|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Доктор Зло Гость
|
№491944Добавлено: Ср 03 Июл 19, 23:16 (6 лет тому назад) |
|
|
|
А вот это уже - фашизм. Но я не хотел, вы меня вынудили ))))
Ответы на этот пост: миг37, миг37 |
|
Наверх |
|
|
миг37
|
№491946Добавлено: Ср 03 Июл 19, 23:18 (6 лет тому назад) |
|
|
|
А вот это уже - фашизм. Но я не хотел, вы меня вынудили )))) А я не хотел говорить, что мерзости давно оставил сансаре и чертям.
Ответы на этот пост: Доктор Зло |
|
Наверх |
|
|
миг37
|
№491948Добавлено: Ср 03 Июл 19, 23:22 (6 лет тому назад) |
|
|
|
А вот это уже - фашизм. Но я не хотел, вы меня вынудили )))) И Мара мне больше не указ, пусть сидит на попе ровно. |
|
Наверх |
|
|
Доктор Зло Гость
|
№491949Добавлено: Ср 03 Июл 19, 23:24 (6 лет тому назад) |
|
|
|
А вот это уже - фашизм. Но я не хотел, вы меня вынудили )))) А я не хотел говорить, что мерзости давно оставил сансаре и чертям. Закрыв глаза шорами, отгородившись психологически от от тотального страдания мира, что есть страдание локальное и непреодолимое?
Я то же не обращаю внимания на эти мелочи, ибо все это - суета, и томленье духа ))))
Ответы на этот пост: миг37 |
|
Наверх |
|
|
миг37
|
№491951Добавлено: Ср 03 Июл 19, 23:27 (6 лет тому назад) |
|
|
|
А вот это уже - фашизм. Но я не хотел, вы меня вынудили )))) А я не хотел говорить, что мерзости давно оставил сансаре и чертям. Закрыв глаза шорами, отгородившись психологически от от тотального страдания мира, что есть страдание локальное и непреодолимое?
Я то же не обращаю внимания на эти мелочи, ибо все это - суета, и томленье духа )))) Я даже в мыслях не нарушаю целибат, и вы это знаете, что таких монахов среди мирян много?
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№491954Добавлено: Ср 03 Июл 19, 23:38 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Потом будет больнее, если они в суе тратят время которое им дано. Таких подавляющее большинство, это и настораживает.
Похоже на то, что сей удел создан не для духовного развития, а для наказания. Такого понятия как наказание нет. Есть последствия поступков, это не наказание, а указание, если человек восприимчив, что так больше поступать не стоит. Соглашусь с Вами, что если это распространить на все человечество, то кажется, что это неисправимо. Поэтому так сложна работа по той же супраментальной трансформации на Земле. Но это суждено и значит будет сделано даже вопреки волениям отдельных индивидуумов. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность. |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№491956Добавлено: Ср 03 Июл 19, 23:40 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Я не читал большинство сообщений в теме, поэтому был не в курсе данного факта. Только мне стало любопытно зачем Вам вообще интеллектуальное описание Покоя, если Вы не медитировали ни единой секунды и по видимому не собираетесь? Не думаете, что такое описание будет аналогично описанию цветов для слепого?
Медитации не создают шестого чувства. Так что, все в порядке, рассказывайте. Ответьте для начала на вопросы. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: AG Condor |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№492000Добавлено: Чт 04 Июл 19, 02:25 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Я не читал большинство сообщений в теме, поэтому был не в курсе данного факта. Только мне стало любопытно зачем Вам вообще интеллектуальное описание Покоя, если Вы не медитировали ни единой секунды и по видимому не собираетесь? Не думаете, что такое описание будет аналогично описанию цветов для слепого?
Медитации не создают шестого чувства. Так что, все в порядке, рассказывайте. Ответьте для начала на вопросы.
Какие вопросы? Зачем мне описание Покоя? Все очень просто. Я читал "Савитри" (в метро, естественно), и там, как Вы знаете, Ауробиндо описывает много чего – в том числе, и Покой. Местами, действительно, недурная поэзия, но все время возникало чувство неудовлетворенности – "здесь бы поподробней", "здесь бы поконкретней", "а что это, а что то?" – такого плана. Но у Ауробиндо я, как Вы догадываетесь, спросить не могу. Зато могу у его последователя. Да и не только мне будет полезно послушать.
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№492003Добавлено: Чт 04 Июл 19, 02:49 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Какие вопросы? Зачем мне описание Покоя? Все очень просто. Я читал "Савитри" (в метро, естественно), и там, как Вы знаете, Ауробиндо описывает много чего – в том числе, и Покой. Местами, действительно, недурная поэзия, но все время возникало чувство неудовлетворенности – "здесь бы поподробней", "здесь бы поконкретней", "а что это, а что то?" – такого плана. Но у Ауробиндо я, как Вы догадываетесь, спросить не могу. Зато могу у его последователя. Да и не только мне будет полезно послушать. Удивительный Вы человек. Зачем Вам читать Савитри, если Вы не медитируете? Это интеллектуальное хобби исследовать а о чем там думают в современном веке "сумасшедшие" или наслаждение поэзией, или что?
P.S. Так как глубинные мотивы вопросов не понятны, то и сложно отвечать них. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность. |
|
Наверх |
|
|
Росс Гость
|
№492007Добавлено: Чт 04 Июл 19, 03:30 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Слава, исследование(дхъяна) своего личного сознания открывает его действительное сетевое, циклическое строение. Тогда , выявив программы работы собственного сознания-вы увидите и коды чужих сознаний, не говоря уже о простых и примитивных командах-програмных строках всего их , якобы невычислимого интеллекта. Надо практиковать, а не спорить о практиках.) |
|
Наверх |
|
|
Росс Гость
|
№492008Добавлено: Чт 04 Июл 19, 03:33 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Вот что вам не понятно в кондорских суждениях? Включите всемерный анализ его рассудочно-ценностного ядра - и поймёте-что он хочет. А не умеете- дык учитесь, тренируйтесь.
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
Доктор Зло Гость
|
№492013Добавлено: Чт 04 Июл 19, 09:27 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Я даже в мыслях не нарушаю целибат, и вы это знаете, что таких монахов среди мирян много? А я нарушаю всё, что только можно, и если это не грозит мне немедленным "наказанием".
И так поступают все святые отроки, что достигли понимания жизни, и той суеты, что с нею связанной )))
Вот смотрите - если имеется цель, которою необходимо достичь (и для буддистов - это Нирвана), то помех на этом пути - более чем достаточно, и они бывают порой очень замысловаты. От мешающих мыслей, нарушений концентрации, недостаточной энергии, для подьема которой и подходит (якобы) - целибат, и прочие самоограничения.
А если цели нет, по причине её достижения? То и проблем нету, как и самоограничений, не вполне себе здорового толка и выходящих за рамки здравомыслия ))))
Жизнь прекрасна и удивительна, можно сказать - гармонична. И проходит ровно посередине - между крайностями...
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№492021Добавлено: Чт 04 Июл 19, 11:30 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Вот что вам не понятно в кондорских суждениях? Включите всемерный анализ его рассудочно-ценностного ядра - и поймёте-что он хочет. А не умеете- дык учитесь, тренируйтесь. Не понятно, например, зачем читать Савитри без прочтения прозаических трудов и собственной практики. Ведь действительно ничего не поймешь. Можно будет только оценку поэзии дать, но и для этого надо в поэзии разбираться. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность. |
|
Наверх |
|
|
миг37
|
№492022Добавлено: Чт 04 Июл 19, 11:41 (6 лет тому назад) |
|
|
|
А я нарушаю всё, что только можно, и если это не грозит мне немедленным "наказанием".
И так поступают все святые отроки, что достигли понимания жизни, и той суеты, что с нею связанной )))
И в чём же тогда заключается святость таких отроков?
В том что их тела пляшут под дудку Мары? Так это не святость, а мракобесие.
То что вы достигли сиддх - это не показатель достижения высших целей,
например таких, как становление бодхисаттвой десятой бхуми.
|
Наверх |
|
|
Доктор Зло Гость
|
№492023Добавлено: Чт 04 Июл 19, 11:57 (6 лет тому назад) |
|
|
|
А я нарушаю всё, что только можно, и если это не грозит мне немедленным "наказанием".
И в чём же тогда заключается святость таких отроков?
В том что их тела пляшут под дудку Мары? Так это не святость, а мракобесие.
То что вы достигли сиддх - это не показатель достижения высших целей,
например таких, как становление бодхисаттвой десятой бхуми. Смешные цели - специально придуманные для ширнармасс. Не знаю правда для чего, но явно зачем-то. Как и в любой другой релии )))
Все тела пляшут, и не под дудку какого-то Мары (или какой-то), а согласно планам эволюции, кратко выраженными двумя словами. Плодитесь и размножайтесь - дети мои. Хотя можно было бы и одним обойтись, ибо плодиться и размножаться - это по моему, одно и тоже ))))
Ну а что до высших целей, то каковы они, по вашим представлениям и насколько они высшие, если пределом достижений - является возвращение в исток, или Первопричину всего, то есть Пустоту.
А ваши т.н. цели - есть ни что иное, как суетное исполнение законов локальности, что с точки зрения продвинутых мастеров - не более чем иллюзия...
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Чайная |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322 След.
|
Страница 121 из 322 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|