|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Доктор Зло Гость
|
№491920Добавлено: Ср 03 Июл 19, 21:56 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Все мастера ( а я - Мастер) лишены некоторых атрибутов, что им приписывает миф. Как-то - сострадания, эмпатии, лжи во спасение и прочее. Перечитайте так "Все Мары ( а я - Мара) лишены некоторых атрибутов, что им приписывает миф. Как-то - сострадания, эмпатии, лжи во спасение и прочее. Всё предельно обнажено, и без всяческих прикрас."
P.S. Хотя, конечно, я понимаю, что Вы не Мара, а просто заблудший человек, который исследует свои возможности. Зачем мне читать многочисленный бред, в который вы погружены с головы до пяток? Хватает и своей головы, что для вас может быть причиной зависти )))
Слава, вы хороший парень, но немного туговат. В смысле развития. И это нормально, не каждому дано. Кому Нирвана подвластна, а кому и Саптрем в радость. Главное ведь что, это заполнение паузы. Между рождением и смертью, которое есть ничто иное как "- "в виде значка, и чем этот значок заполняем - не так уж и важно. Хоть буддизмом, хоть Матерью, хоть чертом в ступе, итог всегда один. И итог этот - Пустота, как вы не кривляетесь на публику, или в силу собственных омрачений ))))
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№491925Добавлено: Ср 03 Июл 19, 22:18 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Главное ведь что, это заполнение паузы. Между рождением и смертью, которое есть ничто иное как "- "в виде значка, и чем этот значок заполняем - не так уж и важно. Хоть буддизмом, хоть Матерью, хоть чертом в ступе, итог всегда один. И итог этот - Пустота, как вы не кривляетесь на публику, или в силу собственных омрачений )))) Этот аргумент может работать только для тех кто отождествляет себя с эго, поэтому он переживает а как там в пустоте после смерти. У Вас есть этот страх смерти, а это еще раз значит никакой нирваны Вы даже близко не видели. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: миг37, Доктор Зло |
|
Наверх |
|
|
миг37
|
№491927Добавлено: Ср 03 Июл 19, 22:20 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Этот аргумент может работать только для тех кто отождествляет себя с эго, поэтому он переживает а как там в пустоте после смерти. У Вас есть этот страх смерти, а это еще раз значит никакой нирваны Вы даже близко не видели. Золотые слова!
Ответы на этот пост: Доктор Зло |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№491931Добавлено: Ср 03 Июл 19, 22:53 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Я думаю, что человек рождается не просто для того, чтобы чем-то (не важно чем заполнить свое существование). Даже если принять буддийскую точку зрения, то карма (действие) имеет определяющее значение для будущего, так как карма текущего формирует переживания будущего. А чтобы совершать карму (работу) в текущем моменте нас подстегивает карма прошлого. Есть люди которым временно везет не почувствовать узду кармы, но очевидно что это только временная свобода. Потом будет больнее, если они в суе тратят время которое им дано. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: миг37 |
|
Наверх |
|
|
Доктор Зло Гость
|
№491932Добавлено: Ср 03 Июл 19, 22:56 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Я предпочитаю платину. У неё большие предпосылки к росту. Хотя до биржевой торговли драгметалами - вам, как я понимаю - как до нирваны ))))
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№491933Добавлено: Ср 03 Июл 19, 22:56 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Я не читал большинство сообщений в теме, поэтому был не в курсе данного факта. Только мне стало любопытно зачем Вам вообще интеллектуальное описание Покоя, если Вы не медитировали ни единой секунды и по видимому не собираетесь? Не думаете, что такое описание будет аналогично описанию цветов для слепого?
Медитации не создают шестого чувства. Так что, все в порядке, рассказывайте.
|
Наверх |
|
|
миг37
|
№491934Добавлено: Ср 03 Июл 19, 22:58 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Потом будет больнее, если они в суе тратят время которое им дано. Таких подавляющее большинство, это и настораживает.
Похоже на то, что сей удел создан не для духовного развития, а для наказания.
|
Наверх |
|
|
Доктор Зло Гость
|
№491935Добавлено: Ср 03 Июл 19, 23:00 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Этот аргумент может работать только для тех кто отождествляет себя с эго, поэтому он переживает а как там в пустоте после смерти. У Вас есть этот страх смерти, а это еще раз значит никакой нирваны Вы даже близко не видели. То-то кумир ваш - Ауробиндо, все об страданиях человечества мечтал, в смысле их преодоления, и построений нового мира на остатках разрушенного старого.
Слава - займитесь практикой, хорош уже витать в эмипериях, по поводу не ваших (увы) Нирван )))) |
|
Наверх |
|
|
миг37
|
№491936Добавлено: Ср 03 Июл 19, 23:02 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Я предпочитаю платину. У неё большие предпосылки к росту. Хотя до биржевой торговли драгметалами - вам, как я понимаю - как до нирваны )))) По крайней мере, если мне суждено её достичь, то только следуя по следам благородных.
|
Наверх |
|
|
Доктор Зло Гость
|
№491937Добавлено: Ср 03 Июл 19, 23:04 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Я предпочитаю платину. У неё большие предпосылки к росту. Хотя до биржевой торговли драгметалами - вам, как я понимаю - как до нирваны )))) По крайней мере, если мне суждено её достичь, то только следуя по следам благородных. Хорошее слово - если. Где-то у древних греков (или спартанцев) встречаемо ))))
|
Наверх |
|
|
Доктор Зло Гость
|
№491939Добавлено: Ср 03 Июл 19, 23:09 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Существует легенда: когда Филипп Македонский (отец Александра) подошёл к стенам Спарты, он направил спартанцам послание, в котором говорилось: «Я покорил всю Грецию, у меня самое лучшее в мире войско. Сдавайтесь, потому что если я захвачу Спарту силой, если я сломаю её ворота, если я пробью таранами её стены, то беспощадно уничтожу всё население и сравняю город с землёй!». На что спартанцы/лаконийцы отправили самый короткий известный ответ: «Если». И Филипп II, и впоследствии его сын Александр Македонский обходили Спарту в своих походах.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C |
|
Наверх |
|
|
миг37
|
№491940Добавлено: Ср 03 Июл 19, 23:09 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Я предпочитаю платину. У неё большие предпосылки к росту. Хотя до биржевой торговли драгметалами - вам, как я понимаю - как до нирваны )))) По крайней мере, если мне суждено её достичь, то только следуя по следам благородных. Хорошее слово - если. Где-то у древних греков (или спартанцев) встречаемо )))) Кому слово, кому путь.
|
Наверх |
|
|
Доктор Зло Гость
|
№491941Добавлено: Ср 03 Июл 19, 23:12 (6 лет тому назад) |
|
|
|
А кому и свиной хрящик )))) Не говоря уже про кобыл, что невеста))))
Ответы на этот пост: миг37, миг37 |
|
Наверх |
|
|
миг37
|
№491942Добавлено: Ср 03 Июл 19, 23:13 (6 лет тому назад) |
|
|
|
А кому и свиной хрящик )))) Не говоря уже про кобыл, что невеста)))) Да каждому своё.
|
Наверх |
|
|
миг37
|
№491943Добавлено: Ср 03 Июл 19, 23:15 (6 лет тому назад) |
|
|
|
А кому и свиной хрящик )))) Не говоря уже про кобыл, что невеста)))) Особенно погрязшим в мерзостях. |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Чайная |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322 След.
|
Страница 120 из 322 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|