|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Upas Гость
|
№424760Добавлено: Вт 19 Июн 18, 12:50 (7 лет тому назад) |
|
|
|
К Ниббане ведет Благородный Восьмеричный Путь, который включает в себя множество различных практик и методов.
Этот благородный восьмеричный путь: правильные воззрения, правильное устремление, правильная речь, правильные действия, правильные средства к жизни, правильное усилие, правильная осознанность, правильное сосредоточение |
|
Наверх |
|
|
Ктото
|
№424763Добавлено: Вт 19 Июн 18, 15:04 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Upas, спасибо _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
повсюду один прекрасный вид." |
|
Наверх |
|
|
Raudex
|
№424980Добавлено: Ср 20 Июн 18, 19:34 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Разговор о термине "Постижение" вынесен сюда. _________________ t.me/raud_ex |
|
Наверх |
|
|
mr.tomato Гость
|
№425343Добавлено: Пт 22 Июн 18, 00:18 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Очень может быть, что я просто совсем не понимаю особенностей личности "злых колдунов", но как же у них технически получается успешно медитировать и оставаться при этом злыми? Ведь во время успешной медитации практика наполняет радость, свет, тепло, доброжелательное отношение ко всем жс, как же после этого получается продолжать с прежним энтузиазмом делать пакости? Делать пакости может только баба-яга в русских сказках для детей. Истинный Злой гений творит "Высшее правосудие", "Святую месть", "Возмездие супостатам", а также "Торжество истинной веры", "Священную войну", "Принесение великой жертвы", и другие способы наведения в окружающем его мире "правильного порядка" в его неоспоримо правильном понимании: "все, кто не со мной - те против меня". Помните, какой гений это сказал?
очень хорошо про темную сторону гения было сказано как это ни странно в книге "братство кольца", когда бедный маленький хоббит, хранитель кольца предложил его галадриэли
Цитата: Вместо Темного Властелина у вас была бы Королева! Не черная, но прекрасная и грозная, как рассвет! Коварная, как море! Могучая, как сама земная твердь! Все любили бы меня и боялись! https://www.youtube.com/watch?v=-vIqEfCOzZU
правда, у галадриэли хватило духа отказаться от этой роли (-: |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Южный буддизм |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49
|
Страница 49 из 49 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|