|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
КИ 3Д
|
№441998Добавлено: Вс 23 Сен 18, 22:48 (6 лет тому назад) |
|
|
|
и даже высказывается о них в уничижительном ключе.
Где? Назвать комментаторскую литературу - комментаторской? Это в уничижительном ключе?
Поставлены в один ряд с тем, что написавшим считается "еретическими текстами". Не было?
По срокам написания.
Когда выгодно - у тебя некая научная (?) датировка. Когда выгодно иное - у тебя религиозный подход и "еретики".
Если ты пишешь с позиции традиционной тхеравады - все тексты из ПК авторитетны, и все есть слово Будды, если речь идет от его лица.
Если пишешь с какой-то иной позиции, то упоминание об "еретиках" и "исказителях" - как минимум, смешно. _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: Antaradhana |
|
Наверх |
|
|
Upas Гость
|
№441999Добавлено: Вс 23 Сен 18, 22:48 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Лжете, говорит, а сам вообще не тот текст открыл и ищет то, чего нет ))
|
Наверх |
|
|
Antaradhana Wolfshadow
|
№442000Добавлено: Вс 23 Сен 18, 22:50 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Лжете, говорит, а сам вообще не тот текст открыл и ищет то, чего нет ))
Да, тут не прав, не ту главу открыл. Извините. |
|
Наверх |
|
|
Jane
|
|
Наверх |
|
|
Antaradhana Wolfshadow
|
№442002Добавлено: Вс 23 Сен 18, 22:51 (6 лет тому назад) |
|
|
|
и даже высказывается о них в уничижительном ключе.
Где? Назвать комментаторскую литературу - комментаторской? Это в уничижительном ключе?
Поставлены в один ряд с тем, что написавшим считается "еретическими текстами". Не было?
По срокам написания.
Когда выгодно - у тебя некая научная (?) датировка. Когда выгодно иное - у тебя религиозный подход и "еретики".
Если ты пишешь с позиции традиционной тхеравады - все тексты из ПК авторитетны, и все есть слово Будды, если речь идет от его лица.
Если пишешь с какой-то иной позиции, то упоминание об "еретиках" и "исказителях" - как минимум, смешно.
У меня позиция: Четыре Великих Отношения, данные самим Буддой. Научные датировки для этого вообще не критичны.
Ответы на этот пост: КИ, empiriocritic_1900 |
|
Наверх |
|
|
ПалкаМастераМуна Гость
|
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№442004Добавлено: Вс 23 Сен 18, 22:54 (6 лет тому назад) |
|
|
|
У меня позиция: Четыре Великих Отношения, данные самим Буддой. Научные датировки для этого вообще не критичны.
Та сутта им не соответствует? _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
Antaradhana Wolfshadow
|
|
Наверх |
|
|
Antaradhana Wolfshadow
|
№442007Добавлено: Вс 23 Сен 18, 22:58 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Та сутта им не соответствует?
Если там говорится, что сотапанна должен обладать випассана-няна - то да. Но это только со слов Upasа.
Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№442009Добавлено: Вс 23 Сен 18, 22:59 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Та сутта им не соответствует?
Если там говорится, что сотапанна должен обладать випассана-няна - то да.
Как это противоречило бы ЧВО? _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
|
Antaradhana Wolfshadow
|
№442010Добавлено: Вс 23 Сен 18, 23:00 (6 лет тому назад) |
|
|
|
В общем все как обычно: загадили и зафлудили хорошую тему. |
|
Наверх |
|
|
Jane
|
|
Наверх |
|
|
ПалкаМастераМуна Гость
|
|
Наверх |
|
|
Antaradhana Wolfshadow
|
№442025Добавлено: Пн 24 Сен 18, 00:01 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Телега впереди лошади и напрасно потраченное на медитацию время- это и есть педалирование неважности и даже вредности медитаци на основе своего неудачного опыта.
Antaradhana пишет: Я как раз из тех людей, что ставил телегу впереди лошади, и начинал свое знакомство с Дхаммой с медитации (в дзэн, и позднее в тхераваде), с целью достижения джхан. И скажу, что потерял из за этого много времени. Попытки высидеть джхану, не развив предварительных условий - тщетны. Но это не значит, что практика успокоения ума не приносит пользу. Конечно приносит, просто не нужно ее переоценивать и ошибочно думать, что она может привести к джханам, без развития предварительных условий: нравственности, отречения от мира, очищения и подчинения ума.
Как-то вы выборочно читаете. Чтобы помочь вам уловить суть моего сообщения, я использовал тег подчеркивания.
Цитата: Остальное - это ваши эмоции, не напрягайтесь так, лучше помедитируйте
Спасибо за совет. Я практикую бхавану ежедневно.
Ответы на этот пост: Рената |
|
Наверх |
|
|
Antaradhana Wolfshadow
|
№442032Добавлено: Пн 24 Сен 18, 01:45 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Я понимаю под медитацией бхавану, т.е. весь комплекс практик работы с умом, включая избавление от неблагих умственных качеств, взращивание благих умственных качеств, охрану дверей чувств, повседневную осознанность и бдительность, развитие брахмавихар, размышления на темы Дхаммы, памятования, перепросмотр, сатипаттхану, успокоение ума, устранение помех, джханы и т.д. И в этом смысле, медитация конечно же необходима, сразу же после обретения правильных воззрений, принятия Прибежища в Трех Драгоценностях и зарождения устремления к Пробуждению.
Вот копипаста, для всех, кто считает, что я критикую и принижаю медитацию.
Ответы на этот пост: Jane |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Южный буддизм |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 След.
|
Страница 7 из 60 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|