Что практиковать и к чему стремиться? Где моя мысль и мой носок, одеть на ногу и гулять
Есть такие современные учителя недвойственности, которые учат, что практиковать незачем, потому что ты итак уже То. Они могут советовать не практиковать, но например посещать сатсанги, чтобы там раскрыть свою природу, согласно этим учителям недвойственности. Из тех учителей, которые считают, что практиковать незачем: Уэйн Ликермэн, Карл Ренц, потом книга Дэвида Керса «Совершенное сияние недвижимости».
Dr.Love, но атман никак не определяем по учению учителей адвайты, даже по тому-же Рамане. С практической стороны, ум просто пребывает в покое. Они когда занимаются самоисследованием (атма-вичарой), то исследуют непостоянство феноменов, приходя к выводу, что тело не "я", чувства не "я" и прочее, приходя к безмятежности, которую и считают, что вот это и есть установление в атмане (атма-ништха).
Уважаемый Чэн, я мирянин, а не Бхикку у Горы Аруначалы или в Джунглях Тайской общины. Высшее Я, не рождается и не умирает, не является Я и Не я, и тождественно Сат-Чит-Ананде. Если это обусловлено - то страдательно, тогда нз что. Скорее Угасание, так как нет Ни счастья, Ни бытия, Ни Сознания - Ничего.
Многие Тхеравадины также считают учение Махаяны, скрытое учение об Атмане. Причем, не просто учение об Атмане, а Еретическое, некоторые заявляют что эти учения нанесли Прямой Вред истинному буддизму.
я часто путешествую - горы-лес, например в Лат. Америке, есть только Горы и Лес, Лес и Горы. Может быть если Горы без лесов, лысая гора.
Так правильнее писать про горы, если он практиковал в горах, даже если они не лысые).
скорее я просто привык жить в джунглях или лесах. Это значит жить и в горах. Потому что сам жил. В лат Америке Эквадор или Перу, там везде Джунгли и Горы, люди живут в Горах или лесах.
Но для русского человека правильнее говорить в Горах.
Сейчас не знаю, но раньше было дело, что там кто-то из участников мнил себя как джняни.
Есть такая замечательная книга Облако Пустоты. Жизнеописание и наставления великого чаньского учителя Сюй-юня.
Он практиковал 2 года в лесах.
Тут какой-то Dr.Love пишет о Рамане, Дзене и Лесной Сангхе.
Рамана Махарши его быт, и т.д. Это важный момент. Джняни с Айпфоном в современно мире, Ки Джей
В Пустоте Нирвакальпа самадхи Ум пребывает в абсолютном покое и абсолютной осознанности, но это не то, чем будет удовлетворен Ум.
Ум все еще сохраняет неудовлетворенность, и об этом Рамана Махарши не говорит.
Уму для полного удовлетворения нужно гораздо больше. Пребывать в темноте и тишине пусть и в Покое это как тюрьма.
По сути эта сфера Пустоты являет собой наитончайшую клешу(последнее омрачение). Нирвана лежит за пределами Пустоты.
Ум хочет видеть и слышать реальность пребывая вне форм свободным от смерти и рождения. Уму не нравится темнота.
Также есть состояния высшего блаженства, которое не может даже вообразить человек.
Но даже пребывая в сверхблаженстве Ум будет неудовлетворен. Уму надо для полного удовлетворения гораздо больше.
Поэтому Нирвана это полное удовлетворение Ума, но это не аннигиляция.
Сейчас не знаю, но раньше было дело, что там кто-то из участников мнил себя как джняни.
Есть такая замечательная книга Облако Пустоты. Жизнеописание и наставления великого чаньского учителя Сюй-юня.
Он практиковал 2 года в лесах.
Тут какой-то Dr.Love пишет о Рамане, Дзене и Лесной Сангхе.
Рамана Махарши его быт, и т.д. Это важный момент. Джняни с Айпфоном в современно мире, Ки Джей
В Пустоте Нирвакальпа самадхи Ум пребывает в абсолютном покое и абсолютной осознанности, но это не то, чем будет удовлетворен Ум.
Ум все еще сохраняет неудовлетворенность, и об этом Рамана Махарши не говорит.
Уму для полного удовлетворения нужно гораздо больше. Пребывать в темноте и тишине пусть и в Покое это как тюрьма.
По сути эта сфера Пустоты являет собой наитончайшую клешу(последнее омрачение). Нирвана лежит за пределами Пустоты.
Ум хочет видеть и слышать реальность пребывая вне форм свободным от смерти и рождения. Уму не нравится темнота.
Также есть состояния высшего блаженства, которое не может даже вообразить человек.
Но даже пребывая в сверхблаженстве Ум будет неудовлетворен. Уму надо для полного удовлетворения гораздо больше.
Поэтому Нирвана это полное удовлетворение Ума, но это не аннигиляция.
Потому что сам жил. В лат Америке Эквадор или Перу, там везде Джунгли и Горы, люди живут в Горах или лесах.
Но для русского человека правильнее говорить в Горах.
у Вас испанский родной? Не обижайтесь но Вы когда пишите чувствуется что русский язык не совсем родной для Вас. скажем так возникают сомнения что это "первый" язык для Вас. _________________ Гонимый за Джонса и правды народныя ради)
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы