|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
empiriocritic_1900
|
№402286Добавлено: Пт 06 Апр 18, 23:01 (7 лет тому назад) |
|
|
|
empiriocritic_1900
Муравьи придумывают точку зрения муравейника? Или наоборот?
Точку зрения муравейника придумывают люди _________________ Границы мира - это границы языка |
|
Наверх |
|
|
empiriocritic_1900
|
№402287Добавлено: Пт 06 Апр 18, 23:01 (7 лет тому назад) |
|
|
|
empiriocritic_1900
Муравьи придумывают точку зрения муравейника? Или наоборот?
Точку зрения муравейника придумывают люди _________________ Границы мира - это границы языка |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№402288Добавлено: Пт 06 Апр 18, 23:02 (7 лет тому назад) |
|
|
|
empiriocritic_1900
Но сами муравейники - надеюсь нет?
Ответы на этот пост: empiriocritic_1900 |
|
Наверх |
|
|
empiriocritic_1900
|
№402290Добавлено: Пт 06 Апр 18, 23:04 (7 лет тому назад) |
|
|
|
empiriocritic_1900
Но сами муравейники - надеюсь нет?
То, что мы называем муравейниками, действительно наблюдается _________________ Границы мира - это границы языка |
|
Наверх |
|
|
Горсть листьев Фикус, Историк
|
№402291Добавлено: Пт 06 Апр 18, 23:06 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Интересно, что думают муравьи про свои муравейники? Как они их называют между собой? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся. |
|
Наверх |
|
|
Гость 108 Гость
|
№402355Добавлено: Сб 07 Апр 18, 05:55 (7 лет тому назад) |
|
|
|
empiriocritic_1900
И из этой отстраненности есть смысл делать религию?
Может достаточно просто иметь в виду возможность такого отстранения?
Какой смысл в том, чтобы отстраненно прожить жизнь?
Смысл в том, что жить вообще не нужно. Жизнь - страдание, и нужно ее прекратит.
empiriocritic_1900
И из этой отстраненности есть смысл делать религию?
Может достаточно просто иметь в виду возможность такого отстранения?
Какой смысл в том, чтобы отстраненно прожить жизнь?
Смысл в том, что жить вообще не нужно. Жизнь - страдание, и нужно ее прекратит. Почему вам обязательно надо вести эту пропаганду? Ну зачем? Оставьте вы уже эту тему.
Оставить не могу, пока есть заблуждающиеся, типа буддисты, выдающие себя за буддистов. А на самом деле этерналисты, адвайтисты по сути пропагандирующие вечную душу. Нужно показать что есть настоящая Дхамма, а что есть подделка под нее, фальшивая драгоценность.
Нужно показать что есть настоящая Дхамма, а что есть подделка под нее, фальшивая драгоценность. Кому показать? Тем, у кого поддельная - что у них она поддельная, а они-то, дурачки, не знали об этом?
Нет, тем троллям это бесполезно показывать, показать тем, кто почитавши этих троллей уйдет в сторону от настоящей Дхаммы
Эти сообщения принадлежан не мне, а подражателю, ичпользующему мой ник. |
|
Наверх |
|
|
Гость 12 Гость
|
№402364Добавлено: Сб 07 Апр 18, 08:10 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Такие настройки форума не годятся. Оказывается, любой желающий может писать под используемым ником. Раньше этого не было. Может это давление такое, для вынужденной регистрации? |
|
Наверх |
|
|
Samantabhadra удаленный аккаунт
|
№402366Добавлено: Сб 07 Апр 18, 08:17 (7 лет тому назад) |
|
|
|
А как вы думаете, занятые ники учитываются, если они незарегистрированные? Никак. |
|
Наверх |
|
|
Гость 12 Гость
|
№402369Добавлено: Сб 07 Апр 18, 08:30 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Раньше этого не было. Когда вводил ник, выскакивало сообщение(такой ник существует). Я подряд набирал с Гость 1 до Гость 12. Он оказался свободен и я стал писать под ним. |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№402375Добавлено: Сб 07 Апр 18, 09:09 (7 лет тому назад) Re: Откуда мудрость у Будды |
|
|
|
Недавно возник вопрос и не могу найти на него ответ.
Знание, которое сформировано в нашем уме, является результатом информации, которую мы получили и обработали на основе предыдущих знаний и полученных сведений.
Откуда Будде пришло знание Благородных Истин, если на тот момент этого знания не было в мире. Что явилось причиной знания сансары, ниббаны, благородного пути, который ведёт к ниббане. У Будды были ответы на все вопросы. Что стало причиной появления этого знания в его уме?
Я думаю чтобы понять откуда мудрость Будды, следует сразу разделить возможные ответы на две категории:
-Будда получил знание обычным путем. Через размышления, опыт, возможно что конечный результат мудрости был озарением, типа как у Менделеева, или Архимеда.
-Будда получил знания мистическим путем, предаваясь аскезе, медитируя, в прежних рождениях, а в этом лишь "вспомнил"
Если первый вариант, то Будда получил свою мудрость так же как и все одаренные и талантливые люди, через опыт и размышления.
Если второй, то тема уже поднималась - можно ли медитируя открыть законы физики, не имея соответствующего образования и элементарных понятий?
Например сконструировать в виде чертежей автомобиль с двигателем внутреннего сгорания, рассчитать мост, и тд. |
|
Наверх |
|
|
Вел Гость
|
№402377Добавлено: Сб 07 Апр 18, 09:53 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Будда предварительно, согласно легенде, естественно, прошел практику самкхья-йоги, потом практику аскетизма и понял, что это попытки внешними стимулами достичь недостижимой цели, которую человечество само для себя выдумало. И для этого надо было просто отстраниться от своих иллюзий и взглянуть на них со стороны. Чему он, собственно и учил. А всё остальное - словесная лажа безграмотных олухов, которые желают словесной заумью прикрыть свое невежество в практике. Открытие Будды в том, что боги ничего сделать не могут, поэтому нечего на них обращать внимание. Человек должен сам ковать своё счастье, не отходя от кассы. Но тут вступает в силу закон дхармы в его четырех ипостасях. |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№402380Добавлено: Сб 07 Апр 18, 11:02 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Вел
Типа Будда был первый безбожник и атеист? "Бога нет" - сказал, а те что есть фантомы сознания. Это мне по душе.
И то что вы пишите, что типа Будда понял что все эти религиозные загоны ничего не стоят и они пустышки, но нужно быть осмотрительным в своих словах, делах и желаниях, потому что результат в итоге может не понравиться. Чисто здравый смысл, без лишней мишуры.
Но ведь и биологическое существование не очень то привлекательно - человек еще и социальное существо. А в социуме неизбежна мораль и этика, иначе социум просто не может существовать и функционировать.
Вот и приходится понимая что мораль это лажа, все же ей следовать. Из за того что установки воспитания и культуры все же очень сильны в психике. И просто так их не выковырить оттуда, и даже выковырив образовавшуюся пустоту нужно чем то заполнить. Будда и заполнил ее правилами Винаи. |
|
Наверх |
|
|
Аба Гость
|
№402384Добавлено: Сб 07 Апр 18, 11:17 (7 лет тому назад) |
|
|
|
И что значит "лажа"? Если вам, ежик, хочется жить по законам животных, а не людей, дождитесь зимы, и идите жить в бобровую хатку на пару дней. Полагаю, пары дней в бобровой хатке на морозе должно хватить для понимания разницы между человеческой и животной жизнью. ( Ну если конечно за это время вы не отправитесь в гости к матери моржихе (- |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№402385Добавлено: Сб 07 Апр 18, 11:24 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Аба
Слово "лажа" употребил Вел:
Цитата: А всё остальное - словесная лажа безграмотных олухов, которые желают словесной заумью прикрыть свое невежество....
Вы читаете на форуме только то, что я пишу?
Ответы на этот пост: Аба |
|
Наверх |
|
|
Аба Гость
|
№402387Добавлено: Сб 07 Апр 18, 11:30 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Аба
Слово "лажа" употребил Вел:
Цитата: А всё остальное - словесная лажа безграмотных олухов, которые желают словесной заумью прикрыть свое невежество....
Вы читаете на форуме только то, что я пишу?
Я читаю выборочно (-: Вообще то я больше о вашей нелюбви к правилам, чем собственно о самом слове лажа (-: |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Южный буддизм |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 След.
|
Страница 9 из 16 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|