№571097Добавлено: Сб 20 Мар 21, 12:45 (4 года тому назад)
По всей видимости, когда Девадаха сутта обвиняет джайнов в болезненной аскезе, имеется в виду идея джайнов, что достичь освобождения можно посредством уничтожения неблагой кармы с помощью аскетизма.
№571100Добавлено: Сб 20 Мар 21, 12:50 (4 года тому назад)
Dr.Love, у меня о джайнизме общие знания. Мне джайнизм не интересен, я вижу, что буддизму он уступает. У меня знания о разных религиях, но это же не значит, что они мне все интересны.
Dr.Love, у меня о джайнизме общие знания. Мне джайнизм не интересен, я вижу, что буддизму он уступает. У меня знания о разных религиях, но это же не значит, что они мне все интересны.
я писал о том, что был раскол в 3 веке до н.э, либо Татхагата жил в 3 в. до н.э. либо это Бхикку составляли, конкуренция. Получается правило о расколе - Ложь. Вообще можно было и догадаться, Татхагата не защищал истину, а он был истиной, нет касания.
К джайнизму отношусь хорошо. Знаю, что постоянно бочку катят на него, что там умирают чуть ли не все в аскезе и т.д. При этом не могу посмотреть фотки как они выглядят.
В моем понимании, сложный Вопрос, Адвайта или Гуд Буддизм. Например один из Бхикку говорил что Ниргуна-Брахман идентичен Ниббане. Нз, нз, нз. Главное быть с юмором.
На форуме есть еще жалобы на придуризм этого суттавадина. Через поиск все прекрасно находится и ничего не забыто. Интернет.
кстати в этой теме ув.Ассадзи пишет:
Цитата:
Я вам уже давно писал, что я не ориентируюсь на досточтимого Тханиссаро Бхиккху.
Цитата:
придуризм
странно читать подобное от человека неизвестной традиции который пользуется чужими никами, хамит и т.д.
"кто как обзывается тот так и называется"(с) В.В.П. )))
Вы кстати какой традиции ????? или у фвас по пятницам брахманизм по средам амидаизм и т.д.?)))
Неуважаемый, я никогда не писал, что этот суттавадин ориентируется на Тханиссаро Бхиккху. Хотя он вполне может и говорить одно, а делать другое, ведь абсолютно все суттавадины насквозь лживые.
Вы так и не ответили какой же Вы лично традмции сегодня))) За неуважаеиого спасибо из Ваштх уст это как амрита))))) _________________ Гонимый за Джонса и правды народныя ради)
Неуважаемый, я никогда не писал, что этот суттавадин ориентируется на Тханиссаро Бхиккху. Хотя он вполне может и говорить одно, а делать другое, ведь абсолютно все суттавадины насквозь лживые.
А вот живое существо Джонс насквозь правдив.
я бы просто сказал...насквозь)))) _________________ Гонимый за Джонса и правды народныя ради)
, как в подавляющем большинстве случаев с белыми в Индии.
Вы так много знаете про Индию.....Где и когда были???? Какие местные языки знаете??? На каком языке общаетесь?))))) _________________ Гонимый за Джонса и правды народныя ради)
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы