Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Почему "дхамма" переводят "феномен" и что это значит?

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 336, 337, 338, 339, 340, 341, 342, 343  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Южный буддизм
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Си-ва-кон
སྲི་བ་དཀོན

Суждений: 7329

638972СообщениеДобавлено: Пн 29 Янв 24, 22:52 (10 мес. назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
Си-ва-кон пишет:

В какой сутте архат рыбачит?
Рыбачит участник форума с которым мы беседовали. Рыбачить=убивать жс, потому арахант рыбачить никак не может. Хотя была в Винае история про ловца птиц, который стал монахом и достиг архатства, но перед этим здорово помучился от ужасных фурункулов, покрывших всё его тело - это ему мучения птиц так аукнулись.
У него в горле перья выросли

Ответы на этот пост: Рената Скот
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail
Рената Скот

Суждений: 12920

638973СообщениеДобавлено: Пн 29 Янв 24, 22:54 (10 мес. назад)     Ответ с цитатой

Си-ва-кон пишет:

А Вы что хотите спаймать?
А вот это интересный вопрос. Андроиду, типа, пофиг если бы у него не сложилось с женой, но ему до сих пор не пофиг, что несколько десятилетий назад у него не сложилось с тхеравадой.

Ответы на этот пост: Android
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Android

Суждений: 4197

638974СообщениеДобавлено: Пн 29 Янв 24, 22:55 (10 мес. назад)     Ответ с цитатой

Си-ва-кон пишет:
Android пишет:
Си-ва-кон пишет:
Единственно, где архат расстраивается, это когда встречает "существование, длящееся хотя бы кшану".

Значит такой там и архат. Слабак. Боится существования.  Very Happy  Хотите таким стать,? А оно вам это надо?

Это Будда поделился веданой.

Но дело в том, что нам в этой жизни такое не грозит.
Смутно помню из восточной лирики
"Так где здесь сети и кто птицелов?"

на уровне теории, уже обнаружен баг --  архат боится существования. не надо таким быть. Very Happy

Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Рената Скот

638975СообщениеДобавлено: Пн 29 Янв 24, 22:55 (10 мес. назад)     Ответ с цитатой

Си-ва-кон пишет:

Про перья в горле в Винае ничего нет. Он фурункулами покрылся да так, что живого места на теле не осталось.

Ответы на этот пост: Си-ва-кон
Наверх
Рената Скот

638976СообщениеДобавлено: Пн 29 Янв 24, 22:57 (10 мес. назад)     Ответ с цитатой

Android пишет:

на уровне теории, уже обнаружен баг --  архат боится существования. не надо таким быть. Very Happy
Вы не боитесь зловонных помоек? Вы не слабак и хотите обитать на помойке? Ну а некоторые "слабаки" прилагают усилия, чтобы из сансары выбраться.

Наверх
Android

638977СообщениеДобавлено: Пн 29 Янв 24, 23:00 (10 мес. назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
Си-ва-кон пишет:

А вот это интересный вопрос. Андроиду, типа, пофиг если бы у него не сложилось с женой, но ему до сих пор не пофиг, что несколько десятилетий назад у него не сложилось с тхеравадой.

ну если б не сложилось с женой, я б мог это отпустить и пережить -- иначе зачем читать книжки про медитации. с вашим вариантом тхеравады тоже можно отпустить. просто в отличие от жены, на ваши пагубные идеи клюют лица с неустоявшейся психикой, потом заканчивается все печально.

Ответы на этот пост: Си-ва-кон, Рената Скот, Рената Скот
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Си-ва-кон
སྲི་བ་དཀོན

638978СообщениеДобавлено: Пн 29 Янв 24, 23:00 (10 мес. назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
Си-ва-кон пишет:

Про перья в горле в Винае ничего нет. Он фурункулами покрылся да так, что живого места на теле не осталось.
Не написано, что заглядывали. Потому и покрылось
Шутка, все норм

Последний раз редактировалось: Си-ва-кон (Пн 29 Янв 24, 23:15), всего редактировалось 1 раз
Наверх
Си-ва-кон
སྲི་བ་དཀོན

638979СообщениеДобавлено: Пн 29 Янв 24, 23:02 (10 мес. назад)     Ответ с цитатой

Android пишет:
Рената Скот пишет:
Си-ва-кон пишет:

ну если б не сложилось с женой, я б мог это отпустить и пережить -- иначе зачем читать книжки про медитации. с вашим вариантом тхеравады тоже можно отпустить. просто в отличие от жены, на ваши пагубные идеи клюют лица с неустоявшейся психикой, потом заканчивается все печально.
Печально заканчивается все, вернее, печально что все заканчивается.
Чехалду надо беречь да

Android

638980СообщениеДобавлено: Пн 29 Янв 24, 23:02 (10 мес. назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
Android пишет:

Вы не боитесь зловонных помоек? Вы не слабак и хотите обитать на помойке? Ну а некоторые "слабаки" прилагают усилия, чтобы из сансары выбраться.

рената, вы живете на помойке? часто зловонная помойка в голове у того, кто описывает все как помойку.  

но я могу сдержать себя, когда прохожу мимо помойки, понимая, что без нее никак -- надо ж мусор утилизировать, не у крыльца все сваливать. помойка -- это только один аспект бытия, и я там не живу.  а вы стало быть там обитаете?

а если надо могу туда зайти в меру своих способностей... помочь кому-то найти что-то, что выбросили случайно.... в конце концов туалет мыть может не совсем приятно, но надо для поддержания функционирования.   по вашим словам, я понимаю, что адепты вашей школы -- этакие брезгливые чистоплюи, а архаты -- боятся сансары, бытия и хотят не быть  Very Happy

Си-ва-кон
སྲི་བ་དཀོན

638981СообщениеДобавлено: Пн 29 Янв 24, 23:20 (10 мес. назад)     Ответ с цитатой

Android Наверное, все что можно - это рассчитать. Дозу в сутки, чтобы тело протянуло макс срок.

И вообще - щастя... много-много щаастя...
Вот смотрим мы на племя первобытных индейцев, возятся че-то там в речке, голые, ни света, ни соток, ни унитаза, ни дантиста....
Е-мое аж сердце сжимается на них глядя, жааалко убогих...
А они при этом, возможно, чувствуют себя намного счастливей чем мы.
В формуле щастя должно учитываться соотношение ожидаемое/полученное.
Но это не ко мне

Наверх
Android

638982СообщениеДобавлено: Пн 29 Янв 24, 23:38 (10 мес. назад)     Ответ с цитатой

Си-ва-кон пишет:
Android Наверное, все что можно - это рассчитать. Дозу в сутки, чтобы тело протянуло макс срок.

И вообще - щастя... много-много щаастя...
Вот смотрим мы на племя первобытных индейцев, возятся че-то там в речке, голые, ни света, ни соток, ни унитаза, ни дантиста....
Е-мое аж сердце сжимается на них глядя, жааалко убогих...
А они при этом, возможно, чувствуют себя намного счастливей чем мы.
В формуле щастя должно учитываться соотношение ожидаемое/полученное.
Но это не ко мне

я ж не отрицаю, что так "внутренний мир" возможен и в набедренной повязке.  

однако индейцы из вашего примера не считали свое бытие помойкой, которую надо прекратить, что ничего не было, как делает ренаты и компания.

мой мессидж -- что считать бытие помойкой или сансару калом, как заповеловал Готама, не  приведут к "састью, миру" и проч. Как говорицца -- не плюй в колодец -- это вредно для психики, и потом все вернется в виде псих. или физ. заболеваний.

LS_rus78
LS Сергей

Суждений: 2454

638983СообщениеДобавлено: Пн 29 Янв 24, 23:43 (10 мес. назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
Си-ва-кон пишет:

В какой сутте архат рыбачит?
Рыбачит участник форума с которым мы беседовали. Рыбачить=убивать жс, потому арахант рыбачить никак не может. Хотя была в Винае история про ловца птиц, который стал монахом и достиг архатства, но перед этим здорово помучился от ужасных фурункулов, покрывших всё его тело - это ему мучения птиц так аукнулись.

Я два года на рыбалке не был.
У меня рыба вяленая в подвале с позапрошлого года висит.
Пора снасти собирать, масло в моторе проверить, лодку собрать-разобрать - лобха налицо

Наверх
Рената Скот

638984СообщениеДобавлено: Пн 29 Янв 24, 23:50 (10 мес. назад)     Ответ с цитатой

Android пишет:

Да вот не очень получается отпустить, если жена бросила, т.к. часто возникает вопрос - "а что же это со мной не так" и иногда заканчивается всё печально. Потому и есть Учение, которое о том, что ну никак не могут отношения быть, как в первый день по причине трех характеристик сансары. Если вы такой смелый, что вас эти характеристики ничуть не беспокоят, то м.б. это не так чтобы про смелость? Про туалеты вообще мимо - я завхоз и по должности слежу за тем, чтобы там всё было норм. Но жить в туалете мне бы не хотелось. Наверное, смелости не хватает.))

Наверх
Рената Скот

638985СообщениеДобавлено: Пн 29 Янв 24, 23:52 (10 мес. назад)     Ответ с цитатой

LS_rus78 пишет:

Пора снасти собирать, масло в моторе проверить, лодку собрать-разобрать - лобха налицо
Как это славно! Может и не надо? Ну то есть лодка это здорово, а рыбу-то убивать зачем? Вам же есть что покушать.))

Ответы на этот пост: LS_rus78
Наверх
LS_rus78
LS Сергей

Суждений: 2454

638986СообщениеДобавлено: Вт 30 Янв 24, 00:13 (10 мес. назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
LS_rus78 пишет:

Как это славно! Может и не надо? Ну то есть лодка это здорово, а рыбу-то убивать зачем? Вам же есть что покушать.))

А я помню как в одной из прошлых жизней рыбой был.
Тянет к предкам

Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Южный буддизм Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 336, 337, 338, 339, 340, 341, 342, 343  След.
Страница 60 из 343

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.072 (0.901) u0.015 s0.002, 18 0.056 [268/0]