В моем понимании, сложный Вопрос, Адвайта или Гуд Буддизм. Например один из Бхикку говорил что Ниргуна-Брахман идентичен Ниббане. Нз, нз, нз. Главное быть с юмором.
В моем понимании, сложный Вопрос, Адвайта или Гуд Буддизм. Например один из Бхикку говорил что Ниргуна-Брахман идентичен Ниббане. Нз, нз, нз. Главное быть с юмором.
Чэн вы лотосовую Сутту Читали? И звездные Войны смотрели?
Вы же Махаянист, должны верить во все это
Ответьте себе - вы верите все что там написано, тайные методы, существа и прочее? Гоблинов не приглашали?
Я писал выше, что Рамана Махарши Знание точное, но в Буддизме есть интересные вещи о чистом разуме.
Ответьте себе - вы верите все что там написано, тайные методы, существа и прочее? Гоблинов не приглашали?
Я когда читаю сутры, то не на космологию обращаю внимания, а на мудрость, последним и цепляют те или иные тексты. Так-же и с Лотосовой сутрой.
Я когда читаю сутры, то не на космологию обращаю внимания, а на мудрость, последним и цепляют те или иные тексты. Так-же и с Лотосовой сутрой.
)
Единственное могут быть претензии как к религии, если вы Буддист + Махаяна, там Авалокитешвара, Амитабха и прочее, + множество Божеств.
Я вне религии, мне пофиг, то что интересно рассматриваю.
, как в подавляющем большинстве случаев с белыми в Индии.
Вы так много знаете про Индию.....Где и когда были???? Какие местные языки знаете??? На каком языке общаетесь?)))))
А если мама не отпускает, а сказать что-то у умным видом очень хочется и есть Вики?
в сущности как и часто мы имеем дело с больным человеком.....в этгм смысле я не то чтобы осуждаю Джонса и тем более не испытываю к нему негативных эмоций однако если человек с ментальными растройствами начинает хамить то это тоже надо как то пресекать))))) _________________ Гонимый за Джонса и правды народныя ради)
Принимаю вашу точку зрения. А так скорее неверная инфа:
Джинапутра Рахула (санскр. – пали Rāhula) родился в Капилавасту и был старшим сыном принца Сиддхартхи Гаутамы, будущего Будды Шакьямуни, и царевны Ясодхары (Гопа) (санскр. Yaśodharā; пали Yasodharā). Его рождение совпало с лунным затмением. Считается, что по этой причине он получил имя Рахула (согласно индийскому народному эпосу божество Раху глотает Луну). Говорят также, что рождение ребёнка Шакьямуни воспринял, как преграду к задуманной им цели (имя Рахула может быть переведено как "преграда", "препятствие"). Объяснение, почему это может быть препятствием.
Джинапутра Рахула (санскр. – пали Rāhula) родился в Капилавасту и был старшим сыном принца Сиддхартхи Гаутамы, будущего Будды Шакьямуни, и царевны Ясодхары (Гопа) (санскр. Yaśodharā; пали Yasodharā). Его рождение совпало с лунным затмением. Считается, что по этой причине он получил имя Рахула (согласно индийскому народному эпосу божество Раху глотает Луну). Говорят также, что рождение ребёнка Шакьямуни воспринял, как преграду к задуманной им цели (имя Рахула может быть переведено как "преграда", "препятствие"). Объяснение, почему это может быть препятствием.
Возможно кто то отрефлексировал это имя так как в приведенном Вами отрывке однако по ссылке которую я пнивет дается другое значение. Причем прямо противоположное)....Хотя там тоже есть оговорка что имя "многозначное".... _________________ Гонимый за Джонса и правды народныя ради)
№571124Добавлено: Сб 20 Мар 21, 13:55 (4 года тому назад)
Dr.Love, но атман никак не определяем по учению учителей адвайты, даже по тому-же Рамане. С практической стороны, ум просто пребывает в покое. Они когда занимаются самоисследованием (атма-вичарой), то исследуют непостоянство феноменов, приходя к выводу, что тело не "я", чувства не "я" и прочее, приходя к безмятежности, которую и считают, что вот это и есть установление в атмане (атма-ништха).
Возможно кто то отрефлексировал это имя так как в приведенном Вами отрывке однако по ссылке которую я пнивет дается другое значение. Причем прямо противоположное)....Хотя там тоже есть оговорка что имя "многозначное"....
я верю вам. Благодарю за разъяснение, это логично. Называть Ребенка Имя Демона в Религиозном обществе, ну это странно.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы