|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 336, 337, 338, 339, 340, 341, 342, 343 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Си-ва-кон སྲི་བ་དཀོན
|
№638972Добавлено: Пн 29 Янв 24, 22:52 (10 мес. назад) |
|
|
|
В какой сутте архат рыбачит? Рыбачит участник форума с которым мы беседовали. Рыбачить=убивать жс, потому арахант рыбачить никак не может. Хотя была в Винае история про ловца птиц, который стал монахом и достиг архатства, но перед этим здорово помучился от ужасных фурункулов, покрывших всё его тело - это ему мучения птиц так аукнулись. У него в горле перья выросли _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Ответы на этот пост: Рената Скот |
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№638973Добавлено: Пн 29 Янв 24, 22:54 (10 мес. назад) |
|
|
|
А Вы что хотите спаймать?
А вот это интересный вопрос. Андроиду, типа, пофиг если бы у него не сложилось с женой, но ему до сих пор не пофиг, что несколько десятилетий назад у него не сложилось с тхеравадой.
Ответы на этот пост: Android |
|
Наверх |
|
|
Android
|
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№638975Добавлено: Пн 29 Янв 24, 22:55 (10 мес. назад) |
|
|
|
У него в горле перья выросли Про перья в горле в Винае ничего нет. Он фурункулами покрылся да так, что живого места на теле не осталось.
Ответы на этот пост: Си-ва-кон |
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
|
Наверх |
|
|
Android
|
№638977Добавлено: Пн 29 Янв 24, 23:00 (10 мес. назад) |
|
|
|
А вот это интересный вопрос. Андроиду, типа, пофиг если бы у него не сложилось с женой, но ему до сих пор не пофиг, что несколько десятилетий назад у него не сложилось с тхеравадой.
ну если б не сложилось с женой, я б мог это отпустить и пережить -- иначе зачем читать книжки про медитации. с вашим вариантом тхеравады тоже можно отпустить. просто в отличие от жены, на ваши пагубные идеи клюют лица с неустоявшейся психикой, потом заканчивается все печально. _________________ सर्वधर्मशून्यता
Ответы на этот пост: Си-ва-кон, Рената Скот, Рената Скот |
|
Наверх |
|
|
Си-ва-кон སྲི་བ་དཀོན
|
№638978Добавлено: Пн 29 Янв 24, 23:00 (10 мес. назад) |
|
|
|
У него в горле перья выросли Про перья в горле в Винае ничего нет. Он фурункулами покрылся да так, что живого места на теле не осталось. Не написано, что заглядывали. Потому и покрылось
Шутка, все норм _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Последний раз редактировалось: Си-ва-кон (Пн 29 Янв 24, 23:15), всего редактировалось 1 раз
|
|
Наверх |
|
|
Си-ва-кон སྲི་བ་དཀོན
|
№638979Добавлено: Пн 29 Янв 24, 23:02 (10 мес. назад) |
|
|
|
ну если б не сложилось с женой, я б мог это отпустить и пережить -- иначе зачем читать книжки про медитации. с вашим вариантом тхеравады тоже можно отпустить. просто в отличие от жены, на ваши пагубные идеи клюют лица с неустоявшейся психикой, потом заканчивается все печально. Печально заканчивается все, вернее, печально что все заканчивается.
Чехалду надо беречь да _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча |
|
Наверх |
|
|
Android
|
№638980Добавлено: Пн 29 Янв 24, 23:02 (10 мес. назад) |
|
|
|
на уровне теории, уже обнаружен баг -- архат боится существования. не надо таким быть. Вы не боитесь зловонных помоек? Вы не слабак и хотите обитать на помойке? Ну а некоторые "слабаки" прилагают усилия, чтобы из сансары выбраться.
рената, вы живете на помойке? часто зловонная помойка в голове у того, кто описывает все как помойку.
но я могу сдержать себя, когда прохожу мимо помойки, понимая, что без нее никак -- надо ж мусор утилизировать, не у крыльца все сваливать. помойка -- это только один аспект бытия, и я там не живу. а вы стало быть там обитаете?
а если надо могу туда зайти в меру своих способностей... помочь кому-то найти что-то, что выбросили случайно.... в конце концов туалет мыть может не совсем приятно, но надо для поддержания функционирования. по вашим словам, я понимаю, что адепты вашей школы -- этакие брезгливые чистоплюи, а архаты -- боятся сансары, бытия и хотят не быть _________________ सर्वधर्मशून्यता |
|
Наверх |
|
|
Си-ва-кон སྲི་བ་དཀོན
|
№638981Добавлено: Пн 29 Янв 24, 23:20 (10 мес. назад) |
|
|
|
Android Наверное, все что можно - это рассчитать. Дозу в сутки, чтобы тело протянуло макс срок.
И вообще - щастя... много-много щаастя...
Вот смотрим мы на племя первобытных индейцев, возятся че-то там в речке, голые, ни света, ни соток, ни унитаза, ни дантиста....
Е-мое аж сердце сжимается на них глядя, жааалко убогих...
А они при этом, возможно, чувствуют себя намного счастливей чем мы.
В формуле щастя должно учитываться соотношение ожидаемое/полученное.
Но это не ко мне _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
|
Наверх |
|
|
Android
|
№638982Добавлено: Пн 29 Янв 24, 23:38 (10 мес. назад) |
|
|
|
Android Наверное, все что можно - это рассчитать. Дозу в сутки, чтобы тело протянуло макс срок.
И вообще - щастя... много-много щаастя...
Вот смотрим мы на племя первобытных индейцев, возятся че-то там в речке, голые, ни света, ни соток, ни унитаза, ни дантиста....
Е-мое аж сердце сжимается на них глядя, жааалко убогих...
А они при этом, возможно, чувствуют себя намного счастливей чем мы.
В формуле щастя должно учитываться соотношение ожидаемое/полученное.
Но это не ко мне
я ж не отрицаю, что так "внутренний мир" возможен и в набедренной повязке.
однако индейцы из вашего примера не считали свое бытие помойкой, которую надо прекратить, что ничего не было, как делает ренаты и компания.
мой мессидж -- что считать бытие помойкой или сансару калом, как заповеловал Готама, не приведут к "састью, миру" и проч. Как говорицца -- не плюй в колодец -- это вредно для психики, и потом все вернется в виде псих. или физ. заболеваний. _________________ सर्वधर्मशून्यता |
|
Наверх |
|
|
LS_rus78 LS Сергей
|
№638983Добавлено: Пн 29 Янв 24, 23:43 (10 мес. назад) |
|
|
|
В какой сутте архат рыбачит? Рыбачит участник форума с которым мы беседовали. Рыбачить=убивать жс, потому арахант рыбачить никак не может. Хотя была в Винае история про ловца птиц, который стал монахом и достиг архатства, но перед этим здорово помучился от ужасных фурункулов, покрывших всё его тело - это ему мучения птиц так аукнулись.
Я два года на рыбалке не был.
У меня рыба вяленая в подвале с позапрошлого года висит.
Пора снасти собирать, масло в моторе проверить, лодку собрать-разобрать - лобха налицо
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№638984Добавлено: Пн 29 Янв 24, 23:50 (10 мес. назад) |
|
|
|
ну если б не сложилось с женой, я б мог это отпустить и пережить -- иначе зачем читать книжки про медитации. с вашим вариантом тхеравады тоже можно отпустить. просто в отличие от жены, на ваши пагубные идеи клюют лица с неустоявшейся психикой, потом заканчивается все печально. Да вот не очень получается отпустить, если жена бросила, т.к. часто возникает вопрос - "а что же это со мной не так" и иногда заканчивается всё печально. Потому и есть Учение, которое о том, что ну никак не могут отношения быть, как в первый день по причине трех характеристик сансары. Если вы такой смелый, что вас эти характеристики ничуть не беспокоят, то м.б. это не так чтобы про смелость? Про туалеты вообще мимо - я завхоз и по должности слежу за тем, чтобы там всё было норм. Но жить в туалете мне бы не хотелось. Наверное, смелости не хватает.))
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№638985Добавлено: Пн 29 Янв 24, 23:52 (10 мес. назад) |
|
|
|
Пора снасти собирать, масло в моторе проверить, лодку собрать-разобрать - лобха налицо Как это славно! Может и не надо? Ну то есть лодка это здорово, а рыбу-то убивать зачем? Вам же есть что покушать.))
Ответы на этот пост: LS_rus78 |
|
Наверх |
|
|
LS_rus78 LS Сергей
|
№638986Добавлено: Вт 30 Янв 24, 00:13 (10 мес. назад) |
|
|
|
Пора снасти собирать, масло в моторе проверить, лодку собрать-разобрать - лобха налицо Как это славно! Может и не надо? Ну то есть лодка это здорово, а рыбу-то убивать зачем? Вам же есть что покушать.))
А я помню как в одной из прошлых жизней рыбой был.
Тянет к предкам
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Южный буддизм |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 336, 337, 338, 339, 340, 341, 342, 343 След.
|
Страница 60 из 343 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|