|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Тренер
|
№399609Добавлено: Пт 30 Мар 18, 01:15 (7 лет тому назад) |
|
|
|
КИ
Я понимаю, что Вы считаете, что Татхагата несуществует. Так?
Это у вас тоже прием демагогии - попытка смены темы.
Предположим, что слово "существует" у буддистов означает только "становление в мирах". Но на каких основаниях вы считаете, что слово "есть" у буддистов означает нечто иное? На тех основаниях, что Будда не сказал, что Татхагата несуществует. Ваш тезис: "если Будда что-то не сказал, значит он утверждал обратное"? Нет не обратное. Но и не утверждал несуществование. Значит другое состояние. Вот перевод подобного места Парибком:
Какое бы мнение ни было, вечен мир или не вечен или ни есть Татхагата после смерти, ни нет его, - есть рождение, есть старость, есть смерть, есть печаль, стенания, боль, уныние, отчаяние, и их уничтожение. И что теперь будете делать? Есть Татхагата после смерти? Парибок сказал, что его нет? Не вижу такого. (Он кстати востоковед, а не учитель Тхеравады) _________________ пока веришь уму...
Ответы на этот пост: КИ, КИ |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№399610Добавлено: Пт 30 Мар 18, 01:17 (7 лет тому назад) |
|
|
|
КИ
Предположим, что слово "существует" у буддистов означает только "становление в мирах". Но на каких основаниях вы считаете, что слово "есть" у буддистов означает нечто иное? На тех основаниях, что Будда не сказал, что Татхагата несуществует. Ваш тезис: "если Будда что-то не сказал, значит он утверждал обратное"? Нет не обратное. Но и не утверждал несуществование. Значит другое состояние. Вот перевод подобного места Парибком:
Какое бы мнение ни было, вечен мир или не вечен или ни есть Татхагата после смерти, ни нет его, - есть рождение, есть старость, есть смерть, есть печаль, стенания, боль, уныние, отчаяние, и их уничтожение. И что теперь будете делать? Есть Татхагата после смерти? Парибок сказал, что его нет? Не вижу такого.
Констатируем очередной уход от ответа, включение режима "непонимания" а-ля Германн, и смену темы. _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: Тренер, Samantabhadra |
|
Наверх |
|
|
Тренер
|
№399611Добавлено: Пт 30 Мар 18, 01:18 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Mindfulness
По-моему Вы не свободны от споров. Я изучу Ваш ответ. _________________ пока веришь уму... |
|
Наверх |
|
|
Тренер
|
№399612Добавлено: Пт 30 Мар 18, 01:19 (7 лет тому назад) |
|
|
|
КИ
Какое бы мнение ни было, вечен мир или не вечен или ни есть Татхагата после смерти, ни нет его, - есть рождение, есть старость, есть смерть, есть печаль, стенания, боль, уныние, отчаяние, и их уничтожение. И что теперь будете делать? Есть Татхагата после смерти? Парибок сказал, что его нет? Не вижу такого. Констатируем очередной уход от ответа, включение режима "непонимания" а-ля Германн, и смену темы. КИ,
Вы издеваетесь? Парибок не говорил, что Татхагаты нет. Вы реально не понимаете, что там написано? _________________ пока веришь уму...
Последний раз редактировалось: Тренер (Пт 30 Мар 18, 01:19), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Samantabhadra, КИ |
|
Наверх |
|
|
Mindfulness
|
№399613Добавлено: Пт 30 Мар 18, 01:19 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Говорить, что Татхагаты нет - одна из крайностей.
Правильно говорить: есть дхаммы пустые от самости. _________________ "жизнь очень коротка и время смерти совершенно неопределенно. Поле знания очень обширно. Но лучше всего – ухватить его сущность и созерцать" |
|
Наверх |
|
|
Samantabhadra удаленный аккаунт
|
№399614Добавлено: Пт 30 Мар 18, 01:19 (7 лет тому назад) |
|
|
|
КИ
Какое бы мнение ни было, вечен мир или не вечен или ни есть Татхагата после смерти, ни нет его, - есть рождение, есть старость, есть смерть, есть печаль, стенания, боль, уныние, отчаяние, и их уничтожение. И что теперь будете делать? Есть Татхагата после смерти? Парибок сказал, что его нет? Не вижу такого.
Констатируем очередной уход от ответа, включение режима "непонимания" а-ля Германн, и смену темы.
Мне кажется, он и правда не понимает) |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№399615Добавлено: Пт 30 Мар 18, 01:20 (7 лет тому назад) |
|
|
|
(Он кстати востоковед, а не учитель Тхеравады)
Отмечаем аргумент "ad hominem" - личностью сказавшего. _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: Тренер |
|
Наверх |
|
|
|
|
Наверх |
|
|
Тренер
|
№399617Добавлено: Пт 30 Мар 18, 01:21 (7 лет тому назад) |
|
|
|
(Он кстати востоковед, а не учитель Тхеравады) Отмечаем аргумент "ad hominem" - личностью сказавшего. У Эмпириокритика тоже отметите? Я цитату найду. Вы так предвзяты. _________________ пока веришь уму... |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№399618Добавлено: Пт 30 Мар 18, 01:22 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Вы издеваетесь? Парибок не говорил, что Татхагаты нет. Вы реально не понимаете, что там написано?
Отмечаем прием демагогии "эмоциональное негодование". _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: Тренер |
|
Наверх |
|
|
Тренер
|
|
Наверх |
|
|
|
№399620Добавлено: Пт 30 Мар 18, 01:24 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Ой я не могу) |
|
Наверх |
|
|
Тренер
|
№399621Добавлено: Пт 30 Мар 18, 01:24 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Вот перевод подобного места Парибком:
Какое бы мнение ни было, вечен мир или не вечен или ни есть Татхагата после смерти, ни нет его, - есть рождение, есть старость, есть смерть, есть печаль, стенания, боль, уныние, отчаяние, и их уничтожение.
_________________ пока веришь уму... |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№399622Добавлено: Пт 30 Мар 18, 01:26 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Вы издеваетесь? Парибок не говорил, что Татхагаты нет. Вы реально не понимаете, что там написано? Отмечаем прием демагогии "эмоциональное негодование". А что Вы хотите этим доказать? Констатирую последовательное использование вами приемов демагогии, и отсутствие нормальной аргументации. Такое у меня развлечение.
Я не спорщик, у меня нет цели доказать что-то Называете "черное" - "белым", в очередной раз. _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
|
Тренер
|
№399623Добавлено: Пт 30 Мар 18, 01:27 (7 лет тому назад) |
|
|
|
КИ
Видимо, мы не понимаем друг друга. А я пошёл спать. Всем спокойной ночи. _________________ пока веришь уму...
Ответы на этот пост: Гость 108 |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Южный буддизм |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 След.
|
Страница 9 из 28 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|