|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Доктор Зло Гость
|
№492100Добавлено: Пт 05 Июл 19, 09:18 (6 лет тому назад) |
|
|
|
не вопрос. Я вас услышал. Когда малость подразберетесь с людьми, и у вас встанет вопрос, а что же есть любовь, то просто вспомните мои слова о том, что вы узнаете что есть любовь, только тогда, когда прочувствуете псевдокавитацию всем своим естеством. И если вы верите в бога, то вот именно оттуда и прилетает то, что вызывает псевдокавитацию. А у людей этого нет, и как вы правильно заметили, это чувства. Но это лишь обманка самого себя, как сами себе придумаете любовь так и поедете. А псевдокавитацию придумать нельзя, она однотипна для всех во все времена. Поэтому психиатр тут не в помощь. Я написал вам - без обид, и не поленюсь это повторить. И чисто из сострадания, но на любовь не расчитывайте.
Ваши описания (или экзерсисы) напоминают мне собственные практики, в самом их начале. Но не по достижению нирваны, а проведенные чуть позже, когда я сравнивал (а все познается в сравнении не так ли?) одно переживание, с другими. И если точнее, то с наркотическими трипами. Под ЛСД, с грибами, и отборной пакистанской травой, в которую (как я подозреваю) была кинута щепотка герыча.
Так вот, трипы, хоть и сильны были и красочны, с переливами того и другога, с прохождениями различных миров ( в количестве 10 штук) и я работал в тот момент над определением критерия реальности происходящего. Выводы приводить не буду, но они схожи с вашими, но это выводы неверны.
Нирвана все переживания кроет несравненно и неописуемо, хотя по сути это только Пустота, и в этом смысле вам еще есть над чем работать. В том числе и в философическом плане. Главное что бы они в Розу Мира не переходили, ибо обратной дороги оттуда уже нет )))
Ответы на этот пост: AG Condor |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№492101Добавлено: Пт 05 Июл 19, 10:16 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Кондор, ну вы чего на самом деле как бабка ортодокс?)
Смеялась бабка как чумная,
Потом сказала, щуря глаз:
«Как для издательства - не знаю,
А для пародий - в самый раз!»
(Безвестный пародист, «бабку» которого критики оценили как «не в меру смешливую»).
Мифические бабки возникают в двух случаях: 1) для спасения незадачливых пародистов.
2) Для самоуспокоения Хатор, которая начинает уже понемногу кое-что подозревать - относительно Андрея.
Но Вы не беспокойтесь, Хатор - я уже не рассматриваю вас в связке. Ввиду появления в деле новых обстоятельств.
Ответы на этот пост: Хатор |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№492102Добавлено: Пт 05 Июл 19, 10:31 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Теперь к вашему вопросу. Про свободу. Это просто другой мир, там нет ничего материального кроме планет. Поэтому для вашего эмоционального восприятия это скучно и пресно. Ощущения там такие как радость и восторг. Общаетесь вы там пониманием телепатии. Планеты вы хоть и видите, но вы проходите сквозь них. Каждое ваше движение сопровождается смехом. Мира людей для вас уже не существует. Просыпаясь, вы понимаете что вы проснулись не как обычно в мире людей, а что наоборот, вы как уходите в сон от того мира. Вы продолжаете слышать отголоски суеты того мира. Помимо этого, вы понимаете и все те мысли, которые направлены у людей на вас. Это не та свобода как вы представляете, эта свобода заключается в вашей уверенности внутри вас, что вы и есть тот, кто вы есть в том мире.
Here’s a good boy! Наконец-то пошел разговор по делу! Но давайте поподробней: какие именно планеты видите? С кем именно телепатически общаетесь?
А за «каждое движение сопровождается смехом» - твердое пять! Я же сказал Вам, Андрей, что Вам предстоит встреча с клоуном. Ну это же элементарная логика. Смех уже есть, а скоро Вам предстоит познакомиться с тем, кто его вызывает.
Ответы на этот пост: Трясогузка, андрей12 |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№492103Добавлено: Пт 05 Июл 19, 11:15 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Так вот, трипы, хоть и сильны были и красочны, с переливами того и другога, с прохождениями различных миров ( в количестве 10 штук) и я работал в тот момент над определением критерия реальности происходящего. Выводы приводить не буду, но они схожи с вашими, но это выводы неверны.
Нирвана все переживания кроет несравненно и неописуемо, хотя по сути это только Пустота, и в этом смысле вам еще есть над чем работать. В том числе и в философическом плане. Главное что бы они в Розу Мира не переходили, ибо обратной дороги оттуда уже нет )))
Золотые слова! Вернее, обратная дорога конечно будет, но через большие периоды лет. И с перспективой быстрого возвращения туда же. Такие на воле не приживаются.
Я был знаком с вдовой ДА. Внешне - ничего плохого. Приветливая, радушная женщина. Но такого потока плотной тьмы никогда не ощущал ни от кого. Честно признаюсь - драпанул от нее так, что в ушах свистело. Ее смерть, к сожалению, оказалась в полном соответствии с моей интуицией. Которой верить можно, поскольку это был единственный случай ее проявления.
Ну а поскольку никто не знает, как и трипы совершать, и в Розу Мира не съехать, всякие трипы рекомендую немедленно прекратить (тем, кто пока может это сделать).
А Вы, Доктор, расскажите нам, что такое Пустота. На самом деле, это не nirvANam, но это не важно, коль скоро мы определились с терминологией. Давайте, поподробней.
Ответы на этот пост: миг37, Доктор Зло |
|
Наверх |
|
|
миг37
|
№492106Добавлено: Пт 05 Июл 19, 14:12 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Но такого потока плотной тьмы никогда не ощущал ни от кого. Вы тоже это почувствовали?
|
Наверх |
|
|
Доктор Зло Гость
|
№492107Добавлено: Пт 05 Июл 19, 14:36 (6 лет тому назад) |
|
|
|
А Вы, Доктор, расскажите нам, что такое Пустота. На самом деле, это не nirvANam, но это не важно, коль скоро мы определились с терминологией. Давайте, поподробней. Вам в каком виде разьяснить, в философическом или в переживательном? Хотя ладно, черт языкастый (кокетливо так и водя носочком ботинка по асфальту) - уговорил. Выдам обои.
С философической точки зрения, Пустота - это первопричина всему и есть пространство. Пространство бесконечное ( что умом невообразимо) существующее всегда, ну и раз бесконечное - то и везде. Недвижимое, и в то же самое время (смешно да?) сверхтекуче - проникновенное для пространств меньших размерностей (хоть они так же есть пустота) и которые есть (я их так называю) - локальные пространства. Или миры проявленные. Проявление локальностей возникает в следствии сворачивания 12-ти мерной Пустоты (по современным представлениям 11-ти мерной) по одному из измерений, с выделением ( в результате свертывания) огромной, даже по космическим масштабам энергии, что физики назвали - Большой Взрыв. Это свертывание - порождает материю и время, как и вектор развития локальности и в пространстве и во времени. Что как вы сами понимаете - есть иллюзия. И локальность, и материя, и время. Иллюзорно - временное существование локальности - прекращается с исчерпанием энергии ушедшей при её - локальности возникновении, и если есть такое желание, то можно обозвать это иллюзорно - временное существование - столетием Брамы. А можно и по другому, суть не в этом.
Суть состоит в том, что локальности возникают всегда, и никогда не возникая - никогда не закончатся. А из этого следует, что количество миров (или иллюзорных локальностей с позиции Пустоты и относительно её) так же бесконечно, и разнесено в пространстве и в пределах недоступности друг от друга.
Хотя возможно (по всей видимости) и доступно, и параллельное существование, и много чего другое, если предположить например, что локальности эти - были свернуты по разным измерениям. Но это только мое предположение )))))
Далее. Что представляет собой Пустота как переживание? Это опять же - бесконечное пространство, бесконечно наполненное энергией, которая не выражена явно, а есть в виде потенции, готовой в любой момент проявиться. Причем потенции всего и чего угодно. Самое жуткое при этом ( в хорошем разумеется смысле) это то, что наблюдателя -то нет. Мама дорогая, так не бывает, и этого не может быть ни когда (с)
Перед тем как Пустота проявится - наблюдаются очень интересные вещи. Как-то волновая природа ума, та же природа мыслей, и аналогичная природа пресловутого Я, которое исчезает последним, перед проявлением бесконечности в её истинном виде. Ну или смысле. И происходит это все на переходе из джаны (дхьяны) седьмой, в джану восьмую, которая и есть уже Нирвана.
Хотелось бы заметить одну деталь, которая немного расходится с классическим представлением о переходе. И которое есть например у Голмена, в его описании Вишуддхимагга (и)
http://psylib.org.ua/books/golem01/txt01.htm
Но это мелочи, и мне не хотелось бы на них останавливаться. Ибо и так много букв получилось, и потраченного на них времени ))))
|
Наверх |
|
|
Доктор Зло Гость
|
№492108Добавлено: Пт 05 Июл 19, 14:45 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Теперь что касается вашего замечания о том, что Пустота - это не "nirvANam" Мне не совсем понятно, что в понимаете под этим термином, и гуглу это не понятно. И яндексу, и непонятно вообще.
Если же вы имели в виду Нирвану, то Пустота - Нирвана и есть. Далее цитирую :
НИРВАНА
(санскр. nirvana, пали nibbana — затухание, угасание, иссякание, успокоение) — согласно всем школам буддизма, конечная цель человеческого существования, осуществление которой равнозначно окончательному уничтожению страдания, исчерпанности притоков аффектированного сознания, прекращению трансмиграции (сансара) и действия механизмов «закона кармы». В буддийских текстах различаются Н. и паринирвана — полная Н., осуществляемая лишь с последним развоплощением. Если в первоначальном и ортодоксальном буддизме Н. может быть достигнута лишь обретшим высшее совершенство монахом и адепт должен пройти весь долгий путь к ней самостоятельно, то в махаянском (где Н. приобретает статус Абсолюта) — любым человеком, черпающим силы для ее достижения благодаря аккумуляции заслуг и непосредственной помощи будд и бодхисаттв.
https://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_philosophy/825/%D0%9D%D0%98%D0%A0%D0%92%D0%90%D0%9D%D0%90
И найдите как говорится - 10 отличий от моего повествования, от описания
в философской энциклопедии. Ну формальных отличий, а по своей сути ))))) |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№492109Добавлено: Пт 05 Июл 19, 15:14 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Вам в каком виде разьяснить, в философическом или в переживательном? Хотя ладно, черт языкастый (кокетливо так и водя носочком ботинка по асфальту) - уговорил. Выдам обои.
С философической точки зрения, Пустота - это первопричина всему и есть пространство. Пространство бесконечное ( что умом невообразимо) существующее всегда, ну и раз бесконечное - то и везде. Недвижимое, и в то же самое время (смешно да?) сверхтекуче - проникновенное для пространств меньших размерностей (хоть они так же есть пустота) и которые есть (я их так называю) - локальные пространства. Или миры проявленные. Проявление локальностей возникает в следствии сворачивания 12-ти мерной Пустоты (по современным представлениям 11-ти мерной) по одному из измерений, с выделением ( в результате свертывания) огромной, даже по космическим масштабам энергии, что физики назвали - Большой Взрыв. Это свертывание - порождает материю и время, как и вектор развития локальности и в пространстве и во времени. Что как вы сами понимаете - есть иллюзия. И локальность, и материя, и время. Иллюзорно - временное существование локальности - прекращается с исчерпанием энергии ушедшей при её - локальности возникновении, и если есть такое желание, то можно обозвать это иллюзорно - временное существование - столетием Брамы. А можно и по другому, суть не в этом.
Суть состоит в том, что локальности возникают всегда, и никогда не возникая - никогда не закончатся. А из этого следует, что количество миров (или иллюзорных локальностей с позиции Пустоты и относительно её) так же бесконечно, и разнесено в пространстве и в пределах недоступности друг от друга.
Хотя возможно (по всей видимости) и доступно, и параллельное существование, и много чего другое, если предположить например, что локальности эти - были свернуты по разным измерениям. Но это только мое предположение )))))
Далее. Что представляет собой Пустота как переживание? Это опять же - бесконечное пространство, бесконечно наполненное энергией, которая не выражена явно, а есть в виде потенции, готовой в любой момент проявиться. Причем потенции всего и чего угодно. Самое жуткое при этом ( в хорошем разумеется смысле) это то, что наблюдателя -то нет. Мама дорогая, так не бывает, и этого не может быть ни когда (с)
Перед тем как Пустота проявится - наблюдаются очень интересные вещи. Как-то волновая природа ума, та же природа мыслей, и аналогичная природа пресловутого Я, которое исчезает последним, перед проявлением бесконечности в её истинном виде. Ну или смысле. И происходит это все на переходе из джаны (дхьяны) седьмой, в джану восьмую, которая и есть уже Нирвана.
Хотелось бы заметить одну деталь, которая немного расходится с классическим представлением о переходе. И которое есть например у Голмена, в его описании Вишуддхимагга (и)
http://psylib.org.ua/books/golem01/txt01.htm
Но это мелочи, и мне не хотелось бы на них останавливаться. Ибо и так много букв получилось, и потраченного на них времени ))))
Про nibbAnam поговорим позже. После выяснения обстоятельств. А пока скажите - при переживании Пустоты Вы наблюдали это постоянное возникновение проявленных миров?
Ответы на этот пост: Доктор Зло |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№492110Добавлено: Пт 05 Июл 19, 15:46 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Но такого потока плотной тьмы никогда не ощущал ни от кого. Вы тоже это почувствовали?
Вы были знакомы с вдовой? |
|
Наверх |
|
|
Доктор Зло Гость
|
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№492112Добавлено: Пт 05 Июл 19, 16:12 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Я внимательно прочитал пост, но не увидел в нем ответа на мой вопрос. То, что Вы пока написали про Пустоту с легкостью можно прочитать в интернете. Я задаю вопросы для того, чтобы определить наличие реального опыта. Там всегда бывают детали, которые трудно подделать.
Отговорки с киванием на «невыразимость» или прямые отсылки к интернетным же источникам МОГУТ (подчеркиваю это слово) указывать на отсутствие реального опыта.
|
Наверх |
|
|
Трясогузка заблокирован(а)
|
№492113Добавлено: Пт 05 Июл 19, 16:26 (6 лет тому назад) |
|
|
|
А докторов, которые рекомендуют почитать Википедию, увольняют в два счета. |
|
Наверх |
|
|
андрей12 заблокирован
|
№492114Добавлено: Пт 05 Июл 19, 17:25 (6 лет тому назад) |
|
|
|
А с чего это вдруг буддизм стал моим ? Я не буддист. Даже если в понимании буддистов я пратьекабудда, то мне это до лампочки. По поводу Аллаха и чегой то там еще, то начало Аллаха было таким, что у древних евреев слово Аллах было приравнено к пониманию любовь. То есть изначально, Аллах понимался как божественная сила а не как личность. Это в какой то степени соответствовало энергии ветра, которая и есть ультразвук. То есть, если до винтика разобрать винегрет религий, то любовь это ультразвук.
Теперь к вашему вопросу. Про свободу. Это просто другой мир, там нет ничего материального кроме планет. Поэтому для вашего эмоционального восприятия это скучно и пресно. Ощущения там такие как радость и восторг. Общаетесь вы там пониманием телепатии. Планеты вы хоть и видите, но вы проходите сквозь них. Каждое ваше движение сопровождается смехом. Мира людей для вас уже не существует. Просыпаясь, вы понимаете что вы проснулись не как обычно в мире людей, а что наоборот, вы как уходите в сон от того мира. Вы продолжаете слышать отголоски суеты того мира. Помимо этого, вы понимаете и все те мысли, которые направлены у людей на вас. Это не та свобода как вы представляете, эта свобода заключается в вашей уверенности внутри вас, что вы и есть тот, кто вы есть в том мире. Именно это понимание, не дает вам вновь заценить мир людей. Возможно это является следствием вашего отторжения мира на этапе пратьяхары, а последующее перегорание всего, в том числе и эмоций, начисто лишает вас привязанности к миру людей. Вторым вопросом, вы спрашиваете о моральных страданиях. Вы навряд ли меня поймете правильного, поскольку я говорю без эмоций, а вы воспринимаете эмоциями, даже в том случае, если вы великолепно управляете своими эмоциями. Теперь к страданиям. Побыстрее покинуть этот мир и себаста отсюда побыстрее. То есть я знаю куда я уйду, но вы не сможете пока уйти туда же. Если бы вы могли, я бы вам так и сказал. Поэтому наши пути с вами скоро разойдутся. Что же касается страданий вообще, то их на самом деле и нет, ни забот ни страданий. То есть, есть отсутствие знаний того, что вы есть в другом мире, и вот именно это отсутствие знаний, и порождает все то, что в вашей голове. И пока вы не узнали того мира, то вас будут мучить вера и неверие в тот мир. По буддизму, я лишь со снисхождением отношусь к буддистам, и то только из за того, что у них сохранился в идеале признак просветления - прикосновение пальцем к земле будды Шакьямуни. Больше в буддизме нет ничего, что ипросветлению. Андрей, а как в вашем мире с освещением? С освещением Хатор все очень просто. В пределах видимости, нет конца вселенной. По видимости это можно сравнить примерно с тем временем, когда только начинает смеркаться. То есть какого либо единого источника освещения нет. Превуалирует в этом освещении немного как слегка голубоватый свет. Пространство это безгранично во все стороны. Вот в принципе и все, ничего интересного.
Но есть другое интересное. Я семь лет пытался узнать у людей, что есть медитация. Слышал тысячи разных версий. Сегодня дошло, что семь лет назад, я побывал в длительной концентрации внимания, и что именно это и есть медитация. Аргументы у меня все научные, это и нейромедиаторы, и различные синаптические передачи сигналов и прочая чепуха из научных кругов. Все это, свелось таки опять к базальным ганглиям (аджна чакра) и ацетилхолину. И вот что получается на результате. На результате, концентрация внимания выделяет ацетилхолин из базальных ганглий, а тот в свою очередь устраняет сон. И таким образом, концентрация внимания просто убирает сон. В моем случае семь лет назад, у меня на третьи сутки, наступило полное отсутствие потребности во сне. Буквально наверное месяц назад, на другой ветке этого форума, была и есть тема иддхи. Так вот, этих иддхи несколько, и им приписывают всякие там чудесности. Одной из сиддхи, является полное отсутствие потребности во сне. То есть, именно концентрация внимания, на третьи сутки дает именно это иддхи. И на седьмые сутки концентрации внимания, именно это и ведет к тому змею Горынычу, на битву с которым собирается миг. В буддизме этот же змей был некогда Мучалиндой, но сейчас он вдруг стал юношей. Так вот, интересный и весьма любопытный факт. Если например я, научу вас Хатор как за три дня, вам достичь иддхи, а мига научу за неделю как добраться до змея. То получается, все йогины будут кипятком писать при виде вас, ведь вы достигли иддхи. А при виде мига, они будут наверное на колени падать, если конечно миг после победы над змеем, победит и психиатров. Так вот о чем я. Мне просто стало любопытно, чем занимаются последнии две с половиной тысячи лет йогины и буддисты. То есть, они занимаются всем чем угодно, но только не медитацией. Если бы они концентрировали внимание, то стало быть они и сами достигали бы иддхи. А их спать вырубает на вторые - третьи сутки их медитаций. У меня встает честный и правдивый вопрос. Где иддхи в виде полном отсутствии потребности во сне ? Пока все анализы которым я подверг буддистов, показывают что под личиной буддистов прячутся демоны Мары.
Вчера я писал, что в буддизме есть капля истины, это именно прикосновение пальца к земле Будды Шакьямуни. Так вот за этим касанием, кроется пробой молнии (птица Гаруда) и тот самый Мучалинда. Но этого в буддизме уже нет. Точнее везде у людей змей кусает себя за хвост как положено ему, а у буддистов он ничего не кусает. Про отсутствие метдитации в буддизме я уже молчу. Итак Хатор, ваше мнение.
Ответы на этот пост: Хатор |
|
Наверх |
|
|
Доктор Зло Гость
|
№492117Добавлено: Пт 05 Июл 19, 17:46 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Я внимательно прочитал пост, но не увидел в нем ответа на мой вопрос. То, что Вы пока написали про Пустоту с легкостью можно прочитать в интернете. Я задаю вопросы для того, чтобы определить наличие реального опыта. Там всегда бывают детали, которые трудно подделать.
Отговорки с киванием на «невыразимость» или прямые отсылки к интернетным же источникам МОГУТ (подчеркиваю это слово) указывать на отсутствие реального опыта. На сколько внимательно? И если можно в граммах))))
Наблюдение зарождения мыслей (и чувств) в виде волн пространства, (меньшей размерности) проходящих сквозь пространство (полностью развернутого) и есть то рождение локальностей, которое вы (в отсутствии личных наблюдений) не можете понять. И даже при наличии многостраничных описаний.
Какие детали вам нужны для понимания, которые отсутствуют в вашем опыте? Тут уже никто вам помочь не сможет. Ни Будда, ни Доктор Зло. Аэм сорри ))))
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№492118Добавлено: Пт 05 Июл 19, 18:10 (6 лет тому назад) |
|
|
|
На сколько внимательно? И если можно в граммах))))
Наблюдение зарождения мыслей (и чувств) в виде волн пространства, (меньшей размерности) проходящих сквозь пространство (полностью развернутого) и есть то рождение локальностей, которое вы (в отсутствии личных наблюдений) не можете понять. И даже при наличии многостраничных описаний.
Какие детали вам нужны для понимания, которые отсутствуют в вашем опыте? Тут уже никто вам помочь не сможет. Ни Будда, ни Доктор Зло. Аэм сорри ))))
Ага, вот уже «невыразимость» пошла. Доктор, Вы о чем? «Я при отсутствии личных наблюдений не могу понять». Да откуда я знаю - без конкретики - есть у меня такие личные наблюдения или нет? Под то, что Вы описали может подойти все, что угодно. В том числе, любые мои личные наблюдения. Так что вернемся к конкретике. Вы лично наблюдали в опыте Пустоты перманентное возникновение проявленных миров или нет?
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Чайная |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322 След.
|
Страница 124 из 322 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|