№568827Добавлено: Ср 03 Мар 21, 05:56 (4 года тому назад)
ДмитрийБ, вы "учительствуете". То есть, те же симптомы одной забавной болезни ума, что и у Топпера. И всё это монашество у вас, в таком случае - тоже метод легализации самогурства. Но заслуги от соблюдения Винайи это не отменяет. _________________ Буддизм чистой воды
№568865Добавлено: Ср 03 Мар 21, 15:04 (4 года тому назад)
Цитата:
оспаривается его смысл
Смысл такой, что монах консультирует принимающего по Будде, Дхамме и Сангхе дабы тот понимал что принимает. И всё.
Цитата:
Выглядит так, что вы подменяете "чтоб бхикку Топпера не ругали" на "чтоб бхикку не ругались"
Ну если б.Топпер молчит в интернетах по этому поводу, это не значит ему нравится происходящее-то. Скорее всего тоже есть неприязнь. _________________ Upāsaka
№568868Добавлено: Ср 03 Мар 21, 15:09 (4 года тому назад)
ae
Да какая разница-то. Это же всё равно абсурд, что люди этим занимаются, изучающие Дхамму.
И уж тем более вы. У вас каждый сам себе светильник и Ломоносов, но при этом так волнует что там и как делает какой-то монах.
Вам пофиг должно быть. Прихожане без супедостижений в Дхамме не должны быть объектом вашего внимания. _________________ Upāsaka
№568869Добавлено: Ср 03 Мар 21, 15:21 (4 года тому назад)
Сильно фофудья на том монахе бликует, отвлекает почтенных от их высокообразованных дел, остальные бхиккху так не отсвечивают. А про прихожан и вовсе грешно вам упоминать после этого вашего "метта-метта", - добились же своего, пекусь об их благополучии таперча, ничего не могу поделать. Но блокнотик тоже при мне, так что знайте, что очередная попытка покомандовать не прошла незамеченной.
№568870Добавлено: Ср 03 Мар 21, 15:28 (4 года тому назад)
Цитата:
пекусь об их благополучии таперча, ничего не могу поделать.
Та. Вам тогда надо идти на форумы всех религий и сект и всех там образумливать 24/7.
Всё это флуд и бла-бла.
Именно фиксация у вас на конкретном монахе. _________________ Upāsaka
№568871Добавлено: Ср 03 Мар 21, 15:38 (4 года тому назад)
Когда припечёт - сами прискочут, вы ж прискакали. А я тем временем буду держать себя в форме, потому что чтобы быть в состоянии позаботиться о ком-то, прежде надо позаботиться о себе.
На исключительном, единственном, инновационном монахе фиксация, вы меня раскусили, простые работники полотенца и барабана не в состоянии поразить моё воображение, для этого годится только первый среди лучших.
Отчего столько неглупого народу зафиксировалось на конкретном монахе? К примеру, меня упрекали, что у меня к этому конкретному монаху "личная неприязнь", хотя откуда бы ей взяться, если личного общения у нас было с гулькин нос. Других обвиняли в зависти, хотя чему бы тут завидовать, только пожалеть можно. Третьих обвиняли в неуважении к монашеству вообще, хотя никакого "вообще" не наблюдается, речь идет о конкретном монахе. Так отчего же столько людей к конкретному монаху прицепилось, не знаете?
пекусь об их благополучии таперча, ничего не могу поделать.
Та. Вам тогда надо идти на форумы всех религий и сект и всех там образумливать 24/7.
Всё это флуд и бла-бла.
Именно фиксация у вас на конкретном монахе.
У вас, не считая И.Д, уже 422 сообщений и всё на тему Топпера-самогура. Да-да, это другие на нем "фиксируются". _________________ Буддизм чистой воды
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы