Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Актуальность тантризма (в современном мире?)

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322  След.

Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Чайная
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Доктор Зло
Гость

492146СообщениеДобавлено: Пт 05 Июл 19, 21:19 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Доктор, со снятой шляпой, вы не обратили внимание, что фраза была адресована воображаемым дамам под именами Babylon Goddess, и Backtraffic?
Или это вы и есть?
Да, я опять все перепутал? Ну дедушке можно, он уже старый ))))
А так да, если по сути. По природе Будды, которая в каждой собаке зарыта....

Ответы на этот пост: Sam1
Наверх
Sam1
Гость

492148СообщениеДобавлено: Пт 05 Июл 19, 21:32 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Доктор Зло пишет:

Доктор, со снятой шляпой, вы не обратили внимание, что фраза была адресована воображаемым дамам под именами Babylon Goddess, и Backtraffic?
Или это вы и есть?
Да, я опять все перепутал? Ну дедушке можно, он уже старый ))))
А так да, если по сути. По природе Будды, которая в каждой собаке зарыта....
Вы участвовали в данном буддийском форуме под никами "Трясогузка" и "Хатор"?

Ответы на этот пост: Доктор Зло, Трясогузка
Наверх
Доктор Зло
Гость

492149СообщениеДобавлено: Пт 05 Июл 19, 21:38 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Нет. Следующий вопрос...

Наверх
Sam1
Гость

492150СообщениеДобавлено: Пт 05 Июл 19, 21:43 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Доктор Зло пишет:

Нет. Следующий вопрос...
Вы участвовали в данном буддийском форуме исключительно под ником "Доктор Зло"?

Ответы на этот пост: Доктор Зло
Наверх
Доктор Зло
Гость

492151СообщениеДобавлено: Пт 05 Июл 19, 21:50 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Доктор Зло пишет:

Нет. Следующий вопрос...
Нет, следующий...
Список ников наверное? А ключи от квартиры а?

Наверх
Sam1
Гость

492152СообщениеДобавлено: Пт 05 Июл 19, 21:56 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Доктор Зло пишет:
Доктор Зло пишет:

Нет. Следующий вопрос...
Нет, следующий...
Вы буддист?

Наверх
Доктор Зло
Гость

492155СообщениеДобавлено: Пт 05 Июл 19, 22:46 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Доктор Зло пишет:
Доктор Зло пишет:

Нет. Следующий вопрос...
Нет, следующий...
Вы буддист?
И да и нет, идем дальше.... В нашем с вами блиц опросе. Если возникнет желание (обоюдное само собой) то я поясню эту дуальность, но в данном контексте считаю это преждевременным ))))

Наверх
Sam1
Гость

492156СообщениеДобавлено: Пт 05 Июл 19, 23:01 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Доктор Зло пишет:
Доктор Зло пишет:
Доктор Зло пишет:

Нет. Следующий вопрос...
Нет, следующий...
Вы буддист?
И да и нет, идем дальше....
Вы знаете, что такое - быть буддистом?

Наверх
Доктор Зло
Гость

492157СообщениеДобавлено: Пт 05 Июл 19, 23:13 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ну примерно да. С самом плохом смысле вашего вопроса ))))
И знаете что ( я немного расширю свой ответ) - эта картина удручает. По многим причинам. Ии вызывает сожаление с состраданием в итоге...
Большинство из увиденных мною буддистов ( в пределах СП.б и пригорода) - были люди жалкие, с моей точки зрения. Жалкие и зависимые от внешних установок, не имеющие при этом сил на индивидуальную практику. Раскрывшие рот - внимающие заморским гостям и их идеям.
Где была в тот момент их национальная  (великоросская невыдуманная гордость), и наследие предков, которое тибетские сказки превосходит многократно - до сих пор для меня остается загадкой ))))

Наверх
Sam1
Гость

492158СообщениеДобавлено: Пт 05 Июл 19, 23:17 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Доктор Зло пишет:

Ну примерно да. С самом плохом смысле вашего вопроса ))))
И знаете что ( я немного расширю свой ответ) - эта картина удручает. По многим причинам. Ии вызывает сожаление с состраданием в итоге...
Большинство из увиденных мною буддистов ( в пределах СП.б и пригорода) - были люди жалкие, с моей точки зрения. Жалкие и зависимые от внешних установок, не имеющие при этом сил на индивидуальную практику. Раскрывшие рот - внимающие заморским гостям и их идеям.
Где была в тот момент их национальная  (великоросская невыдуманная гордость), и наследие предков, которое тибетские сказки превосходит многократно - до сих пор для меня остается загадкой ))))
Что для вас перестало быть загадкой за последний год?

Наверх
Доктор Зло
Гость

492161СообщениеДобавлено: Пт 05 Июл 19, 23:38 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Я с вашего позволения  - расширю и углублю свой предыдущий ответ. Имея возможность общения, с многими буддистами по самоназванию, я имел честь общаться с с предстоятелем  (до того как его захватили бандиты) храма на Черной Речке, истинным буддистом в маминой кофте (это был сарказм ежели что) и дедушкой из Тибета, который излечивал и наставлял.
Пришел я к нему после покорения Нирваны, дней может быть через 20, для консультаций по этому поводу. Тогда это еще было можно. Впечатления не произвело, да  и он меня  не понял, стал какие-то предметы на столе передвигать, обьясняя мне взаимозависимости, и удручаясь ( по всей видимости) -  с моей безнадежности по части дохода.
Немного позже - я приводил  своих любовниц для приобщения ( с включением реальной магии, но это тема не для всех), и воочию наблюдал за публикой, которая собралась на откровения не помню уже кого, но из этих, с вновь приглашенных. Сидя прислонившись к батарее центрального отопления - на полу ( с левой стороны от входа и ближе в статуе Будды)
Печальное зрелище, но любовницы хотели.
И так продолжаем дальше. Чего там по повестке? Загадки.

Их стало больше, и они превратились в тотальность. Вслед за Сократом могу лишь заявить, я знаю то, что я ничего не знаю, и это не кокетство. Фактически так и есть. Мир непознаваем в принципе, что локальный, что абсолютный, что еще какой иной. Сплошная (мать её) - загадка.
Но решать её, или искать решения - у меня нет уже ни каких сил. И по этому, я смирившись - отдался на произвол Таковостей, и будь что будет, тем более что здоровье еще позволяет, и пенсия в том числе )))))

Наверх
Хатор

Суждений: 1003

492162СообщениеДобавлено: Пт 05 Июл 19, 23:38 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

андрей12 пишет:
С освещением Хатор все очень просто. В пределах видимости, нет конца вселенной. По видимости это можно сравнить примерно с тем временем, когда только начинает смеркаться. То есть какого либо единого источника освещения нет. Превуалирует в этом освещении немного как слегка голубоватый свет. Пространство это безгранично во все стороны. Вот в принципе и все, ничего интересного.
почему? это очень интересно. знаете, когда вы описывали, я так примерно и поняла, представила себе - сумерки. решила уточнить, правильно ли?
Андрей, а во многих ли мирах до этого вы побывали? скорее всего это ваш первый опыт. я вам раньше говорила, это не предел, не останавливайтесь. говорила для того, чтобы вы не успокаивались на том мире и том состоянии, которое испытали.
вы сейчас многие усилия употребляете, чтобы продвинуть и увиденное и понятое вами, и поняли вы не мало. например, про любовь, что то, что называют любовью буддисты и вообще по миру, это жалкая тень того, что Есть Любовь по истине. вы поняли что у человека есть высшее Я, которое по истине существует. и многое ещё.
но тот мир, сумерки, лёгкий переливчатый смех радости без страха, свобода творчества, это ещё не предел, а уровень, ваш высший на тот момент уровень, из того, что вы могли тогда постичь.
вы и так, сумели переродиться, родиться новым человеком, и это чувствуется, это видно. но много ещё и всякого барахла осталось.
меня огорчает лишь то, что за время знакомства, вы пока ни на йоту не продвинулись, вам ещё столько разгребать, чистить ваш внутренний мир, познавать его, там такой кладезь, а вам гордыня мешает. знаете сколько ещё косяков видать, вы как раскаряка), вам эти раскаряки самому надо отыскать, и очистить чистым Светом любви. вот вы говорите о Покаянии. так я вам по опыту скажу, то, что вы пережили, это не единожды, дальше поиск надо запускать, и просто удивитесь находкам, и даже обрадуетесь и будете радоваться избавлению от того хлама, с которым ходили. и ваш тот, настоящий мир, будет изменяться, вы сами это увидите, и будет удивительно, и ещё лучше и лучше.
поэтому я и говорила, что это не предел.

Ответы на этот пост: Доктор Зло, Трясогузка, андрей12
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Доктор Зло
Гость

492163СообщениеДобавлено: Пт 05 Июл 19, 23:41 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Хатор пишет:
андрей12 пишет:
С освещением Хатор все очень просто. В пределах видимости, нет конца вселенной. По видимости это можно сравнить примерно с тем временем, когда только начинает смеркаться. То есть какого либо единого источника освещения нет. Превуалирует в этом освещении немного как слегка голубоватый свет. Пространство это безгранично во все стороны. Вот в принципе и все, ничего интересного.
почему? это очень интересно. знаете, когда вы описывали, я так примерно и поняла, представила себе - сумерки. решила уточнить, правильно ли?
Андрей, а во многих ли мирах до этого вы побывали? скорее всего это ваш первый опыт. я вам раньше говорила, это не предел, не останавливайтесь. говорила для того, чтобы вы не успокаивались на том мире и том состоянии, которое испытали.
вы сейчас многие усилия употребляете, чтобы продвинуть и увиденное и понятое вами, и поняли вы не мало. например, про любовь, что то, что называют любовью буддисты и вообще по миру, это жалкая тень того, что Есть Любовь по истине. вы поняли что у человека есть высшее Я, которое по истине существует. и многое ещё.
но тот мир, сумерки, лёгкий переливчатый смех радости без страха, свобода творчества, это ещё не предел, а уровень, ваш высший на тот момент уровень, из того, что вы могли тогда постичь.
вы и так, сумели переродиться, родиться новым человеком, и это чувствуется, это видно. но много ещё и всякого барахла осталось.
меня огорчает лишь то, что за время знакомства, вы пока ни на йоту не продвинулись, вам ещё столько разгребать, чистить ваш внутренний мир, познавать его, там такой кладезь, а вам гордыня мешает. знаете сколько ещё косяков видать, вы как раскаряка), вам эти раскаряки самому надо отыскать, и очистить чистым Светом любви. вот вы говорите о Покаянии. так я вам по опыту скажу, то, что вы пережили, это не единожды, дальше поиск надо запускать, и просто удивитесь находкам, и даже обрадуетесь и будете радоваться избавлению от того хлама, с которым ходили. и ваш тот, настоящий мир, будет изменяться, вы сами это увидите, и будет удивительно, и ещё лучше и лучше.
Мама дорогая, а не проще ли замуж сбегать, чисто для разрядки эмоциональной?

Ответы на этот пост: Sam1, Хатор
Наверх
Sam1
Гость

492165СообщениеДобавлено: Пт 05 Июл 19, 23:43 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Доктор Зло пишет:
Хатор пишет:
андрей12 пишет:
Мама дорогая, а не проще ли замуж сбегать, чисто для разрядки эмоциональной?
Первое здравое предложение. Тем более, кино вчера смотрел, про балерин.

Наверх
Sam1
Гость

492166СообщениеДобавлено: Пт 05 Июл 19, 23:46 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Доктор Зло пишет:

Я с вашего позволения  - расширю и углублю свой предыдущий ответ. Имея возможность общения, с многими буддистами по самоназванию
Доктор, все буддисты- буддисты по самоназванию.
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Чайная Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322  След.
Страница 126 из 322

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.140 (0.853) u0.018 s0.001, 18 0.122 [274/1]