|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Доктор Зло Гость
|
№491858Добавлено: Ср 03 Июл 19, 16:26 (6 лет тому назад) |
|
|
|
И тут вопрос следует уже ставить шире. Например - почему некоторые предпочитают архаику и мифы, которые не проверены на практике, а только дарят развитие фантазий (иллюзорного толка), и неплохо убивают время на изучение. Притягивают своей загадочностью, и манят надеждой, как например Ренату Скот (если я ничего не путаю в фамилии) |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№491859Добавлено: Ср 03 Июл 19, 16:28 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Это хорошо, что Вы привели ту самую цитату, которую я имел в виду. И теперь Вам надо ответить на вопрос: а каков же был смысл этой практики, если она не имела в виду ХОТЬ КАКИЕ-ТО улучшения в функционировании физического тела в сравнении с обычным человеческим уровнем? Пусть не бессмертие, но хоть что-то: необычное долголетие, необычная физическая сила... аномальное благоухание, в конце концов... Ничего. При том, что заурядные духовные практики, не имеющие целью воздействие на разум клеток, сплошь и рядом оказывают ощутимое влияние и на физику также. И почему Сатпрем был шокирован смертью Матери? Этот шок - не свидетельство ли провала? Смысл практики заключался в том чтобы материя адаптировалась к супраменталу, а основные трудности от космических "законов" = привычек которые управляют функционированием тела начиная с зарождения жизни на Земле, в том числе привычка болеть и умирать. Если бы цель была основать новую религию и демонстрировать сиддхи, то Шри Ауробиндо и Мать могли это осуществить еще в 1926 году, когда Кришна инкарнировал в физическое сознание Шри Ауробиндо. Как Вы верно заметили в долголетии, в физической и оккультной силе ничего нового нет. Это уже давно исследовалось в разных духовных практиках и сиддхами буддистами и йогами и христианскими мистиками. Но при использовании этих сил происходит временное подавление законов которые управляют телом. Например, йог используя постоянный самоконтроль может прожить 200-300 лет, а потом на мгновение потеряв этот самоконтроль поранившись о ржавый гвоздь мгновенно умереть, потому что законы управляющие телом были только подавлены, а не трансформированы в новом сознании.
А опыт Матери был направлен на то чтобы супраментал закрепился в физическом теле и в этом случае сознание самого тела переживает иллюзорность, нереальность болезней и смерти это аналогично как в буддизме могут быть переживания, например, нереальности мира. Она переживала сотни инфарктов и других болезней в своем теле и что интересно и в других телах (так как на самом деле это работа для всех тел, а не для тела Матери) и не умирала от этого. И она выполнила большую часть работы, потом эту работу продолжил Сатпрем, а сейчас продолжает кто-то еще. То что эта работа не остановилась косвенно говорят и развитие внешних событый. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: Доктор Зло |
|
Наверх |
|
|
Доктор Зло Гость
|
№491862Добавлено: Ср 03 Июл 19, 16:36 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Смысл практики заключался в том чтобы материя адаптировалась к супраменталу, а основные трудности от космических "законов" = привычек которые управляют функционированием тела начиная с зарождения жизни на Земле, в том числе привычка болеть и умирать. Если бы цель была основать новую религию и демонстрировать сиддхи, то Шри Ауробиндо и Мать могли это осуществить еще в 1926 году, когда Кришна инкарнировал в физическое сознание Шри Ауробиндо. Как Вы верно заметили в долголетии, в физической и оккультной силе ничего нового нет. Это уже давно исследовалось в разных духовных практиках и сиддхами буддистами и йогами и христианскими мистиками. Но при использовании этих сил происходит временное подавление законов которые управляют телом. Например, йог используя постоянный самоконтроль может прожить 200-300 лет, а потом на мгновение потеряв этот самоконтроль поранившись о ржавый гвоздь мгновенно умереть, потому что законы управляющие телом были только подавлены, а не трансформированы в новом сознании.
А опыт Матери был направлен на то чтобы супраментал закрепился в физическом теле и в этом случае сознание самого тела переживает иллюзорность, нереальность болезней и смерти это аналогично как в буддизме могут быть переживания, например, нереальности мира. Она переживала сотни инфарктов и других болезней в своем теле и что интересно и в других телах (так как на самом деле это работа для всех тел, а не для тела Матери) и не умирала от этого. И она выполнила большую часть работы, потом эту работу продолжил Сатпрем, а сейчас продолжает кто-то еще. То что эта работа не остановилась косвенно говорят и развитие внешних событый. Смысл практики заключается в том - что бы довести свою практику до конца. А конец как известно - это переживание Нирваны.
Ваш (же) Саптрем - остановился на видениях, из которых все выводы и сделал, причем выводы ошибочные, иллюзорные, и неправильные. А вы, Слава, заразившись слабоумием (а оно заразительно увы) прониклись, и повторяете. Повторяете причем - не собственные выводы, а основанные на чужой практике, если можно назвать эти достижения - практикой....
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№491864Добавлено: Ср 03 Июл 19, 16:43 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Смысл практики заключается в том - что бы довести свою практику до конца. А конец как известно - это переживание Нирваны.
Ваш (же) Саптрем - остановился на видениях, из которых все выводы и сделал, причем выводы ошибочные, иллюзорные, и неправильные. А вы, Слава, заразившись слабоумием (а оно заразительно увы) прониклись, и повторяете. Повторяете причем - не собственные выводы, а основанные на чужой практике, если можно назвать эти достижения - практикой.... Для кого-то возможно завершение практики в переживании нирваны. Это я без иронии пишу. Но у Шри Ауробиндо практика только началась с переживания нирваны. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
|
Наверх |
|
|
Доктор Зло Гость
|
№491865Добавлено: Ср 03 Июл 19, 16:47 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Для кого-то возможно завершение практики в переживании нирваны. Это я без иронии пишу. Но у Шри Ауробиндо практика только началась с переживания нирваны. Что вы говорите? Ай-я-яй, какой конфуз. С моей стороны. Выдержку об это достижении не приведете, ибо я в сомнение проник, так как мне известно это переживание (Нирваны) и желания его повторить нет.
А Вот Ауробиндо, как мне известно, в медитациях очень много времени проводил, и как вам кажется - с чего бы это?
|
Наверх |
|
|
Кан Гость
|
№491866Добавлено: Ср 03 Июл 19, 16:47 (6 лет тому назад) |
|
|
|
СлаваА вы знаете что о нем в wiki написано?
(Он был арестован после нескольких взрывов бомб, связанных с его организацией, но в ходе публичного судебного разбирательства, в котором ему были предъявлены обвинения в государственной измене, Ауробиндо мог быть осужден и заключен в тюрьму только за написание статей против британского правления в Индии. Он был освобожден, когда не было представлено никаких доказательств после убийства свидетеля обвинения в ходе судебного разбирательства. Во время пребывания в тюрьме у него были мистические и духовные переживания, после чего он переехал в Пондичерри, оставив политику для духовной работы.
В 1907–1908 годах Ауробиндо много путешествовал по Пуне, Бомбее и Бароде, чтобы укрепить поддержку националистического дела, выступая с речами и встречаясь с группами. Он был снова арестован в мае 1908 года в связи с делом о бомбе в Алипоре. Он был оправдан в ходе последующего судебного разбирательства после убийства главного свидетеля обвинения Нарена Госаина в помещении тюрьмы, что впоследствии привело к тому, что дело против него рухнуло. Ауробиндо был впоследствии освобожден после года изолированного заключения.) |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№491868Добавлено: Ср 03 Июл 19, 16:58 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Кан, это ни для кого не секрет. Шри Ауробиндо никогда не скрывал, что боролся за освобождение Индии от Британского колониализма и был одним из руководителей революционного движения в Индии. Он и к йоге первоначально обратился в поисках духовной силы для освобождения Индии, так как наблюдал силу саньясинов которые прочтением мантры снимали лихорадку у казалось бы смертельно больных. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность. |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№491870Добавлено: Ср 03 Июл 19, 17:16 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Самомумификация может? Во многих культурах «нетленные мощи» были признаком святости. Это была бы реальная работа на клеточном уровне. Правда, сокусимбуцу была довольно таки техничной практикой.
Ну, вообще-то у мумий клетки - мертвые. Так что, если бы самомумификация имела место, это было бы здорово, оригинально и очень практично, но петь тоненькими голосами клетки уже бы не смогли.
|
Наверх |
|
|
Доктор Зло Гость
|
№491871Добавлено: Ср 03 Июл 19, 17:17 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Нет желания переживать абсолютный Покой? Таких людей, которые бы от этого отказались не существует, следовательно то что Вы переживали не Нирвана. Описания опытов Нирваны Шри Ауробиндо есть в интернете. Где-то даже на этом форуме было уже их обсуждение. Ну как же не существует, если достопочтимый Будда, после посиделок под деревом Боддхи - больше не медитировал, насколько мне известно.
Ну а я чем хуже, если покой всегда присутствует в моей жизни, и специально вызывать его не нужно. Не абсолютный конечно, но и относительный неплох, тем более, что развлекать себя надо, по зову еще живой цнс...
Ответы на этот пост: СлаваА, AG Condor |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№491872Добавлено: Ср 03 Июл 19, 17:22 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Ну как же не существует, если достопочтимый Будда, после посиделок под деревом Боддхи - больше не медитировал, насколько мне известно.
У Вас неверная информация. Недавно как раз перечитывал сутту где Будда объясняет почему он - самопробужденный и полностью просветленный продолжает входить в джханы и периодически уединяется. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№491873Добавлено: Ср 03 Июл 19, 17:28 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Самомумификация может? Во многих культурах «нетленные мощи» были признаком святости. Это была бы реальная работа на клеточном уровне. Правда, сокусимбуцу была довольно таки техничной практикой.
Ну, вообще-то у мумий клетки - мертвые. Так что, если бы самомумификация имела место, это было бы здорово, оригинально и очень практично, но петь тоненькими голосами клетки уже бы не смогли. Да, мумифицирование это вообще о другом. В Древнем Египте верили, что правильно мумифицированное тело можно оживить оккультными силами. Но к супраменталу и сознанию-истины Вед это не имеет никакого отношения. У клеток тела, которые повторяют мантру и пробудили свое сознание судьба может быть не менее мистичной (загадочной) чем у человека. Это, конечно, если принимать первичность сознания над материей, а не наоборот. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность. |
|
Наверх |
|
|
Доктор Зло Гость
|
№491874Добавлено: Ср 03 Июл 19, 17:29 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Ну как же не существует, если достопочтимый Будда, после посиделок под деревом Боддхи - больше не медитировал, насколько мне известно.
У Вас неверная информация. Недавно как раз перечитывал сутту где Будда объясняет почему он - самопробужденный и полностью просветленный продолжает входить в джханы и периодически уединяется. Ну так и я вхожу, в эти самые джаны, и чисто для развлечений. Но не считаю эти развлечения медитацией, так как нельзя войти в одну и туже реку дважды, и состояния (все джаны) мне хорошо уже известны. Время на работе убить - запросто, или для ускорения прихода сна, при наличии возрастной бессоницы - это да. Но что мне до Нирваны, если в момент смерти - она проявится вновь, и без всяких усилий?
Другое дело вы. Не завершив практику - вынуждены практиковать. А я уже нет ))))
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№491876Добавлено: Ср 03 Июл 19, 17:48 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Другое дело вы. Не завершив практику - вынуждены практиковать. А я уже нет )))) Ваша радость похожа на пузырьки шампанского. В принципе в этом ничего плохого нет. Но есть критерии для проверки своей нирваны и покоя - абсолютная ровность в уме к любым переживаниям и в частности и телесным страданиям. Есть замечательная сутта на эту тему, там рефреном проходит эта мысль.
"Подобно тому, как если бы два могучих человека, схватив слабого человека за руки, поджаривали бы его над ямой с горячими углями, точно также, когда я прекратил вдохи и выдохи носом, ртом, и ушами, моё тело сильно горело. И хотя я установил неутомимое усердие и незамутнённую осознанность, моё тело было взволновано и неспокойно из-за болезненных усилий. Но болезненное чувство, которое возникло таким образом, не наводняло мой ум и не оставалось в нём."
http://www.theravada.ru/Teaching/Canon/Suttanta/Texts/mn36-mahasaccaka-sutta-sv.htm _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№491877Добавлено: Ср 03 Июл 19, 17:52 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Нет желания переживать абсолютный Покой? Таких людей, которые бы от этого отказались не существует, следовательно то что Вы переживали не Нирвана. Описания опытов Нирваны Шри Ауробиндо есть в интернете. Где-то даже на этом форуме было уже их обсуждение. Ну как же не существует, если достопочтимый Будда, после посиделок под деревом Боддхи - больше не медитировал, насколько мне известно.
Ну а я чем хуже, если покой всегда присутствует в моей жизни, и специально вызывать его не нужно. Не абсолютный конечно, но и относительный неплох, тем более, что развлекать себя надо, по зову еще живой цнс...
А, действительно, чем Вы хуже Будды? Ну разве что последователей пока поменьше.
Ну и еще Вы совершаете распространенную ошибку, отождествляя nirvANam с "покоем" (жертвой того же недоразумения стал и Ауробиндо). Опасность этой ошибки в том, что демаркационная линия между "покоем", с одной стороны, и "апатией", "инертностью", "расслабухой" и "туплением", с другой, проведена не очень четко.
Ответы на этот пост: СлаваА, Доктор Зло |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Чайная |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322 След.
|
Страница 117 из 322 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|