы говорите, так мы разошлись как в море корабли, вы ведь нас за этим посылали в загс. Вот на таком примере миг вы чувствуете разницу между слиянием и расщеплением ? |
|
Наверх |
|
|
андрей12 заблокирован
|
№491626Добавлено: Вт 02 Июл 19, 01:43 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Браво всем участникам (не могу сказать дискуссии)! В основном Все пишут о своем, о наболевшем, и только Кондор делает попытки систематизации, но остается непонятым другими специалистами в связи с ослаблением у них чувства юмора. Вопросы освещаются на теме такие глобальные, что у читателей просто дух захватывает. Не только просветление и бессмертие, но также и генеалогия основного божества и структурный анализ его сущности. Да еще своими словами по-простому (то есть не подмешивая к познанию истины орфографию и синтаксис). Кондор писатель деликатный, он не скажет коллегам что, мол, частицы то, кое, либо, нибудь пишутся не раздельно и не слитно, а через дефис. Ух. Трудно выступать с критикой, теперь понятно, почему Кондор молчал. Он, кстати, не сказал также (по интеллигентской мягкотелости), что тексты некоторых участников похожи на монологи героев пьесы Ф. Дюрренматта "Физики". Там персонажи намеренно несут чушь, притворяясь сумасшедшими, чтобы их не выгнали из уютного частного дурдома с хорошим питанием. И что хочется особо отметить, в этих сообщениях нет ничего, что бы имело отношение к буддизму и тантризму. А ведь тут главврач Матильда фон Цанд не предложит на ужин лобстеров даже за первостатейную бредятину, даже если до этого автор поклялся, что сидит за мнимое убийство. автор не клянется ничем, а говорит правду. Это очень существенная разница. Матильда действительно лобстеров на ужин не приносит, а вот Бэримор только сейчас спрашивал - сэр, овсянку изволите откушать на завтрак ? Чувства юмора у кондора я действительно не заметил, видимо оно у него за эмоциями притаилось. Систематизации чегой то там я тоже не заметил, видимо в связи с многословностью кондора. Теперь поближе к бреду. Вы не могли бы мне пальчиком тыкнуть в то, что вы называете бредом ? Ну это я так, для общего развития. |
|
Наверх |
|
|
Росс Гость
|
№491627Добавлено: Вт 02 Июл 19, 01:48 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Ссылки на даосов и т.д. я привожу таки исходя из опыта личной практики, а не полётов по гуглам. Вы зациклились в видениях. Что говорит о неверной практике, хотя, скорее всего - о патологии. Не знаю - может ли самадхи излечить шизофрению. Хотя лично я в это верю. И желаю вам успеха. Дхарма всесильна.)
Ответы на этот пост: миг37 |
|
Наверх |
|
|
Росс Гость
|
№491628Добавлено: Вт 02 Июл 19, 01:51 (6 лет тому назад) |
|
|
|
И Трясогузка прав(а) в том,что притворство психом часто оказывается симтомом психопатии.)
Ответы на этот пост: андрей12 |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№491629Добавлено: Вт 02 Июл 19, 01:56 (6 лет тому назад) |
|
|
|
вы не переживайте. Что касается моего сказанного о том, что все люди демоны, то я это говорю не для эмоций, а лишь подчеркиваю то, что ваш ум, является черной половиной инь янь. И только лишь по этой одной причине, я и называю всех демонами. В тот момент, когда белый глазик выйдет из черной половины инь янь, и перейдет в белую половину Инь, вот ровно тогда вы и перестанете быть для меня демоном. Вроде бы ничего сложного к пониманию и ничего обидного. Что касается того, что вы не нашли ниспадающую паутину, то это не ко мне претензии, я всего лишь сказал правду. Ну а если вы тронете свою психику, вы ее сами и увидите перед своими глазами. И это тоже правда. Я вам задал вопрос по амрите, вы ни туда, ни сюда. Если не знаете, то так и скажите, и забудем об этом.
Вы не правильно оцениваете ситуацию, гражданин Андрей12. Речь не идет о том, что Вы нас обижаете. А речь идет о том, что Вы нас беспокоите. Серьезную вызываете обеспокоенность. Насчет того, что мой ум является черной половиной yin yang, Вы, конечно, правы. В китайской парадигме. Но мы с Вами не в Китае находимся. Впрочем, и в Китае Ваша карьера не состоится. Ввиду того, что Вы написали Мигу - про унитаз и т.п.
Насчет amRtam я Вам очень популярно объяснил, что обозначает это слово у нас. У тех, кто это слово придумал. Если у Вас - сверхсознание, то хотя бы элементарные вещи - на уровне детского сада - Вы понимать можете? "Не бери чужого" - это Вы можете усвоить? Или правильно информировать воспитательницу - о том, что Вы хотите? Мальчик "хочет пить" или мальчик "хочет писать" - это ведь не одно и то же? А, у мальчика - свое понимание этих двух простых слов. Мальчик - индиговый. Тогда - спецпрограммы. И проклятый вопрос - а что, сверхсознание без спецпрограмм никак не может? |
|
Наверх |
|
|
андрей12 заблокирован
|
№491630Добавлено: Вт 02 Июл 19, 02:03 (6 лет тому назад) |
|
|
|
ну так вы сам тут отделяете, я и теперь Андрей другие, а вы и все остальные такие, и мы с Андреем оказывается ещё и опасны! чем тогда, если мы другие?
хотя я не считаю что есть избранные, другие по сути, а есть обычные, неизбранные. я это решаю просто, есть спящие, а есть пробуждённые, но не значит что одни лучше других. так что это уже ваша концепция, разделять, а ещё следить чтобы никто даже не думал просыпаться. сам сплю, как мне хорошо, ничё не надо, конфет с блондинками Мары хватает, и все спите. раз вы такое проповедуете, значит под влиянием ваших асуров и находитесь, обидно только что на них работаете.
Почему же это опять Я отделяю? Разве это не Андрей написал, что он на льдине, а мы, все остальные, на материке? Мне вспомнилось, кстати, как девушка, о которой я писал выше, говорила, что я - на горе, а она - на облаке. Но это так, к слову.
А чем вы опасны? Да это же прекрасно видно из Вашего же поста! Вы - пробужденная, а все остальные - спящие. Можно, конечно, отрицать, что это избранность, но тогда сойдемся на том, что это нечто, от избранности ничем не отличающееся. И опасность Ваша в том, что, если окружающие «спят», то Вам может захотеться их «будить». И хорошо, если Вы будете делать это легальными способами. Я - за. Я не считаю вас с Андреем сумасшедшими, и вообще термин «сумасшествие» считаю бессмысленным. Хотите вы воссоединиться со своими двойниками - это полное ваше право. Я только против избранности, а также такой «неизбранности», которая на самом деле все равно избранность. Потому, что, когда Вы убедитесь, что «спящие» категорически не желают или не могут «пробуждаться», у Вас может появиться желание применять для их «пробуждения» какие-нибудь сильнодействующие средства. Может, конечно, и не появиться. Но, как правило, парадигма избранности работает именно в этом направлении.
И еще настораживает, что Вы постоянно извращаете мои слова. Почему, например, я «слежу за тем, чтобы никто не думал просыпаться»? Я разве против Вашего с Андреем пробуждения? Пытаюсь вас усыпить назад? Нет.
Я против того, чтобы кто-то пошел за вами, если почувствует что-то созвучное? Нет.
Я против той идеи, которую подбрасывают вам асуры (поскольку именно асуры подбрасывают такие идеи) - что ваш личный опыт является обязательным для всего человечества. И вообще обязательным для кого-либо, кроме вас лично. На то он и личный опыт.
И, кстати, отметьте, что вот Вы уже и у Андрея нашли «что-то не то». Правильно. Так всегда и будет. Относительно того, что такое saMSAras, все пребывают в полном согласии. Относительно вылета из saMsAras - мнения начинают расходиться уже в автобусе, который везет к космодрому. Вероятно, потому, что никакого универсального рецепта относительно вылета не существует. вы кондор на неправильных автобусах ездиете, либо на правильных, но не по маршруту. Выход из сансары один, птица Гаруда возносит к змею. Через данное вознесение вы также покинете когда либо планету дураков. Поэтому ищите правильный автобус, едущий по правильному маршруту. Что бы не разойтись во мнении с пассажирами, изучите свойства пробоя молнии из физики, если будете несправляться, у вас есть тот кто шпрехает по физике и он же вам подскажет. Как только расчитаете необходимую критическую массу, для пробоя молнии, и найдете это же в буддизме или индуизме, то значит вы нашли правильный маршрут автобуса. И старайтесь поменьше испытывать внутри себя различные эмоции, порой это мешает разумности и принятию правильных решений. И еще маленькое но, в многословности конечно можно выразить мысль, но не все усваивают большое количество букофф. Это не в упрек вам, и не в обиду, и не в эмоции. |
|
Наверх |
|
|
андрей12 заблокирован
|
№491631Добавлено: Вт 02 Июл 19, 02:08 (6 лет тому назад) |
|
|
|
По постам кондора и Росса вечером отпишусь. В тюрьме начинается рабочий день, и как заметил кондор, телефон запрещен в тюрьме, что соответствует ПВР. |
|
Наверх |
|
|
Росс Гость
|
№491633Добавлено: Вт 02 Июл 19, 02:53 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Не утруждайтесь, Эндрю. |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№491635Добавлено: Вт 02 Июл 19, 05:52 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Знающие люди говорят - "на тюрьме".
Ответы на этот пост: AG Condor |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№491657Добавлено: Вт 02 Июл 19, 09:52 (6 лет тому назад) |
|
|
|
То что тексты непонятны это не проблема Шри Ауробиндо, это проблема читающих. Это не связано с некой индивидуальностью опыта Шри Ауробиндо. Понятно, что "Жизнь Божественную" поймут только те кто вообще интересуется философскими проблемами, а "Тайну Веды" кто в добавок интересуется лингвистикой и Ведами. Сатпрем очень глубоко знал и понимал работы Шри Ауробиндо, в том числе поэтому его книги с языком более простым и понятным западному читателю имели большой успех.
Насчет проблемы читающих, это не совсем так. Это все-таки двусторонний процесс. Принц из рода ZAkyAs как-то сумел изложить ситуацию абсолютно понятным для нас образом. Поэтому мы и следуем за принцем.
И, заметьте, Слава, я спросил Вас о том, ведомо ли Вам, что такое Supermind? На личном опыте? Вы ответили - нет. Значит, Вы прекрасно понимаете проблему, которую я обозначил. Надо идти за теми учителями, которые объясняют то, что у вас есть. А не за теми, которые говорят о том, чего у вас нет и никогда не будет.
И насчет Сатпрема... Все это печально, Слава. Вы знаете, какая там была фенька. Разум клеток. Идея не такая уж бредовая. Как-то люди умудряются заставлять служить самим себе свои собственные клетки. Принуждением, или уговорами, а скорее всего комбинацией того и другого - мы пока точно не знаем, но факт наблюдаем. Логично было бы предполагать, что, коль скоро появляется могучая интегральная йога, заточенная на пробуждение разума клеток, то результаты будут существенно превышать обычные человеческие показатели. В итоге - Ауробиндо умирает в каком-то смехотворном по индийским понятиям возрасте, далеко не достигнув показателей, которые являют многие самые обычные непродвинутые люди. Община в шоке. Примерно как были в шоке апостолы, которые ждали, что Иисус станет царем, а они стало быть - министрами, а получилось совсем по-другому. Мессию спокойненько распяли как самого обычного бандита, и никакой гром с неба не ударил, ничего. Всем было начхать, если честно. Есть такая книжка "Когда пророчества не сбываются" или что-то в этом духе. Там анализируется почему не распадаются секты, когда их лидеры терпят явный провал. Ответ прост: да просто потому, что сектанты все поставили на кон, и возвращение к нормальной жизни для них не имеет смысла. Поэтому они всегда придумают почему провал - это, на самом деле, победа. Иисус "воскрес". Кроме того, это было "искупление". С Ауробиндо там тоже что-то придумали. Но главное - "у нас же есть Мать. Первый блин комом, но второй..." Мать берется за дело по-серьезному, каждый день разговаривает со своими клетками, они ей отвечают "тоненькими голосками", очевидно, что все это шиза, но как-то же надо поддерживать статус... Публика ждет. Мать умирает в 95 лет. Нельзя сказать, что в юном возрасте, но - в самом обычном возрасте, который спокойно и без всякой интегральной йоги достигают миллионы людей. Это - полный крах номер два. Тогда Сатпрем устраивает истерику: "Мать нельзя хоронить, эксперимент на самом деле не завершен, все под контролем, Мать воскреснет" и так далее. Другие ученики с грустью все это выслушивают и посылают Сатпрема подальше. Неугомонный Сатпрем берется за дело в третий раз. Сказать, что результат кислый - ничего не сказать.
Интегральная йога полностью провалилась. В Англии живет тетка, ей сто десять лет, на вопрос в чем причина ее долголетия, отвечает, что любит пиво. То есть, пиво, оказывается, существенно сильнее, чем интегральная йога.
Отсюда мораль - хорош трепаться и слушать трепачей. Если кто-то что-то может, пусть это покажет. А так - что Supermind, что "холодный термоядерный синтез". Можно еще участки на луне продавать. Но луну-то, по крайней мере, видно.
Ответы на этот пост: Samantabhadra, СлаваА |
|
Наверх |
|
|
Samantabhadra удаленный аккаунт
|
№491659Добавлено: Вт 02 Июл 19, 10:05 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Отсюда мораль - хорош трепаться и слушать трепачей. Если кто-то что-то может, пусть это покажет. А так - что Supermind, что "холодный термоядерный синтез". Можно еще участки на луне продавать. Но луну-то, по крайней мере, видно.
Если это мораль для желающих доказательства силы, огласите другие критерии, кроме долголетия.
Ответы на этот пост: AG Condor |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№491660Добавлено: Вт 02 Июл 19, 10:10 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Знающие люди говорят - "на тюрьме".
Ежик, эти же сомнения не дают покоя и мне. Но я Вам объясню в чем дело. Учитель просто испытует нашу веру в Него. |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№491662Добавлено: Вт 02 Июл 19, 10:20 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Если это мораль для желающих доказательства силы, огласите другие критерии, кроме долголетия.
Долголетие - это был критерий школы Ауробиндо. Который они сами себе поставили и не выполнили. А для нас, буддистов, критерий только один - невпадение в маразм. Которое, кстати сказать, уже не первый век успешно демонстрируется.
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
Росс Гость
|
№491663Добавлено: Вт 02 Июл 19, 10:26 (6 лет тому назад) |
|
|
|
А чего непонятного в Ауробиндо? Супраментальное восприятие конечно же факт. Но выстраивая ментальную, философскую систему, концепцию из супраментальных прозрений, философ сваливается в ментал. Ауробиндо силён как философ и интегральность веданты, максимально, предельно возможная рациональная интерпретация недвойственной природы Абсолюта - важнейшая его заслуга. В философском, научном методологическом аспекте, его прозрения в области природы сознания-материи,эволюции-инволюции - гораздо круче поздних немцев. |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Чайная |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322 След.
|
Страница 113 из 322 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|