|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Antaradhana Wolfshadow
|
№460118Добавлено: Вс 02 Дек 18, 19:24 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Потому что они верят в истинность Третьей Благородной Истины (Ниббана - прекращение страданий) и верят в то, что Будда достиг Ниббаны при жизни.
При жизни он достиг ниббаны с остаточным топливом. Пока есть остаточное топливо (тело и ум), то еще продолжаются телесные страдания, которые не сопровождаются страданиями умственными. Всецело страдания прекращаются при окончательной ниббане, с прекращением тела и ума.
Ответы на этот пост: Призрак рождества |
|
Наверх |
|
|
Ктото
|
№460119Добавлено: Вс 02 Дек 18, 19:27 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Дык а кто спорит что боль наличествует? Она то есть. А дуккхи по этому поводу нет.
У вас дуккха - это только доманаса, а телесная боль не дуккха? *крутит пальцем у виска*
У вас материалистическое, а не буддийское воззрение. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
повсюду один прекрасный вид."
Ответы на этот пост: Antaradhana |
|
Наверх |
|
|
Максим Фурин
|
№460120Добавлено: Вс 02 Дек 18, 19:27 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: У вас дуккха - это только доманаса, а телесная боль не дуккха? *крутит пальцем у виска* У меня дуккха это то, причиной чего является танха. И то что было устранено посредством её (танхи) безостаточного угасания. _________________ Всё, что подвержено возникновению — подвержено и прекращению.
Ответы на этот пост: Antaradhana, Ктото |
|
Наверх |
|
|
Antaradhana Wolfshadow
|
№460121Добавлено: Вс 02 Дек 18, 19:29 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: У вас дуккха - это только доманаса, а телесная боль не дуккха? *крутит пальцем у виска* У меня дуккха это то, причиной чего является танха. И то что было устранено посредством её (танхи) безостаточного угасания.
Тело и ум (нама-рупа) - порождены танхой прошлой жизни. Будете оспаривать?
Ответы на этот пост: Ктото |
|
Наверх |
|
|
Ктото
|
№460122Добавлено: Вс 02 Дек 18, 19:29 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: У вас дуккха - это только доманаса, а телесная боль не дуккха? *крутит пальцем у виска* У меня дуккха это то, причиной чего является танха. И то что было устранено посредством её (танхи) безостаточного угасания.
Да, Максим. Именно об этом говорят Четыре Благородные Истины. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
повсюду один прекрасный вид." |
|
Наверх |
|
|
Antaradhana Wolfshadow
|
№460123Добавлено: Вс 02 Дек 18, 19:30 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Дык а кто спорит что боль наличествует? Она то есть. А дуккхи по этому поводу нет.
У вас дуккха - это только доманаса, а телесная боль не дуккха? *крутит пальцем у виска*
У вас материалистическое, а не буддийское воззрение.
Сказала солипсистка, не знающая ни определения материализма, ни основ буддизма.
|
Наверх |
|
|
Ктото
|
№460124Добавлено: Вс 02 Дек 18, 19:32 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Тело и ум (нама-рупа) - порождены танхой прошлой жизни. Будете оспаривать?
Тогда Ниббана была бы только прекращением порождения новых страданий, а не прекращением страданий. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
повсюду один прекрасный вид." |
|
Наверх |
|
|
Максим Фурин
|
№460125Добавлено: Вс 02 Дек 18, 19:33 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Всецело страдания прекращаются при окончательной ниббане Всецело они прекращаются в момент достижения плода арахатства. Именно это окончательная ниббана. А ниббана без остатка это просто констатация того что дхаммы больше не возникают.
Понимаете, никто на самом деле не спорит с тем, что возникает болезненная ведана после достижения плода арахатства и что она, эта ведана не сможет возникать после смерти. Вопрос в смещении акцентов. Дуккха прекращается в момент безостаточного прекращения жажды. Тогда уже всё. Тяжкий груд сброшен. И это может быть познанно в этой самой жизни. С чем конкретно вы не согласны? _________________ Всё, что подвержено возникновению — подвержено и прекращению.
Ответы на этот пост: Antaradhana, Ктото |
|
Наверх |
|
|
Ктото
|
№460126Добавлено: Вс 02 Дек 18, 19:33 (6 лет тому назад) |
|
|
|
У вас материалистическое, а не буддийское воззрение.
Сказала солипсистка, не знающая ни определения материализма, ни основ буддизма.
Приведите цитату, из которой следует, что я солипсистка. А также цитату периода последних трех месяцев, из которой следует, что я не знаю основ буддизма. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
повсюду один прекрасный вид."
Последний раз редактировалось: Ктото (Вс 02 Дек 18, 19:35), всего редактировалось 2 раз(а) Ответы на этот пост: Antaradhana |
|
Наверх |
|
|
Максим Фурин
|
№460127Добавлено: Вс 02 Дек 18, 19:35 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Тело и ум (нама-рупа) - порождены танхой прошлой жизни. Будете оспаривать? Упаси Брахма
Это старая камма. Чего же тут оспаривать. _________________ Всё, что подвержено возникновению — подвержено и прекращению.
|
Наверх |
|
|
Antaradhana Wolfshadow
|
№460128Добавлено: Вс 02 Дек 18, 19:35 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Приведите цитату, из которой следует, что я солипсистка.
Сначала приведите цитату, из которой следует, что я материалист: т.е. утверждаю происхождение сознания от материи.
|
Наверх |
|
|
Antaradhana Wolfshadow
|
№460129Добавлено: Вс 02 Дек 18, 19:37 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Тело и ум (нама-рупа) - порождены танхой прошлой жизни. Будете оспаривать? Упаси Брахма
Это старая камма. Чего же тут оспаривать.
Будды и Араханты продолжают переживать плоды прошлой каммы, в случае неблагой прошлой каммы - это травмы, болезни, телесная боль - т.е. телесная дуккха. |
|
Наверх |
|
|
Призрак рождества Гость
|
№460130Добавлено: Вс 02 Дек 18, 19:37 (6 лет тому назад) |
|
|
|
При жизни он достиг ниббаны с остаточным топливом. Когда сгорело топливо, куда делся ОН? Сгорел, как Толстой вместе с Карло Коллоди в воображаемом очаге?
|
Наверх |
|
|
Antaradhana Wolfshadow
|
№460131Добавлено: Вс 02 Дек 18, 19:39 (6 лет тому назад) |
|
|
|
При жизни он достиг ниббаны с остаточным топливом. Когда сгорело топливо, куда делся ОН? Сгорел, как Толстой вместе с Карло Коллоди в воображаемом очаге?
Дрон, поведайте о своих соображениях на это счет.
Ответы на этот пост: Призрак рождества |
|
Наверх |
|
|
Максим Фурин
|
№460133Добавлено: Вс 02 Дек 18, 19:44 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Будды и Араханты продолжают переживать плоды прошлой каммы, в случае неблагой прошлой каммы - это травмы, болезни, телесная боль - т.е. телесная дуккха.
При этом они не освобождены от дуккха? Я просто всё не могу понять, почему в той же сутте про ниббану без остатка не говориться про эту самую ниббану без остатка что то вроде: Вот монах – арахант, чьи загрязнения окончены, который достиг осуществления, выполнил задачу, сбросил тяжкий груз, достиг истинной цели, разорвал путы становления, и освободился за счёт правильного умирания? _________________ Всё, что подвержено возникновению — подвержено и прекращению. |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Южный буддизм |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228 След.
|
Страница 218 из 228 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|