|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nima
|
№445026Добавлено: Пн 08 Окт 18, 19:40 (6 лет тому назад) |
|
|
|
А без знания этих основ фундаментальный вечный ум не отличишь от "Я" или атмана.
В некоторых сутрах, про Я и говорится, например в махаянской Махапаринирвана сутре.
Пока я не изучу детально Абхидхарму-самуччаю Асанги (и, возможно, кое-что из текстов абхидхарм других школ), к изучению махаянских сутр переходить не планирую (хотя некоторые уже читала).
Потому что, как я уже писала, считаю, что для понимания махаянских сутр нужна прочная основа (базовые и более-менее систематезированные знания о буддизме). А вот тхеравадинские сутты я читала до начала изучения абхидхармы.
Ну это здравое решение. Говорят, что у Асанги, в другом произведении, в Абхисамаяланкаре, есть подробное объяснение трикаи. У меня из книг Асанги, есть на русском Уттаратантра с его комментариями.
Ответы на этот пост: Ктото |
|
Наверх |
|
|
Ктото
|
№445027Добавлено: Пн 08 Окт 18, 19:42 (6 лет тому назад) |
|
|
|
А без знания этих основ фундаментальный вечный ум не отличишь от "Я" или атмана.
В некоторых сутрах, про Я и говорится, например в махаянской Махапаринирвана сутре.
Пока я не изучу детально Абхидхарму-самуччаю Асанги (и, возможно, кое-что из текстов абхидхарм других школ), к изучению махаянских сутр переходить не планирую (хотя некоторые уже читала).
Потому что, как я уже писала, считаю, что для понимания махаянских сутр нужна прочная основа (базовые и более-менее систематезированные знания о буддизме). А вот тхеравадинские сутты я читала до начала изучения абхидхармы.
Ну это здравое решение. Говорят, что у Асанги, в другом произведении, в Абхисамаяланкаре, есть подробное объяснение трикаи. У меня из книг Асанги, есть на русском Уттаратантра с его комментариями.
Да, Уттаратантру тоже планирую прочесть.
Изучаю потихоньку _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
повсюду один прекрасный вид."
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
Nima
|
№445030Добавлено: Пн 08 Окт 18, 19:45 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Ну и зачем вы тогда читаете столько буддийских текстов, если считаете, что "возиться со взглядами" не нужно?
Я разве так считаю? А вот какие взгляды в негативной диалектике Нагарджуны, которую взяли на вооружение прасангики? |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№445034Добавлено: Пн 08 Окт 18, 20:24 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Да, Уттаратантру тоже планирую прочесть.
Изучаю потихоньку Асанга был "замешан" и в написании "Компедиума Махаяны":
"Из прочих школ необходимо упомянуть школу махишасиков, старейшую из всех школ. Махишасики развивали учение о существовании некоего «коренного сознания» (мула виджняна), являющегося источником всех эмпирических форм сознания. Эта идея значительно позднее была востребована махаянистамийогачаринами, которые возводили к ней свое учение об алая-виджняне (сознаниисоковищнице),причем один из основателей этой школы, Асанга, или Арья-Асанга (IV в. н. э.), в своем трактате «Компендиум Махаяны» (Махаяна сампариграхашастра) прямо ссылался на это положение доктрины махишасиков." (с) _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: Nima |
|
Наверх |
|
|
Тренер
|
№445056Добавлено: Пн 08 Окт 18, 22:18 (6 лет тому назад) |
|
|
|
СлаваА
Я не собираюсь общаться с вами. Отреагировала на ваш пост только потому, что он может ввести в заблуждение читающих тему. Ктото
А так всё хорошо у вас начиналось... форум победил.. _________________ пока веришь уму...
|
Наверх |
|
|
Ктото
|
№445059Добавлено: Пн 08 Окт 18, 22:25 (6 лет тому назад) |
|
|
|
СлаваА
Я не собираюсь общаться с вами. Отреагировала на ваш пост только потому, что он может ввести в заблуждение читающих тему. Ктото
А так всё хорошо у вас начиналось... форум победил..
Тренер, вы мне не тренер ))) _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
Ответы на этот пост: Тренер |
|
Наверх |
|
|
Тренер
|
№445060Добавлено: Пн 08 Окт 18, 22:25 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Возня со взглядами, это был удел философских колесниц причинности, а те кто продвигал махамудру, дзогчен, они не возились со всеми этими взглядами, уходили за их пределы что ли, не знаю какое слово точно подобрать. Да и Намкай Норбу Ринпоче, говорил что дзогчен может практиковать любой человек, хоть христианин, что например и делает католический священник Френсис Тисо, написавший книгу о радужных телах, прежде прожив в Тибете 15 лет, собирая материалы об этом феномене. Или вот взять, то что писал Сухой Лист про дзен, что дзен вообще обходится без объяснений реальности, просто непрерывно возвращают к ее непосредственному переживанию и все.
Всё верно. Взгляды зависят от причин, непостоянны и страдательны. "Я знаю только то, что ничего не знаю". Молчаливый, сломленный ум. Вот где стоит искать ниббану. _________________ пока веришь уму... |
|
Наверх |
|
|
Тренер
|
№445061Добавлено: Пн 08 Окт 18, 22:26 (6 лет тому назад) |
|
|
|
СлаваА
Тренер, вы мне не тренер ))) А где я это заявлял? _________________ пока веришь уму...
|
Наверх |
|
|
Ктото
|
№445062Добавлено: Пн 08 Окт 18, 22:28 (6 лет тому назад) |
|
|
|
СлаваА
Тренер, вы мне не тренер ))) А где я это заявлял?
Вот и хорошо, что вы это понимаете и больше не будете давать оценку мне и моим действиям. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
|
Наверх |
|
|
Тренер
|
№445064Добавлено: Пн 08 Окт 18, 22:32 (6 лет тому назад) |
|
|
|
СлаваА
Тренер, вы мне не тренер ))) А где я это заявлял? Вот и хорошо, что вы это понимаете и больше не будете давать оценку мне и моим действиям. Вы слишком сконцентрированы на своём Я. Расслабьтесь. Форум читают мои ученики, я на примерах часто показываю им правильную практику и неправильную. Надеюсь вас это не сильно задевает. Если задевает, то пока лучше уделить больше времени медитациям, чем спорам. _________________ пока веришь уму...
Ответы на этот пост: Кира, Ктото |
|
Наверх |
|
|
Кира Кирилл
|
№445066Добавлено: Пн 08 Окт 18, 22:35 (6 лет тому назад) |
|
|
|
СлаваА
Тренер, вы мне не тренер ))) А где я это заявлял? Вот и хорошо, что вы это понимаете и больше не будете давать оценку мне и моим действиям. Вы слишком сконцентрированы на своём Я. Расслабьтесь. Форум читают мои ученики, я на примерах часто показываю им правильную практику и неправильную. Надеюсь вас это не сильно задевает. Если задевает, то пока лучше уделить больше времени медитациям, чем спорам.
А кто, кто именно тут Ваши ученики ? Какие у них ник—неймы ? _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
|
Наверх |
|
|
Ктото
|
№445067Добавлено: Пн 08 Окт 18, 22:36 (6 лет тому назад) |
|
|
|
СлаваА
Тренер, вы мне не тренер ))) А где я это заявлял? Вот и хорошо, что вы это понимаете и больше не будете давать оценку мне и моим действиям. Вы слишком сконцентрированы на своём Я. Расслабьтесь. Форум читают мои ученики, я на примерах часто показываю им правильную практику и неправильную. Надеюсь вас это не сильно задевает. Если задевает, то пока лучше уделить больше времени медитациям, чем спорам.
Понятно.
Тогда ваши сообщения буду рассматривать не как адресованные мне, а как адресованные вашим ученикам.
Надеюсь, вас это не сильно задевает. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
|
Наверх |
|
|
Тренер
|
№445068Добавлено: Пн 08 Окт 18, 22:36 (6 лет тому назад) |
|
|
|
СлаваА
Тренер, вы мне не тренер ))) А где я это заявлял? Вот и хорошо, что вы это понимаете и больше не будете давать оценку мне и моим действиям. Вы слишком сконцентрированы на своём Я. Расслабьтесь. Форум читают мои ученики, я на примерах часто показываю им правильную практику и неправильную. Надеюсь вас это не сильно задевает. Если задевает, то пока лучше уделить больше времени медитациям, чем спорам. А кто, кто именно тут Ваши ученики ? Они не пишут, они только читают. Я запретил им писать, пока их ум не замолчит. _________________ пока веришь уму...
Ответы на этот пост: Ктото, Кира |
|
Наверх |
|
|
Тренер
|
|
Наверх |
|
|
Ктото
|
|
Наверх |
|
|
|
|
Буддийские форумы -> Южный буддизм |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 След.
|
Страница 7 из 18 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|