|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Трясогузка заблокирован(а)
|
№491790Добавлено: Вт 02 Июл 19, 21:24 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Вот первоисточник для изучения.
"вы кондор на неправильных автобусах ездиете, либо на правильных, но не по маршруту. Выход из сансары один, птица Гаруда возносит к змею. Через данное вознесение вы также покинете когда либо планету дураков. Поэтому ищите правильный автобус, едущий по правильному маршруту. Что бы не разойтись во мнении с пассажирами, изучите свойства пробоя молнии из физики, если будете несправляться, у вас есть тот кто шпрехает по физике и он же вам подскажет. Как только расчитаете необходимую критическую массу, для пробоя молнии, и найдете это же в буддизме или индуизме, то значит вы нашли правильный маршрут автобуса. И старайтесь поменьше испытывать внутри себя различные эмоции, порой это мешает разумности и принятию правильных решений. И еще маленькое но, в многословности конечно можно выразить мысль, но не все усваивают большое количество букофф. Это не в упрек вам, и не в обиду, и не в эмоции".
Про содержание данного текста говорить уже не стоит, все ясно, что Дело Темное. Вопрос о другом. Вопрос ко всем, кто когда-то учил русский язык: "Сколько ошибок сделал Великий Отплывающий (ВО) в этих нескольких строчках?" Ответ "много" не принимается. Кондор пишет, что приход ВО был предсказан. Возможно. Но где было сказано, что ВО непременно будет слабо грамотным?
Ответы на этот пост: Доктор Зло, андрей12 |
|
Наверх |
|
|
Доктор Зло Гость
|
№491797Добавлено: Вт 02 Июл 19, 23:33 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Но где было сказано, что ВО непременно будет слабо грамотным? Когда возразить больше нечеГО, то докопайся до орфоГрафеИ?
Все начинается с целей, и в данном примере (от Кондора и К) они (она) обозначена. Но в какой степени эта цель - так необходима, что над ней следует личную голову ломать, и читать про страдания автора? Ну если только нет тому причин, как-то не вполне себе здоровая голова читающая с проникновением, хоть в смысл, хоть в бред. Который как известно - заразителен.
Тигли, зародыш бессмертия, и куча чего иного с даосской йоги, вперемежку с эзотерикой, передовым краем (и не очень) наук, не говоря уже про традиционные йоги. Короче солянка сборная, и ни о чем.
Хотя нет, она о цели, необходимость достижения которой есть бред, или обещание или морковка для осла. В хорошем смысле, и что бы осел двигался. И не просто так двигался, а нужном направлении..... |
|
Наверх |
|
|
Росс Гость
|
№491800Добавлено: Ср 03 Июл 19, 00:12 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Вы что тут все, о серьёзном что ли решили поговорить? (Джимми слушаю. Втроём - и так полно, объемлюще удовлетворяюще...) ) |
|
Наверх |
|
|
андрей12 заблокирован
|
№491816Добавлено: Ср 03 Июл 19, 10:52 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Теперь к сути и серьезно. Амрита действительно рассеивается, и как вы правильно заметили, на уровне горла. Почему на горле ? Ответ не в чакрах. Ответ в том, что как это ни парадоксально, изложил в Новом Завете Иисус Христос. Более ответа на этот вопрос нигде нет. Андрей, а почему, вы не написали, какой ответ?
и ещё, вот эта амрита, она разве не жизнь телесную вечную даёт? сожалею Хатор, но против правды не иду. Амрита не дает телесную вечную жизнь. Она дает жизнь вечную в Царстве Небесном и более ни в каких мирах. Про горло Хатор секрета от вас не таю, есть понятие грех (так вы меня поймете) и он образует нечто в уме (тут вы меня не поймете), и только лишь раскаяние снимает грех (устраняет в уме это нечто)(грех). И только после раскаяния (в йоге это между дхьяной (и тапасом где тапас это жар, но для вас это обожение по благодати на этапе обожения) амрита (технически это поток ультразвука) спокойно входит в сушумну (это вам нафиг не надо) и растекается по каналам нади (это не Надя, это темный лес для вас), и затем человек описивается этим (электромагнитное поле) и с этого поля появляется молния (птица Гаруда) но для этого нужно указательным пальцем прикоснуться к земле (как будда Шакьямуни)(у этого касания есть даже термин, но я его ни выговорить не могу, ни запомнить), и после этого вы врываетесь в туман и когда туман рассеивается перед вами огромнейший змей извитый кольцами и кусающий себя за хвост (уроборос, египет, например)(у буддистов Мучалинда)(в библии Нехуштан). После этого вы опять влетаете сами в себя, и в этот момент холодный термоядерный синтез дает гамма излучение (свет истины). В вас входит много информации. Потом вас плющит и таращит (от псевдокавитации)(для вас это второй кусок обожения по благодати в понимании благодать или блажь). Само понимание синтеза, это вы обьединились со своим Отцом Небесным (у буддистов это и Атман и Ишвара и высшее трансцендальное Я, и еще может какие нибудь термины). После блажи, ничего. По крайне мере меня на тот момент везли на скорой помощи в психбольницу. Вызвала скорую бывшая жена, а я прятал от нее глаза. И от врачей тоже прятал. Аналог у Моисея когда он с горы спустился. Именно внутряшку этого побуждения я пока не нашел (в виде аналога). Ну а когда часов через 10 глаза открыл, то ничего. Блаженное чувство тоже отпустило. Мне укололи вечером снотворное и отправили спать. И вот ночью, началось то, чем грезят все буддисты планеты. Точнее все йоги. про раскаяние и последствия поняла. А вот про горло нет, причём тут оно, и вы говорили что именно там происходит рассеяние, тоже ответа не увидела. Объясните пожалуйста. Хатор, вам будет многое скучно. Дело в том, что все то духовное что есть во всех религиях, оно во многом есть и в науке, в разном понимании. Мне проще находить духовное в науке, и аргументировать научными представлениями, чем авторитетностью кого либо из основателей религий. Также все религии растасканы по кускам демонами. Например смотрите, премудрости Соломона, многие люди на протяжении многих лет, считают эталоном мудрости. Если сказать всем сторонникам библии что мудрости Соломона это обычные глупости, то меня однозначно закидают тухлыми помидорами. В буддизме эмоций чуток поменьше. Я указал Россу на то, что даоские мудрецы, являются лжемудрецами. При этом, я применительно к термину мудрость привязываю и свое психическое состояние в ровень с мудростью, которое я могу охарактеризовать как младенчество. Но младенчества в буддизме нет. Зато младенчество есть и в библии и в Египте. В Египте есть рисунок, младенец сосущий палец внутри змея уробороса, а в буддизме по этому моменту 0. И вот я, не принимаю в термин мудрость что либо иное, не познанное в состоянии младенца. Поэтому Россу будет очень сложно меня понять из за этого нуля. Равным образом возможно будет непонятным и вам, мое отношение к мудрости Соломона, что это глупости и не более. Все это я говорю к тому, что вам сложно будет понять меня логикой в масштабном понимании. Также и с горлом, я пока разбираю этот момент с научной точки зрения, с технической стороны. С амритой я столкнулся семь лет назад, а что эта фигня и есть амрита, я допер лишь месяц два назад, и то благодаря науке. В науке конечно много притянуто за уши, но там хоть нулей нет. По поводу амриты, то это распиаренная людьми жидкость, которая наполняет канал сушумны и каналы нади ультразвуковым потоком, и при нагревании потоком, возникает термо. Вот это термо в науке, и есть понимание - обожение, а для иных это тапас как жар. То есть, проще пользоваться термином термо. Затем поток ультразвука, изливается и накапливается в одном месте (холодная плазма из термоядерного синтеза). А распиарена эта плазма как напиток бессмертия телесного. Сама плазма, является электромагнитным полем. Сейчас как найду грех в науке, я вам разьясню про горло получше.
Ответы на этот пост: Хатор |
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№491821Добавлено: Ср 03 Июл 19, 11:57 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Теперь к сути и серьезно. Амрита действительно рассеивается, и как вы правильно заметили, на уровне горла. Почему на горле ? Ответ не в чакрах. Ответ в том, что как это ни парадоксально, изложил в Новом Завете Иисус Христос. Более ответа на этот вопрос нигде нет. Андрей, а почему, вы не написали, какой ответ?
и ещё, вот эта амрита, она разве не жизнь телесную вечную даёт? сожалею Хатор, но против правды не иду. Амрита не дает телесную вечную жизнь. Она дает жизнь вечную в Царстве Небесном и более ни в каких мирах. Про горло Хатор секрета от вас не таю, есть понятие грех (так вы меня поймете) и он образует нечто в уме (тут вы меня не поймете), и только лишь раскаяние снимает грех (устраняет в уме это нечто)(грех). И только после раскаяния (в йоге это между дхьяной (и тапасом где тапас это жар, но для вас это обожение по благодати на этапе обожения) амрита (технически это поток ультразвука) спокойно входит в сушумну (это вам нафиг не надо) и растекается по каналам нади (это не Надя, это темный лес для вас), и затем человек описивается этим (электромагнитное поле) и с этого поля появляется молния (птица Гаруда) но для этого нужно указательным пальцем прикоснуться к земле (как будда Шакьямуни)(у этого касания есть даже термин, но я его ни выговорить не могу, ни запомнить), и после этого вы врываетесь в туман и когда туман рассеивается перед вами огромнейший змей извитый кольцами и кусающий себя за хвост (уроборос, египет, например)(у буддистов Мучалинда)(в библии Нехуштан). После этого вы опять влетаете сами в себя, и в этот момент холодный термоядерный синтез дает гамма излучение (свет истины). В вас входит много информации. Потом вас плющит и таращит (от псевдокавитации)(для вас это второй кусок обожения по благодати в понимании благодать или блажь). Само понимание синтеза, это вы обьединились со своим Отцом Небесным (у буддистов это и Атман и Ишвара и высшее трансцендальное Я, и еще может какие нибудь термины). После блажи, ничего. По крайне мере меня на тот момент везли на скорой помощи в психбольницу. Вызвала скорую бывшая жена, а я прятал от нее глаза. И от врачей тоже прятал. Аналог у Моисея когда он с горы спустился. Именно внутряшку этого побуждения я пока не нашел (в виде аналога). Ну а когда часов через 10 глаза открыл, то ничего. Блаженное чувство тоже отпустило. Мне укололи вечером снотворное и отправили спать. И вот ночью, началось то, чем грезят все буддисты планеты. Точнее все йоги. про раскаяние и последствия поняла. А вот про горло нет, причём тут оно, и вы говорили что именно там происходит рассеяние, тоже ответа не увидела. Объясните пожалуйста. Хатор, вам будет многое скучно. Дело в том, что все то духовное что есть во всех религиях, оно во многом есть и в науке, в разном понимании. Мне проще находить духовное в науке, и аргументировать научными представлениями, чем авторитетностью кого либо из основателей религий. Также все религии растасканы по кускам демонами. Например смотрите, премудрости Соломона, многие люди на протяжении многих лет, считают эталоном мудрости. Если сказать всем сторонникам библии что мудрости Соломона это обычные глупости, то меня однозначно закидают тухлыми помидорами. В буддизме эмоций чуток поменьше. Я указал Россу на то, что даоские мудрецы, являются лжемудрецами. При этом, я применительно к термину мудрость привязываю и свое психическое состояние в ровень с мудростью, которое я могу охарактеризовать как младенчество. Но младенчества в буддизме нет. Зато младенчество есть и в библии и в Египте. В Египте есть рисунок, младенец сосущий палец внутри змея уробороса, а в буддизме по этому моменту 0. И вот я, не принимаю в термин мудрость что либо иное, не познанное в состоянии младенца. Поэтому Россу будет очень сложно меня понять из за этого нуля. Равным образом возможно будет непонятным и вам, мое отношение к мудрости Соломона, что это глупости и не более. Все это я говорю к тому, что вам сложно будет понять меня логикой в масштабном понимании. Также и с горлом, я пока разбираю этот момент с научной точки зрения, с технической стороны. С амритой я столкнулся семь лет назад, а что эта фигня и есть амрита, я допер лишь месяц два назад, и то благодаря науке. В науке конечно много притянуто за уши, но там хоть нулей нет. По поводу амриты, то это распиаренная людьми жидкость, которая наполняет канал сушумны и каналы нади ультразвуковым потоком, и при нагревании потоком, возникает термо. Вот это термо в науке, и есть понимание - обожение, а для иных это тапас как жар. То есть, проще пользоваться термином термо. Затем поток ультразвука, изливается и накапливается в одном месте (холодная плазма из термоядерного синтеза). А распиарена эта плазма как напиток бессмертия телесного. Сама плазма, является электромагнитным полем. Сейчас как найду грех в науке, я вам разьясню про горло получше. может лучше не по науке, а как вы понимаете, пусть на уровне чувств или по другому объясните. Вы же утверждали что на уровне горла рассеивается, может рассеяться, не просто же так говорили. Про мудрости Соломона согласна что это чушь, на евре Акелла тему создавал, где обожал их. Так что не вы один такой. Взгляд ребёнка на то, что король голый, и есть признак освободившейся мысли. Он у вас есть, и у некоторых ещё.
Ответы на этот пост: Трясогузка |
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№491823Добавлено: Ср 03 Июл 19, 11:58 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Писала :оборжал их. |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№491825Добавлено: Ср 03 Июл 19, 13:13 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Желтой прессой или испорченным телефоном стал кто-то другой, не Сатпрем. В ИЙ цель такая же как в буддизме - освободиться от неведения. Только неведение понимается более широко, не только как причина жажды и.т.д. Болезни тела и смерть тела это тоже с точки зрения ИЙ неведение более глубокого уровня и оно имеет уже не индивидуальный, а как минимум земной масштаб. От этого неведения не освободиться полностью чисто индивидуально, а надо нанести поражение космическим силам, которые поддерживают установленный на Земле порядок.
Говорить в этом дискурсе, что долголетие это критерий успешности это значит переворачивать все с ног на голову. Бессмертие тела может быть добавлено как завершающая деталь к супраментальной реализации, но отнюдь не как первая и самая важная вещь. В противном случае это означало бы, что искателя побуждает не какая-либо духовная цель, но витальное цепляние за жизнь или себялюбие и робкий поиск безопасности для тела, как поиски алхимиков эликсира бессмертия, но такой дух не может принести супраментальное изменение.
В таком случае какой смысл имела работа Матери с клетками ее собственного тела? Которые отвечали "тоненькими голосами"? (Это все я из книги Сатпрема взял). Эта работа была успешна? Или все-таки провальна?
И почему Сатпрем изо всех сил пытался воспрепятствовать похоронам Матери? (Это тоже он сам пишет). Также он пишет, что клетки и в могиле продолжают говорить тоненькими голосами. Вы сами называете Сатпрема "глубоким человеком". И объективно он - не последний человек в общине и был более всех приближен к Матери. Это было не так, как Вы пишете, что "бессмертие тела" - завершающая деталь, глазурь на торте и все такое. Им было чертовски важно опустить сверхсознание на телесный уровень, потому что это было неизбежным следствием нисхождения потока. Может быть, то что у вас мокрая голова - не самоцель, но это показывает, что вы ее вымыли, понимаете? Не может быть голова сухой после мытья. Не может нисхождение сверхсознания не произвести каких-либо изменений в физике. Но тем не менее - не произвело. Ни малейших. Значит... Вы искажаете смысл. Дословно цитата "Мантра овладевает именно разумом клеток; в конце концов он повторяет ее автоматически, с замечательной настойчивостью! Я слышала, как клетки повторяют мою мантру! Это было подобно хору, в котором каждая клетка повторяла ее автоматически. Словно слабенькие голоса - неисчислимое множество голосов - снова и снова повторяли один и тот же звук. Это мне напомнило детский церковный хор, в котором звучит множество звонких детских голосов. Но меня поразило, насколько отчетливо был слышан сам звук мантры."
То есть речь шла о внедрении мантры (кстати она используется и в буддизме - Ом Намо Бхагавате) в сознание клеток тела.
Чтобы оценивать успешность этой работы надо выбрать для себя критерий оценки. Если этот критерий смерть тела, то работа неуспешна. Но с точки зрения ИЙ критерий другой, о чем я написал выше. Нисхождение супраментала произвело очень много изменений в физике, но время для бессмертия самого внешнего тела еще не пришло, хотя даже это утверждение может быть неверным при более глубоком рассмотрении, но мне это будет сложно Вам объяснить. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: Доктор Зло, AG Condor |
|
Наверх |
|
|
Доктор Зло Гость
|
№491835Добавлено: Ср 03 Июл 19, 14:39 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Дословно цитата "Мантра овладевает именно разумом клеток; в конце концов он повторяет ее автоматически, с замечательной настойчивостью! Я слышала, как клетки повторяют мою мантру! Это было подобно хору, в котором каждая клетка повторяла ее автоматически. Словно слабенькие голоса - неисчислимое множество голосов - снова и снова повторяли один и тот же звук. Это мне напомнило детский церковный хор, в котором звучит множество звонких детских голосов. Но меня поразило, насколько отчетливо был слышан сам звук мантры."
То есть речь шла о внедрении мантры (кстати она используется и в буддизме - Ом Намо Бхагавате) в сознание клеток тела.
Чтобы оценивать успешность этой работы надо выбрать для себя критерий оценки. Если этот критерий смерть тела, то работа неуспешна. Но с точки зрения ИЙ критерий другой, о чем я написал выше. Нисхождение супраментала произвело очень много изменений в физике, но время для бессмертия самого внешнего тела еще не пришло, хотя даже это утверждение может быть неверным при более глубоком рассмотрении, но мне это будет сложно Вам объяснить. Тут имело место быть - постижение трансцендентности на уровне видений, или как это описано у Голмена, в его Многообразии медитативного опыта - на грани растворения.
Достаточно примитивный уровень постижений, и даже еще не первая джана.... |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№491842Добавлено: Ср 03 Июл 19, 15:03 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Вы искажаете смысл. Дословно цитата "Мантра овладевает именно разумом клеток; в конце концов он повторяет ее автоматически, с замечательной настойчивостью! Я слышала, как клетки повторяют мою мантру! Это было подобно хору, в котором каждая клетка повторяла ее автоматически. Словно слабенькие голоса - неисчислимое множество голосов - снова и снова повторяли один и тот же звук. Это мне напомнило детский церковный хор, в котором звучит множество звонких детских голосов. Но меня поразило, насколько отчетливо был слышан сам звук мантры."
Чтобы оценивать успешность этой работы надо выбрать для себя критерий оценки. Если этот критерий смерть тела, то работа неуспешна. Но с точки зрения ИЙ критерий другой, о чем я написал выше. Нисхождение супраментала произвело очень много изменений в физике, но время для бессмертия самого внешнего тела еще не пришло, хотя даже это утверждение может быть неверным при более глубоком рассмотрении, но мне это будет сложно Вам объяснить.
Это хорошо, что Вы привели ту самую цитату, которую я имел в виду. И теперь Вам надо ответить на вопрос: а каков же был смысл этой практики, если она не имела в виду ХОТЬ КАКИЕ-ТО улучшения в функционировании физического тела в сравнении с обычным человеческим уровнем? Пусть не бессмертие, но хоть что-то: необычное долголетие, необычная физическая сила... аномальное благоухание, в конце концов... Ничего. При том, что заурядные духовные практики, не имеющие целью воздействие на разум клеток, сплошь и рядом оказывают ощутимое влияние и на физику также. И почему Сатпрем был шокирован смертью Матери? Этот шок - не свидетельство ли провала?
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
Так Гость
|
№491843Добавлено: Ср 03 Июл 19, 15:13 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Самомумификация может? Во многих культурах «нетленные мощи» были признаком святости. Это была бы реальная работа на клеточном уровне. Правда, сокусимбуцу была довольно таки техничной практикой.
Ответы на этот пост: AG Condor |
|
Наверх |
|
|
Трясогузка заблокирован(а)
|
№491845Добавлено: Ср 03 Июл 19, 15:37 (6 лет тому назад) |
|
|
|
и ещё, вот эта амрита, она разве не жизнь телесную вечную даёт? сожалею Хатор, но против правды не иду. Амрита не дает телесную вечную жизнь. Она дает жизнь вечную в Царстве Небесном и более ни в каких мирах. Про горло Хатор секрета от вас не таю, есть понятие грех (так вы меня поймете) и он образует нечто в уме (тут вы меня не поймете), и только лишь раскаяние снимает грех (устраняет в уме это нечто)(грех). И только после раскаяния (в йоге это между дхьяной (и тапасом где тапас это жар, но для вас это обожение по благодати на этапе обожения) амрита (технически это поток ультразвука) спокойно входит в сушумну (это вам нафиг не надо) и растекается по каналам нади (это не Надя, это темный лес для вас), и затем человек описивается этим (электромагнитное поле) и с этого поля появляется молния (птица Гаруда) но для этого нужно указательным пальцем прикоснуться к земле (как будда Шакьямуни)(у этого касания есть даже термин, но я его ни выговорить не могу, ни запомнить), и после этого вы врываетесь в туман и когда туман рассеивается перед вами огромнейший змей извитый кольцами и кусающий себя за хвост (уроборос, египет, например)(у буддистов Мучалинда)(в библии Нехуштан). После этого вы опять влетаете сами в себя, и в этот момент холодный термоядерный синтез дает гамма излучение (свет истины). В вас входит много информации. Потом вас плющит и таращит (от псевдокавитации)(для вас это второй кусок обожения по благодати в понимании благодать или блажь). Само понимание синтеза, это вы обьединились со своим Отцом Небесным (у буддистов это и Атман и Ишвара и высшее трансцендальное Я, и еще может какие нибудь термины). После блажи, ничего. По крайне мере меня на тот момент везли на скорой помощи в психбольницу. Вызвала скорую бывшая жена, а я прятал от нее глаза. И от врачей тоже прятал. Аналог у Моисея когда он с горы спустился. Именно внутряшку этого побуждения я пока не нашел (в виде аналога). Ну а когда часов через 10 глаза открыл, то ничего. Блаженное чувство тоже отпустило. Мне укололи вечером снотворное и отправили спать. И вот ночью, началось то, чем грезят все буддисты планеты. Точнее все йоги. про раскаяние и последствия поняла. А вот про горло нет, причём тут оно, и вы говорили что именно там происходит рассеяние, тоже ответа не увидела. Объясните пожалуйста. Хатор, вам будет многое скучно. Дело в том, что все то духовное что есть во всех религиях, оно во многом есть и в науке, в разном понимании. Мне проще находить духовное в науке, и аргументировать научными представлениями, чем авторитетностью кого либо из основателей религий. Также все религии растасканы по кускам демонами. Например смотрите, премудрости Соломона, многие люди на протяжении многих лет, считают эталоном мудрости. Если сказать всем сторонникам библии что мудрости Соломона это обычные глупости, то меня однозначно закидают тухлыми помидорами. В буддизме эмоций чуток поменьше. Я указал Россу на то, что даоские мудрецы, являются лжемудрецами. При этом, я применительно к термину мудрость привязываю и свое психическое состояние в ровень с мудростью, которое я могу охарактеризовать как младенчество. Но младенчества в буддизме нет. Зато младенчество есть и в библии и в Египте. В Египте есть рисунок, младенец сосущий палец внутри змея уробороса, а в буддизме по этому моменту 0. И вот я, не принимаю в термин мудрость что либо иное, не познанное в состоянии младенца. Поэтому Россу будет очень сложно меня понять из за этого нуля. Равным образом возможно будет непонятным и вам, мое отношение к мудрости Соломона, что это глупости и не более. Все это я говорю к тому, что вам сложно будет понять меня логикой в масштабном понимании. Также и с горлом, я пока разбираю этот момент с научной точки зрения, с технической стороны. С амритой я столкнулся семь лет назад, а что эта фигня и есть амрита, я допер лишь месяц два назад, и то благодаря науке. В науке конечно много притянуто за уши, но там хоть нулей нет. По поводу амриты, то это распиаренная людьми жидкость, которая наполняет канал сушумны и каналы нади ультразвуковым потоком, и при нагревании потоком, возникает термо. Вот это термо в науке, и есть понимание - обожение, а для иных это тапас как жар. То есть, проще пользоваться термином термо. Затем поток ультразвука, изливается и накапливается в одном месте (холодная плазма из термоядерного синтеза). А распиарена эта плазма как напиток бессмертия телесного. Сама плазма, является электромагнитным полем. Сейчас как найду грех в науке, я вам разьясню про горло получше. может лучше не по науке, а как вы понимаете, пусть на уровне чувств или по другому объясните. Вы же утверждали что на уровне горла рассеивается, может рассеяться, не просто же так говорили. Про мудрости Соломона согласна что это чушь, на евре Акелла тему создавал, где обожал их. Так что не вы один такой. Взгляд ребёнка на то, что король голый, и есть признак освободившейся мысли. Он у вас есть, и у некоторых ещё.
Хатор, пока Ваш собеседник ищет научные ответы на Ваш вопрос (насчет горла), могу предложить медико-биологическую информацию на эту тему. В медицине есть термин "гиперсаливация". Он означает выделение слюны у человека больше обычного количества. Это бывает и на нервной почве (например в кресле стоматолога). В китайской традиционной медицине есть термин "возбуждение слизи" как причина некоторых болезненных состояний. В древней индийской медицине - Аюрведе этот феномен описывается как разбалансировка гуны Капха, что тоже не является показателем здоровья. Не исключено, что Ваш собеседник в своем особом состоянии может принимать избыток секрета слюнных желез за эликсир бессмертия, дарованный свыше за только ему одному известные подвиги.
Ответы на этот пост: AG Condor |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№491852Добавлено: Ср 03 Июл 19, 15:54 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Хатор, пока Ваш собеседник ищет научные ответы на Ваш вопрос (насчет горла), могу предложить медико-биологическую информацию на эту тему. В медицине есть термин "гиперсаливация". Он означает выделение слюны у человека больше обычного количества. Это бывает и на нервной почве (например в кресле стоматолога). В китайской традиционной медицине есть термин "возбуждение слизи" как причина некоторых болезненных состояний. В древней индийской медицине - Аюрведе этот феномен описывается как разбалансировка гуны Капха, что тоже не является показателем здоровья. Не исключено, что Ваш собеседник в своем особом состоянии может принимать избыток секрета слюнных желез за эликсир бессмертия, дарованный свыше за только ему одному известные подвиги.
А, вот как все просто! Но каким же образом гиперсаливация превращается в «эликсир бессмертия»? Очевидно, нужен дополнительный компонент в виде мании величия.
Ответы на этот пост: Доктор Зло |
|
Наверх |
|
|
Доктор Зло Гость
|
№491854Добавлено: Ср 03 Июл 19, 16:02 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Но каким же образом гиперсаливация превращается в «эликсир бессмертия»? Очевидно, нужен дополнительный компонент в виде мании величия. Сотни и тысячи лет - люди создавали мифы, в том числе по практикам медитации. Выдумывая при этом аналогии и иносказания, для придания мифам большей значимости. В сознаниях обывателя.
Теперь обыватель мучается, и продирается сквозь них, вместо того, что бы просто сесть - и понять самому. То, что древние имели в виду, и на сколько это все реально. С прагматичной точки зрения.... |
|
Наверх |
|
|
кент Гость
|
№491855Добавлено: Ср 03 Июл 19, 16:10 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Доктор Зло Сотни и тысячи лет - люди создавали мифы, в том числе по практикам медитации. Выдумывая при этом аналогии и иносказания, для придания мифам большей значимости. В сознаниях обывателя.
Теперь обыватель мучается, и продирается сквозь них, вместо того, что бы просто сесть - и понять самому. То, что древние имели в виду, и на сколько это все реально. С прагматичной точки зрения....
Только обыватель не знает как научится ориентированию, из этого выходит бесконечное циклирование, поэтому он не может понять сам. Как вы объясните обывателю сингулярную-метапсихическую сансару на притчах?
Ответы на этот пост: Доктор Зло |
|
Наверх |
|
|
Доктор Зло Гость
|
№491857Добавлено: Ср 03 Июл 19, 16:17 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Как вы объясните обывателю сингулярную-метапсихическую сансару на притчах? На современных моделях мироздания - запросто. Через кипение Пустоты (по аналогии с кипением вакуума) и рождения в итоге - виртуальных частиц (миров - локальностей), которые фиксируемы в опыте )))) |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Чайная |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322 След.
|
Страница 116 из 322 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|