|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
миг37
|
№492028Добавлено: Чт 04 Июл 19, 13:34 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Смешные цели - специально придуманные для ширнармасс. Не знаю правда для чего, но явно зачем-то. Как и в любой другой релии )))
Все тела пляшут, и не под дудку какого-то Мары (или какой-то), а согласно планам эволюции, кратко выраженными двумя словами. Плодитесь и размножайтесь - дети мои. Хотя можно было бы и одним обойтись, ибо плодиться и размножаться - это по моему, одно и тоже ))))
Ну а что до высших целей, то каковы они, по вашим представлениям и насколько они высшие, если пределом достижений - является возвращение в исток, или Первопричину всего, то есть Пустоту.
А ваши т.н. цели - есть ни что иное, как суетное исполнение законов локальности, что с точки зрения продвинутых мастеров - не более чем иллюзия... Тем более, раз париниббана всех уравняет, тех, у кого есть прозрения в пустоту или обычных обывателей, живущих ради материальных благ. Нет никакого смысла сильно заморачиваться на достижении ниббаны при жизни. Ну, допустим, достигли вы знаний того, что наказаний не последует, нет там ни адов, ни брахмалок, и какое у вас преимущество перед обычными людьми? Меня вот избавление от жажды не напрягает вовсе, и всё то, что казалось раньше интересным и привлекательным, растворилось как иллюзия. Да и страданий у меня особо нет, чем меньше привязанностей, тем меньше страданий, всё как написано в Каноне. И даже при достижении прозрений, мирские удовольствия не доставят мне радости. Постичь Сатори, а потом искать развлечений - это не путь Арьев, а агония. Так что вас можно лишь только пожалеть, пусть даже иллюзорно.
Последний раз редактировалось: миг37 (Чт 04 Июл 19, 14:31), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Доктор Зло |
|
Наверх |
|
|
андрей12 заблокирован
|
№492029Добавлено: Чт 04 Июл 19, 14:12 (6 лет тому назад) |
|
|
|
И Трясогузка прав(а) в том,что притворство психом часто оказывается симтомом психопатии.) Росс, я только хотел предложить вам обьединиться с кондором против меня, из за его "любви" ко мне, а вы еще и трясогузку в компанию берете. Это что ж получается, по вашим словам я весь в авидье с ног до головы, плюс гипотетически я весь окружен асурами и притворяюсь психом.
Прикольно. Я в восторге.
А скажите Росс, вот например вы выполнили все ступени йоги успешно, и плюс я вам дружески постучал лопатой по спине, а миг дружески постучал вам бейсбольной битой по животу, ну например для того, что бы у вас горло не першило и за вами прилетела птица Гаруда. Птица вас хватает и уносит ввысь к змею. И вот в этом моменте я хотел бы уточниться. Вот смотрите, что птица схватит ? Ваше тело вместе с сапогами, или сапоги останутся на бренной земле и вы полетите вверх только телом в одежде ? Или она вас вытряхнет из одежды, и в чем мать родила, понесет вас ввысь. Или она вытряхнет ваши мозги из тела, и понесет ваши мозги ввысь ? Или она вытряхнет из мозгов (из ума) дживу, и понесет ввысь дживу ? То есть, птица то понесет вас а не меня. И вот вопрос, вы это сапоги, или тело, или ум, или джива ? То есть, что полетит к змею в вашем понимании ? Варианты ответа : полетит джива а ум останется в теле, полетит ум вместе с дживой, полетит тело без одежды, полетят сапоги так как у Гаруды лапы замерзли.
И сразу встречный вопрос на ваш ответ. В этот момент вы вменяемый или нет ?
Автор текста мыслит нетривиально, свежо и ярко. Открывает новый дискурс: душа, тело, одежда (без уточнения типа), обувь (с уточнением - сапоги; архаичность интересна и уместна). Остается вопрос о размере сапог. Сможет ли Гаруда ими воспользоваться. Насчет тюремной действительности. Кажется там в общении не в ходу лопаты и биты, это другое. Ну, а теперь о главном. Мания величия известна и изучена, и многие ее разновидности дотошно описаны. Но автор поста начинает уклоняться в сторону мании преследования. Пожалуйста, это его выбор, но... Ранее автор аллегорически описал свое отношение к человечеству - он уплывает на льдине, а оно остается на бренной земле. Но тогда, сударь, какие преследования и погони? Так что не стоит смешивать в одном флаконе благородную манию величия с менее благородной манией преследования. Ну и просьба к Великому Отплывающему. Напишите послание в 10 пунктах для остающихся на материке граждан - четко и кратко. чегой то вы гнев на милость сменили ? Подозрительно как то. Вот и кондор даже стрелу ревности пуляет. Ну да ладно, человеку присущее непостоянство. 10 пунктов в последнем слове мне хватит.
Пункт первый - не ссыте граждане остающиеся на материке. Все ваши страхи это фуфло.
Кому такая форма покажется некультурной, то можно и так. Не бойтесь, так как страх не стоит того. Но тут многие не поймут что к чему. Если говорить о том, что страх иллюзорен, то буддисты по этому поводу уже все сказали. По другому можно и словами Христа - придите ко мне, все обремененные и труждающиеся и я вас всех успокою.
В любом случае, самый краткий вариант - не ссыте.
Теперь пункт 2 остающимся на материке. Не воруйте, а то в следующей жизни вас будет мучать клептомания.
Принимая во внимание что такая заповедь есть и в йоге и в библии, то от меня видимо будет излишним повторение. А если принимать во внимание что реинкарнация не признана в ученых кругах, то стало быть и ответа что есть клептомания у людей нет и не будет до признания реинкарнации. Поэтому пункт 2 висит в воздухе.
Теперь пункт 3. Не прелюбодействуйте. Это тоже не новая заповедь для материковых жителей, и от нее смысла нет, пока не признана реинкарнация. Если в п. 1 страх вызывает фобии в следующей жизни, а фобий более 400 видов, то страх есть а о реинкарнации нет ничего. Поэтому тыкать носом в прелюбодейство, которое плодит в следующей жизни нетрадиционную ориентацию, тоже смысла нет без учета реинкарнации.
То есть, все первые три пункта ни о чем. Кот Васька слушает и ест.
Поэтому, не вижу смысла в последнем слове перед жителями материка. Поэтому придется попросить оттолкнуть мою льдину подальше от материка и на том спасибо. |
|
Наверх |
|
|
андрей12 заблокирован
|
№492030Добавлено: Чт 04 Июл 19, 14:22 (6 лет тому назад) |
|
|
|
нет, неправда. Видимо о правде вы ничего не знаете. Как найдете правду, так и найдете все остальное. На этом форуме, всего три человека говорят правду. Один из них очень искринен. Другой, под ником Слава А. дал правду в том, как возвращаются из Атмана. Но он этого не знает, а я пять лет искал понимание этой правды. Поэтому правды очень мало, и еще меньше ее знают. И кстати, на улице дождь идет и капает по крыше. Поэтому в переносном смысле вы в чем то правы. Насчет клоунов вы тоже правы, но только я их называю демонами.
Нет, Андрей. Демоны - это общо. Слишком общо. Там будет именно клоун. Кое-что из того, что я написал, конечно, шутка. Например, то, что клоуна можно обойти. На самом деле, когда Вы его увидите, у Вас даже и мысли такой не будет. Это не то «безмыслие», о котором пишет Миг, - это будет отсутствие именно этой, конкретной мысли. А потом прекратится и многое другое. Все, что было для Вас лишним. В том числе, и правда. Правда, понимания которой ищут пять лет, не нужна. Зато будет другая правда. Очевидность. Да, кстати, забыл добавить, что клоун еще будет качать головой.
Почему я знаю, что с Вами будет именно так? Потому, что Вы поставили себе аватарку, которая запускает программу. Я только хотел выяснить, знаете ли Вы об этой программе. В том смысле, что, если знаете, то Вы оцениваете риски, что-то рассчитываете получить, ну мало ли что. Я в этом не разбираюсь. Оказалось, что не знаете. Значит, все пойдет как пойдет. странный вы человек кондор. Сами себе что то придумали и развили. Мне от вас ничего не нужно. Кроме анализов что можно взять с человека ? Аватарка моя пока лишь запустила неведомую мне программу в вашей голове. Ну это я так, от непонимания вас. Пока солидарен с Хатор в том, что Матильда с лобстерами кому то скоро возможно понадобится.
Ответы на этот пост: AG Condor |
|
Наверх |
|
|
андрей12 заблокирован
|
№492031Добавлено: Чт 04 Июл 19, 14:27 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Вот первоисточник для изучения.
"вы кондор на неправильных автобусах ездиете, либо на правильных, но не по маршруту. Выход из сансары один, птица Гаруда возносит к змею. Через данное вознесение вы также покинете когда либо планету дураков. Поэтому ищите правильный автобус, едущий по правильному маршруту. Что бы не разойтись во мнении с пассажирами, изучите свойства пробоя молнии из физики, если будете несправляться, у вас есть тот кто шпрехает по физике и он же вам подскажет. Как только расчитаете необходимую критическую массу, для пробоя молнии, и найдете это же в буддизме или индуизме, то значит вы нашли правильный маршрут автобуса. И старайтесь поменьше испытывать внутри себя различные эмоции, порой это мешает разумности и принятию правильных решений. И еще маленькое но, в многословности конечно можно выразить мысль, но не все усваивают большое количество букофф. Это не в упрек вам, и не в обиду, и не в эмоции".
Про содержание данного текста говорить уже не стоит, все ясно, что Дело Темное. Вопрос о другом. Вопрос ко всем, кто когда-то учил русский язык: "Сколько ошибок сделал Великий Отплывающий (ВО) в этих нескольких строчках?" Ответ "много" не принимается. Кондор пишет, что приход ВО был предсказан. Возможно. Но где было сказано, что ВО непременно будет слабо грамотным? помните фильм джентельмены удачи. Там таксисту обьясняли дорогу - там мужик сидит и дерево там вот такое. И затем, а вот мужик, и вот оно, дерево. Вот таких мужиков и таких деревьев у меня много. И они все - ВО. |
|
Наверх |
|
|
андрей12 заблокирован
|
№492034Добавлено: Чт 04 Июл 19, 14:48 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Все мастера ( а я - Мастер) лишены некоторых атрибутов, что им приписывает миф. Как-то - сострадания, эмпатии, лжи во спасение и прочее. Перечитайте так "Все Мары ( а я - Мара) лишены некоторых атрибутов, что им приписывает миф. Как-то - сострадания, эмпатии, лжи во спасение и прочее. Всё предельно обнажено, и без всяческих прикрас."
P.S. Хотя, конечно, я понимаю, что Вы не Мара, а просто заблудший человек, который исследует свои возможности. Слава ну зачем прям так прямо человеку ? (про я - Мара). |
|
Наверх |
|
|
Доктор Зло Гость
|
№492035Добавлено: Чт 04 Июл 19, 14:58 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Тем более, раз париниббана всех уравняет, тех, у кого есть прозрения в пустоту или обычных обывателей, живущих ради материальных благ. Нет никакого смысла сильно заморачиваться на достижении ниббаны при жизни. Ну, допустим, достигли вы знаний того, что наказаний не последует, нет там ни адов, ни брахмалок, и какое у вас преимущество перед обычными людьми? Меня вот избавление от жажды не напрягает вовсе, и всё то, что казалось раньше интересным и привлекательным, растворилось как иллюзия. Да и страданий у меня особо нет, чем меньше привязанностей, тем меньше страданий, всё как написано в Каноне. И даже при достижении прозрений, мирские удовольствия не доставят мне радости. Постичь Сатори, а потом искать развлечений - это не путь Арьев, а агония. Так что вас можно лишь только пожалеть, пусть даже иллюзорно. Ключевое слово выдающее ваши тайные желания, которое было написано вами же и в вашем тексте - это "преимущество"(с). Вы пришли в буддизм именно за этим, и параллельно имея желание (может быть даже и неосознанно) - выделиться?
Видите как работают сиддхи, или по бытовому - вербальная магия? Учитесь видеть суть, и не размазываться по пустякам )))))
Ответы на этот пост: миг37 |
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№492036Добавлено: Чт 04 Июл 19, 15:31 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Истинный ариец тот, кто больше не подчинён прихотям Мары.
Тот, кто идёт по стопам Будды Шакьямуни и не оглядывается назад.
Тот, кто ежедневно избавляется от жажды земных удовольствий и тот, кто ясно видит свою цель. Миг, но тут главное-то видеть и знать цель. а вот большинство идёт не зная цели, просто по обещаниям чего-то этакого разэтаково, как вы думаете, куда может привести такой путь?
Ответы на этот пост: миг37, андрей12 |
|
Наверх |
|
|
миг37
|
№492037Добавлено: Чт 04 Июл 19, 15:36 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Ключевое слово выдающее ваши тайные желания, которое было написано вами же и в вашем тексте - это "преимущество"(с). Вы пришли в буддизм именно за этим, и параллельно имея желание (может быть даже и неосознанно) - выделиться?
Видите как работают сиддхи, или по бытовому - вербальная магия? Учитесь видеть суть, и не размазываться по пустякам ))))) Зачем Пратьекабудде выделятся, ведь у него нет намерения кого-то обучать или быть для кого-то идеалом.
Я пришёл в буддизм, потому что разочаровался в христианстве. Манас сделал мне подсказку, в каком направлении искать. Так что как говорит Андрей(в хорошем смысле), надо быть тише воды в пустыне и ниже травы. А слава и зависть это удел асуров, ибо суета всё это и тлен.
Ответы на этот пост: Доктор Зло |
|
Наверх |
|
|
миг37
|
№492038Добавлено: Чт 04 Июл 19, 15:39 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Тот, кто ежедневно избавляется от жажды земных удовольствий и тот, кто ясно видит свою цель. Миг, но тут главное-то видеть и знать цель. а вот большинство идёт не зная цели, просто по обещаниям чего-то этакого разэтаково, как вы думаете, куда может привести такой путь? Куда угодно, но только не туда куда надо, так как без цели нет пути. |
|
Наверх |
|
|
андрей12 заблокирован
|
№492040Добавлено: Чт 04 Июл 19, 15:53 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Тот, кто ежедневно избавляется от жажды земных удовольствий и тот, кто ясно видит свою цель. Миг, но тут главное-то видеть и знать цель. а вот большинство идёт не зная цели, просто по обещаниям чего-то этакого разэтаково, как вы думаете, куда может привести такой путь? миг уже почти адепт борьбы со змеем. Осталось понять как правильно раскаяться и на каком этапе йоги (у них это упосатха). И только затем можно ждать прибытия Гаруды. Только там еще маленькое но есть. Помимо того, что амрита должна напитать каналы нади, она должна также собраться и в поле вокруг практика. Ну для вас это примерно как столб звука и еще нечто такое, что все никак не получается у ученых. Они не понимают, как удержать плазму в нужных условиях так, как им нужно. В отличии от ученых, практику это вообще не нужно, ему лишь нужно быть в нужных условиях для этого изначально. У мига это условие есть. А то плазма, так и норовит в каждую щель утечь. |
|
Наверх |
|
|
Доктор Зло Гость
|
№492042Добавлено: Чт 04 Июл 19, 15:55 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Зачем Пратьекабудде выделятся, ведь у него нет намерения кого-то обучать или быть для кого-то идеалом.
Я пришёл в буддизм, потому что разочаровался в христианстве. Манас сделал мне подсказку, в каком направлении искать. Так что как говорит Андрей(в хорошем смысле), надо быть тише воды в пустыне и ниже травы. А слава и зависть это удел асуров, ибо суета всё это и тлен. Все люди врут (с) и многие самообманываются. И первое и второе можно вскрыть по употребляемым человеком - ключевым словам, которые время от времени проскакивают мимо его перегруженного сознания ))))
Так что ищите, и может быть обрящите. Если советы Манаса окажутся верными. А если нет, то тогда что, помощ зала (форума)? Но здесь, как и на всех остальных форумах духовной направленности, нет реализованных. А есть реализующие, и с очень малой вероятностью достичь желаемого.
Меньше слов и больше дел, мой вам совет бесплатный. Да и с форума лучше бы уйти, так как подобные места не успокаивают ум, а ровно наоборот )))
Ответы на этот пост: миг37, андрей12 |
|
Наверх |
|
|
миг37
|
№492043Добавлено: Чт 04 Июл 19, 16:03 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Но здесь, как и на всех остальных форумах духовной направленности, нет реализованных. А есть реализующие, и с очень малой вероятностью достичь желаемого.
Как это нет, а Андрей?
|
Наверх |
|
|
андрей12 заблокирован
|
№492044Добавлено: Чт 04 Июл 19, 16:07 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Зачем Пратьекабудде выделятся, ведь у него нет намерения кого-то обучать или быть для кого-то идеалом.
Я пришёл в буддизм, потому что разочаровался в христианстве. Манас сделал мне подсказку, в каком направлении искать. Так что как говорит Андрей(в хорошем смысле), надо быть тише воды в пустыне и ниже травы. А слава и зависть это удел асуров, ибо суета всё это и тлен. Все люди врут (с) и многие самообманываются. И первое и второе можно вскрыть по употребляемым человеком - ключевым словам, которые время от времени проскакивают мимо его перегруженного сознания ))))
Так что ищите, и может быть обрящите. Если советы Манаса окажутся верными. А если нет, то тогда что, помощ зала (форума)? Но здесь, как и на всех остальных форумах духовной направленности, нет реализованных. А есть реализующие, и с очень малой вероятностью достичь желаемого.
Меньше слов и больше дел, мой вам совет бесплатный. Да и с форума лучше бы уйти, так как подобные места не успокаивают ум, а ровно наоборот ))) до того, как миг приступит к випассане, он может заниматься чем угодно, лишь бы это отрезало его от всего мира, чтоб убрать все привязки и тогда пратьяхара закончена и можно наконецто приступить к внутреннему сосредоточению. И вот на этом этапе, миг поотключает все что только можно отключить. |
|
Наверх |
|
|
Доктор Зло Гость
|
№492051Добавлено: Чт 04 Июл 19, 17:22 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Но здесь, как и на всех остальных форумах духовной направленности, нет реализованных. А есть реализующие, и с очень малой вероятностью достичь желаемого.
Как это нет, а Андрей? Андрей? Просто балабол с мозгами гуманитария. Много слов ниачом, и ни какой конкретики ))))
И это не негатив, и даже не мнение, гостя с ником Доктор Зло. Это реальная оценка псевдогуру, с малость повернутыми мозгами ))))
Тут нет даже ни одного товарища с седьмой джаной, не говоря уже про восьмую. Дай бог (которого нет) что бы до третьей кто добрался, да и то с трудом и за много лет практики.
А форум читая, и участвуя в обсуждениях, не то что бы первую удалось бы реализовать, так даже до видений не доберешся. Предваряющих начало погружений вглубь себя ))))
Вот как мне, реализовавшему себя практику, оценивать это выброс сознания и далее цитата -
"до того, как миг приступит к випассане, он может заниматься чем угодно, лишь бы это отрезало его от всего мира, чтоб убрать все привязки и тогда пратьяхара закончена и можно наконецто приступить к внутреннему сосредоточению. И вот на этом этапе, миг поотключает все что только можно отключить."
Отрезало от всего мира, миг поотключает, убрать привязки и все такое.
Начнем с того, что Миг ничего не может сам себе поотключать, ибо отключения случаются. Если применить правильные методы.
Далее. Отрезание себя от всего мира, это в каком смысле и возможно ли в принципе? Нет, ответ полный и лаконичный.
Привязки. К еде, дыханию, воде, сну, отправлению надобностей, это все привязки да? Или имелось в виду коммуникационно- развлекательные, как то общение, интернет и походы в кино?. Это ж концлагерь какой-то получается, и все ради чего, просто переживания (хоть и непростой) Нирваны?
Любая практика описывается всего двумя словами, и они выглядят так - пост и молитва, или если перейти на индуисткие понятия, то аскеза и медитация, и ничего больше...
Ответы на этот пост: андрей12 |
|
Наверх |
|
|
андрей12 заблокирован
|
№492053Добавлено: Чт 04 Июл 19, 18:12 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Как это нет, а Андрей? Андрей? Просто балабол с мозгами гуманитария. Много слов ниачом, и ни какой конкретики ))))
И это не негатив, и даже не мнение, гостя с ником Доктор Зло. Это реальная оценка псевдогуру, с малость повернутыми мозгами ))))
Тут нет даже ни одного товарища с седьмой джаной, не говоря уже про восьмую. Дай бог (которого нет) что бы до третьей кто добрался, да и то с трудом и за много лет практики.
А форум читая, и участвуя в обсуждениях, не то что бы первую удалось бы реализовать, так даже до видений не доберешся. Предваряющих начало погружений вглубь себя ))))
Вот как мне, реализовавшему себя практику, оценивать это выброс сознания и далее цитата -
"до того, как миг приступит к випассане, он может заниматься чем угодно, лишь бы это отрезало его от всего мира, чтоб убрать все привязки и тогда пратьяхара закончена и можно наконецто приступить к внутреннему сосредоточению. И вот на этом этапе, миг поотключает все что только можно отключить."
Отрезало от всего мира, миг поотключает, убрать привязки и все такое.
Начнем с того, что Миг ничего не может сам себе поотключать, ибо отключения случаются. Если применить правильные методы.
Далее. Отрезание себя от всего мира, это в каком смысле и возможно ли в принципе? Нет, ответ полный и лаконичный.
Привязки. К еде, дыханию, воде, сну, отправлению надобностей, это все привязки да? Или имелось в виду коммуникационно- развлекательные, как то общение, интернет и походы в кино?. Это ж концлагерь какой-то получается, и все ради чего, просто переживания (хоть и непростой) Нирваны?
Любая практика описывается всего двумя словами, и они выглядят так - пост и молитва, или если перейти на индуисткие понятия, то аскеза и медитация, и ничего больше... все правильно, медитация и аскеза. Только с поправкой на ветер в том, что эта медитация является внутренним созерцанием. Далее поправка идет на необходимость наличия простой воды. В этом моменте я не авторитетный источник и поэтому я сошлюсь на - истино говорю вам, не родится никто свыше кроме как от воды и духа (И. Христос). Поэтому без водицы ваши джаны оставьте себе. Далее идет раскаяние (упосатха). И все, остается только пальчиком прикоснуться к земле. И кстати о птичках, я до сих пор не могу найти в буддизме внутреннее созерцание. То есть медитация отсутствует в буддизме. Возможно это будут новые ворота для вас.
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Чайная |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322 След.
|
Страница 122 из 322 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|